solariss пишет:Без прошлого нет ума, конечно, если ассоциировать себя только с умом, то без прошлого Капризки просто не будет. Но Капризка не только ум, он еще сердце и тело. И их бы надо разбудить. Да и если ум тебе до сих пор не помог в счастье, то зачем такой ум нужен, если только для работы.
Ха, будто в работе он сильно помогает! Настолько сильно, что с работы выгнали. А новый материал практически не усваиваю.
Сердце? Но оно привязано к прошлому, а привязка к новому либо невозможна, либо просто опасна.
Наконец, тело. Нельзя сказать, что оно абсолютно плохое: всё ж я иногда собой любуюсь в зеркало, и при некотором специфическом ракурсе, если чисто выбрит, имею внешнее сходство с самой красивой блондинкой из нашего класса. Но и хорошим его не назовёшь: имеются хронические болезни, а также перекос челюсти из-за древнего удара, да и по силе я в самом низу. В 10-м классе мог хотя бы до 13 раз на турнике подтянуться, а сейчас максимум ноль. К тому же побриться действительно чисто мне не удаётся никогда - обязательно порежусь.
Вот и начни, никого не ища, просто начни чувствовать... здесь и сейчас, а не как хотелось кого-то в юности.
Такие вещи по заданию не делаются.
Toe_Oda пишет:А как Вас зовут, если не секрет?)))
Юра.
Вы не создаете впечатления замкнутого или зажатого человека, по крайней мере у меня. Наоборот, читая Ваши посты с удовольствием вижу что человек способен открыто и по-взрослому общаться. Пожалуйста расскажите почему вы считаете себя замкнутым и скованным? Какая она ваша скованность?
Посты пишутся в замедленном темпе по сравнению с живым общением. За это время можно успеть продумать содержание речи. А в живом общении приходится реагировать "in situ", но я-то сразу не знаю, что нужно сказать! И нужно ли.
Или вот, например, когда я к Райке в машину садился, я сначала сел на заднее сиденье. Почему? А всё та же скованность. И тему для разговора не мог подобрать, хотя очень хотел бы поговорить.
Обратная сторона одиночества, как по мне, это нежелание пускать в свой мир другого человека, даже если ты в него влюблен. А почему возникает это нежелание?
Оно возникает из страха, что тому человеку со мной будет хуже, чем без меня. И от стыда из-за своей никчёмности.
Кстати недавно прочла, что секс и страх имеют одну природу и регулируются одним мозговым центром.
Очень странное заявление.
bad_girl пишет:вот тож оч. робское)))
думаю что для них эт важно (ну просто первостепенно) чтобы их любимые ценили ум.
Не обязательно ум. Можно что угодно ценить, лишь бы это было реально существующее достоинство.
только капризка тут как-т темы родителей обсуждал (какие=т там заморочки с отцом и тд ) все остальные -похоже сироты круглые.
Роль отца в моей жизни огромна. В сущности, именно страх перед его оценкой помешал мне объясниться в любви Райке ещё в школе, а также приглашать класс в гости. Закрепление состояния моей безработицы - тоже его заслуга: мог бы не вмешиваться, а предпочёл стыдить и оценивать.
С матерью отношения гораздо лучше.
Veronique пишет:если человек глобально вписывается - ок. Если же является деструктивным элементом - его существование по возможности игнорируется.
Верно. Только вот возможности этой часто не хватает.