21

Ну Петрооович... Ну пожаааалста....
/смотрит глазами кота из "Шрека"/

22

А кстати, вот. Не столько возражение, сколько недоумение. Если у меня, допустим, первая физика, то как я с нею абсолютно не могу различать искусственные и натуральные материалы?

23

Я не помню кота из Шрэка. Осла помню, кота - нет.

Грубая сенсорика (высокий порог чувствительности) - это плюс за первую физику. Даже в описание Афанасьева вписывается.

24

Чорт.

25

Не страшно. Я вот тоже пюре картофельное от порошкового не отличаю default/smile

26 Отредактировано Petrovic (12.01.2006 22:51:40)

Хотя по идее все результативные физики грубоваты на чувственность должны быть. Одни по причине пофига, другие - в силу самоизбыточности.

27

Petrovic пишет:

Хотя по идее все результативные физики грубоваты на чувственность должны быть.

Поясни, пожалуйста.

28

ФЭЛВ, да, по анкете получается. но блин, это загадочно default/smile

29

вот 3 и 4 у меня не вызывают вопросов. Я, правда, типировала себе 2-ю волю, так как полагала, что все упирается в умение повернуть по-своему. Умение это - их есть у меня, другое дело, что редко возникает такое желание - повернуть по-своему. Слишком мало принципиальных вещей, ради которых стоит упираться. Ну вот почитав описания, поняла, что на 4-ку это все же похоже больше.
Но вот 1-я физика - это да, это для меня загадочно. Возможно, в силу сформировавшихся у меня стереотипов о физике....

30

Почитала описание Борджиа.
Склонность к китчу? наоборот.
Мягкость? Вообще не про меня.
Ощущение вседозволенности у окружающих? совершенно наоборот
Склонность к чувственным удовольствиям? Не замечала - только к комфорту.
Женщина-праздник - да нифига, праздник, тихо зырящий на всех из уголка.
Равнодушие к страданиям? - но я же почти ипохондрик
Постоянно кому-то обязана? да я никому ничем не обязана, кроме себя самой
Нет, я понимаю, что афансьевские описания не являются объективной характеристкой того или иного типа. Но что-то Борджиа слишком не в точку. По функциям вроде и нарядно получается, а все вместе - совсем не то...

31

ЛФЭВ

Ход мыслей следующий:
Логика: 2 (высокая, результативная, монологавая, "для себя", доминирующая), 3 (для себя, доминирующая), 12 (избыточная, доминирующая, "для себя"), 22+уточнение (избыточная, доминирующая)
Физика: 1 (процессионная, высокая), 20 (подстраивающаяся, процессионная), 21 (высокая, процессионная, нормативная)
Эмоция: 1+уточнение (доминирующая), 9 (доминирующая, процессионная, ниже Логики), 13 (низкая, процессионная, доминирующая)
Воля: 4+уточнение (результативная, подстраивающаяся), 7+уточнение (низкая, результативная, подстраивающаяся), 10+уточнение (результативная, низкая)

32

спасибо. ушла думать.

33 Отредактировано Витача (14.01.2006 13:15:25)

если исходить вот из этой очень емкой характеристики -
"вторая - отсутствие своего собственного наполнения при высокой способности к манипуляции
третья - наличие своего собственного наполнения при низкой способности к манипуляции"
то моя эмоция , действительно, скорее третья.
Вопрос в том, возможна ли, употребляя любимый околосоционический термин, "прокачка" третьей функции? Я имею в виду длительное и близкое общение с человеком, щадящими методами стимулирующим эмоционирование 3Э, поощряющим его и постоянно подчеркивающим его адекватность?

34

честно говоря, о 3Э я подумала тогда, когда в первый раз тебя увидела. у тебя к лицу была приклеена совершенно ненастоящая улыбка default/smile впрочем, потом это прошло -- видимо, все расслабились.

35

Как-то все не так.

36

Petrovic пишет:

Как-то все не так.

Петрович, но Борджиа - это действительно ужасно не мое. Это не мое личное отрицательное отношение к данному типу, например - "ой, нет, нихачу быть Борджиа, поэтому я не Борджиа и типьте в другое".

37

Да не вопрос.

Просто ни ЭВЛФ, ни ЛФЭВ не ложатся в мое восприятие понимание..

Ничего, я до тебя доберусь рано или поздно.

38

Petrovic пишет:

Ничего, я до тебя доберусь рано или поздно.

Да уж пожалуйста В0)

39

Значит, так.
Общее ощущение за время долгого чтения - ЛФЭВ.

Самое отчётливое - 3Э. Постоянный циничный стёб, постоянное подчёркивание отторжения пафоса, романтики и т.д., постоянное упоминание о любви ко "все умерли". Постоянное реагирование на темы с.

Логика. Не 2-я. Нет трёпа ради трёпа о том, как всё обстоит и как могло бы обстоять. Не 4-я. Не видно внушаемости и переменчивости во мнении. Суждения взвешенные и уверенные. Многократно принимаема за соционического логика.

Физика высокая, подстраивающаяся, процессионная. Постоянное уверенное участие в темах, в которых обсужаются вопросы телесного и материального. Привожу названия: " первые заработки", "что сожрать и чем запить?", "Лето у нас нынче", "Носить или не носить?", " пищеварение (на радость болевым БС)".

Самым сильный аргумент за твою 2Ф - тема о парфюмерии. На протяжении всей темы, которая длится с начала февраля и почти по сей день, ты откликаешься каждый раз, когда появляется новое вливание, интересуешься, подсказываешь, даёшь ненавязчивые советы. Вступаешь в диалог, который продолжаешь, продолжаешь, продолжаешь.

Подбор запаха:
- мандарина - запах скушноватый для тебя, красотка нины риччи - сладкая очень, как кондитерская.
ну, Light Blue ты знаешь...
может, тебе, кингва, кензо попробовать,  а именно «L'eau par Kenzo»? можно еще "базар" лакруа...
- может еще Parfum d'Ete тоже кензо, Mat или М от Masaki Matsushima
- а есть еще Дзен (Zen) шисейдовский. может, стоит и его заценить. во всяком случае, он свежий и не сладкий.
- насчет зеленого не скажу, а слово клевое, мне тоже нравится.
кстати, "а я как будто из последних сил" - порекомендую попробовать (если хватит терпения и нюха В0)) герленовские Аквы Аллегории. Там есть и цитрусовые, и травяные запахи.
- /бобер выдыхает/

В общем, делай, что хочешь, но Физика - не результативная.

40

Спасибо, Джоан.
А что тут делать? расслабиться и получать удовольствие от процессионной физики, очевидно В0)))