1 Отредактировано Ледяная Невеста (18.08.2009 08:43:17)

0.1. Ты мальчик или девочка?

девушка

0.2. А сколько тебе лет?

23

1.1 Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Ум, остроумие
Загадочность
Богатое воображние
Наличие черного юмора, некоторой степени цинизма и  язвительности
Сила, решительность

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Думаю, да. Люди часто ищут моего внимания и общения, поддержки или советов. Стараюсь поддерживать и развивать свой культурный, интеллектуальный уровень, просто быть интересной. Стремлюсь к постоянному росту и совершенствованию, считаю это бесконечным и приятным процессом на протяжении всей жизни. Остановиться, зафиксировать точку - означает умереть. И хотя у совершентса нет предела, стремлюсь к нему всю сознательную жизнь.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
слабость, неумение постоять за себя, наивность, излишняя доверчивость, лживость, неумение (или нежелание) думать головой, безответственность, когда бросают "слова на ветер", беспринципность, наглость

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Интеллектуальные способности, оригинальность - если человек зацепит меня нестандартной мыслью, ситуацией, поведением в определенных обстоятельстах. Богатство внутреннего мира (угадывается интуитивно с точностью до 95%).
Также важны для меня эстетические показатели - неравнодушен к красоте (личные критерии).

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Это прежде всего спокойная совесть и мораль. Хотя моральные принципы могут быть сугубо индивидуальными, они приносят гармонию и удовлетворение собой. Гармония - это найти себя. это перестать терзаться: правильно-неправильно, этично-неэтично - кто установил законы и почему ты в них не вписался... это осознание правоты себя и своих поступков, решений именно перед собой. в принципе редко достижимо, имхо.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
душевные метания и искания протекают крайне мучительно - невозможность найти решения ,прийти к выводам, когда одна схема сменяет другую, такую же несовершенную. это непонимание, отрицание себя самим же, и себя в этом мире.

3.2.  Гармоничен ли ты?
в процессе поиска оптимального состояния, наиболее близкого к гармонии. ибо считаю что гармония- это своего рода просветление, дается не так сразу и путем тяжелых трудов - может однажды и обрету - гармония- это индивидуальный рай и его еще надо заслужить. пока не дано.

4. Ты часто опаздываешь?
постоянно. систематично  -это так символично.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
раздражают, если на 15-20 мин. иначе нет.
либо когда я прихожу вовремя, а человека нет на месте. раздражает бессмысленность дичной спешки - ради чего старалась, собственно?

4.2. Как?
спокойно прошу рассказать почему. что имено их задержало - и если причина достойна - закрываю тему. если же нет - читаю лекцию о том, что я договорилась вовремя, тратила личное время, которое я бы потратила с пользой, а не меряя шагами место встречи, взываю к совести, прошу беречь мое время - скорее акт эгоизма, что меня заставили ждать

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
что значит нечем заняться???  такое невозможно. книгу сесть почитать.
сделать то что давно хотела, но не было времени. если это ситуация, в которой я не могу использовать источникии информации, просто посидеть подумать. проанализировать ситуацию (таковая найдется обзательно), помечтать - воображение замечательная штука, покопаться в себе - самоанализ всегда в моде

6. Что такое уют?
когда ничего не хочется менять - тебе просто хорошо. не надо идти, делать, а спокойно расслабленно побыть в комфорте

6.1.  Что такое комфорт?
это удобство и быстрота возможностей - когда допустим, есть лифт и тебе не надо идти на 10 этаж. это мягкость тканей под рукой, это чашка глинтвейна и диван перед камином. это ощущения и более быстрая реализация возможностей, не отвлекаясь и не напрягаясь

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
освещение приглушаю, ароматы определенные, тепло, мягкие ткани, включу музыку - начинается  приятная неторопливая беседа,  или созерцание...

6.3.  Комфортно?
избегаю резких звуков запахов скопления людей. наедине с собой или близкими людьми комфортно.

7. Как ты покупаешь одежду?
Очень тщательно подбираю - очень придирчивая, капризная. свой вкус - трудно угодить

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
если мне нравится - цвет, покрой, посадка - ткань на ощупь. но главное - красиво и оригинально, чтобы выделиться

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
очень приятно. нравится слушать.
обязательно!!! лишний повод утвердиться в своей значимости

7.3.  Как реагируешь на критику?
не приемлю. я знаю как поступить - лучше того самого критика. но если это конструктивно - спокойно выслушиваю - возможно про себя соглашусь с позицией, но вида не подам. если не конструктивная - ядовито выскажу свое мнение - и обосную что это истина в последней инстанции.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
да... так и подмывает иногда. но в основном, если попросят.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
ни от кого. я сама себе дизайнер. если только этот человек образец стиля и вкуса -в моих глазах - максимум прислушаюсь, учту, но не сразу сделаю по его совету.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
иногда

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
часто могу...

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
постараюсь уйти оттуда всеми способами. вплоть до смены транспорта

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
скорее наслаждение от того что давно не получал. удовлетворенное желание.

11.1. Приведи пример?
когда весь день мучался от жажды и вечером выпил стакан холодной воды с лимоном. пил жадно чувствуя каждый глоток - это и есть приятное физиологическое ощущение из предыдущего вопроса.

11.2.  Неприятное ощущение?
невозможность покоя. гонка, суета. нельзя побыть наедине с собой

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
расстроюсь - приду в бешенство- впаду в меланхолию, депрессию. вызову на дом мастера. в крайнем случае отнесу в ремонт.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
впадаю в бешенство - потом меланхолию или депрессию

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
сожру себя живьем. мне будет стыдно, буду чувствовать себя тупым лузером. срочно реабилитируюсь. выполню план и даже перевыполню, лишь не посчитали непрофпригодным или неспособным.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
предвосхитила вопрос...
продублирую ответ - сожру себя живьем. мне будет стыдно, буду чувствовать себя тупым лузером. не характерна. стараюсь не попадать в ситуации беспомощности и не чувствовать себя виноватым из-за собственной ошибки.

14. Что такое - практичный человек?
человек, который никогда не купит картину только потому, что она красивая. он купит картину, если там будет встроенный холодильник с функцией фотокамеры. и красиво, и продукты можно хранить, и друзьям фото выслать

14.1. Tы - практичный человек?
иногда.

14.2. Почему?
потому что практичность для меня - это скорее здравый смысл. проанализирую необходимость покупки и проч. но картину я куплю потому что она красивая.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
не очень хорошо. ассоциации - приземленный, прижиместый, сухарь рациональный. но с другой стороны - плюс - ибо не легкомысленный

14.4. Непрактичным?
скажу, что это процесс ради процесса. красота непрактична - но она приносит эстетическое удовольствие. розой нельзя, допустим, колоть орехи. но люди дарят розу ради наслаждения ее красотой, а не за утилитарные качества.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
подчеркнуто вежливо, дружелюбню. максимально отстраненно и обособленно. постепенно начинаю привыкать и вписываться. сначала конечно оцениваю их-  что можно ждать, собираю информацию, наблюдаю.

15.1. Завоевать уважение?
ненавязчивой демонстрацией своих лучших качеств и профессионализма

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
постоянно спрашивают мое мнение, поручают важные задачи, возможно создают специальные условия, бояться потерять.

16. Что такое - спор?
обмен мнениями, взглядами на предмет. возможность пожонглировать софизмами, показать свой интеллектуальный потенциал, добиться чего-то, решить, убедить в своем мнении, доказать правоту

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
пытаясь донести свое мнение, открыть человеку галаза, ибо чаще уверена в своей правоте - либо заявить о себе, своих мыслях. просто поразвлечься, приятно провести время. иногда защитить свое мировоззрение

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае?
могу но редко... если меня убедят - и наглядно, логично докажут мою неправоту на примерах, фактах, схемах... когда у меня уже просто не останется аргументов.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
сначала постараюсь не замечать. быстро дистанциироваться самой. если это затянется - попытаюсь ненавязчиво выяснить в чем дело. но все же держа дистанцию и становязь ему своеобразным зеркалом - мрачной и обиженной

18. Что такое - настроение человека?
эмоциональный фон в данноый момент

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
чевствую интуитивно.

18.2. Как можно его изменить?
а надо ли менять? если есть необходимость - постараюсь доводами воззвать к разум у, увлечь, занять чем-то. перевести внимание

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
могу. но редко.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
если задеты мои интересы. но стараюсь не делать этого - не выношу ссор

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
буду долго остывать. 1-м будет мириться партнер. если же он остывает еще дольше - то возможно как то нейтрально буду пытаться помириться-  вроде и не  делаю 1-й шаг, а все само обой делается. чтобы не уронить достоинство

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
смотря кто.. если неважный мне человек - мне абсолютно все равно. если близкий - то чувствую дискомфорт. пытаюсь либо ждать - когда пройдет, либо исправить ситуацию и загладить вину- если ожидание затянулось

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
интуитивно, еще по манере общения

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
уверена. я чувствую и вижу как ко мне относятся. но по большому счету мне аполитично, люди интересны мне только близкие

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
равнодушно. пусть докажет. буду тестить по максимуму - если этот человек мне нравится и я задумаю с ним отношения ближе

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни?
шум, излишняя суета, выяснение отношений, откровенная ложь, глупость, нежелание понимать и учиться, делать выводы. наивность и излишний оптимизм

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
учусь и работаю в рекламе. дизайнер по рекламе.
потому что люди не достают - работаю одна - есть способности.
также работала и аналитиком в этом бизнесе - построение и ведение рекламных компаний

Что в ней нравится, что нет?
люди не лезут, редко взаимодействую с ними. простор для фантазии, созидательная деятельность.
не нравится - навязчивость клиента, когда клиент считает что разбирается в проекте лучше меня.

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
забывая о реальном мире, погружаясь в себя и экран. не могу работать при внешних раздражителях (голоса, суета).
больше нравятся задания, где есть простор для творчества и нет слишком четких рамок. но все же есть ориентиры - что и как должно быть. расплывчатое описание желаемого результата затрудняет работу.
меньше нравятся задания где надо спешить и сроки поджимают. работаю не торопливо но все успеваю.
идеальная работа - в собственном кабинете тишине и покое. когда меня не учат как мне делать мою работу и начальник понимает меня и соглашается с мнением и полагается на него

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
музыка - это получение удовольствия от прослушивания, анализ текстов заставляет думать чувствовать и понимать. также пишу сама иногда, много читаю. фильмы - еще одно увлечение... опять же анализ фильма получение опыта оценка критика возможно обсуждение... также компьютеры, психология и философия, поэзия живопись - все занятия, которые задействуют мозг и воображение)))

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
критика мне неприятна всегда. критика по тому вопросу где я точно уверена в своей полной правоте и компетентности - самая отвратительная.
самый приятный комплимент - по поводу моих умственных и творческих возможностей.
самый неприятный - когда приписывают качества, которых у меня нет, и ими же восхищаются.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник – высокопрофессиональный, открытый новым идеям и креативу, спокойный, вежливый с сотрудникаи, уважающий чужой труд. наверно, это человек который должен превосходить меня по профессиональным качествам, чтобы я стремилась к росту, видя положительный пример, или равный мне. не могу работать, зная что начальник недотягивает до планки и занимает место незаслуженно.
Подчиненный – инициативный, исполнительный, понятливый, знающий свое дело, которому не надо повторять по 2 раза, ответственный, не ленивый.

фото:

http://fotometka.ru/i.pl/4098.jpg
http://fotometka.ru/i.pl/4099.jpg
http://fotometka.ru/i.pl/4100.jpg
http://fotometka.ru/i.pl/4101.jpg
http://fotometka.ru/i.pl/4103.jpg
http://fotometka.ru/i.pl/4105.jpg

Результаты теста:
http://www.socionica.com/testing/result … t=12242822

2

либо когда я прихожу вовремя, а человека нет на месте. раздражает бессмысленность дичной спешки - ради чего старался, собственно?

По контексту ожидалось -лась.

В первом вопросе словно запрос на Бальзака, но в целом по ответам сквозит интроверсия. Наиболее вероятная версия - бальзачка. Тем более что внешне есть сходство с q.
Вопрос: почему нет ответа на 1.2 и 1.3?

3

Гамлет)

4 Отредактировано Ледяная Невеста (18.08.2009 07:32:04)

kaprizka
Исправилась, ответила на все вопросы.

По контексту-то ожидалось, просто иногда привычка дурная - говорить или писать о себе в муж роде. Не обращайте внимания))

спасибо, в принципе по тестам выходит Бальзак либо иногда Робеспьер.
вобщем-то, я интроверт... немудрено, что в ответах сквозит)))

FeYka
спасибо, перечитала поподробнее про Гамлета... Есть подходящие черты, но в целом не соглашусь...
кажется, Бальзак больше подходит
я все махровый интроверт...

6

Ледяная Невеста пишет:

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
слабость, неумение постоять за себя, наивность, излишняя доверчивость, лживость, неумение (или нежелание) думать головой, безответственность, когда бросают "слова на ветер", беспринципность, наглость

Я вот думаю: а у какого социотипа нет хотя бы одного из этих качеств?
Вообще говоря, я хотел определить квадру, но неприязнь к слабости и наивности противоречит идее альфы, а неприязнь к лживости и наглости - идее гаммы.

Скажи, как ты принимаешь решения?
Как входишь в воду во время купания (предположим, температура воды +20°C)?
Любишь ли подводить итоги?

7

Версия Бальзака представляется наиболее вероятной. По любому - БИ в базе, но ЧЭ не слышно, зато прекрасно слышно ЧЛ.

8

Есть нормальные фотки ? Жизненные то бишь. А то действительно в Гамлеты сошлем.

Wic
Вот самые жизненные - без фотошопа и дополнительного позерства. еще жизненней вроде не имеется
http://fotometka.ru/i.pl/4195.jpg
http://fotometka.ru/i.pl/4197.jpg
http://fotometka.ru/i.pl/4194.jpg

kaprizka
еще раздражают такие качества как излишний оптимизм, излишния активность ("бешеные" экстраверты), отсуствие чувства собственного достоинства и гордости.

1. Решениия принимаю обдуманно. Стараясь взвесить все за и против, плюсы-минусы, прогнозировать последствия и вероятности. представить возможные варианты развития событий и их исход. очень редко принимаю решения импульсивно, под влиянием эмоций. стараюсь отолжить принятие решений если расстроена, разозлена или излишне позитивна.

2. не люблю воду, не умею плавать.. прежде чем зайти, подумаю "а надо ли мне оно" и насколько место купания отвечает моим требованиям безопасности, чистоты и проч. заходить буду медленно, помочив одну ножку, потом другую, потом опять подумав, порефлексировав, потом зайду поколено, пососерцаю красоты природы, зайду еще подальше и так далее.
если это ванная - все равно проверю температуру, чистоту воды - не буду заходить сразу, а постепенно.

3. да. причем как промежуточные, так и оценивая работу в целом.
обычно оглядываюсь назад, на пройденный путь, думаю чего достигла, какие потери, что еще необходимо  и т.п. и что я имею на данном этапе, когда подвожу итог деятельности или событию.

10

Я захожу в воду точно так же. Разве что плаваю лучше.
Ответ 1 намекает на ЧИ (возможные варианты), но и на бальзачность (стараюсь отолжить принятие решений).
Ответ 3 склоняет к мысли о результаторстве или стратегии.
Но в целом, вывода сделать нельзя.
По фоткам - красивая, а социотип не определён.

Момент принятия решения чётко замечаешь?
Между этим моментом и началом выполнения есть пауза?
Какая птица самая лучшая? Почему?
Записываешь ли планы на день?
Расскажи о последней поездке куда-нибудь или о празднике.

1. Не всегда. но чаще ловлю на мысли - что все, решение принято, и дальше нет смысла в анализе или сборе данных и проч. хотя сомнения часто одолевают - правильно -неправильно, успокаиваю себя тем, что я все обдумала и выбрала наиболее подходящий вариант. а вот если уж приняла решение - то даже если небеса разверзнутся и ангелы вострубят, что мне надо это решение переменить - я буду стоять на своем - чисто из-за упрямства и осознания собственно твердости - даже если буду сомневаться в свеой правоте. хотя возможно и изменю, если они приведут более веские доводы, факты, и я сама пойму, что неправа.

2. потяну немножко... тяжеловато мне даются решения, сомневающая я личность...
но долго оттягивать не буду - что называется, "перед смертью не надышишься", буду выполнять.

3. Ворона. умная птичка, мистическая - народ недолюбливает, опять же забавно. красивая - черная такая, глянцевая - загадочная. неприхотливая - нигде не пропадет - если что на кладбище полетит - люди еду для поминок оставляют - а она не брезгует. опять же позитифф и довольно забавно - некоторых только эти вороны и навещают.

4. нет, никогда не записываю. все в голове моделирую. если вдруг происходят изменения по независящим от меня причинам, координирую предыдущие, строю систему планов заново. стараюсь сильно не расстраиваться, находить замену. хотя нарушение планов часто выводит меня из равновесия, особенно если это что-то посерьезнее. и неособенно радуюсь внеплановым "сюрпризам".

5. Недавно поездка состоялась с палатками, на 1 день, на реку. в 1-й раз...
не скажу что в восторге, но весьма неплохо - ожидалось хуже. не люблю такие мероприятия - удобное кресло дома и ноутбук - лучший отдых. но стойко сносила неудобства - ни разу не ныла, терпеливо ждала час на жаре машину, стараясь не уронить достоинства(((
в общем, изо всех сил старалась не тратить попусту ни энергии, ни времени. по-возможности ненавязчмиво поручала дела другим, ограничиваясь видимостью активности. подолгу уходила гулять одна, созерцать реку, думать, чувтсвовать... погуляла по кладбищу, вобщем, наслаждалась красотой природы и собственным обществом.
бралась за дело только тогда, когда понимала, что никто не будет этого делать за меня. когда необходимо мне, я очень даже активна. затем снова впадаю в меланхоличное расслабленное состояние.
собственно, время песен под гитару у костра и всеобщее веселье смутно помню, была занята своими мыслями - прекрасная атмосфера, своеобразная романтика, огонь - замечательно. главное, чтобы никто не дергал и не заставлял веселиться. когда я захочу - подключусь к компании сама.
так вот и отдохнула - со всеми, но все же на дистанции, включаясь при необходимости, в гармонии с собой и природой, сохранив и время для себя, и энергию, и получив приятные эмоции.

12

Ответы 3 и особенно 5 очень бальзачные. Хотя есть подозрение, что бальзачность 5 наигранная.
Ответ 4 в точности повторяют моё поведение. Хотя я изредка всё же планы записываю - примерно раз в год или несколько лет.
Ответ 1 - в пользу решительности.
Ответ 2 - тоже, скорее всего, за это.

Спасибо, очень интересное общение получается.
хотя, ответ 5 - не соглашусь. с детства так себя веду - слышала много упреков и в лени, и в незаинтересованности, и в эгоизме. по упрямо продолжаю делать по-своему))).

Я еще только новичок в этом деле, начинаю изучать соционику.
Вот вижу ваш тип - ЛИИ. Такой же как у моего молодого человека (судя по многочисленным тестам). Квазитождественные отношения - насколько я поняла, в целом, нелегко складываются.
Может просветите насчет вашего типа?

15

Ледяная Невеста пишет:

Может просветите насчет вашего типа?

Тип ЛИИ присвоен мне типировщиками Миленой Стояловой, Эльвирой Вотинцевой и Владимиром Мироновым при типировании вживую. К сожалению, в момент передачи денег у меня не было суммы, необходимой для тренинга, и пришлось ограничиться типированием. Хотя распределение ресурсов получилось явно неоптимальным.

Вообще говоря, это не единственная версия моего ТИМа. Прочие были присвоены через Интернет, по форумным сообщениям.
1. Бальзак ©Anais, ©тест Вайсбанда
2. Есенин ©тест на Идеале, ©тест МТ, ©последний тест Таланова и другие.
3. Дон-Кихот ©калькулятор признаков Рейнина
4. Габен ©Vera0305
5. Робеспьер ©кемеровский тест
...
6. Штирлиц ©Игорь Груздев, ©тест на voffka1.com
7. Драйзер ©тест на voffka1.com
...и прочие варианты, ©тест на voffka1.com

Квазитождественные отношения - насколько я поняла, в целом, нелегко складываются.

Считаются достаточно комфортными. Это отношения непонимания. От партнёра не приходит никаких гадостей, но кажется, будто он придуривается.

спасибо)
насчет что "кажется, будто партнер придуривается" - это точно) в яблочко