две "вот этих" хорошего девушке не насоветуют ))
302 14.08.2009 21:05:29 Отредактировано ЧП (14.08.2009 21:05:45)
Я бы вообще провел эксперминт во имя науки, но только без летального исхода:
Попытал Светлую и Solariss одними и теми же пытками и посмотрел в каких случаях выдают разную реакцию, и какую именно.
Вот так я КРОВОЖАДНЫЙ сегодня на ночь
Я бы вообще провел эксперминт во имя науки, но только без летального исхода:
Попытал Светлую и Solariss одними и теми же пытками и посмотрел в каких случаях выдают разную реакцию, и какую именно.Вот так я КРОВОЖАДНЫЙ сегодня на ночь
Я бы тебя тоже за яйца подвесила - и послушала бы как утебя меняются интонации твоего голоса
А может наконец бы признал бы что ты Гам со всеми твоими заявами, что "связи перевербуешь" и прочими попытками повлиять на форумское сообщество..
:
ЧП пишет:Я бы вообще провел эксперминт во имя науки, но только без летального исхода:
Попытал Светлую и Solariss одними и теми же пытками и посмотрел в каких случаях выдают разную реакцию, и какую именно.Вот так я КРОВОЖАДНЫЙ сегодня на ночь
Я бы тебя тоже за яйца подвесила - и послушала бы как утебя меняются интонации твоего голоса
А может наконец бы признал бы что ты Гам со всеми твоими заявами, что "связи перевербуешь" и прочими попытками повлиять на форумское сообщество..:
иррационал 100% :не гамлеД))) геко-дон скорее всего.
уж поверь....
после многих с ним перепалок если и были сомнения - они исчезли полностью
Но пусть ЧП - будет Дон.. Это его маска и видимо, вершина всех его мечт
Но пусть ЧП - будет Дон.. Это его маска и видимо, вершина всех его мечт
ржачка)))))
Кинули собстно мою начальницу - она договор субподряда не заключила. Но себя она не забыла - последнюю порцию денег забрала себе, о чем машина новая свидетельствует недвусмысленно. А нам сказала: извиите, денег больше не будет. ......., она же мой препод, мама в профессии, можно сказать. Я с ней никогда договоров не заключала. А тут такая подстава!
Ты уверена, что договоров не заключала? Может были устные договоренности? Может даже при свидетелях или об этом знали другие? Она сама-то как себе всё это представляет? Как кидалово или как втой риск? Её машина может свидетельствовать о чем угодно, откуда известно как распределялись деньги?
Я думаю, ситуацию можно повернуть.
Вот представь: идет контролер, люди могут ему не платить штраф, но ведь платят.
Знаешь в чем сила? Вот и брат думает что в деньгах. Сила в правде! (с)
Jenny, у тебя теперь козырь - опыт, как-никак. Я не про опыт этого дела - хотя это тоже есть
Насчет начальницы - наверняка рыльце в пушкУ - однако отношения можно сохранить при прочих равных условиях. "Забудь" о ее нахальстве - она тебе еще может понадобиться (авторитет, знания, хорошие отношения) - можно и прикинуться овечкой, если есть желание продолжить общение... ну и естественно, с ней больше нет смысла иметь дело/доверять %)
А я так думаю: мочить козлов.
Zip пишет:)))))))
[s]Хотя не, фигли с тобой разговаривать. [/s] Message erasing festival
*ржот довольно
по сабжу: ветку не читала
стрельбы, обиды и прочее колдунство - для балбесов. кинуть таких тонкоорганизованных людей на деньги - святое дело.
может, такой алгоритм уже и был:
1) собираешь все необходимые данные - трудовой договор, базу, короче, втихаря скачиваешь и копируешь все, что только можно и может принести тебе пользу
3) отправляешься в прокуратуру района, где работает контора и пишешь заявую. прокуроры не хотят принимать заяву и отправляют в суд. поэтому смотришь умоляюще, и заявление пишешь все-таки именно в прокуратуру. в суд не пиши - хрень полная, хотя можешь пообещать, что напишешь и туда.
4) ждешь. побеседуют с твоей начальницей, и деньги она отдаст.
зы: между пунктом 1) и 3) рекомендуется все-таки еще и правильно уволиться, если нервы дороги
ну т.е. по правилам Христианской морали - не выплатили тебе пол ляма, за которые пахала пол года, - не беда, забей. Так?
кстати, удержание вполне заслуженной выплаты у работника - грех, вопиющий к небу об отмщении за него. с одной пометкой: у _убогого_ работника, того, который не может постоять за себя. так что угли углями, а разбираться или не разбираться с работодателем - в большинстве случаев однозначных рекомендаций нет.
312 16.08.2009 02:49:21 Отредактировано ardilla (16.08.2009 03:12:18)
Что до меня, то официально я работаю только в институте ассистентом сами понимаете кого. Кстати, я всегда гордилась тем, что она оставила меня у себя и преподавать, и проектировать.
Вот так.
четко она тебя закабалила. поди, и в душу успела залезть.
вариант с прокуратурой может и отвалиться, ибо городок маленький, да еще госчиновники - это такое, что лучше бы не связываться.
с другой стороны, есть мнение, что тебе в этом конкретном месте (географически) делать особо нечего. и нужны подъемные для переезда.хотя бы потому что в рамках моей убогой и очень пессимистичной (всегда) фантазии вырисовываются там только два варианта: сидеть дальше без денег (а с ней так и будет, ничем хорошим это не закончится), или свалить. и вот тут у меня есть подозрение, что скандала не избежать. такой типаж у этой тетки, что подозрение возникает.
зы: я своим жопоголизмом упиваюсь, и при этом в основном лезу на рожон, видение ситуации во всяких черных красках мне и придает наглости ) поэтому на всякий случай извиняюсь, если подгрузила.
Светлая пишет:"Забудь" о ее нахальстве - она тебе еще может понадобиться (авторитет, знания, хорошие отношения) - можно и прикинуться овечкой, если есть желание продолжить общение... ну и естественно, с ней больше нет смысла иметь дело/доверять %)
А я так думаю: мочить козлов.
за унижением - очередное унижение, за агрессией - очередная агрессия.
а вот блюсти закон - обязанность каждого гражданина РФ. если нарушили права человека, он должен восстановить закон. сам )
Дженни, я твоей ситуации не знаю толком, в моих представлениях выглядит так: тех, кто останется под ней - начальница будет и дальше иметь, и посредством своих "якобы" связей обеспечит им репутацию рабов. с учетом темпов в твоей сфере - считай, навсегда. поэтому ее связи тебе только во вред будут.
тех, кто от нее уйдет - начальница попытается запомоить. неважно, как уходишь, по-тихому или хлопнув дверью. за полгода запланированного (это однозначно) обмана, когда она вам мозги пудрила, вы для нее уже не люди стали, а рабы. а к беглым рабам, сама понимаешь...
я не говорю, что человек она плохой, но убеждена, что один раз "вкусив лоха" люди сильно портятся в характере.
полагаю, что сфера архитектурная очень узкая. имеет смысл, пока все тихо и мирно и пока она изображает комплекс вины и пока еще в него верит, искать новую стороннюю работу и торговать с нее отличные рекомендации в письменном виде (дать собой написанное рекомендательное письмо, когда уже якобы заказчик якобы наметился и якобы уже требует рекомендаций).
с паршивой овцы шерсти клок желаю содрать себе на пользу. ну и, если деньги все-таки вернуть захочется, про закон и порядок не забывать ) это хорошая вещь, правильная.
Klava пишет:Вот-вот. Удивительно, что продолжает ходить... Вообще, схема такая и есть, мне еще Колибри не верила - один раз обещанное платят, потом - пошел на...
если устраиваешься по трудовому договору - не будет такой схемы
а если попробуют - можно через суд
Ну можно через суд... Но это долго, и выигрывает тот, у кого адвокат лучше, что опять же определяется наличием денег. Моя подруга судится. потому что ее муж спонсирует, а коллеги ее по той конторе просто тихо уволились, и все
Klava пишет:В общем, вряд ли Донка...
кто? я?
Нет, Дженни. Доны как-то чувствуют такие вещи, например, подруга устраивалась когда и меня дразнила, мой приятель-Дон сразу сказал - подождем-увидим. Увидели
Klava пишет:В общем, вряд ли Донка...
Хто?
Ты. По моим наблюдениям, Доны так не попадают, да и авторитетов себе не устраивают почем зря...
317 16.08.2009 06:21:10 Отредактировано Klava (16.08.2009 06:24:06)
Jenny,
ну вот как хотите, не кажется что прям нае@ка какая -то целенаправленная. неприятно - да, но все легально и не думаю что начальница как ваше звено к проекту изначально "знала" о том что "проектная контора" не оплатит експертизу и решит ждать бюджетных поступлении. ето не в ее власти вообще.
наверно банальность скажу, но мне кажется окружение оч. достоиным +поскольку вас связывают с начальницеи еще и академические интересы и явно ее уважение к вашим знаниям и умениям ( профессора оставляют у себя преподавать и приглашают на проекты - уж поверь -не всех!) -- ет. на самом деле связи которые не " воссоздать за ночь".
вывод : забить на прошлыи проект и не заморачиваться. +естественно всякие подлости которые чп насоветовал - оставьте для таких как чп. люди вашего круга етого просто не поимут.
Ну вот потрясло. Сплошная коррупция с самого начала, нарушение практически всех правил, а БГ увидела за всем этим кристально чистых людей, с которыми нужно продолжать дружить. Научите меня ТАК видеть, я буду счастливым человеком, ей Богу!
Другое дело, что в строительстве сейчас по-другому и не бывает, больно уж кусочек лакомый
Colibri пишет:а если попробуют - можно через суд
Ну можно через суд... Но это долго, и выигрывает тот, у кого адвокат лучше, что опять же определяется наличием денег. Моя подруга судится. потому что ее муж спонсирует, а коллеги ее по той конторе просто тихо уволились, и все
через суд - это гиблое тысячу раз дело. суд, скорее всего, выносит постановление в пользу истца, более того, посредством суда даже без заключенного договора реально доказать свою правоту. но при этом сроки исполнения этого постановления могут растянуться на полгода. а по прошествии этих полгода ответчика опять вызывают в суд - и там он опять клятвенно обещает, ну, и так далее. реальных механизмов давления посредством суда практика моих многострадальных знакомых еще не выявила. некоторые выиграли иск еще в прошлом году - до сих пор ходят без денег.
то же самое делается через прокуратуру - и быстрее, и эффективнее.
Jenny пишет:Хто?
Ты. По моим наблюдениям, Доны так не попадают
А как попадают Доны?
320 16.08.2009 08:13:17 Отредактировано Jenny (16.08.2009 08:23:14)
Ардилла, спасибо за ценные советы.
К сожалению, по закону - это не вариант. Нет никаких доказательств, нет свидетелей. И архитектурная тусовка - очень тесный круг, устраивать там разборки с прокуратурой - себе дороже. Даже если сваливать в Москву или Питер. Узкий круг, независимо от географии - все как на ладони. Тут и обратная сторона есть: если меня кто спросит, как оно, у моей начальницы работается - я скрывать ничего не буду (сочинять тоже). Правда, на возвращение моих денег это никак не повлияет.
В общем, надо, наверное, мыслить в направлении: где взять побыстрее денег, чтобы расплатиться с долгами (не много назанимала, слава Богу). Плохо то, что по специальности сейчас не найдешь ничего из-за кризиса этого гребанного. Приходится думать, что я еще умею, окромя архитектуры.
Астрологический кружок что ли открыть? Или фотографией плотнее заняться (только тогда технику надо прибресть)