1 Отредактировано Squall_L (25.08.2009 11:22:41)

Увидел сегодня в троллейбусе объявление-как защитьтся от гриппа AH1N1. Понравилось название, обычный грипп это теперь уже не модно что ли, ведь приемы то все абсолютно те же. Ну не в этом дело. А дело в сходстве проявление обычного гриппа со свинным. С наступлением осени многие, начнут этим самым обычным гриппом болеть. А как отлечить свиной от обычного гриппа? Да только лабораторным исследованием крови, которое насколько я помню делают только в Москве да Новосибирске, хотя х.з может уже и везде. Вот и интересная ситуация получается анализировать кровь придется любому проявившеу симтомы гриппа в обязательном порядке, во избежании распространения свинного грипа (а вдруг). Даже если все мед. лаборатории страны от круппных центров, до провинциальных деревушек будут владет методом определения и соответствующим оборудованием, всеравно ведь организация подвидет. Помню я эти длинные очереди в больницах на сдачу крови... А наплыв клиентов я так думаю будет немаленьким. Вот седят друг на против друга обычный и AH1N1, чихают друг на друга... А есть еще люди, которые вообще к врачам не ходят, занимаются самолечением, при этом незабывая посещатьработу. Чет я сегодня какой-то пессимистичный. Ладно, будем верить в то, что наше государство о нас думает и уже обо всем позаботилось, все организованно отлажено.
Почему весело живем? Да это сарказм. Грустно все это.

2

Да, народ-то несознательный пошел, не хотят на больничный идти... Хоть свиной, хоть птичий - чихают на коллег, и все тут

3

Согласна: болеешь - сиди дома, нефик коллег заражать. А вот прививки от гриппа - такая хня: вводят вакцину, напвленную против прошлогоднего вируса, а он уже мутировал давно. Поэтому сами врачи не прививаются от гриппа и говорят, что подобные прививки ослабляют иммунитет.

4

Интересная вещь - статистика смертности от обычного гриппа и свиного. Много вопросов возникает к господам руководителям фармкорпораций и производителям вакцин. Ну и к политикам до кучи...

5

Мира пишет:

Интересная вещь - статистика смертности от обычного гриппа и свиного. Много вопросов возникает к господам руководителям фармкорпораций и производителям вакцин. Ну и к политикам до кучи...

У меня тоже мысли были что фигня все это. Ну это я себе могу сказать, а вот если т тебя зависят жизни милионов? Тогда вопрос ответственности нитакой простой.

6

Моё мнение совсем другое....Государство иногда даже не так и думают..Только представьте.Было раньше так: мясо дорогое, его никто не покупал, чаще брали мясо, а мясо оставалось нетронутым...гос. думало думало и придумало, а давайте-ка будет птичий грипп.Вот народ, как стадо, ведется на всё, что говорят, в то время, как в день на дорогах гибнут раз в 10000 больше, чем за год от птичьего гриппа.Стали покупать мясо, а птицы с стороне, лет 5 пожили, ситуацию опять меняют, пусть и птицу покупают....а, так ведь и свиной грипп можно...бац- по всем каналам, опять люди покупают то, что выгодно кому-то.Никто даже не думает, что ходить по улице опаснее, чем съесть кусок свинины..
Не хочу никого опровергать, но это лишь моё наблюдение.

7 Отредактировано Squall_L (25.08.2009 16:22:40)

mariasha пишет:

Моё мнение совсем другое....Государство иногда даже не так и думают..Только представьте.Было раньше так: мясо дорогое, его никто не покупал, чаще брали мясо, а мясо оставалось нетронутым...гос. думало думало и придумало, а давайте-ка будет птичий грипп.Вот народ, как стадо, ведется на всё, что говорят, в то время, как в день на дорогах гибнут раз в 10000 больше, чем за год от птичьего гриппа.Стали покупать мясо, а птицы с стороне, лет 5 пожили, ситуацию опять меняют, пусть и птицу покупают....а, так ведь и свиной грипп можно...бац- по всем каналам, опять люди покупают то, что выгодно кому-то.Никто даже не думает, что ходить по улице опаснее, чем съесть кусок свинины..

За 11 месяцев (январь-ноябрь) 2008 года в Российской Федерации произошло 199 041 (-7,2%) дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли 27 317 (-10,2%) человек, а 246 424 (-8,3%) человека получили ранения.

И вы считаите, что это большая цифра? Да, птичьем гриппом заразилось меньше, еще меньше умерло, а все почему? Потому что люди работают, недавая инфекции распространяться, вовремя локализуя эпецентры, выявляя и изолируя больных. А вы представте бесконтрольное распространение инфекции воздушно-капильным путем от которой нет лекарства

Как пример.

В XIV веке по Европе прошлась страшная эпидемия чумы занесённая из Восточного Китая. В 1348 от неё погибло почти 15 млн человек, что составляло четверть всего населения Европы

А вы про какое-то мясо. Че другого способа ненайдут что ли как цену сбить?

8

Squall_L пишет:
Мира пишет:

У меня тоже мысли были что фигня все это. Ну это я себе могу сказать, а вот если т тебя зависят жизни милионов? Тогда вопрос ответственности нитакой простой.

Недавно ввели поголовную вакцинацию от ветрянки, которую выдают за страшную и мучительную болезнь. ИМХО, событие того же порядка...

9

Squall_L пишет:
mariasha пишет:

За 11 месяцев (январь-ноябрь) 2008 года в Российской Федерации произошло 199 041 (-7,2%) дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли 27 317 (-10,2%) человек, а 246 424 (-8,3%) человека получили ранения.

И вы считаите, что это большая цифра? Да, птичьем гриппом заразилось меньше, еще меньше умерло, а все почему? Потому что люди работают, недавая инфекции распространяться, вовремя локализуя эпецентры, выявляя и изолируя больных. А вы представте бесконтрольное распространение инфекции воздушно-капильным путем от которой нет лекарства

Как пример.

В XIV веке по Европе прошлась страшная эпидемия чумы занесённая из Восточного Китая. В 1348 от неё погибло почти 15 млн человек, что составляло четверть всего населения Европы

А вы про какое-то мясо. Че другого способа ненайдут что ли как цену сбить?

Вы знаете, сказали очень интересно, однако  статистика-дело малого бизнеса, в ту самую статистику входит сотая часть того, что происходит постоянно!

10

Мира пишет:

Недавно ввели поголовную вакцинацию от ветрянки, которую выдают за страшную и мучительную болезнь. ИМХО, событие того же порядка...

неужели нельзя отказаться? может ты здоровый образ жизни ведёшь.

11

Avrora пишет:
Мира пишет:

неужели нельзя отказаться? может ты здоровый образ жизни ведёшь.

Вопрос не в отказе (мое законное право), а в том, как это преподносится для извлечения максимальной выгоды.

12

В войну гриппом болели бойцы отступающих армий, а те что в наступлении - у тех имунитет просыпалсо вдруг)))      Спортом занимайтесь и верьте в себя!  Пазитифф лечит!)))

13

Ветрянка-то - это не шуточки, там могут быть серьезные проблемы, в том числе и с лицевыми нервами... Наоборот, это раньше ветрянку недооценивали, я думаю. Просто бороться не могли, вот и занижали последствия