Вот да, мне часто сны снятся, что в двери ломятся, а я забыла, где ключ от сейфа с ружьем, да и, если ключ-то найду, как оно собирается?
пистолеты вроде собирать не надо. но там свои сложности.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » носорожку как спецу по оружию.
Вот да, мне часто сны снятся, что в двери ломятся, а я забыла, где ключ от сейфа с ружьем, да и, если ключ-то найду, как оно собирается?
пистолеты вроде собирать не надо. но там свои сложности.
Zip пишет:Гирька чугунная килограма на два в сумочке. Как дал этой сумочкой по крыше, ласты склеешь тут же. Надежно, эффективно и незапрещено законом.
запрещено, на самом деле. ибо холодное оружие. административная ответственность, если докопаются.
Холодное оружие? Не, я боюсь что доказать это сложно будет. Нашел провда только экспертизу для ножа (насчет гирек нет ничего похожего)
К примеру, нож может быть признан холодным оружием только по совокупности признаков, среди которых:
длина клинка больше 90 мм;
остриё клинка, приспособленное для укола (в ГОСТ-ах перечислен ряд геометрических параметров клинка)
рукоять, обеспечивающая надёжное удержания при уколе (ГОСТ-ы нормируют величину упоров и (или) подпальцевых выемок рукояти);
прочность клинка или всей конструкции ножа (учитывается материал и твёрдость клинка, особенности конструкции и т. п.).
Вон как не все просто. Обычный кухонный, например, вовсе холодным не является, там лезвие маленькое и рукоятка-рука скользнет, упоров нету, сталь фиговая, непрочный он. Так что доказать это еще надо доказать. Накрайняк можно камнями с дороги заменить.
Кровавый тиран пишет:запрещено, на самом деле. ибо холодное оружие. административная ответственность, если докопаются.
Холодное оружие? Не, я боюсь что доказать это сложно будет. Нашел провда только экспертизу для ножа (насчет гирек нет ничего похожего)
надо смотреть определение холодного оружия. там вроде есть особенность типа признаков назначения в качестве оружия. то есть если ты просто с обочины палку подобрал и ею защитился это одно, а если носил при себе специально обточенный под руку дрын - другое.
в общем, если не того человечка гирькой стукнешь - докопается экспертиза, как пить дать
а если носил при себе специально обточенный под руку дрын - другое.
Бабушек с костылями бум разаружать
ЗЫ. А у них еще шип железный на конце костыля есть. Копье целое. Ткнет и все тут.
а если носил при себе специально обточенный под руку дрын - другое.
Бабушек с костылями бум разаружать
ЗЫ. А у них еще шип железный на конце костыля есть. Копье целое. Ткнет и все тут.
да он поди еще и отравленный!
Zip пишет:Бабушек с костылями бум разаружать
да он поди еще и отравленный!
Ржавый. Столбняк будет.
Использовать в качестве оружия самообороны можно, но это целесообразно только если врываются домой, или на дачу, или на природе, потому как успеешь достать и зарядить.
ет. да. видимо заряженным держать надо и не перевозить. у нас на " ношение" вроде тож какие- т дополнительные заморочки ))
Угу. Это я лоханулся. Модельки попутал.
не.. ет. я просто настолько не в теме, что тех вопросы и характеристики озвучить могу только того что предлагают, даже сравнить с " другими автоматами" никак
Колибр 5,56 по ходу? Маловато на медведя. Как по мне,чем больше - тем лучше. А лучше - самозарядный дробовик 12 колибра. Така я на медведей не охочусь. На всякий случай.
дробовик видела )) но оч. сложно стрелять, не сравнить с етои игрушкои. на медведя наверно пару раундов поидет: хотя не уверена что вообще зверя смогу застрелить : ет. так... пока девичьи фантазии )))
никогда не понимал, а в чем смысл разрешения ношения оружия практически всем и каждому, а у кого его нет, так все равно носить будет?
если никто не вооружен или все вооружены - итог же один и тот же, даже во втором случае идиотизма в разы больше будет.так зачем вообще все это?
фундаментальная свобода. такая же как и "свобода жить" и "практиковать счастье". символическая ценность и на мои взгляд адекватная логика.
Охотникам (охот. билет обязателен) разрешено иметь, перевозить и применять огнестрельное гладкоствольное или нарезное оружие.
А нарезное тоже можно?
ппц. "нарезное" : даж не представляю чо и как оно нарезает )))
Zip пишет:Гирька чугунная килограма на два в сумочке. Как дал этой сумочкой по крыше, ласты склеешь тут же. Надежно, эффективно и незапрещено законом.
запрещено, на самом деле. ибо холодное оружие. административная ответственность, если докопаются.
офигеть )) но логика думаю такая же как запреты брать все острые предметы на самолеты : доведенные до абсурда меры безопасностеи )))
а зачем сеиф? ))
Klava пишет:Вот да, мне часто сны снятся, что в двери ломятся, а я забыла, где ключ от сейфа с ружьем, да и, если ключ-то найду, как оно собирается?
а зачем сеиф? ))
Правила такие. Чтобы дети, например, пострелять не взяли
Zip пишет:А нарезное тоже можно?
ппц. "нарезное" : даж не представляю чо и как оно нарезает )))
Винтовые нарезы в канале ствола, придают пуле вращающий момент, увиличивается дальность и кучность стрельбы.
У меня когда-то была модель М16, сейчас АК47.
Откуда у тебя калаш и разрешение на него?
У меня не оружие. У меня привод - модель. Я же людей не убиваю
Охотникам (охот. билет обязателен) разрешено иметь, перевозить и применять огнестрельное гладкоствольное или нарезное оружие.
А нарезное тоже можно?
Можно нарезное через 5 или 7 лет после получения охот билета
bad girl пишет:ппц. "нарезное" : даж не представляю чо и как оно нарезает )))
Винтовые нарезы в канале ствола, придают пуле вращающий момент, увиличивается дальность и кучность стрельбы.
жжесть. люди в теме оружеиных заморочек )))
а охотничии билет сложно получить или просто бюрократическая заморочка "расписались -дали" ))
а охотничии билет сложно получить или просто бюрократическая заморочка "расписались -дали" ))
Насколько я слышал нужна справка от участкового, от психа, нарко и других врачей, сейф, членские взносы. Получается бюрократическая заморочка.
bad girl пишет:зацени о чем лекция мне читалась и из чего стрелялось в выхи. как тебе? поидет такое для самообороны если че?
http://www.youtube.com/watch?v=sojpIAZH-vA
http://www.youtube.com/watch?v=UnS0__PM1O4Охотникам (охот. билет обязателен) разрешено иметь, перевозить и применять огнестрельное гладкоствольное или нарезное оружие. Перевозка возможна только в чехлах и только в разряженом и/или разобраном виде, зависит от модели оружия. Расчехлять, заряжать и/или собирать такое оружие разрешено только на охоте или в тирах, но никак не в городе. Использовать в качестве оружия самообороны можно, но это целесообразно только если врываются домой, или на дачу, или на природе, потому как успеешь достать и зарядить.
Обычным же гражданам разрешено только травматическое и/или газовое оружие. Его можно носить с собой, притом как угодно - в сумке, в кармане, в кобуре, можно стрелять в городе. Говорят ещё хорошо для самообороны электрошок, но я лично не пробовала не знаю.
Самое сильное из травматики Оса.
Оса классная штука. Слышал, сейчас ИЖ выпускает травматическое многозарядное(!), внешне на ПМ похож.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » носорожку как спецу по оружию.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 71 запросов