101

Мира пишет:
Klava пишет:

А что странного, что авиаконструкторы боятся летать? Я вот тоже, хоть и верю в сопромат, под мной спроектированными опорами стараюсь не ходить лишний раз... Мало ли, чего я там не учла...

Вроде как люди идут учиться тому, что им интересно, что оне любят, а не тому, чего боятся... Тот третий, который не боится, об авиации чуть не с пеленок мечтал, в 10 лет такие модели самолетов клеил (причем сам, а не из готовых конструкторов), что у взрослых челюсти отвисали. Сейчас летает по 11 месяцев в году и ловит кайф. Вот это я понимаю...

Ну если б он сам собственноручно эти летательные аппараты еще и собирал, тогда бы я понимала. А так - нет. Когда посвящен в тонкости производства, пользоваться его плодами не хочется. Просто не все плоды настолько смертельны, как самолеты

102

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

А что странного, что авиаконструкторы боятся летать? Я вот тоже, хоть и верю в сопромат, под мной спроектированными опорами стараюсь не ходить лишний раз... Мало ли, чего я там не учла...

а я вот постоянно ставлю деньги на то, что сам спроектировал default/smile приходится работать тщательно и аккуратно.

Деньги - это не жизнь. И даже не здоровье

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

а я вот постоянно ставлю деньги на то, что сам спроектировал default/smile приходится работать тщательно и аккуратно.

вероятно, мы говорим о разных деньгах.

104

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

Вероятно, мы к этому аспекту по-разному относимся

105

Frau_gegen  просто в столь мягком возрасте все сильно впитываеться в психику))) я, например, после прочтения в 9 лет мастера и маргариты до сей поры боюсь трамваев))* Попробуй понять что есть как минимум два мира -в твоей голове после книжек и второй в котором ты ходишь на работу, болтаешь с друзьями и читаешь книги. А мир этих книг - просто погружение в чужое сознание и фантазию. Хотя врядли Гек Джекау слышит))*

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

Вероятно, мы к этому аспекту по-разному относимся

к жизни тоже можно по-разному относиться. и к здоровью.

107

Интересно, чего боится Тиран? default/smile

Colibri пишет:

ну, высоты боюсь, например default/smile

109

Кровавый тиран пишет:
Colibri пишет:

т.е. на аттракционах никогда не любили кататься?

Colibri пишет:
Кровавый тиран пишет:

а где там высота?

111

Кровавый тиран пишет:
Colibri пишет:

а где там высота?

например колесо обозрения
или высокие горки

Colibri пишет:
Кровавый тиран пишет:

а где там высота?

или высокие горки

ну там безопасно, всякие поручни и ограничители, за которые можно хвататься. а например подняться на крышу 16 этажного здания и подойти к краю я не смогу.

113

Кровавый тиран пишет:
Colibri пишет:

или высокие горки

ну там безопасно, всякие поручни и ограничители, за которые можно хвататься. а например подняться на крышу 16 этажного здания и подойти к краю я не смогу.

это не то чтобы страх высоты как таковой, потому что люди, которые боятся высоты, боятся и с поручнями, и с ограничителями. Это неконтролируемый страх. А то, о чем вы  говорите - это скорее страх потерять равновесие, если не за что ухватиться, это уже осознанное. Например, я допускаю, что когда залезу на 16 этаж и подойду к краю - вполне возможно потеряю равновесие, и если там нет поручней, то....
а вот если там есть поручни - я подойду, и никакого страха не будет.

Colibri пишет:
Кровавый тиран пишет:

это не то чтобы страх высоты как таковой

ну тогда не знаю... ничего такого в голову не приходит, чего бы я панически боялся.

115

Кровавый тиран пишет:
Colibri пишет:

это не то чтобы страх высоты как таковой

ну тогда не знаю... ничего такого в голову не приходит, чего бы я панически боялся.

Нищеты?

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

Нищеты?

не, этого я не боюсь. уверен, что в любой ситуации чего-нибудь придумаю. в крайнем случае уеду в деревню и буду жить натуральным хозяйством default/smile

117

Toe_Oda пишет:

А я вот боюсь стареть... даже написать про это страшно...

Яркий наглядный пример есть(был) или предположение что все-таки гюго?

118

Klava пишет:

Просто не все плоды настолько смертельны, как самолеты

Ну упал самолет, ну разбился. А те, кто на нем не летел - никогда не умрут? Так что ли? Или они планируют время своей смерти?

119

Jenny пишет:
Klava пишет:

Просто не все плоды настолько смертельны, как самолеты

Ну упал самолет, ну разбился. А те, кто на нем не летел - никогда не умрут? Так что ли? Или они планируют время своей смерти?

Конечно, планируют. В престарелом возрасте, окруженные правнуками, но не в расцвете сил по нелепой причине

120 Отредактировано Colibri (19.08.2009 15:43:31)

Вот. Про самолеты.

Обломки Су-27 в Жуковском дачники уберут за свой счет

Заместитель главы Раменского района Московской области Александр Бауэр объявил 17 августа членам садового товарищества "Сосны-2", на территорию которого в воскресенье упал самолет Су-27, что расчистку завалов, возникших в результате авиакатастрофы, они должны осуществлять за свой счет. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Сами дачники отказываются отдавать военным обломки самолета, попавшие на их земельные участки, считая, что изъятие вещдоков позволит властям уйти от уплаты компенсации. Тем временем представители страховых компаний пока не могут дать четкого ответа, как должен возмещаться ущерб пострадавшим и будет ли он возмещаться вообще.

Между тем владельцы наиболее сильно пострадавшего участка 51-летняя Ольга Елизарова и ее муж находятся сейчас в реанимации. Их дом полностью разрушен, машина сгорела, а участок завален сгоревшими стройматериалами и обломками самолета.

Пострадавшие от крушения Су-27 дачники получат по 50 тыс. руб.

Власти Москвы выплатят компенсацию в размере 50 тыс. руб. жителям столицы, пострадавшим в результате катастрофы военных самолетов Су-27 в небе над Жуковским. Об этом сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на пресс-службу Департамента социальной защиты населения Москвы.

Правительство Москвы выразило благодарность сотрудникам московского авиационного центра МЧС за оперативную работу по оказанию помощи пострадавшим в результате этой катастрофы.

50 тыс рублей за разрушенный домик...
Это no comments просто