161

ЧП пишет:

пытаться быть в дисгармонии можно, но выходя за какой-то край, "получешь по лбу" в виде саморазрушения себя. а еще дальше за край если выти, то просто смерть. а если еще дальше, то просто выйдешь за рамки системы. в этом же и смысл многих эзотерических вещей.

это какая эзотерическая система предлагает выход через "по лбу" или смерть? смерть не в смысле "область безграничных возможностей", а в смысле смерть))))

ЧП пишет:

А именно, чтобы выйти из систем. Просто некоторые это делают в виде умертвить тело, желания, что-то там еще, и выйти в итоге. А некоторые просто гармонизируются и становятся адекватными, и потом выходят на новые горизонты. Не обязательно для этого умирать и уходить в пещеры!

и вообще, разве эзотерические учения предлагают выход из системы? они предлагают гармонизацию, на мой взгляд, только разными способами
у Кастанеды было там что-то про "выход", типа как они это называли "пролететь мимо клюва орла", в буддизме что-то слышала про выход за рамки колеса сансары, но это выход, который предполагает гармонизацию с "более высокими системами"

162

тот же Фромм не предлагает выхода из системы, он предлагает своего рода гармонизацию

163

Colibri пишет:

тот же Фромм не предлагает выхода из системы, он предлагает своего рода гармонизацию

гармонизация позволяет сделать фундамент для выхода, а выходить или нет куда-то еще - это дело каждого ведь. если ему хорошо, и цели и задачи лежат внутри, здесь, то зачем выходить?
Если говорить за себя, то я бы вышел, конечно же... в целом считаю, что выход обязателен на каком-то этапе. но выход - это не обязательно отказ от всего чего раньше было, а именно ДОБАВЛЕНИЕ нового, возможность освоить, понять, быть в нечто БОЛЬШЕМ, чем был до этого.

164

Colibri пишет:
ЧП пишет:

пытаться быть в дисгармонии можно, но выходя за какой-то край, "получешь по лбу" в виде саморазрушения себя. а еще дальше за край если выти, то просто смерть. а если еще дальше, то просто выйдешь за рамки системы. в этом же и смысл многих эзотерических вещей.

это какая эзотерическая система предлагает выход через "по лбу" или смерть? смерть не в смысле "область безграничных возможностей", а в смысле смерть))))

первое что приходит в голову: йога в оригинальном своем начинании. причем что очень характерно, многие виды йоги (не упражнения/гимнаситка) сейчас тоже сохранили так или иначе эту тендению, но в более мягкой форме. я лично общался с людьми, они просто ждут смерти как избавления, к примеру.

Colibri пишет:

[

ЧП пишет:

А именно, чтобы выйти из систем. Просто некоторые это делают в виде умертвить тело, желания, что-то там еще, и выйти в итоге. А некоторые просто гармонизируются и становятся адекватными, и потом выходят на новые горизонты. Не обязательно для этого умирать и уходить в пещеры!

и вообще, разве эзотерические учения предлагают выход из системы? они предлагают гармонизацию, на мой взгляд, только разными способами
у Кастанеды было там что-то про "выход", типа как они это называли "пролететь мимо клюва орла", в буддизме что-то слышала про выход за рамки колеса сансары, но это выход, который предполагает гармонизацию с "более высокими системами"

мало ли что они предлагают или не предлагают. у исследователя должна быть своя голова и умение видеть то, что ему даже не предложили. ведь цели системы - это одно, а цели исследователя не обязательно должны укладываться в рамки конкретной системы. ну а так да, каждый раз там будут новые системы, новые и новые, все бОльших и других порядков. а может быть, когда-нибудь их там и не будет.. все возможно...

Ну почему только йога? Много разумных людей. Главное без фанатизма, хорошо если мысль опережает действие. Опять же смысл не терять, направление держать. И все тогда будет просто замечательно. А выход "по лбу", катарсис - это не наш путь. Это для рационального востока и американцев - волшебная пилюля - съел и выздоровел default/smile или еще хуже стало default/smile.

166

ЧП пишет:
Lizard пишет:

да ты же и определяешь - тебя послушать все кругом одну ахинею пишут
но ТОКА вечно умное...

почему это?.. вот сейчас носорожик выдаст, я думаю, содержательно-интересное что-нибудь, к примеру. только нужно дождаться...

Lizard пишет:

че нам спорить, ты живешь математикой и моделями, а я религией...
что кстати не говорит о моей не просвященности в области математики же...

к примеру, посмотреть на летящую птицу - это ближе к чему?

это ближе ни к чему, это просто смотреть на птицу, котоаря летит...

если говорить на твоем языке, ну чтоб тебе понятно было, то к математике не иначе...

167

Lizard пишет:

если говорить на твоем языке, ну чтоб тебе понятно было, то к математике не иначе...

ну так вроде и не к "это сказал один известный философ"... с упором на слово "ИЗВЕСТНЫЙ"

168

ЧП пишет:
Colibri пишет:
ЧП пишет:

первое что приходит в голову: йога в оригинальном своем начинании. причем что очень характерно, многие виды йоги (не упражнения/гимнаситка) сейчас тоже сохранили так или иначе эту тендению, но в более мягкой форме. я лично общался с людьми, они просто ждут смерти как избавления, к примеру.

Colibri пишет:

[

мало ли что они предлагают или не предлагают. у исследователя должна быть своя голова и умение видеть то, что ему даже не предложили. ведь цели системы - это одно, а цели исследователя не обязательно должны укладываться в рамки конкретной системы. ну а так да, каждый раз там будут новые системы, новые и новые, все бОльших и других порядков. а может быть, когда-нибудь их там и не будет.. все возможно...

йога?? нуну, их к сожалению всеобщему ждет только ад...
помтоу что йога отнюдь не Богоугодное занятие...

дада! я заткнула уже уши, чтоб не слышать воплей в свой адрес...

169

носорожек пишет:

Ну почему только йога? Много разумных людей. Главное без фанатизма, хорошо если мысль опережает действие. Опять же смысл не терять, направление держать. И все тогда будет просто замечательно. А выход "по лбу", катарсис - это не наш путь. Это для рационального востока и американцев - волшебная пилюля - съел и выздоровел default/smile или еще хуже стало default/smile.

мусульманские мистики, да и христианские тоже, весьма ценное тоже осознавали, хотя и были ближе к НЕзападным идеям.

170

ЧП пишет:
Lizard пишет:

ну так вроде и не к "это сказал один известный философ"... с упором на слово "ИЗВЕСТНЫЙ"

в жопу мне твои упоры ясно?!
тебе тока так и можно чтоли пояснять
бля БОЛЬШИМИ БУКВАМИ! иначе нихер не слышишь!

171 Отредактировано ЧП (25.08.2009 16:14:57)

Lizard пишет:

да они и к другому богу вообщем-то ходят, поэтому им глубоко НАСРАТЬ, что думает тот бог, который осуждает занятие этим.

172

Lizard пишет:
ЧП пишет:

в жопу мне твои упоры ясно?!
тебе тока так и можно чтоли пояснять
бля БОЛЬШИМИ БУКВАМИ! иначе нихер не слышишь!

ну и закончим на птице, которая просто птица, которая летит...

173

ЧП пишет:
Lizard пишет:

да они и к другому богу вообщем-то ходят, поэтому им глубоко НАСРАТЬ, что думает тот бог, который осуждает занятие этим.

дада к бесу они ходят, потому им так щедро при жизни и дается и так легко
Богу леша..жми капс

174

Lizard пишет:
ЧП пишет:

Богу леша..жми капс

закончим птичкой лучше, а то тут опять надо ссылку на учебник логики давать. лучше птичкой... и аминь!

175

ЧП пишет:
Lizard пишет:

Богу леша..жми капс

закончим птичкой лучше, а то тут опять надо ссылку на учебник логики давать. лучше птичкой... и аминь!

ну тебя то учебник не спасет, понимаешь в чем дело?
если хоть учебник поможет, то тебе нет...
лечись лешенька, чем могу помогу

176

Lizard пишет:

угу. обратного пути и нет и я никогда туда не пойду, так что можно с вашим божеством попрощаться, не увидимся уже. жалко ему, наверное. ну что же, так тому и быть. все-таки полет птички интересней, чем боги и демоны, гораздо познавательней и ближе к естественности...

177

Lizard пишет:

1. Обозвать конкурента бесом - как хорошо, а?
2. Занятие йогой какие заповеди нарушает? Кому оно зло приносит?

178

ЧП пишет:
Lizard пишет:

угу. обратного пути и нет и я никогда туда не пойду, так что можно с вашим божеством попрощаться, не увидимся уже. жалко ему, наверное. ну что же, так тому и быть. все-таки полет птички интересней, чем боги и демоны, гораздо познавательней и ближе к естественности...

мне искренне жаль..
я думала не все потеряно, н о видмо все...
ну вот она и ест ь свобода - твой выбор свободный...чтд

179

kaprizka пишет:
Lizard пишет:

1. Обозвать конкурента бесом - как хорошо, а?
2. Занятие йогой какие заповеди нарушает? Кому оно зло приносит?

поясни мне как можно с помощью медитации и сылы воли достигнуть нереальной какойто пластики в 40 лет?
как ты пояснишь мне?

180

Кровавый тиран пишет:

свобода это возможность самому определять то, что для тебя имеет значение.

во, вот это отлично сказано