Владимировна пишет:Вы сами себе противоречите.
Каким образом?
какого геки стараются сделать людей такими как они сами, если тогда они не смогут ими восхищаться?
или любовью для геков является переделывание своих возлюбленных?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Гексли плюс Гексли-отношения обречены?
Владимировна пишет:Вы сами себе противоречите.
Каким образом?
какого геки стараются сделать людей такими как они сами, если тогда они не смогут ими восхищаться?
Вчера встретилась со своим кумиром в которого была влюблена с 12 лет.
если ты человеком не восхищаешься, хотя бы в чем-то, то никаких отношений в принципе быть не может
Что-то не пойму я:восхищаться нечем , а с 12 лет влюблена
aneta пишет:Каким образом?
Ну человеком же не в целом восхищаешься, а какими тоего качествами хорошими.. вот геки жэтими качествами восхищаются, и стараются с человеком взамен и своим позитивом делится
Владимировна пишет:какого геки стараются сделать людей такими как они сами, если тогда они не смогут ими восхищаться?
или любовью для геков является переделывание своих возлюбленных?Ну человеком же не в целом восхищаешься, а какими тоего качествами хорошими.. вот геки жэтими качествами восхищаются, и стараются с человеком взамен и своим позитивом делится
Если человек любит какие-то качества в себе, то почему в другом они его не восхищают? И вообще, раз вы в него были влюблены, значит таки зацепило что-то)
aneta пишет:Ну человеком же не в целом восхищаешься, а какими тоего качествами хорошими.. вот геки жэтими качествами восхищаются, и стараются с человеком взамен и своим позитивом делится
Если человек любит какие-то качества в себе, то почему в другом они его не восхищают? И вообще, раз вы в него были влюблены, значит таки зацепило что-то)
потому что увмдела в нем свои качества но в гипертровированном виде
А если серьёзно, то я считаю нельзя ни от чего отказываться заранее, это как недавнол в жизни моей подружки:" Тебе со мной будет очень плохо, но я тебя люблю, однако ты полная копия моей мамы и бабушки, а они уже хлебнули с достатком от меня, поэтому, тебе будет лучше, если ты меня бросишь".
Правильно считаете - действительно нельзя ни от чего отказываться заранее. Главное только - понимать, на что идёшь и взвесив все "за" и "против", принять ответственность за выбор. Обычно ни ответственность брать не хотят, и не понимают, на что идут. "Ура! Тождественный брак!!!"
"Ура! Тождественный брак!!!"
Чёто мне кажется анете брак никто пока и не предлагал. Это плод ее воображения.
Это я так. Никому не в обиду.
Пересмешник пишет:"Ура! Тождественный брак!!!"
Чёто мне кажется анете брак никто пока и не предлагал. Это плод ее воображения.
Это я так. Никому не в обиду.
Это точно!
Тождиковые отношения означают непонимание себя, попытку снять с тождика того, чего не хватает, восполнить. В большинстве случаев - это дыра в тебе самом на уровне твоих сильнейших функций. Как только сильнейшие функции насытятся - придёт понимание того, что твой тождик не поможет тебе по твоим слабым функциям, ибо сам по ним слаб.
Я видел много тождиковых браков, не только гексли-гексли. В таких браках один берёт на себя функции сильного - усирается по своим слабым функциям, второй - сидит на шее. (С течением времени, естественно, - я не говорю о браках менее 5 лет длительности). Невроз такому однозначно гарантирован, плюс разочарование у обоих со временем.
В городе таких браков больше, и это довольно плохо, что даже уже воспринимается как норма.
А если зеркальные отношения?
Jenny пишет:А в отношениях у людей только и дел, что друг другом восхищаться... Особенно в браке
Ну не можешь отношаться с Геком - отойди подальше В чем тогда вопрос?
если ты человеком не восхищаешься, хотя бы в чем-то -то никаких отношений в принципе быть не может
считаю, что у каждого по-разному, можно не восхищаться человеком, но так любить его, что все обзавидуются)))))
aneta пишет:если ты человеком не восхищаешься, хотя бы в чем-то -то никаких отношений в принципе быть не может
считаю, что у каждого по-разному, можно не восхищаться человеком, но так любить его, что все обзавидуются)))))
Интересно как это? Любить, но не восхищаться %)
aneta пишет:если ты человеком не восхищаешься, хотя бы в чем-то -то никаких отношений в принципе быть не может
а как можно полюбить того, кем ты не восхищаешься.. я понять не могу
Пересмешник пишет:Тождиковые отношения означают непонимание себя, попытку снять с тождика того, чего не хватает, восполнить...
Ты же говорил, что разочаровался в модели А и всяком таком или это азы теории в рамках соционического форума?
Да, это я говорю в терминах модели А. Более хороших моделей пока не придумали, поэтому приходится пока пользоваться разочаровывающими моделями, языками и терминами.
А если зеркальные отношения?
В теории? Не помню, отправлю учебники читать. Самому попадалось не так часто, чтобы под рукой помнилось сходу.
Светлая пишет:А если зеркальные отношения?
В теории? Не помню, отправлю учебники читать. Самому попадалось не так часто, чтобы под рукой помнилось сходу.
Ну теорию-то я знаю.. подумала может у етбя есть личные соображения как это в жизни бывает..
Я мало видел людей, которые наблюдали всех ТИМ по тыще штук, проверяли все интертипные во всех вариантах. Для этого нужно только соционикой всю жизнь профессионально заниматься и иметь большой жизненный опыт.
Вопрос к Пересмешнику (и всем остальным тоже )Тождественный брак - это жопа, я поняла мысль.
А квазитождики могут уживаться вместе? Вот есть у меня знакомая пара: Дон + Джечка. И терки у них возникают только в плане домашнего пропитания. Дон: "Мы <такие прогрессивные> еду готовим по очереди, но, ..... , почему за продуктами должен все время я ходить? Как это можно не сообразить, что купить?" Интересно, этот нюанс разрешится у них или злокачественный характер примет? Ваще-то пять лет уже вместе живут
Спроси у Ру, у него большой опыт квазитождественного брака. Я не в курсе.
Вопрос к Пересмешнику (и всем остальным тоже )Тождественный брак - это жопа, я поняла мысль.
А квазитождики могут уживаться вместе? Вот есть у меня знакомая пара: Дон + Джечка. И терки у них возникают только в плане домашнего пропитания. Дон: "Мы <такие прогрессивные> еду готовим по очереди, но, ..... , почему за продуктами должен все время я ходить? Как это можно не сообразить, что купить?" Интересно, этот нюанс разрешится у них или злокачественный характер примет? Ваще-то пять лет уже вместе живут
я тоже знаю кстати пару - Джек и Донка - ну вот живут... только у меня ощущение, что Джек полностью под ее дудку пляшет.
А вот тождественных браков я ни одного не знаю..
я тоже знаю кстати пару - Джек и Донка - ну вот живут... только у меня ощущение, что Джек полностью под ее дудку пляшет.
У моих знакомых тоже Дон - заводила, а Джечка им восхищается за принципиальность, оригинальность и в рот ему глядит, даже когда он явно неправ. Довольно асимметричные отношения.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Гексли плюс Гексли-отношения обречены?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 77 запросов