201 Отредактировано Klava (14.08.2009 14:57:59)

Colibri пишет:
Klava пишет:

У меня подруга (та самая) купилась на бонусы - мол, зарплата так себе, зато бонус будет в размере... В договоре, ессно, только зарплата проставлена была...
В итоге, за зарплату за полгода сейчас судится, ну а бонусы, сами понимаете, где...

а какая специальность, если не секрет?

Проектанты мы. Проектируем все, что угодно, хоть за сколько, и в любые сроки.
Строительство

202

Colibri пишет:
bad girl пишет:

ага  чп ет. отлично продемонстрировал "ты меня - я - тебя" так и е@ут друг друга по кругу."моральное право" не подразумевает кто начал и кто закончил : оно или есть или нет.  )

ну т.е. по правилам Христианской морали - не выплатили тебе пол ляма, за которые пахала пол года, - не беда, забей. Так?

я б не называла ето " христианскои моралью" )) ет.-логика и  разум.

если нет законодательнои или юридическои базы защиты интересов - то нужно знать куда влезаешь и измерять риски  не полгода после факта.

203

bad girl пишет:

я б не называла ето " христианскои моралью" )) ет.-логика и  разум.

если нет законодательнои или юридическои базы защиты интересов - то нужно знать куда влезаешь и измерять риски  не полгода после факта.

это как раз милосердие, а не логика и разум

т.е. ты в целом считаешь так: Дженни сама виновата, те, кто её обманул, не несут ответственности за потерю её финансовой выгод.
Да или нет?

204

в некоторых случаях можно попробовать хитро сделать..
например, мне тоже как-то не хотели за последний месяц выплатить - у меня подруга придумала выход - забрать часть важных бумажек и фсё, нет меня.. Но правда до этого не дошло - всё-таки одумались..
Еще на одном месте тоже "нехорошее" было в мой адрес со стороны начальства (правда, зарплата тут не причем), чисто в моральном смысле.. Я напоследок устроила так, что по кое-каким вопросам сроки погорели и пришлось человеку, который мне насолил, повозиться и понервничать..

Но это всё мелкие пакости, вполне оправданные..
На что-то реально значимое рыпаться  - несерьезно и опасно..

205

Klava пишет:

Строительство

а у вас это в принципе нормальная практика - небольшой оклад и большие проценты за проект?
как например у менеджеров по продажам?

206

bad girl пишет:

"ты меня - я - тебя" так и е@ут друг друга по кругу."

зато у них стандарты не двойные ))

207

Colibri пишет:

т.е. ты в целом считаешь так: Дженни сама виновата, те, кто её обманул, не несут ответственности за потерю её финансовой выгод.
Да или нет?

я истории всеи не знаю. поетому брать чью-то сторону ето спекуляция оч. сомнительного удовольствия )

208

solariss пишет:
bad girl пишет:

"ты меня - я - тебя" так и е@ут друг друга по кругу."

есть две категории: милосердие и справедливость
забыть и забить - милосердие
взять свое - справедливость
второе логичнее default/smile

209

bad girl пишет:
Colibri пишет:

Да или нет?

я истории всеи не знаю. поетому брать чью-то сторону ето спекуляция оч. сомнительного удовольствия )

ну ты ведь говоришь: действовать без документа "тупо и иррационально", стало быть, осуждаешь действия Дженни, так?

210

Colibri пишет:

смотря как взять.. Уж точно не так как ЧП опЕсал.
Про что тебе БГ и талдычит

211

Colibri пишет:
bad girl пишет:

ну ты ведь говоришь: действовать без документа "тупо и иррационально", стало быть, осуждаешь действия Дженни, так?

нет. "тупо и иррационально" было к чп за его ... "спиздить что немое, но мало ли пригодится"

212

Светлая пишет:
Colibri пишет:

а твоя история с бумажками, сама эта идея чем от чп отличается? или другие мелкие пакости со сроками? разница где?

213

Colibri пишет:
solariss пишет:

второе логичнее :)

Не понимаю, серьезно, если меня кинули, винила бы в этом себя, что дура такая повелась и влезла.

214

solariss пишет:
Colibri пишет:

Не понимаю, серьезно, если меня кинули, винила бы в этом себя, что дура такая повелась и влезла.

тут надо не винить, а действовать default/smile
что толку от чувства вины? оно разрушительно

215

Colibri пишет:
Светлая пишет:

а твоя история с бумажками, сама эта идея чем от чп отличается? или другие мелкие пакости со сроками? разница где?

По степени серьезности...
им проще бумажки восстановить, чем там меня как-то искать и т.п. Но возни с этим зато много - в этом виде им "аукается", что нечего мерзостями заниматься.. Также со сроками..
Чп предлагает уже просто что-то противоправное..

216

solariss пишет:
Colibri пишет:

тож не понимаю "ты меня наебал - я тебя еще больше выебу" как "справедливость" )))  справедливость как раз уменьшение выебок на душу населения.

217

Colibri пишет:
Klava пишет:

Строительство

а у вас это в принципе нормальная практика - небольшой оклад и большие проценты за проект?
как например у менеджеров по продажам?

Сразу оговорюсь, с подругой и по строительству я только шабашу, а сама на окладе сижу в родном коллективе и по другой специальности. Но вообще-то я тогда (за подругу) сразу не поверила, а она вот повелась. Может, и было так раньше, но теперь-то чего ждать? Строительство, конечно, криминальная отрасль в целом, вот и нравы соответствующие...

218

Colibri пишет:

тут надо не винить, а действовать default/smile
что толку от чувства вины? оно разрушительно

Конечно действовать, только не для прошлого, а для будущего, что бы умнее стать и на те же грабли не наступать. Конечно же не биться головой о стену и не плакать, да я и плакать-то в прямом смысле, не умею.

219

Вообще, это... По умолчанию - если предлагают ну ОЧЕНЬ много денег, то, значит, или потребуют чего-то этакого, или криминал. Я думаю, это всем взрослым людям понятно

220 Отредактировано Colibri (14.08.2009 15:24:00)

Светлая пишет:

Чп предлагает уже просто что-то противоправное..

заметь, чп там сказал, что можно сделать так, чтоб оно было и не противоправно

точно так же как работодатель Дженни - обманул, а придраться не к чему, все по закону, никаких нарушений
между законом и справедливостью вообще большие расхождения
оно может закону и соответствует, но не справедливо
поэтому и действия ответные соответствующие: бумажки забрать, ещё что-нить. А как ещё поступить, если по закону все правильно и красиво выходит?