141

да уж, то что для тебя добро - для другого как раз- таки самое зло и есть default/smile

142

Свобода есть у каждого и всегда.сам себя только ты можешь ограничить.Твоё отношение к кому-то, исполнение правил, выполнение просьб- это твоя свобода, если захочешь.

143

Светлая пишет:

да уж, то что для тебя добро - для другого как раз- таки самое зло и есть default/smile

Именно. Вот и гадай кто ты добрый или злой

144

носорожек пишет:

Истина определяется сердцем. Любовь - истина, не любовь- нет.
Знаешь в чем сила, брат? (с)

а что такое сердце и любовь?
закончится такое определение через другие термины плохо, более чем уверен, если честно.

насколько я знаю, вообще любовь с тем же сердцем не совсем связана, хотя смотря какая любовь, конечно...

145

Frau_gegen пишет:

Не пускайте ЧП в подобные темы

а почему это собственно? default/smile))

146

Lizard пишет:

да ты же и определяешь - тебя послушать все кругом одну ахинею пишут
но ТОКА вечно умное...

почему это?.. вот сейчас носорожик выдаст, я думаю, содержательно-интересное что-нибудь, к примеру. только нужно дождаться...

Lizard пишет:

че нам спорить, ты живешь математикой и моделями, а я религией...
что кстати не говорит о моей не просвященности в области математики же...

к примеру, посмотреть на летящую птицу - это ближе к чему?

147 Отредактировано ЧП (25.08.2009 15:18:32)

носорожек пишет:
Squall_L пишет:

Теперь осталось определить, что такое добро, а что такое зло.

Да. Это самое интересное.

то есть добро и зло все же никак не убрать, без них никак в свободе, любви и все такое?
если да, то все-таки не очень понятно, зачем они там нужны... ну какую функцию ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ выполняют?

Светлая пишет:

истинное добро - любовь. А любовь - она для другого, не для себя default/smile

149

ЧП пишет:
Colibri пишет:

человек не может ни от чего не зависеть, обязательно какой-нить эгрегор/маятник/система ценностей и т.п. найдется

зависеть или участвовать? все же это разные понятия.
можно работать и не зависеть от работы, хоть и мало получаешь; а можно и каждый день убиваться по этому поводу, хоть и каждый день миллионами гребешь.

по-моему, если ты в чем-то участвуешь - ты в какой-то степени все равно будешь от этого зависеть. Та же работа например, даже если ты на ней не циклишься: сроки выполнения, творческие планы, цели и т.п. Тебе надо будет сконцентрироваться, приложить усилия, по крайней мере оторвать попу от дивана. Даже если это что-то твое субъективное, то, что ты сам для себя выставляешь.

ЧП пишет:

кроме того
зависеть или быть частью - это тоже разные понятия.

человек - часть живого мира планеты
планета - часть звездной системы
звездная система - часть Галактики и так далее.

поэтому, к примеру, человек - это ЧАСТЬ системы, которому будут свойственны какие-то ритмы системы и подпистем, в которые он включается. но зависим ли он от них обязательно? Нет. Он просто признает их, по возможности разбирается, находится с ними гармонии и эфективно взаимодействует.

да много вопросов, много...

не факт, что человек находится в гармонии с этими ритмами. что является отрицательной чертой тех развития? разобщения с природными ритмами. думаю, большинство из нас находится как раз в дисгармонии с ними

человеку свойственны ритмы системы, и он зависит от них в том смысле, что нарушение этих ритмов человеком приводит к нарушению в самом человеке. Работа в ночную смену например? вроде ничего страшного, а на самом деле огромный вред для организма.

150

носорожек пишет:
Светлая пишет:

истинное добро - любовь. А любовь - она для другого, не для себя default/smile

хм.
1. добро - любовь
2.1 любовь - для другого
2.2 любовь не для себя
3. добро - не для себя, а для другого.

так, и какая картинка рисуется у нас, что все делают для друг друга что ли? я правильно понял?

151 Отредактировано Colibri (25.08.2009 15:27:02)

ЧП пишет:

так, и какая картинка рисуется у нас, что все делают для друг друга что ли? я правильно понял?

по-моему, носорожек этик вообще
наверно речь шла об альтруизме

152

Colibri пишет:
ЧП пишет:

Да, я тоже так подумал, хотя Светлая говорила совсем о другом.

153

Colibri пишет:
ЧП пишет:

зависеть или участвовать? все же это разные понятия.
можно работать и не зависеть от работы, хоть и мало получаешь; а можно и каждый день убиваться по этому поводу, хоть и каждый день миллионами гребешь.

по-моему, если ты в чем-то участвуешь - ты в какой-то степени все равно будешь от этого зависеть. Та же работа например, даже если ты на ней не циклишься: сроки выполнения, творческие планы, цели и т.п. Тебе надо будет сконцентрироваться, приложить усилия, по крайней мере оторвать попу от дивана. Даже если это что-то твое субъективное, то, что ты сам для себя выставляешь.

на практике часто да. но в идеале нет. ведь искажает и смешивает все в кучу обычно кто? правильно, сам участник, а точнее его не совсем адекватность чему-то и кому-то. то есть работая над самим участником (а точнее он сам над собой) мы все можем сильно улучшить, что и зависимости никакой не будет практически. да?

Colibri пишет:
ЧП пишет:

кроме того
зависеть или быть частью - это тоже разные понятия.

человек - часть живого мира планеты
планета - часть звездной системы
звездная система - часть Галактики и так далее.

поэтому, к примеру, человек - это ЧАСТЬ системы, которому будут свойственны какие-то ритмы системы и подпистем, в которые он включается. но зависим ли он от них обязательно? Нет. Он просто признает их, по возможности разбирается, находится с ними гармонии и эфективно взаимодействует.

да много вопросов, много...

не факт, что человек находится в гармонии с этими ритмами. что является отрицательной чертой тех развития? разобщения с природными ритмами. думаю, большинство из нас находится как раз в дисгармонии с ними

человеку свойственны ритмы системы, и он зависит от них в том смысле, что нарушение этих ритмов человеком приводит к нарушению в самом человеке. Работа в ночную смену например? вроде ничего страшного, а на самом деле огромный вред для организма.

не факт, что находится, но факт, что их часть, по любому.
пытаться быть в дисгармонии можно, но выходя за какой-то край, "получешь по лбу" в виде саморазрушения себя. а еще дальше за край если выти, то просто смерть. а если еще дальше, то просто выйдешь за рамки системы. в этом же и смысл многих эзотерических вещей.

А именно, чтобы выйти из систем. Просто некоторые это делают в виде умертвить тело, желания, что-то там еще, и выйти в итоге. А некоторые просто гармонизируются и становятся адекватными, и потом выходят на новые горизонты. Не обязательно для этого умирать и уходить в пещеры!

ты правильно написала, но ведь это общество часто (и просто отдельные другие люди) навязывают нам антиприродные вещи. обмануть кого-то и чего-то пытаются? не думаю, что получится.

154

Colibri пишет:
ЧП пишет:

ну вот как бы мы явно куда-то не туда бредем от "свободы", есть такое ощущение. просто можно и ЭТО обсудить, но тогда меня вообще выгонят не только из темы default/smile

Colibri пишет:
ЧП пишет:

Конечно этик! Только такой, логический этик - у меня это всё логически так выходит default/smile

156

ЧП пишет:
Colibri пишет:

ну вот как бы мы явно куда-то не туда бредем от "свободы", есть такое ощущение. просто можно и ЭТО обсудить, но тогда меня вообще выгонят не только из темы default/smile

лично я бреду в сторону типирования Носорожка, а куда ты бредешь я не знаю default/smile

157

носорожек пишет:
Colibri пишет:

Конечно этик! Только такой, логический этик - у меня это всё логически так выходит default/smile

Непереживай я тоже этик. Этика пиздаче чем логика, вот увидешь. Тебе понравится

158

ЧП пишет:
Colibri пишет:

на практике часто да. но в идеале нет. ведь искажает и смешивает все в кучу обычно кто? правильно, сам участник, а точнее его не совсем адекватность чему-то и кому-то. то есть работая над самим участником (а точнее он сам над собой) мы все можем сильно улучшить, что и зависимости никакой не будет практически. да?

каким образом?

159 Отредактировано Colibri (25.08.2009 15:35:06)

а кстати "бредем" - это от слова бред default/smile

Colibri пишет:
ЧП пишет:

Альтруизм - да, можно и так сказать.