341

London пишет:

да меня предупреждали. Ток я все равно клал вот такой вот таежный прибор.   Паинмаешь, я практик,  и  когда  обычно религия помогает она у меня систематически не срабатывала,  поэтому я верю тока в себя, в свой настрой и в любовь тоже верю.  А в кадило,  цветастые ризы,  пожертвования и первородный грех и свечки из дешевого воска с наценкой в 400% не верю!

ну так если отбросить атрибутику многух из этого, то что-нибудь да останется, можно будет "поковыряться", разобраться

342

miumiu пишет:
Squall_L пишет:

А зачем тебе Бог? Совесть лучший контролер (c)

совесть твоя это твоё Эго...и ты его чем только можешь не тешить

а непрааавильно. Совесть - это СУПЕР-ЭГО default/big_smile

343

Chilly пишет:

Главное в религии не спутать верующего человека, который старается жить в гармонии с остальным миром и не грешить, и богобоязненного, который живет полностью по Библии, зависит от церкви и пр. священников больше, чем от всего остального, вот от первых всегда идет духовный свет, добро, сострадание, милосердие, от второй группы-в основном непонятная злость, желчь, тыкания по теме "покайся, иначе все  до такого то и такого то коления будут расплачиваться за то, что ты украл редиску".

Угу, вторые и есть воплощение гордыни...

Lizard пишет:
Colibri пишет:

христианскому Богу не богоугодное, ясно дело

это уже обсуждали выше...

Так. Пока я с работы домой ехал, тут самое интересное произошло default/smile Какой счет? Кто ведет? Православные не боись! С нами Бог!  - то кто на ны? default/smile

345

Colibri пишет:
miumiu пишет:

совесть твоя это твоё Эго...и ты его чем только можешь не тешить

а непрааавильно. Совесть - это СУПЕР-ЭГО default/big_smile

Я мазахист.

346 Отредактировано ЧП (25.08.2009 19:24:06)

miumiu пишет:

перед временами ноева ковчега... ангелы спускались на землю и брали в жёны земных женщин, поэтому люди постигли многое из того, чего им знать было нельзя.. затем Бог решил начать всё заново..

угу. я даже знаю, где планеты проживания этих "ангелов" указаны.

p.s. странно, и вот ведь иногда упрекают каких-нибудь уфологов в том, что мол создали себе идолов и богов. а тут 1 в 1 картинка маслом, только другим набором фраз. и ничего, прижилось, да еще как...

347

miumiu пишет:

5 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
...
68 и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: "ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего.

Когда Lizard рекламирует веру в Бога - это понятно. Гамлет - самый религиозный ТИМ. Хотя у меня от её постингов на эту тему возникает ощущение троллинга.
Но когда miumiu - непонятно. Видимо, работает инстинкт подражания.
Ну вот нафига Богу кидаться проклятьями? Это всяким там паханам мафиозным да фараонам египетским без них - никак.

348

ЧП пишет:
miumiu пишет:

перед временами ноева ковчега... ангелы спускались на землю и брали в жёны земных женщин, поэтому люди постигли многое из того, чего им знать было нельзя.. затем Бог решил начать всё заново..

угу. я даже знаю, где планеты проживания этих "ангелов" указаны.

Ты в мужья или жены?

349 Отредактировано ЧП (25.08.2009 19:26:43)

Pontife пишет:

Да тут не столько боязнь, сколько хоть капля совести и уважения к тому, что накоплено тысячелетиями.

можно узнать, что именно накоплено-то? ну так, чисто ради интереса...
чего-то вон про природу человека во всех формах и проявлениях много каких знаний накоплено у всех народов мира, и все в одном ключе и содержательно, а нет... все от дьявола говорят, греховно, нельзя даже дыхательными упражнениями заниматься, к примеру.

надо же как однако, одно хорошо копилось, а второе прям в святости камеры хранения лежало. объективно, не поспоришь

350

Pontife пишет:

Кроме вымысла там нет ничего более.

Допустим, что это так, я сейчас не буду ничего отстаивать, без толку это. Но зачем намерено говорить об этом так, чтобы оскорблять чувства других?

ну кроме вымысла там много чего есть, просто интепретацию и угол зрения нужно сменить, тогда картинка прояснится, и персонажи станут другими сразу...

351

Pontife пишет:

Я говорю о христианстве. И о любой религии вообще. У каждого есть свое мнение и выбор: принимать или нет, но говорить о никчемности такого наследия по крайней мере невежественно.

Э нет, давайте не забывать, что христианство занимается УГРОЗАМИ! И на попытки эти угрозы игнорировать (т.е. не принимать) отвечает повторением угроз. Ну и почему бы не посчитать такое наследие никчёмным.

352 Отредактировано ЧП (25.08.2009 19:29:41)

Pontife пишет:

А в кого верил?

а что, не в того верил, что было плохо со здоровьем???? default/smile)))))))))))

p.s. нельзя такой отжиг на ночь...

353

Это всяким там паханам мафиозным да фараонам египетским без них - никак.

Зачетное сравнение!

354

Squall_L пишет:
Pontife пишет:

Допустим, что это так, я сейчас не буду ничего отстаивать, без толку это. Но зачем намерено говорить об этом так, чтобы оскорблять чувства других?

Я не ставил целью оскарблять чувства других, а лишь говорил о том что вижу.

короче, не напрягайся. тут кто-то в начале этой темы буквальнро сегодня писал ,что Свобода - это возможность делать все что хочется default/smile)))))))
я даже знаю кто эту точку зрения поддерживал. ты вот высказался всего лишь, а уже все... лишен свободы, капец. нельзя!

да уж, вот оно лицемерие-то жесткое, всегда поражаюсь, когда людям в самом начале на пальцах показываю что-то, предугадывая, а они не верят, спорят. а потом на тебе, и все на практику вылазит!

355

Pontife пишет:
kaprizka пишет:

То есть, если люди тысячелетиями торговали рабами, я должен уважать работорговлю?

Я говорю о христианстве. И о любой религии вообще. У каждого есть свое мнение и выбор: принимать или нет, но говорить о никчемности такого наследия по крайней мере невежественно.

Религия тесно связана с поведением человека, его достижениями, что способствует как расцвету человеческих ценностей, так и может быть использована для оправдания ужасных деяний, геноцида(я думаю исторический ликбез здесь лишний), поэтому о каком ВЫБОРЕ в религии здесь пишется?

356

kaprizka пишет:
Lizard пишет:

поясни мне как можно с помощью медитации и сылы воли достигнуть нереальной какойто пластики в 40 лет?
как ты пояснишь мне?

В свойствах человеческого организма много неразгаданного. В частности, влияние и возникновение силы воли наукой пока плохо изучено. Кроме того, у людей есть разброс параметров, и поза, доступная одному человеку, может быть недоступной другому. Вот я сейчас попробовал достать плеча левой рукой, и достал серединой среднего пальца. А правой рукой смог только кончиком. А ещё попробовал отогнуть левую руку в локте в обратную сторону на максимально возможный угол, получилось примерно arctg(2⅔/5)=28°. У других людей этот угол, возможно, больше или меньше или даже до нуля не дотягивает. Правую руку не пробовал, на стол неудобно класть.

с Дьяволом якшался... сам всем говоришь, что по грибочки говоришь в лес ходишь, а вот оно как default/smile))))

357

Мира пишет:
Chilly пишет:

Главное в религии не спутать верующего человека, который старается жить в гармонии с остальным миром и не грешить, и богобоязненного, который живет полностью по Библии, зависит от церкви и пр. священников больше, чем от всего остального, вот от первых всегда идет духовный свет, добро, сострадание, милосердие, от второй группы-в основном непонятная злость, желчь, тыкания по теме "покайся, иначе все  до такого то и такого то коления будут расплачиваться за то, что ты украл редиску".

Угу, вторые и есть воплощение гордыни...

Вот именно.

358

lulaka1 пишет:

Да уж ... жарковато тут у Вас.
Лен, просто человеку объяснять во что ему верить стоит-это бесполезно, да и такая вера, до кот. он не сам дошел, а его кто-то надоумил, ничего хорошего и никакого понимания "просветившемуся" человеку не даст.
К таким вещам каждый идет своими путями наверное ...

ты напомни ей еще, что на йогу ходишь.... вот тут и начнется битие союзников бывших default/smile))))))))))))))))

359

ЧП пишет:
Pontife пишет:

Да тут не столько боязнь, сколько хоть капля совести и уважения к тому, что накоплено тысячелетиями.

можно узнать, что именно накоплено-то? ну так, чисто ради интереса...
чего-то вон про природу человека во всех формах и проявлениях много каких знаний накоплено у всех народов мира, и все в одном ключе и содержательно, а нет... все от дьявола говорят, греховно, нельзя даже дыхательными упражнениями заниматься, к примеру.

надо же как однако, одно хорошо копилось, а второе прям в святости камеры хранения лежало. объективно, не поспоришь

Не придирайся. Разве я сказала, что что-то можно, а что-то нет? Это уже не мое дело. Мы мыслим по-разному вот и всё. Я принимаю во внимание всё, что есть и стараюсь не кидаться в крайности. Ну сказали бы спорщики друг другу: ты веришь, я - нет. И разошлись своей дорогой. Так нет же, нужно излить миллиарды сарказма и довести до гнева. Я вообще побаиваюсь в такие дискуссии наведываться, потому что потом самой прилетает.

360

Colibri пишет:

это выход в новую систему в каком-то роде, я это хотела сказать... вообще туманно все default/smile
что вообще значит "выход"? помимо добавления?

ну как, осознавание включенности в более глобальные процессы + участие в них уже осознанно, а не как объект, который не в курсе.