321

Colibri пишет:
miumiu пишет:

всякие там колебания в отношениях на самом деле шибко мешают развитию
трудно концентрироваться на главном когда ты постоянно отвлекаешься на выяснения отношений...и переживаний

да-да, в точку

да, да, уходим все дальше в абстракции идеального мира... вперед и с песней default/smile

322

FeYka пишет:
Lizard пишет:

ненавижу когда телятся(( немогу выносить, когда не ясно...

я где-то на форуме это уже писала, но повторюсь здесь, может тебе это поможет по полкам в голове все разложить=)

так вот, мой опыт (мой личный и все, что я наблюдаю вокруг) показывает, что если отношения начинаются с неясностей, с "теления", с пропаданий, с не-звонков, с неопределенности чувств и связей - то этим отношения и закончатся...

french film - там даже есть фраза такая, буквально "хотите узнать, как закончатся ваши отношения? вспомните как они начались. первые 15 минут" вообще кино вспомнилось в тему. про влюбленность, про "зацепило", "это оно" и все в этом духе

323

ЧП пишет:
Colibri пишет:

усилие в построении - это совсем другое, это действия твои, конкретные
а здесь речь идет о чувствах - это то, что ты внутри себя чув-ству-ешь

и чего, как вы там что-то меряете вообще???? ну стабильность/нестабильность, интенсивность какую-то можно померить, а уж ОДИНАКОВЫЕ были чтобы - это какая-то МЕГАасбтракция, я считаю. Поэтому и перевел все в действия, которые, ДА, могут сопровождаться наличием постоянно-устойчивых чувств. Но сравнивать их - это нереально.

ну ладно, ладно, я тоже не понимаю, как их сравнивать и измерять, если че  default/icon_mrgreen
но примерно ведь люди определяют, кто в отношениях любит, а кто позволяет себя любить, и интенсивность чувств определяют
это чисто интуитивно, тебе тут не объяснит никто

324

miumiu пишет:

трудно концентрироваться на главном когда ты постоянно отвлекаешься на выяснения отношений...и переживаний

у кого какие цели и задачи.
у нас, я так чувствую, и понятие "развития" разное, больше чем уверен! поэтому обсуждать бессмысленно.

325

Colibri пишет:
ЧП пишет:

и чего, как вы там что-то меряете вообще???? ну стабильность/нестабильность, интенсивность какую-то можно померить, а уж ОДИНАКОВЫЕ были чтобы - это какая-то МЕГАасбтракция, я считаю. Поэтому и перевел все в действия, которые, ДА, могут сопровождаться наличием постоянно-устойчивых чувств. Но сравнивать их - это нереально.

ну ладно, ладно, я тоже не понимаю, как их сравнивать и измерять, если че  default/icon_mrgreen
но примерно ведь люди определяют, кто в отношениях любит, а кто позволяет себя любить, и интенсивность чувств определяют
это чисто интуитивно, тебе тут не объяснит никто

ладно да, я понял. цепляться к словам не буду, просто думал что-то прояснят. нет, так нет. в целом я идею понял.

326

ЧП пишет:
Colibri пишет:

да-да, в точку

да, да, уходим все дальше в абстракции идеального мира... вперед и с песней default/smile

уходить в абстракции идеального мира - твоя прерогатива default/wink
а мы говорим о вполне РЕАЛЬНЫХ вещах

327

Colibri пишет:
ЧП пишет:

я же говорю, у нас слова одни те же, а содержание их разное, некоторых... отсюда и ноги растут. поэтому и говорим в итоге о разном, но якобы одинаковыми словами.

328

ЧП пишет:
miumiu пишет:

у кого какие цели и задачи.
у нас, я так чувствую, и понятие "развития" разное, больше чем уверен! поэтому обсуждать бессмысленно.

ну...да.я себя считаю человеком развитым... поэтому мне остаётся только совершенствоваться..

329

и вообще почему Я ОПЯТЬ отвечаю в в кол-ве сообщений = сумме кол-ву сообщений ВСЕХ в этой теме? default/smile)) Впрочем как обычно default/smile

330

ЧП пишет:

и вообще почему Я ОПЯТЬ отвечаю в в кол-ве сообщений = сумме кол-ву сообщений ВСЕХ в этой теме? default/smile)) Впрочем как обычно default/smile

потому что ты жжёшь!

331

miumiu пишет:

ну...да.я себя считаю человеком развитым... поэтому мне остаётся только совершенствоваться..

угу, я так и понял, потому что в МОЕМ понимании, не бывает состояния "я развитый", а также конца чего-то, когда вот я тут и все, только отшлифовать, то это СМЕРТЬ, КОНЕЦ, ТУПИК.

поэтому не буду это обсуждать...

332

ЧП пишет:
Colibri пишет:

я же говорю, у нас слова одни те же, а содержание их разное, некоторых... отсюда и ноги растут. поэтому и говорим в итоге о разном, но якобы одинаковыми словами.

т.е. тебя колебания в отношениях не отвлекают от работы/развития/обучения и т.п.? а меня например отвлекают, мешают сосредоточиться, мешают думать, нервируют

333 Отредактировано ЧП (18.08.2009 19:05:45)

Colibri пишет:
ЧП пишет:

т.е. тебя колебания в отношениях не отвлекают от работы/развития/обучения и т.п.? а меня например отвлекают, мешают сосредоточиться, мешают думать, нервируют

отвлекают и еще как, хочется идеально и до конца. НО, я и есть колебания default/smile))))  я сам их создаю, и я - они и есть. поэтому устранить колебания - значит устранить самого себя!

а теперь пусть каждый подумает, что ОН/ОНА и есть эти сами колебания, что нельзя устранить что-то, не устранив части себя. А теперь задумайтесь, хотите вы себя целиком, или обкоцанного/обкромсанного, и не списываем ли мы на окружающие обстоятельства и людей эти причины, вместого чтобы просто понять, что любое колебание - это мы сами или оно нами производится так или иначе.

лучше просто быть колебаниями, или не быть ими (как кому удобнее), но не думать о том, что есть какие-то там колебания...

и вопрос сам отпадает.... стоит подумать...

334 Отредактировано Colibri (18.08.2009 19:11:31)

ЧП пишет:
Colibri пишет:

отвлекают и еще как, хочется идеально и до конца. НО, я и есть колебания default/smile))))  я сам их создаю, и я - они и есть. поэтому устранить колебания - значит устранить самого себя!

а теперь пусть каждый подумает, что ОН/ОНА и есть эти сами колебания, что нельзя устранить что-то, не устранив части себя. А теперь задумайтесь, хотите вы себя целиком, или обкоцанного/обкромсанного, и не списываем ли мы на окружающие обстоятельства и людей эти причины, вместого чтобы просто понять, что любое колебание - это мы сами или оно нами производится так или иначе.

лучше просто быть колебаниями, или не быть ими (как кому удобнее), но не думать о том, что есть какие-то там колебания...

и вопрос сам отпадает.... стоит подумать...

бывает так, что я воспринимающая сторона, а не создающая
волна, созданная другим человеком, доходит до меня и колеблет
но каким образом я сама являюся этим колебанием? вот представь два объекта в воде, они же не являются сами волнами, которые создают

335

Colibri пишет:

но каким образом я сама являюся этим колебанием? вот представь два объекта в воде, они же не являются сами волнами, которые создают

бывает и так, но тогда нужно просто стать с волной по возможности как можно более целым единым. понятно, что вроде чужое, не мое, не вовремя. так может это проблемы не волны, а человека, который неадекватен волнам?

336

я себя колебанием не чувствую
сама с собой в гармонии.. и не люблю когда посторонние люди меня колеблют и уж особенно заколёбывают

337

ЧП пишет:
Colibri пишет:

бывает и так, но тогда нужно просто стать с волной по возможности как можно более целым единым. понятно, что вроде чужое, не мое, не вовремя. так может это проблемы не волны, а человека, который неадекватен волнам?

если ты неадекватен волнам человека, значит, ты неадекватен и человеку, который эти волны сделал, с параметрами его волн не сходишься, частоты разные у вас
значит... не нужен такой человек

338

miumiu пишет:

я себя колебанием не чувствую
сама с собой в гармонии.. и не люблю когда посторонние люди меня колеблют и уж особенно заколёбывают

круто, я - это часть мира, эту часть я чувствую (более менее), а остальное я не чувствую и не люблю, когда оттуда доносятся колебания. а про то, что ты - это не ты, а и есть весь мир, лишь его проекция, а он - это проекция тебя, мы забываем????

ну теперь и тогда посмотри на свою фразу еще раз. абсурд полный.

339

вот поэтому и надо, чтоб люди были на одной частоте и по возможности не создавали друг другу неприятных колебаний

340

Colibri пишет:
ЧП пишет:

если ты неадекватен волнам человека, значит, ты неадекватен и человеку, который эти волны сделал, с параметрами его волн не сходишься, частоты разные у вас
значит... не нужен такой человек

а вы и есть суть одно, чем больше мы говорим, что я не это, не то, не то, не такой, не такой, не он, не она, и так далее. тем более мы перестаем отождествляться с миром, которым и являемся на самом деле. а от того, что мы так считаем, реальность не изменится, просто мы сами все ограниченней на нее начинаем смотреть, от этого сужаются наши возможности и результативность, в той же всеобщей гармонии.