Аррр!! Мей-де-ны! Мей-де-ны!! *прыгает и вертится* Мои любимые меееейдены!)))
Страхи: толпа, тараканы, бесконечность =-)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ваши страхи.
Аррр!! Мей-де-ны! Мей-де-ны!! *прыгает и вертится* Мои любимые меееейдены!)))
Страхи: толпа, тараканы, бесконечность =-)
Подымем тему. ))
Переслушивая старую коллекцию вспомнил самый шикарный образчик, полный весьма ярких образов:
да, если чувак слышит шаги в темноте за спиной, оборачивается, а там нет никого - это серьезно ![]()
Боюсь, когда не могу влиять на потенциально опасную ситуацию: переднее пассажирское место а/м, пассажир самолета.
В 14 лет меня резко перекрыло... я так четко осознала неизбежность небытия, что с тех пор крысы и тараканы меня не пугают. Очень четко отличаю чувство отвращения от страха. Я настолько явно чувствую ужас, что это невозможно соотнести ни с темнотой, ни с тишиной, ни с высотой, которые до 14 лет меня "пугали".
Наверное, мне надо лечить это как-то... но где-то раз-два в месяц меня накрывает уже привычным чувством ужаса от мыслей о смерти. С этого момента я перестаю себя контролировать. Как правило падаю на колени, утыкаюсь головой в пол, обхватываю голову руками и начинаю раскачиваться и кричать. Плакать при таком ужасе невозможно - только кричать. Я два раза срывала голос... Остановиться могу с большим трудом. При людях со мной такого как правило не бывает. Так что никогда не бываю одна в помещении: не ночую одна, никогда не сижу дома одна. А если бывает при людях, то, стараясь не испугать окружающих киданием тела на пол, начинаю заламывать руки, хвататься за все вокруг и зову про себя маму или любимого мужчину. Забавно, что в такие моменты и вскрывается кто на самом деле этот самый любимый мужчина, в чем бы я себя сознательно до этого не убеждала
Подумываю о ранней стадии какой-нибудь психической болячки, но читать об этом боюсь. Судя по ощущениям, эта херь не поддастся лечению по-любому, так что буду жить как живется)) Надеюсь, в психушке будет интернет))))))))
Чуваки, вы прикиньте какие психи вроде меня попадаются на форумах?
))))))))))))
Фигня, к психологу тебе надо, что держать-то в себе. гештальт, психодрама, психоанализ.
Ну, или попробуй сама справиться, наедине, не кричать, никого не звать, пока не отпустит. Сама с собой. Главное - ничего не бойся, оно пройдет )
Есть и прямо противоположные методы - выкричать, откричаться. Выбор в общем богатый, главное - грамотно выполнить.
мне почему-то кажется, что откричаться проще, чем держать в себе
но лечить скорее всего надо
а что с тобой случилось в 14 лет такого страшного?
Это не в 14, раньше, в 14 осозналось.
а что с тобой случилось в 14 лет такого страшного?
у нас тогда вышла из дикрета учительница по зарубежной литературе. и она задала на лето прочитать кучу книг, т.к. пару лет до этого у нас зарубежка как бы.. пропала) И за одно лето я прочитала "1984" Оруэлла, "Женщину в песках" Кабо Абэ, "Сто лет одиночества" Маркес, "Превращение" (это Камю или Кафка? у меня плохо с фамилиями...) и еще несколько книг подобной глубины. Сейчас я понимаю, что ТАКИЕ книги мне можно читать по одной в месяц-два, т.к. нужно время на осознание, переживание, прочувствование и очищение для следующей книги. Но тогда у меня было задание. А я ответсвенно отношусь к заданиям.
+ к тому я нашла на полке Достоевского и раньше учебной программы, буквально залпом меньше чем за неделю прочитала Идиота, Преступление и наказание. Это уже просто потому, что у нас в тот год первый год была новая дача и там у меня не было ни одного знакомого и 3 свободных месяца. Тогда же я прочитала 4 тома сочинений Горького и начала Войну и мир. Кажется, что все, что я прочитала за свою жизнь - я прочитала именно тогда. Я 3 месяца только ела, спала и читала, читала, читала...
Смех смехом, а меня это все сломало. В мае я была одним человеком, а в сентябре уже другим. Какой-то дикой стала... Начала слушать агату кристи, раммштайн и металлику))) не знаю... это просто какой-то мощный перелом переходного возраста был.
жжесть... Маркес, Кафка, Кабо Абэ - я только имена и знаю
не читала, да и вряд ли прочитаю, не идет у меня худ лит-ра
аналогично Достоевский, Горького что-то читала, не помню что, Войну и мир - нет, только смотрела... вот веришь, для меня просто ПРОЧИТАТЬ о том, что МОЖНО СТОЛЬКО ПРОЧИТАТЬ за 3 мес - уже шок)))) я ппц как медленно читаю...
а я ппц как быстро)) хотя нет, я знаю как минимум 3 людей, которые читают значительно быстрее меня! значит, не предел)) Тут дело не только в скорости чтения. Мамино выражение, простите за ласковую формулировку, "Света, если не головой, так задницей, но свое возьмет". Могу сидеть по 8-12 часов и читать или, например, учиться. Еще с дела на дело переключаюсь тяжело, поэтому если уж села читать, то это труба!
Но, наблюдая результаты, хочется пожелать не калечить детей зарубежной литературой >_< Я не считаю, что "Женщина в песках" обязательна для прочтения. А "Превращение"?? Кто читал это, представьте, что вы морально не готовы, но вынуждены это прочитать. Да еще и в 14... наверное, учительница не подразумевала, что найдется такая пиздец какая ответсвенная ученица 
а Войну и Мир я только начала читать летом, а читала потом месяца 1,5... и, наверное, это была самая добрая и прекрасная книга из всего прочитанного в тот год)) после всех ужасов, я искренне влюбилась в Войну и мир! но для состояния моей психики и развития страхов (попробую вернуться к теме топика))) это уже ничего особо не значило.
наверно мне надо почитать "Женщина в песках" и "превращение", по твоим описаниям я чувствую, что мне понравится ![]()
наверно мне надо почитать "Женщина в песках" и "превращение", по твоим описаниям я чувствую, что мне понравится
Женщина в песках - очень медитативная книга, хоть и депрессивная. Но конец хороший. Рекомендую...
может после "Бегущей с волками", "Алисы в стране чудес", "Алисы в зазеркалье", 2 трудов Карен Хорни и 2-й книги "Фаворит" Пикуля я доберусь 
Истерия от книг не активируется, это с возрастом начинается. Иди к врачам
от чего с возрастом?
Половое созревание
а, понял ))
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ваши страхи.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 78 запросов