1 Отредактировано aneta (21.08.2009 08:56:20)

Вчера встретилась со своим кумиром в которого была влюблена с 12 лет. Почему то идя на встречу была уверена что он Гамлет. Но придя увидела типичнейшего Гескли то есть полную мою копию. И вот в процессе общения я поняла что мне этому человеку (толи этому конкретно толи Гексли в принципе) абсолютно нечего дать. Так как он знает о мире все то же что и знаю я. Его не надо смешить и развлекать, так как он и сам насмешит и развлечет любого. А больше мне дать нечего. неужели отношения конркетных тождиков- Гексли и Гексли -обречены?

а смысл отношений в том, чтобы кому-то что-то давать?

3

Кровавый тиран пишет:

Ну в том смысле чтобы люди были интересны друг другу и могли создать глубокие и доверительные отношения

aneta пишет:
Кровавый тиран пишет:

Ну в том смысле чтобы люди были интересны друг другу и могли создать глубокие и доверительные отношения

но это же разные вещи

5

Пропробуй. Только тебе самой потом скучно станет.
А я всегда думала что тождики впринципе в друг друга не влюбляются. Отношения чисто брато-сестренские.

А я знаю одну пару гекслей, который живут вместе  ужо долго и счастливо default/wink

7

Владимировна пишет:

А я знаю одну пару гекслей, который живут вместе  ужо долго и счастливо default/wink

Я не представляю как это может быть возможно? Гексли дети и им нужен взрослый

8

Ну вот. Сама все понимаешь)))))
А если взять да и забить на соционику то жить сразу проще будет

aneta пишет:
Владимировна пишет:

Я не представляю как это может быть возможно? Гексли дети и им нужен взрослый

У них всегда полон дом "взрослых" друзей

10 Отредактировано Jenny (21.08.2009 11:36:06)

Ну, вроде, идеальная пара - это не те, кто смотрит друг на друга, а те, кто смотрит в одну сторону. Пары складываются для каких-то совместных действий. По-моему два тождя - это сила. Конечно, они не замкнутся друг на друге (особливо Геки:)), открытый такой дуэт, направленный вовне, полный дом друзей, которые помогают и поддерживают начинания. Почему нет? Лично я дуальных пар особо много не встречала, а вот дружеских дуальных много знаю. Чем это хуже? Пусть будет Гек+Гечка, а в друзьях Габы default/smile

11

Тождиковые отношения означают непонимание себя, попытку снять с тождика того, чего не хватает, восполнить. В большинстве случаев - это дыра в тебе самом на уровне твоих сильнейших функций. Как только сильнейшие функции насытятся - придёт понимание того, что твой тождик не поможет тебе по твоим слабым функциям, ибо сам по ним слаб.
Я видел много тождиковых браков, не только гексли-гексли. В таких браках один берёт на себя функции сильного - усирается по своим слабым функциям, второй - сидит на шее. (С течением времени, естественно, - я не говорю о браках менее 5 лет длительности). Невроз такому однозначно гарантирован, плюс разочарование у обоих со временем.
В городе таких браков больше, и это довольно плохо, что даже уже воспринимается как норма.

12

А я вот знаю человека, он Гексли, я тоже, мне абсолютно не скучно с ним, когда он "работает" я "отдыхаю", и наоборот, оч здорово получается)) Эт всё от тебя самой зависит, станет скучно, скажешь, а может дело вовсе не в этом будет)

13

mariasha, Это вы говорите о дружеских отношениях (встретились на пару часиков на пикничке в субботу, подзарядились друг от друга и разбежались) или вы состоите с ним в браке, десять лет и воспитываете совместно одного-двух детей?
Это две совсем большие разницы, не стоит путать.

14

э)) Да, сразили так сразили, в самое сердце ранили, окончательно и бесповоротно! / посуплю умно в жизни- не выйду замуж, возьму ребенка из детсада и буду ходить на пикнички по субботам вместе с зарядкой)

А если серьёзно, то я считаю нельзя ни от чего отказываться заранее, это как недавнол в жизни моей подружки:" Тебе со мной будет очень плохо, но я тебя люблю, однако ты полная копия моей мамы и бабушки, а они уже хлебнули с достатком от меня, поэтому, тебе будет лучше, если ты меня бросишь".

15

Jenny пишет:

Ну, вроде, идеальная пара - это не те, кто смотрит друг на друга, а те, кто смотрит в одну сторону. Пары складываются для каких-то совместных действий. По-моему два тождя - это сила. Конечно, они не замкнутся друг на друге (особливо Геки:)), открытый такой дуэт, направленный вовне, полный дом друзей, которые помогают и поддерживают начинания. Почему нет? Лично я дуальных пар особо много не встречала, а вот дружеских дуальных много знаю. Чем это хуже? Пусть будет Гек+Гечка, а в друзьях Габы default/smile

Да как друзья могут дополнять отношения двоих? Вот Гек и Гечка.. я реально не понимаю как может такая пара существовать.. Геки стараются сделать людей именно такими как они сами.. а если человек уже такой- что с ним можно делать? Как они смогут восхищаться друг другом?

aneta пишет:

Вот Гек и Гечка.. я реально не понимаю как может такая пара существовать.. Геки стараются сделать людей именно такими как они сами.. а если человек уже такой- что с ним можно делать? Как они смогут восхищаться друг другом?

Вы сами себе противоречите.

17

aneta пишет:

Как они смогут восхищаться друг другом?

А в отношениях у людей только и дел, что друг другом восхищаться... Особенно в браке default/icon_mrgreen

Ну не можешь отношаться с Геком - отойди подальше default/smile  В чем тогда вопрос?

18

Владимировна пишет:
aneta пишет:

Вот Гек и Гечка.. я реально не понимаю как может такая пара существовать.. Геки стараются сделать людей именно такими как они сами.. а если человек уже такой- что с ним можно делать? Как они смогут восхищаться друг другом?

Вы сами себе противоречите.

Каким образом?

19

Пересмешник пишет:

Тождиковые отношения означают непонимание себя, попытку снять с тождика того, чего не хватает, восполнить...

Ты же говорил, что разочаровался в модели А и всяком таком или это азы теории в рамках соционического форума?

20

Jenny пишет:
aneta пишет:

Как они смогут восхищаться друг другом?

А в отношениях у людей только и дел, что друг другом восхищаться... Особенно в браке default/icon_mrgreen

Ну не можешь отношаться с Геком - отойди подальше default/smile  В чем тогда вопрос?

если ты человеком не восхищаешься, хотя бы в чем-то -то никаких отношений в принципе быть не может