361

ЧП пишет:
Colibri пишет:

я себе это представляю как ртутный человечек такой, который меняет форму, точнее просто ртутная капля
при наличии эго это невозможно
это то, о чем говорит Юзиман - избавиться от эго, невозможно это, во всяком случае, в этой жизни, мое имхо

нет никакого ЭГО. это - это просто выделяемый нами набор закостеневший так или иначе при определенных условиях. раз мы выделили его и циклимся именно на выделенном наборе, то тем самым и подпитываем его все больше и больше, тем больше он костенеет, и выделяется именно как набор!

млин, ну это уже отрицание всех достижений психологии, только психологи в понятии ЭГО что-то закостенили - бац! и нет его! default/smile

362

Colibri пишет:
ЧП пишет:

нужно просто преобразовывать себя и не останавливаться в этом никогда. когда ты сказал СТОП, то ты закончил этот процесс, значит все, ты закончил расти в адекватности, даже то что ты раньше наработал, со временем будет утериваться, как бы ты за это не держался.

это понятно
как оно коррелирует с этим:

ЧП пишет:

единственное что может быть гармонично, так это то, что не обладает содержимым, а точнее готово быть любым, и еще точнее непротиворечиво ничему, ничто его не задевает, и оно ничего не задевает.

как ТЫ можешь изменяться и развиваться, если ты не обладаешь содержимым? что ты менять-то будешь?

красное стекло - это красное стекло, но если через него пропустить дневной свет, мы понятно что получим. а если быть просто красным стеклом (не отказывать себе в этом, если ты уже такая), но пропускать дневной свет таким, какой он к тебе приходит, не искажать его.

а потом стать еще синим стеклом, и тоже попробовать не искажать дневной свет как синее стекло.

363

Colibri пишет:

млин, ну это уже отрицание всех достижений психологии, только психологи в понятии ЭГО что-то закостенили - бац! и нет его! default/smile

а что, это новости, что ЭГО нет?.. это же искусственная контрукция, которая нами же, социумом и всем остальным закрепляется так или иначе, вот и все.

364

ЧП пишет:
Colibri пишет:

в чем выражается это сопротивление?

во всем подряд, к примеру "не могу найти мужика" = не могу стать волной, прихожу к океану, сутками жду, смотрю на него, а мужика все нет. неадекватна я состоянию, когда у меня есть мужик! даже если я найду, выцерапаю его где-нибудь, посажу его на цепь или он меня, то я все равно не буду счастливао долго, потому что я не стала волной, я лишь нырнула в океан и принесла что-то оттуда, и посадила это в аквариум.

значит, волной стал только тот, чьи возможности безграничны, это unreal

365 Отредактировано ЧП (18.08.2009 20:01:47)

Colibri пишет:
ЧП пишет:

во всем подряд, к примеру "не могу найти мужика" = не могу стать волной, прихожу к океану, сутками жду, смотрю на него, а мужика все нет. неадекватна я состоянию, когда у меня есть мужик! даже если я найду, выцерапаю его где-нибудь, посажу его на цепь или он меня, то я все равно не буду счастливао долго, потому что я не стала волной, я лишь нырнула в океан и принесла что-то оттуда, и посадила это в аквариум.

ничего беграничного. безграничным может назвать что-то только то, кто УЖЕ построил себе границы!

366

вы съели мой мозк, уже несколько страниц назад)

367 Отредактировано ЧП (18.08.2009 20:03:23)

Спросите у Фейки, почему она счастлива в отношениях, потому что у нее ЭГО такое, или по каким-то другим причинам, которые она может и не до конца осознавать, но зато реализовывает себя гармонично в этом плане default/smile

368

ЧП пишет:

красное стекло - это красное стекло, но если через него пропустить дневной свет, мы понятно что получим. а если быть просто красным стеклом (не отказывать себе в этом, если ты уже такая), но пропускать дневной свет таким, какой он к тебе приходит, не искажать его.

а потом стать еще синим стеклом, и тоже попробовать не искажать дневной свет как синее стекло.

чтоб не искажать дневной свет, стекло должно быть прозрачным

369

ЧП пишет:
Colibri пишет:

ничего беграничного. безграничным может назвать что-то только то, кто УЖЕ построил себе границы!

ну летать я не могу, ты наверно тоже
будешь отрицать?

370

Colibri пишет:
ЧП пишет:

правильно, а что такое прозрачное стекло? почему им нельзя стать? оно по прежнему стекло, оно не потеряло свою сущность, оно не отказалось от себя, но просто не искажает свет, не чинит ему препятствий.

371

ЧП пишет:
Colibri пишет:

правильно, а что такое прозрачное стекло? почему им нельзя стать? оно по прежнему стекло, оно не потеряло свою сущность, оно не отказалось от себя, но просто не искажает свет, не чинит ему препятствий.

а теперь давай на примере человека default/smile

372

Colibri пишет:
ЧП пишет:

будешь отрицать?

не знаю, я не пробовал. глупо начинать с чего-то, чего ты заранее знаешь, что на данный момент ты сделать не сможешь.
ты сейчас будешь двигаться от того, чего я сделать не могу: это, вот это, и это, и это... и значит вот мои границы.

это не границы, это твоя АДЕКВАТНОСТЬ или НЕАДЕКВАТНОСТЬ сейчас чему-то.

начни двигаться от я вот это могу, это могу, вот это... и границы у меня будут только раздвигаться и раздвигаться, а значит и моя адекватность!

373

Colibri пишет:
ЧП пишет:

а теперь давай на примере человека default/smile

только что выше написал.

374

ЧП пишет:
Colibri пишет:

будешь отрицать?

не знаю, я не пробовал. глупо начинать с чего-то, чего ты заранее знаешь, что на данный момент ты сделать не сможешь.
ты сейчас будешь двигаться от того, чего я сделать не могу: это, вот это, и это, и это... и значит вот мои границы.

это не границы, это твоя АДЕКВАТНОСТЬ или НЕАДЕКВАТНОСТЬ сейчас чему-то.

начни двигаться от я вот это могу, это могу, вот это... и границы у меня будут только раздвигаться и раздвигаться, а значит и моя адекватность!

я вижу это как круглый камушек с гранями default/smile
а не как простое стеклышко
но не могу я понять: как можно стать адекватным ВСЕМУ? вот недавно ты в одной тему осуждал такой аспект нашего мира, как занятие проституцией. Ты можешь стать адекватным этому аспекту?

375

Colibri пишет:

но не могу я понять: как можно стать адекватным ВСЕМУ? вот недавно ты в одной тему осуждал такой аспект нашего мира, как занятие проституцией. Ты можешь стать адекватным этому аспекту?

да. просто решпть его, если можно решить, и не решать его, если нельзя решить.
если ты за - участвовать в нем, но не привязываться; если против - не участвовать, но тоже не привязываться.

376

ЧП пишет:

это 1ый признак того, что внутри нас полно МУСОРА!

и кстати
мусор как правило сжигают на больших свалках default/smile

377

ЧП пишет:
Colibri пишет:

да. просто решпть его, если можно решить, и не решать его, если нельзя решить.
если ты за - участвовать в нем, но не привязываться; если против - не участвовать, но тоже не привязываться.

что значит решить?
что значит участвовать, но не привязываться?

378 Отредактировано ЧП (18.08.2009 20:17:49)

еще раз советую, 13-14вв

Экхарт М. Об отрешенности.  http://philosophy.allru.net/perv286.html
Р.Бах Чайка по имени Джонатан Ливинстон.

379

ЧП пишет:

Спросите у Фейки, почему она счастлива в отношениях, потому что у нее ЭГО такое, или по каким-то другим причинам, которые она может и не до конца осознавать, но зато реализовывает себя гармонично в этом плане default/smile

патаму шта умная и красивая, вот! default/icon_smile_approve

default/tongue

380 Отредактировано Colibri (18.08.2009 20:18:15)

ЧП пишет:

Р.Бах Чайка по имени Джонатан Ливинстон.

читала
давно