а чо?
вопрос задала, нельзя? =Р
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Про Свободу
а чо?
Светлая пишет:а чо?
Да уж, я опасаюсь отвечать, вдруг чо не то скажу 
Свобода - это возможность за минимум времени сделать все, что делает чека счастливым. Все то, что будет приятно вспомнить в старости (и.. возможно будет стыдно рассказывать...) Все то, что имеет стратегически шикарный результат для себя и окружения. И быстро!
Да уж, я опасаюсь отвечать, вдруг чо не то скажу
ну, ладно уж тебе 
))))
когда начала писать ответ на вопрос зипа... не сразу сообразила, как я соотношусь со свободой... где я и где она? будто не в одной плоскости... какая-то слабо осмысленная мной категория... вот и поинтересовалась, почему тебе нечего написать)
Свобода - это возможность за минимум времени сделать все, что делает чека счастливым. Все то, что будет приятно вспомнить в старости (и.. возможно будет стыдно рассказывать...) Все то, что имеет стратегически шикарный результат для себя и окружения. И быстро!
а причем тут быстро?
Ну я просто буквально воспринимаю - буквально-то я свободный человек, по-любому.. И в ином состоянии не была - так что и говорить не о чем.. Я другого состояния и не знаю..
можно конечно пуститься в философию, что нам подрезают крылья ну скажем социум,  отношения, отсутствие маммоны и т.п. 
Да хрень всё это..
London пишет:Свобода - это возможность за минимум времени сделать все, что делает чека счастливым. Все то, что будет приятно вспомнить в старости (и.. возможно будет стыдно рассказывать...) Все то, что имеет стратегически шикарный результат для себя и окружения. И быстро!
а причем тут быстро?
Чтоб больше успеть)))
Ну я просто буквально воспринимаю - буквально-то я свободный человек, по-любому.. И в ином состоянии не была - так что и говорить не о чем.. Я другого состояния и не знаю..
можно конечно пуститься в философию, что нам подрезают крылья ну скажем социум, отношения, отсутствие маммоны и т.п.
Да хрень всё это..
Свобода - это сачок, которым надо ловить удачу))) за хвостЪ
Светлая пишет:Ну я просто буквально воспринимаю - буквально-то я свободный человек, по-любому.. И в ином состоянии не была - так что и говорить не о чем.. Я другого состояния и не знаю..
можно конечно пуститься в философию, что нам подрезают крылья ну скажем социум, отношения, отсутствие маммоны и т.п.
Да хрень всё это..Свобода - это сачок, которым надо ловить удачу))) за хвостЪ
Не знаю, я не умею 
быть свободным - значит иметь средства для исполнения своих желаний: время/деньги/отсутствие обязанностей/отсутствие власти над тобой какой-либо силы кроме собственной.
Т.е ты зависишь от средств исполнения желаний?
Ваще нечего на эту тему написать
Так бы и сказала философия это хрень!
свобода -
ет. возможность делать все что хочется .когда хочется и на сколько хочется. свобода думать и выражать. свобода делать и получать за ето отличную зарплату. свобода передвигаться в пространстве на континентах. свобода защищать слабых и хороших и уходить от влиянии злыи и жестоких.... еще свобода ....делать счастливым любимого человека всеми досту[пными тебе свободами
Ты, я смотрю совсем америкосилась.
Знаешь еще говорят бывает свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого (c)
Свободный человек одинок... Поэтому я к свободе не стремлюсь
bad girl пишет:свобода -
ет. возможность делать все что хочется .когда хочется и на сколько хочется. свобода думать и выражать. свобода делать и получать за ето отличную зарплату. свобода передвигаться в пространстве на континентах. свобода защищать слабых и хороших и уходить от влиянии злыи и жестоких.... еще свобода ....делать счастливым любимого человека всеми досту[пными тебе свободами
Ты, я смотрю совсем америкосилась.
Знаешь еще говорят бывает свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого (c)
и какое именно слово в моем посте тебе показалось необщечеловеческим? 
и какое именно слово в моем посте тебе показалось необщечеловеческим?
Причем тут необщечеловеческим? А это ты про америкосов что ли? Ну у вас свобода это культ какой-то, в своей попытке быть свободным можите дойти до безумия
у кого много желаний и он знает как их можно реализовать флаг/свободу в руки (это про меня, например).
есть люди, которые не знают что делать со свободой. например, некоторые дети из состоятельных семей свободу используют себе во вред, так как не знают на что её можно было бы употребить. лучше бы кто-нибудь взял их под свой контроль, чтоли.
а каким это образом состоятельность семьи коррелирует со свободой ребенка?
Avrora пишет:у кого много желаний и он знает как их можно реализовать флаг/свободу в руки (это про меня, например).
есть люди, которые не знают что делать со свободой. например, некоторые дети из состоятельных семей свободу используют себе во вред, так как не знают на что её можно было бы употребить. лучше бы кто-нибудь взял их под свой контроль, чтоли.а каким это образом состоятельность семьи коррелирует со свободой ребенка?
Ну сразных позиций можно оценивать. Скажем чем беднее семья, тем больше ребенок зависит от средств существования, еда, одежда, развлечение, образование, защита это все стоит денег, неимение всего этого в полной мере может привисти к развитию высокого уровня конформности, слабости собственного мнения, жертвования собственной свободой и принятием решений идущим от Я взамен решениям социума (это все тот же Фромм) поскольку сознательно/бессознательно они пытаются вырваться из тех условий в котрых находяться, а как это сделать? Использовать окружение. Впринципе это не секрет, что более учтивый, но менее умный может добиться большего, чем более умный, но менее учтивый. Ну как пример из Горе от ума можно привисти Молчалина. Второй вариант, отсутствие какой-либо конформности напрочь, мол что мне терять, впринципе ты становишся свободным в выражении собственного я, однако теряешь связь с социумом, причем это как правило весьма дисструктивно для индивида. Как пример Макмерфи-пролетая над гнездом кукушки, из фильмов Йенс Льен-Неуместный человек, из реальных людей Варлам Шаламов. Если рассматривать богатые семьи, ну там впринципе закономерности те же, мотивы разные. Индивид противопостовлять себя социуму, делая свободным свое я может по двум причинам ну во-первых, он дествительно имеет свое мнение, деньги помогают ему в его незовисимости от... но полноценные связи с обществом всеравно теряются, хотя и не так болезнено, как в случае с бедным. Это какие-нибудь затворники-мезантропы. Ну например беря все тоже Горе от ума-Чатский. Вторая причина много денег, а еще лучше и власти зарождается психология типа я все могу и как хочу вырожу свое я, повидение идет сильно в разрез с обществом. Это психология наше [s]любимой[/s] Америки, из фильмов Милошь Форман-Народ против Лари Флинта. Ну и конформность при материальном обеспечении как боязнь лишиться этого самого МО, власти и т п. Ну Мастер и Маргарита-Понтий Пилат.
Это философия, ну есть такие вот закономерности. Конечно это все крайние случаи, "нормальные" обычно где-то посеридинке болтаются.
Avrora пишет:быть свободным - значит иметь средства для исполнения своих желаний: время/деньги/отсутствие обязанностей/отсутствие власти над тобой какой-либо силы кроме собственной.
Т.е ты зависишь от средств исполнения желаний?
ну не из воздуха же всё берётся)))
Avrora пишет:у кого много желаний и он знает как их можно реализовать флаг/свободу в руки (это про меня, например).
есть люди, которые не знают что делать со свободой. например, некоторые дети из состоятельных семей свободу используют себе во вред, так как не знают на что её можно было бы употребить. лучше бы кто-нибудь взял их под свой контроль, чтоли.а каким это образом состоятельность семьи коррелирует со свободой ребенка?
чтобы не пускаться в объяснения я специально для таких как ты и написала "некоторые")
Кровавый тиран пишет:а каким это образом состоятельность семьи коррелирует со свободой ребенка?
чтобы не пускаться в объяснения я специально для таких как ты и написала "некоторые")
Ну ты написала "некоторые", а читается как - некоторые используют во вред, а некоторые знают, что со свободой делать. Но она, свобода у них есть, потому что семьи состоятельные.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Про Свободу
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 72 запросов