321 Отредактировано Lizard (25.08.2009 18:41:40)

London пишет:

лана, спасибо за дискусс,  мне понравилось,  все умны и уперты. респект.

Кесарю - кесарево, курам - курево.

Наслаждайтесь жизнью.  Целую, люблю)))

Спаси тебя Господь...прости имя не знаю
)))авось спасешься таки))
почитай выше..миу для тебя специально повесила..

да! и не надо перевирать Завет..опять же не богохульствуй..пожалуйста

322

Да уж ... жарковато тут у Вас.
Лен, просто человеку объяснять во что ему верить стоит-это бесполезно, да и такая вера, до кот. он не сам дошел, а его кто-то надоумил, ничего хорошего и никакого понимания "просветившемуся" человеку не даст.
К таким вещам каждый идет своими путями наверное ...

323

Lizard пишет:
London пишет:

да, вот тока пока я был верующим у меня адски болела спина, зрение -3  и зеленоватый цвет лица)))))      А теперь   все океюшки)))  просто сам рулю. не по правилам, а по законам. И по законам неписанным. Ничья рука,  гипофиз, сопля  никогда этих законов не касалась!  в этом их ценность. Эти законы принадлежат миру.

по грехам твоим тебе была дана болезнь...
и должно было бы потерпеть и благодарить за это...лучше за грехи отвтеить тут, чем там, когда уже поправить будет нельзя...

теперь ты не сам рулишь, бес быстренько тебя подобрал..
но твоя гордыня никогда тебе не позволит увидеть этого...

на суде ты за каждую свою прочтенную молитву будешь хвататься, как за круг

А вот в Мастере и Маргарите Ишуа совсем был подругому представлен. Его бьют, колотят, а он ты добрый человек и ты добрый человек, всех простил и умер воспасение грехов. А ты мне тут заливаешь и тебе проклятье, и тебе проклятье, короче говоря кровь за кровь. Только я не помню из истории религии, чтобы это изначально было в христианстве. Я так и не вкурил толи любить всех подряд, толи вторую щеку неподставлять а увернуться и хуком снизу. По-моему ты просто для своего удобства используешь религию и все. Кстате насчет проклятья, давай неверных на кострах сжигать? И под шумок еще десяток неуместных а?

324

Squall_L пишет:
Lizard пишет:

по грехам твоим тебе была дана болезнь...
и должно было бы потерпеть и благодарить за это...лучше за грехи отвтеить тут, чем там, когда уже поправить будет нельзя...

теперь ты не сам рулишь, бес быстренько тебя подобрал..
но твоя гордыня никогда тебе не позволит увидеть этого...

на суде ты за каждую свою прочтенную молитву будешь хвататься, как за круг

А вот в Мастере и Маргарите Ишуа совсем был подругому представлен. Его бьют, колотят, а он ты добрый человек и ты добрый человек, всех простил и умер воспасение грехов. А ты мне тут заливаешь и тебе проклятье, и тебе проклятье, короче говоря кровь за кровь. Только я не помню из истории религии, чтобы это изначально было в христианстве. Я так и не вкурил толи любить всех подряд, толи вторую щеку неподставлять а увернуться и хуком снизу. По-моему ты просто для своего удобства используешь религию и все. Кстате насчет проклятья, давай неверных на кострах сжигать? И под шумок еще десяток неуместных а?

ушки раскрой пошире...
я всеголишь поясняю...а то что тебе это так сильно не нравится, это другая тема...

так же как мастер и маргарита тоже отдельный разговор..
и кто его написал тоже...

325

Говорят же "побойтесь Бога!"
а тут такое уничижение Его в каждом слове, такая грубость.

Как можно не хулить того, кого боишься???!!!
Если я кого-то могущественного боюсь, это однозначно говорит о том, что этот кто-то - бандит. А какое может быть уважение к бандиту.

326

lulaka1 пишет:

Да уж ... жарковато тут у Вас.
Лен, просто человеку объяснять во что ему верить стоит-это бесполезно, да и такая вера, до кот. он не сам дошел, а его кто-то надоумил, ничего хорошего и никакого понимания "просветившемуся" человеку не даст.
К таким вещам каждый идет своими путями наверное ...

ну да юль..гдето так..
насем думаю уже точно пора закончить
там миу написала подробнее некуда..
все от мракобесия, не от того что он плохой...просто не знает

327 Отредактировано Colibri (25.08.2009 18:55:12)

ЧП пишет:
Colibri пишет:

тот же Фромм не предлагает выхода из системы, он предлагает своего рода гармонизацию

гармонизация позволяет сделать фундамент для выхода, а выходить или нет куда-то еще - это дело каждого ведь. если ему хорошо, и цели и задачи лежат внутри, здесь, то зачем выходить?
Если говорить за себя, то я бы вышел, конечно же... в целом считаю, что выход обязателен на каком-то этапе. но выход - это не обязательно отказ от всего чего раньше было, а именно ДОБАВЛЕНИЕ нового, возможность освоить, понять, быть в нечто БОЛЬШЕМ, чем был до этого.

это выход в новую систему в каком-то роде, я это хотела сказать... вообще туманно все default/smile
что вообще значит "выход"? помимо добавления?

328

Lizard пишет:

ушки раскрой пошире...
я всеголишь поясняю...а то что тебе это так сильно не нравится, это другая тема...

Как то это ты так поясняешь не гуманно очень

329

ЧП пишет:
Colibri пишет:

это какая эзотерическая система предлагает выход через "по лбу" или смерть? смерть не в смысле "область безграничных возможностей", а в смысле смерть))))

первое что приходит в голову: йога в оригинальном своем начинании. причем что очень характерно, многие виды йоги (не упражнения/гимнаситка) сейчас тоже сохранили так или иначе эту тендению, но в более мягкой форме. я лично общался с людьми, они просто ждут смерти как избавления, к примеру.

это восприятие смерти как "области безграничных возможностей" или чего-то вроде, но причем тут "по лбу"?

330

Squall_L пишет:
Lizard пишет:

ушки раскрой пошире...

гуманно нарушать заповеди??
во тподи убей когонибудь или укради...это гуманно будет??
тебя закон сразу приструнит...
тут тебя тоже приструняют и еще терпят твои все выходки....
не гуманно ага...умные такие все...

331

Pontife пишет:

Да тут не столько боязнь, сколько хоть капля совести и уважения к тому, что накоплено тысячелетиями.

То есть, если люди тысячелетиями торговали рабами, я должен уважать работорговлю?

332

Lizard пишет:

йога?? нуну, их к сожалению всеобщему ждет только ад...
помтоу что йога отнюдь не Богоугодное занятие...

дада! я заткнула уже уши, чтоб не слышать воплей в свой адрес...

христианскому Богу не богоугодное, ясно дело

333

ЧП пишет:

мусульманские мистики, да и христианские тоже, весьма ценное тоже осознавали, хотя и были ближе к НЕзападным идеям.

разве бывают христианские мистики?  у нас ведь вроде или в полном соответствии с канонами, или еретик, разве нет?

334

Lizard пишет:
Squall_L пишет:

гуманно нарушать заповеди??
во тподи убей когонибудь или укради...это гуманно будет??
тебя закон сразу приструнит...
тут тебя тоже приструняют и еще терпят твои все выходки....
не гуманно ага...умные такие все...

Ну незнаю. Протистанты резали гугенотов и про заповеди никто не вспоминал.

335

Colibri пишет:
Lizard пишет:

дада! я заткнула уже уши, чтоб не слышать воплей в свой адрес...

христианскому Богу не богоугодное, ясно дело

это уже обсуждали выше...

336 Отредактировано Pontife (25.08.2009 19:12:47)

kaprizka пишет:
Pontife пишет:

Да тут не столько боязнь, сколько хоть капля совести и уважения к тому, что накоплено тысячелетиями.

То есть, если люди тысячелетиями торговали рабами, я должен уважать работорговлю?

Я говорю о христианстве. И о любой религии вообще. У каждого есть свое мнение и выбор: принимать или нет, но говорить о никчемности такого наследия по крайней мере невежественно.

337

Главное в религии не спутать верующего человека, который старается жить в гармонии с остальным миром и не грешить, и богобоязненного, который живет полностью по Библии, зависит от церкви и пр. священников больше, чем от всего остального, вот от первых всегда идет духовный свет, добро, сострадание, милосердие, от второй группы-в основном непонятная злость, желчь, тыкания по теме "покайся, иначе все  до такого то и такого то коления будут расплачиваться за то, что ты украл редиску".

338

Lizard пишет:

Почему?

339

Chilly пишет:

Главное в религии не спутать верующего человека, который старается жить в гармонии с остальным миром и не грешить, и богобоязненного, который живет полностью по Библии, зависит от церкви и пр. священников больше, чем от всего остального, вот от первых всегда идет духовный свет, добро, сострадание, милосердие, от второй группы-в основном непонятная злость, желчь, тыкания по теме "покайся, иначе все  до такого то и такого то коления будут расплачиваться за то, что ты украл редиску".

Во, вот такое понимание религии как-то лучше "ложится".

340

miumiu пишет:
ЧП пишет:

кажется красивой фразой просто, причем смысл которой весьма обратный.
свободны двигаться к мечтам или что?

я говорила о внутренней свободе всего лишь..

и что, мечта может быть не собственной, а внешней абсолютно, навязанной, хоть это и не осознается. о какой можно говорить внутренней свободе, когда таких мечт полным полно у людей кругом?