0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка
0.2. А сколько тебе лет?
30
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его
интересным для тебя?
Умный, уверенный в себе, с чувством юмора, увлеченный каким-то делом, целеустремленный, внимательный к людям.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Я обычный человек. Ни чем не увлекаюсь, но люблю путешествовать.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Самодовольство, двуличие, упрямство, поверхностность.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Внешний вид, чем увлечен в жизни (работа, хобби), доброта.
2.1. Приведи пример
Например, мне очень нравится, когда человек любит свою работу и нашел в себя в ней, мне кажется такой человек - полноценный, счастливый. Кроме этого важно чтобы он не только занимался работой, но интересовался и другими сферами жизни (спорт, путешествия, кино).
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Гармоничный человек, он живет, прежде всего, в согласии с собой. Духовный - соблюдает определенные нормы и ведет определенный образ жизни, стремится улучшить мир вокруг себя.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
мечущийся из стороны в сторону, меняющий мнения и поведения, беспокойный. Не имеющий внутреннего стержня и цели, к которой стремится.
3.2. Гармоничен ли ты?
Нет, я расту и развиваюсь еще, много лишних эмоций и нервов, сначала делаю, а потом думаю. Не определилась, что я хочу от жизни.
4. Ты часто опаздываешь?
Да.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Иногда, но не часто, так как сама опаздываю.
4.2. Как?
Зависит от обстоятельств - могу скрыть свое раздражение, а могу и выплеснуть и это не приятно.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Да одной мне скучно и кажется что время уходит зря, я стремлюсь найти себе компанию, если живого общения не нахожу, играю в игры или сижу в инете, смотрю кино.
6. Что такое уют?
Когда тебе удобно и комфортно в помещении или с человеком. Чувствуешь себя спокойным и расслабленным.
6.1. Что такое комфорт?
Все нужное под рукой.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Убираюсь, покупаю разные мелкие штучки, которые могут создать нужную атмосферу и радовать глаз.
6.3. Комфортно?
чисто, удобно спать, готовить, принимать ванну.
7. Как ты покупаешь одежду?
Предпочитаю покупать и ходить одной, но иногда советуюсь по телефону или привожу подругу, что бы она подтвердила правильность моего выбора. Иногда покупаю спонтанно, иногда могу обойти 10 магазинов и ни как не определиться с выбором.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Думаю, о том, с чем я буду это носить и куда.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Нет.
7.3. Как реагируешь на критику?
Не люблю, раздражает.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Да, делаю, но только очень близким (1-2 человека). В других случая держу свое мнение при себе.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От близких и от тех, которые, по моему мнению, хорошо одеты.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Физиологическая радость непосредственно связана с радостью в мыслях.
11.1. Приведи пример?
Еда в хорошей компании или с приятными мыслями в голове. Физическая усталость после серфа, горн лыж, похода.
11.2. Неприятное ощущение?
Беспомощность, покинутость
11.3. Что ты делаешь, чтобы получать приятные ощущения?
Общаюсь с друзьями.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Могу спросить у друзей помощи, если не помогает, вызываю спец службу, и если это не поможет покупаю новую.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Раздражает, но не держу себя в руках. И стараюсь найти выход.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не
сделал (или не справился, или забыл.. ).
Стыдно, стараюсь доделать, могу потратить выходные на это и время после работы.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Бывает.
14. Что такое - практичный человек?
Думает, прежде чем делать, и не сорит деньгами, не поступает не логично.
14.1. Tы - практичный человек?
Нет.
14.2. Почему?
Я часто могу, если мне плохо потратить последние деньги и жить в займы, лишь бы на несколько мгновений себя порадовать, успокоить. Мне не нравятся практичность, мне кажется такие люди живут не в полную силу.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Меня так не называют.
14.4. Непрактичным?
Спокойно, я про это знаю и не считаю, что это не достаток.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Вежлива, улыбчива, отзывчива, спокойна, присматриваю себе людей с которыми в будущем хотела бы общаться.
15.1. Завоевать уважение?
Стараюсь выложится на полную катушку, не жалею своего времени, могу сидеть в не рабочее время.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда меня хвалят за что-то или когда я вижу, что я все сделал как надо, и все удовлетворены.
16. Что такое - спор?
Попытка отстоять свое мнение.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если я не согласна и для меня важно, чтобы сделали по моему или я не хочу делать по другому.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да могу, но это сложно, я упряма и часто мне нужно много времени, чтобы понять что я не права.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную
ситуацию?
Буду мучить вопросами, чтобы понять, что происходит и не виновата ли я в этом. Не люблю состояние размолвки, мне это не выносимо.
17.1. Что делаешь?
Выясняю в чем причина, иногда излишне настойчива даже. Не люблю недосказанность.
18. Что такое - настроение человека?
Реакция и поведения человека в определенной ситуации.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Чувствую по поведению.
18.2. Как можно его изменить?
Выяснить из-за чего, постараться устранить причину, если это не возможно, отвлечь
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Да если мне что-то не нравится, и я не хочу это терпеть. Чтобы это больше не повторялось и человек знал мое мнение по этому поводу.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если я признаю себя виноватой, то иду на встречу и постараюсь помириться, мне стыдно. Если не виновато, то дуюсь какое-то время, и если со мной не мирятся, мирюсь сама, не люблю размолвки с близкими и важными мне людьми.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По отношению этого человека ко мне, по его поступкам и словам.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Дела и поступки показывают это.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Слова о многом не говорят, дела важнее. Не часто верю словам. И не люблю, когда это говорят, если это так, то это и без слов понятно.
21.3. Почему?
Слова словами, от дел они могут отличаться.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Сложно найти близкого человека, с которым бы ты мог поделиться чем-то и обсудить общие темы. Не доверяю людям, сложно с кем-то подружится. Напрягает, что людей мало интересует что я думаю, в основном они хотят выплеснуть что-то свое на меня.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и
почему выбрал это направление?)
Финансы, так жизнь повернулась. Сама не выбирала, мечтала о другом. Сейчас не жалею об этом.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю путешествовать – новые места, люди, эмоции. С друзьями встречаться – смеяться вместе, обсуждать что-то, делать что-то вместе. Лыжи- скорость.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Критика самая неприятная – что я глупая, бестолковая, не чуткая, поверхностная.
Приятная критика – по работе и по делу, что может исправить и помочь мне в дальнейшем достичь цели.
Приятный комплимент – когда говорят, о моих личных качествах что-то хорошее, или о проделанной работе.
Неприятный комплимент – не люблю, когда делают комплименты внешности и одежде.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник – строгий, требующий результат, но умеющий слушать мое мнение и если я права согласится со мной, не диктатор.
Идеальный подчиненный – не только выполнял строго указания, но при этом думал сам, анализировал, ответственный, болеющий за результат.
В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
http://www.socionica.com/testing/
и дать ссылку на результаты.
http://www.socionica.com/testing/result … t=18201422