Занятненько:
http://liberty.ru/Themes/Kuda-popal-Med … ie-zametki
http://liberty.ru/columns/Psihobloging/ … a-v-blogah
http://liberty.ru/columns/Psihobloging/ … sostoyanie

2

Хорошие статьи. Времени на внимательное чтение не было, пробежался по диагонали, но сразу видно, что автор в теме - я сразу увидел квалификацию, не меньшей моей. Поискал блог, нашёл, положил в закладки. Такое нужно читать вдумчиво и внимательно.

Спасибо за ссылки.

3

Кровавый тиран, спасибо, за статьи
Пересмешник, спасибо за блог

Почитать вдумчиво стоит. Хорошая вещь.

4

Пересмешник пишет:

Поискал блог, нашёл, положил в закладки. Такое нужно читать вдумчиво и внимательно.

что именно там привлекло твое внимание?  есть ощущение того, что из человека, который пришел сказать не более чем по кругу определенных вопросов с определенной целью в итоге ОПЯТЬ сделают отвечающего на все и про все, мол БОЛЬШОЙ СПЕЦИАЛИСТ во всем подряд.

мысли там интересные, но частота их и цели автора создают некоторое ощущение "других целей", если честно, а остальное видимое - лишь витрина.

просто при возможности гнать 24 часа в сутки, никогда не понимал, а зачем заводить блоги и прочее, чтобы пиариться, гоня 24 часа в сутки, может кто объяснит? для меня это выглядит немного банально-глупо, хотя целеполагание таких действий я предположительно осилить могу.

5

и в целом уровень изложения задан на быдлоферму, что даже интерес пропадает читать такое сколь-либо + (опять-таки) понятна цель этого всего.

6

а с виду такой серьезный человек, а 1ая строчка "метода":

*   Введение: Универсальное решение человеческих проблем,  или
"Машина времени" внутри нас.

полный АТАС. Не, такое читать противопоказано. "Красиво завернуток говнецо как обычно".

7

не люблю такие статьи по одной простой причине. почему-то люди серьезно полагают, что сложность языка отражает глубину мысли. и с большим удовольствием искусственно усложняют их. как бы вес им придают... это уму непостижимо: одни считают себя ппц какими продвинутыми и хреначат упячку, другие пишут и читают "коммуникативные стратегии и дискурсивные практики". я в этом информационном потоке вообще ни в какую струю не попадаю!
что за толстовские предложения на 5 строк? автор намекает, что он невъебически грамотен, и демонстрирует нам редкое умение расставлять запятые?!
блять! может я тоже хочу про психоблоггинг понять???
*злиццо, сильно злиццо*

8

автора на круглый стол наш 29-30 на сходку, побеседуем! default/smile
только Морфа с тапками не пускайте default/smile

9

ЧП пишет:

есть ощущение того, что из человека, который пришел сказать не более чем по кругу определенных вопросов с определенной целью в итоге ОПЯТЬ сделают отвечающего на все и про все, мол БОЛЬШОЙ СПЕЦИАЛИСТ во всем подряд.

Вот не надо только проецировать, ладно? Сделают, не сделают - это твоя проекция. На меня не надо, пожалуйста.

10

а ТЫ тут вообще КАКИМ местом, если не секрет?

11

ЧП пишет:

а ТЫ тут вообще КАКИМ местом, если не секрет?

Никаким, просто возвращаю проекцию. А кого ты имел ввиду под "они", говоря "они сделают из него..."? (ну, чисто так - из бесцельного альфийского любопытства)

12

они- это они, не видно на какую аудиторию рассчитано качество подачи материала что ли?

13

офф: у меня ощущение, что фраза "ты проецируешь" стала чем-то вроде старого доброго "сам такой". только звучит благозвучнее для людей старше 10 лет...
мы все проецируем, разве нет? себя или свой опыт... и если уж на то пошло - может вообще не будем обмениваться мнениями? ведь каждый отталкивается от своих ориентиров и сравнивает, очень часто, с собой и своим опытом.
а произносящий эту фразу подчеркивает свое глубочайшее понимание человеческой натуры. для меня "ты проецируешь" = "ты сама не понимаешь, что говоришь. зато я лучше тебя знаю, что ты имела в виду. я читаю между строк целые абзацы, а ты дальше своего носа не видишь".
а это уже реально неприятно, между прочим.

14

мне просто такой подход НЕ НРАВИТСЯ и никогда не нравился, вот и все. Вместо популяризации дебилизация какая-то.

15

Frau_gegen пишет:

офф: у меня ощущение, что фраза "ты проецируешь" стала чем-то вроде старого доброго "сам такой". только звучит благозвучнее для людей старше 10 лет...
мы все проецируем, разве нет? себя или свой опыт... и если уж на то пошло - может вообще не будем обмениваться мнениями? ведь каждый отталкивается от своих ориентиров и сравнивает, очень часто, с собой и своим опытом.
а произносящий эту фразу подчеркивает свое глубочайшее понимание человеческой натуры. для меня "ты проецируешь" = "ты сама не понимаешь, что говоришь. зато я лучше тебя знаю, что ты имела в виду. я читаю между строк целые абзацы, а ты дальше своего носа не видишь".
а это уже реально неприятно, между прочим.

[s]Ну, это только твои проекции... default/wink[/s] А если серьёзно - всё правильно пишешь. Может, не у всех, но за некоторыми порой делаю похожие наблюдения. Ну, навскидку: "проецируешь" = "сам дурак" - это за Squall_L такое водится, но вообще парень горячий. А где ты про "нимб жмёт" и "глубокое понимание человеческой натуры" - это на меня очень похоже.

Насчёт того, что все мы проецируем. Да, проецируем. Всегда и везде. Психика человека так устроена, что работает только проекциями. Просто есть грань, за которой это начинает мешать - и в первую очередь самому проецирующему. А вообще в идеале, проекции желательно возвращать. Это если ты их видишь и не увязаешь в них.

16

Пересмешник пишет:

...

ты прав, но я все это написала только с одной целью - объяснить, почему считаю грубым это высказывание! и предупредить, что дальше буду [s]стрелять без предупреждения[/s] ругаться громко на такое =Р
чувствую, что входит в моду и готовлюсь к обороне

17

Тебя именно это больше всего на форуме задевает? Больше ничего? На форуме какого только г..вна не творится - и ещё похлеще, но ты именно на это готова крёстным ходом идти. Чем-то это видимо тебя цепляет за живое.

18

Пересмешник пишет:

Тебя именно это больше всего на форуме задевает? Больше ничего? На форуме какого только г..вна не творится - и ещё похлеще, но ты именно на это готова крёстным ходом идти. Чем-то это видимо тебя цепляет за живое.

я не оч много говна вижу. стараясь избегать анету и аврору для начала. это уже бережет мою нежную психику. чебурашек не читаю. а остальное... ну, приведи пример, что должно возмущать меня сильнее по твоей логике.
а почему "крёсным ходом"? может "кретовым походом"? кажется, это разные вещи... ^_^

19

Или всё-таки крестный, а не крёстный)

20

Frau_gegen пишет:
Пересмешник пишет:

я не оч много говна вижу. стараясь избегать анету и аврору для начала. это уже бережет мою нежную психику. чебурашек не читаю. а остальное... ну, приведи пример, что должно возмущать меня сильнее по твоей логике.
а почему "крёсным ходом"? может "кретовым походом"? кажется, это разные вещи... ^_^

Примеры не хочу, ну или если будет интересно - могу в личку скинуть.
А разницы между "крёстным ходом" и "крестовым походом" в данном случае особо нету: какая разница - с хоругвями или с мечами? Цель-то одна: seek & destroy.