341

ЧП пишет:

круто, я - это часть мира, эту часть я чувствую (более менее), а остальное я не чувствую и не люблю, когда оттуда доносятся колебания. а про то, что ты - это не ты, а и есть весь мир, лишь его проекция, а он - это проекция тебя, мы забываем????

ну про "ты - это не ты" - это ты загнул default/big_smile

342

Colibri пишет:

вот поэтому и надо, чтоб люди были на одной частоте и по возможности не создавали друг другу неприятных колебаний

чушня полная!
ты - есть ВСЕ! и задача состоит в том, чтобы быть адекватным ВСЕМУ, быть со всем в гармонии и непротиворечии. а не найти тот маленький мирок и набор людей в ней, с которыми можно было бы замкнуться в удобном расположении.

343

Colibri пишет:
ЧП пишет:

круто, я - это часть мира, эту часть я чувствую (более менее), а остальное я не чувствую и не люблю, когда оттуда доносятся колебания. а про то, что ты - это не ты, а и есть весь мир, лишь его проекция, а он - это проекция тебя, мы забываем????

так правильно ты - это не ты!

я же просил привести как-то пример сказать "про себя" не через другие объекты. так что есть ТЫ???? пустота! попытка пустоты, которая такой не является, потому что напичкана всяким мусором и поэтому не в гармонии буквально со всем и всем вокруг.

344

ЧП пишет:
Colibri пишет:

вот поэтому и надо, чтоб люди были на одной частоте и по возможности не создавали друг другу неприятных колебаний

чушня полная!
ты - есть ВСЕ! и задача состоит в том, чтобы быть адекватным ВСЕМУ, быть со всем в гармонии и непротиворечии. а не найти тот маленький мирок и набор людей в ней, с которыми можно было бы замкнуться в удобном расположении.

ну если посмотреть на вещи менее абстрактно, то у каждого из нас есть набор установок, что-то для нас приемлемо, а что-то не очень, вплоть до неприятных ощущений
вот например: ты есть ВСЕ. А ты мог бы например сказать:" я есть все, в т.ч. БГ"?

345

ЧП пишет:
Colibri пишет:

чушня полная!
ты - есть ВСЕ!

а вот это вообще крутой комплимент default/big_smile

346

Океан постоянно разрушает то, что мы так долго возводили из песка на берегу, волны постоянно наносят урон тому, что мы так тщательно культивируем. Так СТАНЬТЕ океаном, станье ВОЛНОЙ, а не стройте от нее защиты. Иначе вы будете вечно отгораживаться от всего, что вам "якобы не подходит" и не на той "частоте". А на самом деле - это просто: я неадекатна тому, этому, ему, ей и вообще 99.999999999999% всему в этом мире.

347

ЧП пишет:
Colibri пишет:

я же просил привести как-то пример сказать "про себя" не через другие объекты. так что есть ТЫ???? пустота! попытка пустоты, которая такой не является, потому что напичкана всяким мусором и поэтому не в гармонии буквально со всем и всем вокруг.

ни фига не пустота
кстати иногда люди чувствуют пустоту внутри, да, а потом оно проходит, и нет пустоты

348

Colibri пишет:
ЧП пишет:

чушня полная!

ну если посмотреть на вещи менее абстрактно, то у каждого из нас есть набор установок, что-то для нас приемлемо, а что-то не очень, вплоть до неприятных ощущений
вот например: ты есть ВСЕ. А ты мог бы например сказать:" я есть все, в т.ч. БГ"?

да, ее жизнь я часто пытался просто в бессознанке почувствовать, хотя бы чуть-чуть. но стену по любому строить не буду, даже если бы она тусовалась каждый день рядом со мной на работе.

я вообще далеко от реализации КАЧЕСТВЕННО многих этих идей, это не так просто сделать на самом деле.

349

Colibri пишет:
ЧП пишет:

ни фига не пустота
кстати иногда люди чувствуют пустоту внутри, да, а потом оно проходит, и нет пустоты

ага, свежий мусор ощутили в себе, ох как приятно, приплыло/всплыло говнецо default/smile)) было так спокойно, пусто, ощущал спокойствие и гармонию, нет, вот оно, "часть меня " всплыло default/smile)) и опять все сначала...

350

вот опять же, смотри, ты говоришь: "я-весь мир"
но тут же хочется ответить: а не лопнешь, деточка?" default/smile
есть же вещи, которые просто противоположны, не разорвет тебя на кусочки?

351

ЧП пишет:
Colibri пишет:

ни фига не пустота

ага, свежий мусор ощутили в себе, ох как приятно, приплыло/всплыло говнецо default/smile)) было так спокойно, пусто, ощущал спокойствие и гармонию, нет, вот оно, "часть меня " всплыло default/smile)) и опять все сначала...

так нет же, в пустоте не ощущается гармония, наоборот все default/smile

352

каким образом ты будешь так менять свое сознание, что будешь "подходить" под все эти разные абсолютно моменты?

353

Colibri пишет:

ты неправильно это пронимаешь, не с той точки на все это смотришь просто...

354

Colibri пишет:
ЧП пишет:

так нет же, в пустоте не ощущается гармония, наоборот все default/smile

единственное что может быть гармонично, так это то, что не обладает содержимым, а точнее готово быть любым, и еще точнее непротиворечиво ничему, ничто его не задевает, и оно ничего не задевает.

как только внутри накапливается мусорок (а он всегда там разной степени сложности я тяжести), так сразу мы ощущаем сопротивление и противодействие всего и вся. это 1ый признак того, что внутри нас полно МУСОРА!

355

Colibri пишет:

каким образом ты будешь так менять свое сознание, что будешь "подходить" под все эти разные абсолютно моменты?

не надо ни под что подходить, невозможно подстроиться под бесконечное число всего подряд.

нужно просто преобразовывать себя и не останавливаться в этом никогда. когда ты сказал СТОП, то ты закончил этот процесс, значит все, ты закончил расти в адекватности, даже то что ты раньше наработал, со временем будет утериваться, как бы ты за это не держался.

356

ЧП пишет:
Colibri пишет:

я себе это представляю как ртутный человечек такой, который меняет форму, точнее просто ртутная капля
при наличии эго это невозможно
это то, о чем говорит Юзиман - избавиться от эго, невозможно это, во всяком случае, в этой жизни, мое имхо

357

ЧП пишет:

как только внутри накапливается мусорок (а он всегда там разной степени сложности я тяжести), так сразу мы ощущаем сопротивление и противодействие всего и вся. это 1ый признак того, что внутри нас полно МУСОРА!

в чем выражается это сопротивление?

358

Colibri пишет:
ЧП пишет:

я себе это представляю как ртутный человечек такой, который меняет форму, точнее просто ртутная капля
при наличии эго это невозможно
это то, о чем говорит Юзиман - избавиться от эго, невозможно это, во всяком случае, в этой жизни, мое имхо

нет никакого ЭГО. это - это просто выделяемый нами набор закостеневший так или иначе при определенных условиях. раз мы выделили его и циклимся именно на выделенном наборе, то тем самым и подпитываем его все больше и больше, тем больше он костенеет, и выделяется именно как набор!

359 Отредактировано ЧП (18.08.2009 19:57:08)

Colibri пишет:
ЧП пишет:

в чем выражается это сопротивление?

во всем подряд, к примеру "не могу найти мужика" = не могу стать волной, прихожу к океану, сутками жду, смотрю на него, а мужика все нет. неадекватна я состоянию, когда у меня есть мужик! даже если я найду, выцерапаю его где-нибудь, посажу его на цепь или он меня, то я все равно не буду счастливао долго, потому что я не стала волной, я лишь нырнула в океан и принесла что-то оттуда, и посадила это в аквариум.

360

ЧП пишет:

нужно просто преобразовывать себя и не останавливаться в этом никогда. когда ты сказал СТОП, то ты закончил этот процесс, значит все, ты закончил расти в адекватности, даже то что ты раньше наработал, со временем будет утериваться, как бы ты за это не держался.

это понятно
как оно коррелирует с этим:

ЧП пишет:

единственное что может быть гармонично, так это то, что не обладает содержимым, а точнее готово быть любым, и еще точнее непротиворечиво ничему, ничто его не задевает, и оно ничего не задевает.

как ТЫ можешь изменяться и развиваться, если ты не обладаешь содержимым? что ты менять-то будешь?