1 Отредактировано Сергей Кузнецов (19.08.2009 02:51:11)

0.1. Ты мальчик или девочка? 
- я мужчина

0.2. А сколько тебе лет?
- 30

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
- способность мыслить, понимание, уважение, независимость, харизматичность

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
- эрудированный, умный собеседник, умею слушать и поддержать советом или вставить анекдот из жизни. хорошо чувствую настроение людей и не лезу на рожон, неплохо разбираюсь в людях, и умею найти их таланты и слабости.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
- заносчивость-хвастливость-эгоизм, жестокость, отсутствие этического чутья.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
на то, как и что человек говорит, куда он чаще смотрит, как он сам себя позиционирует.

2.1. Приведи пример
Например, самая крайняя моя знакомая говорит очень немного и больше предпочитает слушать. Когда ей нарочно уступаешь «место» для ее слова, чувствует себя беспомощно и даже жалко. Имея яркий взгляд и очаровательную улыбку, прячет свое «оружие», и взглядывает украдкой. Говорит в стабильной эмоциональной позитивности,  малоинтонационно, предложения преимущественно односложные, произносятся на неполном выдохе. Сообщив о себе что-то, осекается, словно поймав себя на неуместности сообщенного, и надолго замолкает, предпочитая не строить больше монологи больше 3х предложений.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек, живущий в гармонии с собственной совестью.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
- Человек, не имеющий покоя в силу угрызений совести или неуравновешенности позиции в тяжелом жизненном выборе, который предстоит или был сделан без уверенности или неудачно.

3.2.  Гармоничен ли ты?
- Процентов на 70.

4. Ты часто опаздываешь?
- Все реже.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
- Нет.

4.2. Как?
- Понимаю 

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
- Если уж совсем ничего делать, то у меня есть я – можно помечтать или прокрутить еще раз какую-нибудь ситуацию. Секретное оружие интуитов.

6. Что такое уют?
- Тепло и пахнет едой.

6.1.  Что такое комфорт?
- Когда можно расслабиться душой и телом и не чувствовать шишки под попой и нозящей личности поблизости.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
- Прибираюсь и готовлю вкуснотки.

6.3.  Комфортно?
- Кожаное кресло к компу, спортивные кресла в машину.

7. Как ты покупаешь одежду?
- Цвет-ткань-фасон-размер.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
- Визуально.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
- Приятны.

7.3.  Как реагируешь на критику?
- Очень серьезно анализирую ее на отличие ее от агрессии.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
- Если просят.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
- От мамы. Это ее тешит, это ее право и у нее неплохой вкус.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
- Нет.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
- Нет.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
- Раздражение нервных рецепторов посредством восприятия редких, ускользающих явлений, вызывающих душевный трепет.

11.1. Приведи пример?
- Вдыхать запах осенних листьев или гладить малыша по пузику.

11.2.  Неприятное ощущение?
- Это когда вы легли спать в неудачно поставленной палатке, а ночью похолодало, пошел дождь, и палатка под тяжестью воды сложилась.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
- Тщательно ставлю палатки и глажу всех попадающихся малышей.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
- Починю все, кроме телевизора.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
- Говорю: “Doh!”

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
- Ну вообще пока не было такого. Но если возникнет, думаю, я сделаю все, чтобы все-таки все сделать. Если не получится – то уж тогда посыпаю голову пеплом.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
- Не характерна. Думаю, я бы съел свой котелок без соли.

14. Что такое - практичный человек?
- Это который может эксплуатировать себя как инструмент для получения материальных средств и требовать при этом минимум расходов на поддержку своего функционирования.

14.1. Tы - практичный человек?
- Нет.

14.2. Почему?
- Если мне себя не веселить периодически какой-нибудь покупкой или мероприятием, я впадаю в хандру.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
- Врут, небось?

14.4. Непрактичным?
- Мне пытаются почитать мораль о том, что мне самому известно. Наверное, логик. Он, бедняга, не подозревает даже о своем «бревне в глазу»

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
- Скромно, отзывчив, готов прийти на помощь. «Отдавай и ничего не проси взамен.»

15.1. Завоевать уважение?
- Слушай собеседника, говори мало, но обдуманно, имей свое четкое мнение.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
- К моему мнению не только прислушиваются, но и начинают его придерживаться. Или начинают каким-то образом учитывать и мои интересы в жизненных нуждах.

16. Что такое - спор?
- Навязывание своего мнения.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
- Подоплека всегда эмоциональная. Либо я иду на кого-то на поводу, либо сам играю от скуки.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
- Могу. В силу характера, я знаю много чего, но не глубоко, а порой – и ошибочно. Если я встречаю специалиста в данной сфере, и он может как-то аргументировать мне свое мнение, я ему, скорее всего, просто поверю. Как экстраверт, могу поддаться на эмоциональный прогиб, но поставлю рядом галочку «Сомнительно».

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
- Общая тревога, яркий дискомфорт.

17.1.  Что делаешь?
- Обязательно попытаюсь выяснить причину. Начну копаться в себе. Хотя обычно причину я уже знаю.

18. Что такое - настроение человека?
- Краткосрочная политика восприятия окружающей действительности.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
- Интуитивно чувствую.

18.2. Как можно его изменить?
- Обнажая диссонанс с собственным настроением.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
- Могу, но очень редко.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
- Это моя слабость, проявление эгоизма, желание попить кровушки.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
- Зачастую мирюсь первым я, принимая на себя свои и не свои грехи.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
- В зависимости от того, насколько дорожу этим человеком. Могу вообще искренне и жестоко проигнорировать, а могу и ночей не спать.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
- Интуитивно чувствую. У меня такие усики есть, я ими шевелю и все знаю сразу.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
- Интуитивно чувствую в течении долгого времени. Ввожу понятие коэффициента отношения и веду статистику усредненного значения.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
- Поддерживаю.

21.3.    Почему?
- Очень хорошо ко мне относиться - это есть правильно:)

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
- Если именно напрягает, а не отталкивает, то это закрытость, холодность, зажимы, т.е., все, что мешает и требует дополнительных усилий для нормальной коммуникации.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?) Что в ней нравится, что нет? Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
- Рекламистом. Когда-то мне казалось, что это живая, творческая и интересная работа. Иногда она действительно творческая. Но многое зависит от того, в какой компании ты работаешь. Сейчас я работаю в компании, где платят за время, а не за результат. Долго не мог к этому привыкнуть, а теперь смирился. Мучает только одно: меня развращает эта работа, я теряю здесь боевую форму. В остальном на вопрос я отвечу давним изречением, которое врезалось мне в память: «Если вам не приносит удовольствия творческая работа, значит Вам мало платят»

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
- Люблю автоспорт, автомобили, вождение. Люблю динамику, движение. 

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
- Сложный вопрос. Не самая, но приятная: «Ты все анализируешь. Так нельзя, будь проще.»
Неприятная: «Ты тратишь слишком много денег»
Комплименты, приятный «У тебя в машине такой порядочек, не то, что дома!»
Неприятный: «Ты красивый»

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
- Начальник: прислушивается к моему профессиональному мнению в принятии своих решений, помогает мне расти, он мой наставник, готов помочь или прикрыть, если что. Подчиненный: исполнительный и инициативный, готовый принять мое решение без никчемных пререканий, но при этом имеющий свое собственное мнение, на которое я могу опереться при принятии решений, в случае собственной недостаточной компетентности или цейтнота.

Результаты теста
-----------------------
Интра             Экстра (50%)
Рац                 Иррац (30%)
Этика             Логика (-60%)
Сенсорика     Интуиция (40%)

Вобщем-то напрашивается ТИМ Гексли. Но некоторые корифеи типируют меня как Гамлета. Вопрос, я так понимаю, в рациональности. Как же, все-таки, уточнить этот момент?

3 Отредактировано Сергей Кузнецов (18.08.2009 03:08:29)

Фотки удалены.

4

Фотки не открываются. Перезалей на keep4u.ru плз

Слушаюсь и повинуюсь.
http://keep4u.ru/full/2009/08/17/9c40ac … 169ac6/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/08/17/6ac3f6 … cee526/jpg

А вообще странно, конечно, что не открываются - непорядок это!

6

Еще фотке хочется.

На Гамлета непохоже. Гексли - мэй би. Вообще спектр широк довольно, Джек например тоже вполне вариант.

7

в анкете часто упоминается - "интуиция, не сенсорик". и при этом по той же анкете и по фото я голосую вообще за Гюго. на мой взгляд, не Гамлет и не Гексли ни разу. обосновать не лень, но че-то я опасаюсь резкого неприятия версии.

интересуюсь у автора: почему не сенсорик-то? вам видней, конечно, но мне понять охота, почему исключен этот вариант. по тексту и по фото сенсорика вполне себе проявлена.

8

Да, тест похожий. И в анкете много похожего. Только у меня усиков нет для определения отношения других:)
У меня по тестам круговорот Гексли-Дост-Есенин-Гамлет получается. И в описании в каждом типе что-то находится. С корифеями (пока!) не общалась.

9 Отредактировано Сергей Кузнецов (18.08.2009 02:18:51)

Ну вот. Все стало куда проблематичнее. Если раньше я жил спокойно как Гексли, посещение соционического клуба внесло разнообразие в мою определенность: "Гамлет! Рациональности в тебе - дофига!" Черной, по-моему, не уверен. Ну я не стал с ними спорить, думаю - дай-ка я еще подумаю пока над этим вопросом, не буду сразу покоряться.
Нашел вот теперь такой форум интересный.  Чую, здесь будет просто раздолье для мнений...

10 Отредактировано Сергей Кузнецов (18.08.2009 08:40:55)

ardilla пишет:

почему не сенсорик-то?

почему? от обратного. я, конечно, люблю - и секс, и покушать, но, на мой взгляд, все свойства, присущие интуитам, присущи и мне. я люблю "зависать" (только борюсь с этим), люблю мозгокрутствовать.

Что ж, подойдем ответственно. Вот определение интуиции и сенсорики с http://www.socionika.info/priz.html
Дальше по тексту, чтобы Вас пожалеть, я его буду сокращать, лопатить, и давать краткие комментарии.

Интуит ... разбирается в потенциальных возможностях людей, ... анализирует прошлые ошибки, видит ход истории...
- это про меня

Сенсорик наделен от природы хорошо развитыми органами чувств. У него функционируют как внешние, так и внутренние рецепторы. Поэтому сенсорик хорошо чувствует состояние как чужого тела, так и своего собственного.
- в принципе, не жалуюсь.
...
Глаза сенсорика это глаза очень хорошо видящего человека, подмечающего все детали.
- детали - не мой конек, и у меня миопия (-3).
...
У сенсорика ... наличии материальной отдачи, он будет заниматься стандартной, рутинной работой, получая от этого удовольствие.
- нет.
...
Для сенсорика физическая оболочка является приоритетной. Ему очень важно, как выглядит партнер (и каково его материальное состояние). Критерием хороших отношений является создание комфортных условий партнеру.
- нет.
Интуит оценивает содержание выше, чем форму... Критерием хороших отношений является раскрытие лучших сторон личности партнера.
- да.
Для сенсорика нет полноценной любви без телесного обладания объектом. А для интуита нет секса без любви.
-да.
Интуит мыслит абстрактно. Факты ему нужны лишь для подкрепления гипотез... Интуит смело выдвигает гипотезу, а затем экспериментально подтверждает или опровергает ее. Он наделен творческой фантазией.
- да.
Сенсорик силен в прикладном искусстве, танцах, пении (народном) и, конечно, в спорте. Сфера деятельности интуита это наука (математика) и искусство (музыка).
- нееее.

Таким образом:

Сенсорный тип:
живет здесь и сейчас (+/?)
быстро ориентируется в пространстве(?)
практичен и деятелен(-)
уверен в себе(-/?)
реалист, многое любит делать своими руками(-/?)
- кто это?

Интуитивный тип:
размышляет о том, что было или, что предстоит (+)
интересуется всем новым, даже если это не обещает практического результата (+)
проявляет беспокойство о будущем (копит деньги на старость) (+)
склонен к колебаниям и сомнениям (+)
тяготеет скорее к теории, чем к практике, к "ручной работе" не склонен (-/?)
- ух ты, знакомая картинка.

Wic пишет:

Еще фотке хочется.

Фотке - ф студию!
http://keep4u.ru/full/2009/08/18/0819f9 … 8af0ea/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/08/18/f812a6 … 254bef/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/08/18/5a2705 … 010bea/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/08/18/7438ba … 258669/jpg

12

Сергей Кузнецов пишет:

Вот определение интуиции и сенсорики с http://www.socionika.info/priz.html
Дальше по тексту, чтобы Вас пожалеть, я его буду сокращать, лопатить, и давать краткие комментарии.

*сходила по ссылке, порадовалась
понятно. вопросов не имею.

ardilla пишет:

сходила по ссылке, порадовалась
понятно. вопросов не имею.

У меня есть подозрение, что я недостаточно внятно оформил свой ответ, и у Вас сложилось впечатление, что я даю Вам ссылку на материалы для изучения отличий сенсориков и интуитов. Нет. Напротив; в силу того, что мои познания в соционике ущербны, я использую данный источник для того, чтобы опираться на основные тезисы в своем ответе для Вас.
Прошу Вас пересмотреть свою реакцию. Спасибо.

14

Роб.

Veronique пишет:

Роб.

Час от часу не легче...

16

Речь на редкость внятная, логичная, последовательная, везде сквозят обоснования, объяснения и т.д.

Не верю что это Гексель.

17

Сергей Кузнецов пишет:
Veronique пишет:

Роб.

Час от часу не легче...

А что тебе не нравится? Отнюдь не каждый Роб - унылое чмо.

18 Отредактировано Wic (18.08.2009 09:19:20)

Не, Роб тоже как-то мимо кассы. У них взгляд обычно куда более простой и прямолинейный. А тут взгляд явно с хитрецой. Что-то из 3-й или 4-й квадры.

Wic пишет:

Речь на редкость внятная, логичная, последовательная, везде сквозят обоснования, объяснения и т.д.

Спасибо, мне лестно. Думаю, главная проблема в том, что я стараюсь тщательно ответить на поставленные вопросы, для того, чтобы Вам было удобнее, было больше информации. Наверное, пытаться типироваться в форуме - это то же самое, что и угадывать настроение собеседника в аське.
Были ли случаи успешного заочного типирования, Вы не знаете?

Veronique пишет:

А что тебе не нравится? Отнюдь не каждый Роб - унылое чмо.

Возможно. Но это уже пятое определение...
Пожалуйста, спросите меня еще о чем нибудь, может, будет какое-нибудь уточнение в итоге?
Давайте я, может, еще какой-нибудь тест пройду, а?