81

Хоть миньет, хоть кулинария может содержать в себе технологию ака ЧЛ. Любой процесс можно сделать технологичным и написать инструкцию как выполнять тех. процесс быстро, эффективно, технологично.
Любой процесс может быть сделан неосознанно, без знания технологии. Базовые БС могут и не зная тонкостей технологии ТАК сделать тебе приятно (я про кулинарию, если что default/wink) по своей БС, а базовые ЧИ ТАКОЕ придумают со своей базовой ЧИ (мы всё ещё про кулинарию) и так далее и всё такое прочее -  и никто из них даже не будет задумываться о технологии.

Да, есть слова, в которых только один "чистый тон" - только ЧС, только БС, только БЭ и все они как правило уходят своими корнями в Архетипы, звучащие одинаково на всех языках мира. Сила, Воля, Территория, Земля...

82

Базовые БС могут и не зная тонкостей технологии ТАК сделать тебе приятно (я про кулинарию, если что ) по своей БС

Т.е ты утвержаешь, что любой базовый БС никогда в жизни неготовивший, незнающий не одного рецепта, возмется за дело и получит результат?

83

bad girl пишет:
Klava пишет:

ЧЛ, я с труднопроизносимым Зипом согласна...

глубокий минет = ЧЛ? )))) ппц. ну хорошо что я спросила.. а поаргументировать такую дикую версию?  default/big_smile

Ну необязательно ЧЛ все же зависит от того как ты к информации относишся. Может ты по средством ГМ выражаешь так свое отношение, мол вот сейчас сделаю и госпадин назовет меня любимой женой, и не важно что при этом подумает что-то вроде фальшивоменьетчица (ну т.е он на ЧЛ смотрит, а не на отношение) или ты по средством ГМ хочешь сделать приятно типа БС, или типа следующий по плану ГМ, ну типа БЛ. Я же не знаю как ты мыслишь. Для тренеровки можешь расписать оставшиеся аспекты.

84 Отредактировано Пересмешник (25.08.2009 06:26:53)

Squall_L пишет:

Базовые БС могут и не зная тонкостей технологии ТАК сделать тебе приятно (я про кулинарию, если что ) по своей БС

Т.е ты утвержаешь, что любой базовый БС никогда в жизни неготовивший, незнающий не одного рецепта, возмется за дело и получит результат?

Читаешь невнимательно. Любой признак Рейнина может проявляться очень ярко, а может - очень слабо. Обычно - 80/20.
Точно так же и с БС: всегда найдётся на тысячу базовых БС который никогда не готовил и получит отличный эффект с первого раза, но гораздо больше будет таких, у которых получится офигенно со второго, ещё больше - с третьего.
Это как с вероятностью распределения электронов по энергетическим орбитам.

PS А ещё Зип, помедитируй над разницей "не зная тонкостей технологии" и "не готовивший, не знающий ни одного рецепта".

85

bad girl пишет:
Klava пишет:

ЧЛ, я с труднопроизносимым Зипом согласна...

глубокий минет = ЧЛ? )))) ппц. ну хорошо что я спросила.. а поаргументировать такую дикую версию?  default/big_smile

Ну неглубокий хоть кто может сделать, а глубокий - только специалист. Там свои тонкости, заморочки... Нарушение ТБ чревато производственной травмой...

86

Пересмешник пишет:

Хоть миньет, хоть кулинария может содержать в себе технологию ака ЧЛ. Любой процесс можно сделать технологичным и написать инструкцию как выполнять тех. процесс быстро, эффективно, технологично.
Любой процесс может быть сделан неосознанно, без знания технологии. Базовые БС могут и не зная тонкостей технологии ТАК сделать тебе приятно (я про кулинарию, если что default/wink) по своей БС, а базовые ЧИ ТАКОЕ придумают со своей базовой ЧИ (мы всё ещё про кулинарию) и так далее и всё такое прочее -  и никто из них даже не будет задумываться о технологии.

Да, есть слова, в которых только один "чистый тон" - только ЧС, только БС, только БЭ и все они как правило уходят своими корнями в Архетипы, звучащие одинаково на всех языках мира. Сила, Воля, Территория, Земля...

Ни один базовый БС не будет делать глубокий минет, насколько я понимаю

87

PS А ещё Зип, помедитируй над разницей "не зная тонкостей технологии" и "не готовивший, не знающий ни одного рецепта".

Да видел, просто удалять не захотел default/icon_redface

88

Klava пишет:

А кунни... кулли... тьфу! кулинарию? default/wink

89

Frau_gegen пишет:

а с теми самыми "настоящими мужчинами", которые соответствуют всем стереотипам, мне смертельно скучно. ужасно сложно. невыносимо тошно.

Чего именно не хватает ?

Какими качествами обладает человек, с которым не скучно ?

90

Пересмешник пишет:
Klava пишет:

А кунни... кулли... тьфу! кулинарию? default/wink

Так сравнение, видишь, не очень - ущерб от кулинарии для здоровья намного меньше, особенно в хорошо оборудованной кухне

91

Количество тяжких телесных после прочтения Кама-Сутры воспевается в очень большом числе анекдотов. (Впрочем и количество смешных историй про плохо приготовленную еду тоже огромно.) Ай ведь Кама-Сутра - хорошо оборудованная книга, вобравшая в себя мудрость веков.
С точки зрения соционики кстати - шикарная книга. В стрене с гекслёвым интегральным ТИМ, написанная габенами для гексли - это про бомба.

92 Отредактировано Klava (25.08.2009 09:11:14)

Пересмешник пишет:

Количество тяжких телесных после прочтения Кама-Сутры воспевается в очень большом числе анекдотов. (Впрочем и количество смешных историй про плохо приготовленную еду тоже огромно.) Ай ведь Кама-Сутра - хорошо оборудованная книга, вобравшая в себя мудрость веков.
С точки зрения соционики кстати - шикарная книга. В стрене с гекслёвым интегральным ТИМ, написанная габенами для гексли - это про бомба.

У нас отношение к Кама-Сутре, как к гимнастике. А ты посмотри картинки, иллюстрации изначальные - там ясно подчеркнуто направление взгляда, глаза в глаза... И в описаниях поз тоже подчеркивается - вот эта поза позволяет смотреть в глаза, +, а эта - нет, - . Что неоднозначно соответствует предпочтениям европейского мужчины - не каждый мечтает смотреть в глаза подруге

93

Klava пишет:

Что неоднозначно также для европейского мужчины - не каждый мечтает смотреть в глаза подруге

А зря.

94

Squall_L пишет:
Klava пишет:

Что неоднозначно также для европейского мужчины - не каждый мечтает смотреть в глаза подруге

А зря.

Нет, не так - А почему?

95

Klava пишет:
Squall_L пишет:

А зря.

Нет, не так - А почему?

Ну потому что когда видишь эмоции парнерши/партнера ощущение близости гораздо сильнее... вообщем как ты там говоришь немогувизуализировать, вроде так... ну вот примерно тоже самое, это понимается что лучше, но невоспроизводится.

96

Пересмешник пишет:

а чего сделают базовые БЛ?

97

Wic пишет:
Frau_gegen пишет:

а с теми самыми "настоящими мужчинами", которые соответствуют всем стереотипам, мне смертельно скучно. ужасно сложно. невыносимо тошно.

Чего именно не хватает ?

Какими качествами обладает человек, с которым не скучно ?

это так неуловимо... вот идет человек по улице. сто тысяч пятьдесят первый раз он по ней идет. а это все та же улица... и ничего нового он на ней не увидит.
но тот, которого я ищу - он видит! он видит, новое и интересное вокруг. невозможно каждый день весь мир - сплошные ассоциации, одна интереснее другой.   

я хочу, чтобы рядом был человек, живущий в "интересном" мире. чтобы ему не обязательно было лететь на край света, чтобы получить новые впечатления. чтобы его легко было удивить и порадовать!

я люблю фантазию и детскую восторженность! если нет фантазии - ничто ее не заменит. никак нельзя восполнить это default/sad

Еще, когда человек умеет что-то делать хорошо - это здорово. Но мне не интересно, чтобы что-то делали за меня. Мне будет граздо веселее и интереснее, если человек может (и хочет!) объяснить, как он это делает. И, может быть, научить меня. Меня угнетают люди, делающие что-то молча, не отвечающие на вопросы.

А что получается?

Он умеет. Я не умею. И все! Поскольку учить он не хочет, то так будет всегда. А меня ужасает такая постановка вопроса(( Я хочу учиться!

Больше всего люблю, когда человек что-то мне объясняет! Отвечает на вопросы. Я прямо-таки жажду этого и "охочусь" на таких людей))))

А простая удобная жизнь: есть, спать и смотреть кино по вечерам... такая пустая... такая неосмысленная... даже смый чудесный, добрый и заботливый мужчина, не дающий мне информации, ввергает меня в спячку. Появляется ощущение не [b]ЖИЗНИ[b], а существования. Катишься и катишься, как трамвай по рельсам...

не знаю, насколько понятно получилось объяснить...

98

Больше всего люблю, когда человек что-то мне объясняет! Отвечает на вопросы.

УДивительно - я как раз с точностью до наборот..
Терпеть не могу, когда мне что-то объясняют или, прости господи, учУт.

99

miumiu пишет:

а чего сделают базовые БЛ?

МММ. default/smile Вот, кстати, не знаю, кто Мавроди, но МММ - поделище джековское.

100

Klava пишет:

Почему? Это может быть интересно.