321

Jenny пишет:

default/icon_redface Астрологический кружок что ли открыть? default/icon_redface

вот с одной стороны говорят - фигня все это, а с другой - посещение таких кружков некоторым людям помогает. есть знакомая девушка, ходит на курсы учиться этому делу. что характерно - очень хорошо себя чувствует после пережитого разрыва. не зазорное это дело, я считаю.

про узкий круг - сочувствую.

322

Jenny пишет:

если меня кто спросит, как оно, у моей начальницы работается - я скрывать ничего не буду (сочинять тоже). Правда, на возвращение моих денег это никак не повлияет. default/sad

Донка, донка ) на возврат денег не повлияет, но повлияет на устройство на новую работу. Дальше собеседования после таких слов дело не пойдет, догадайся почему ))

323 Отредактировано Jenny (16.08.2009 08:41:38)

solariss пишет:
Jenny пишет:

если меня кто спросит, как оно, у моей начальницы работается - я скрывать ничего не буду (сочинять тоже). Правда, на возвращение моих денег это никак не повлияет. default/sad

Донка, донка ) на возврат денег не повлияет, но повлияет на устройство на новую работу. Дальше собеседования после таких слов дело не пойдет, догадайся почему ))

Не, ну не настолько default/smile "кто", который спросит, - это друзья-молодые архитекторы или студенты, потенциальная [s]рабская[/s] рабочая сила

324

Студенты? Не надо, ей же доложат, блин, не стоит, не стоит.

325

ardilla пишет:
Klava пишет:

Ну можно через суд... Но это долго, и выигрывает тот, у кого адвокат лучше, что опять же определяется наличием денег. Моя подруга судится. потому что ее муж спонсирует, а коллеги ее по той конторе просто тихо уволились, и все

через суд - это гиблое тысячу раз дело. суд, скорее всего, выносит постановление в пользу истца, более того, посредством суда даже без заключенного договора реально доказать свою правоту. но при этом сроки исполнения этого постановления могут растянуться на полгода. а по прошествии этих полгода ответчика опять вызывают в суд - и там он опять клятвенно обещает, ну, и так далее. реальных механизмов давления посредством суда практика моих многострадальных знакомых еще не выявила. некоторые выиграли иск еще в прошлом году - до сих пор ходят без денег.
то же самое делается через прокуратуру - и быстрее, и эффективнее.

Блин. Всегда думала, что это одно и то же...

326

Jenny пишет:
Klava пишет:

Ты. По моим наблюдениям, Доны так не попадают

А как попадают Доны?

Ну, у них по отношениям траблы, любовь-морковь - вот там они плохо соображают

327 Отредактировано Jenny (16.08.2009 09:20:42)

Klava пишет:
Jenny пишет:

А как попадают Доны?

Любовь м.б. не только к особям противоположного пола. Где граница между "выстраиванием авторитетов" и любовью-уважением к учителю, например?

328

Сколько нового я узнал о том, как выглядят доны в глазах других ТИМ.

329

Jenny пишет:
Klava пишет:

Любовь м.б. не только к особям противоположного пола. Где граница между "выстраиванием авторитетов" и любовью-уважением к учителю, например?

Вот такими тонкостями они точно не заморачиваются... Вообще, они ж деловые люди, насколько им демонстративная позволяет (а она позволяет), при чем тут дела - и отношения? Мухи отдельно, котлеты отдельно...
В этом плане я их понимаю, так ни разу ни в одного учителя и не влюбилась, как-то не получается у меня

330

Пересмешник пишет:

Сколько нового я узнал о том, как выглядят доны в глазах других ТИМ.

А сколько еще узнаешь!

331

В общем, я не знаю, что Дженни больше нужно - деньги заработанные вернуть или остаться "той, кого уважает ее мать в профессии"? Думается, второе. Так вот, это - недостижимо.
Проще деньгами взять, как это ни цинично звучит

332

Jenny пишет:

Где граница между "выстраиванием авторитетов" и любовью-уважением к учителю, например?

В ученичестве ты платишь, а не учитель. Пока есть любовь-привязанность-зависимость, платить будешь ты.

333

занимательно....

ardilla пишет:

стрельбы, обиды и прочее колдунство - для балбесов. кинуть таких тонкоорганизованных людей на деньги - святое дело.

ardilla пишет:

кстати, удержание вполне заслуженной выплаты у работника - грех, вопиющий к небу об отмщении за него.

334

solariss пишет:
Jenny пишет:

Где граница между "выстраиванием авторитетов" и любовью-уважением к учителю, например?

В ученичестве ты платишь, а не учитель. Пока есть любовь-привязанность-зависимость, платить будешь ты.

Между прочим, да. Спасибо за свежую мысль.

335 Отредактировано ardilla (16.08.2009 13:29:06)

ЧП пишет:

занимательно....

ardilla пишет:

стрельбы, обиды и прочее колдунство - для балбесов. кинуть таких тонкоорганизованных людей на деньги - святое дело.

ardilla пишет:

кстати, удержание вполне заслуженной выплаты у работника - грех, вопиющий к небу об отмщении за него.

ну не подтасовывай, да? убогий (именно о таком работнике шла речь в последней цитате, которую ты почикал) и балбес - это все-таки большая разница.

зы: ЧПушечка, если есть желание перетереть игры слов и другие высокие мысли, лучше открыть отдельную тему для этого.

336

Jenny пишет:
Colibri пишет:

а вроде ей лет 26, нет?

27 default/smile Работаю пять лет.
50 шт. в месяц для Самары реально круто, но и спроектировать меньше чем за год вчетвером жилой квартал на 3,5 тыс.чел. тоже круто. На нас другие проектировщики удивлялись только.

я тоже удивляюсь
офигеть просто, в хорошем смысле
сколько домов у вас было в проекте?

337

13 секций. 7 домов. 4 подземных паркинга. Домики от 16 до 22 этажей.

338

Светлая пишет:

С первой частью денег все было отлично – начали выплачивать более мелкими частями через три месяца работы вместо полугода

то есть часть денег всё-таки отдали?

по ходу сумма, указанная Дженни в первом посте - это вторая часть, которую не выплатили, а была ещё первая

339

Klava пишет:
Colibri пишет:

если устраиваешься по трудовому договору - не будет такой схемы
а если попробуют - можно через суд

Ну можно через суд... Но это долго, и выигрывает тот, у кого адвокат лучше, что опять же определяется наличием денег. Моя подруга судится. потому что ее муж спонсирует, а коллеги ее по той конторе просто тихо уволились, и все

да ладно
в известном мне примере достаточно было одного явления адвоката в контору  default/icon_mrgreen

340

Jenny пишет:

13 секций. 7 домов. 4 подземных паркинга. Домики от 16 до 22 этажей.

серьезно