361

Colibri пишет:
ЧП пишет:

первое что приходит в голову: йога в оригинальном своем начинании. причем что очень характерно, многие виды йоги (не упражнения/гимнаситка) сейчас тоже сохранили так или иначе эту тендению, но в более мягкой форме. я лично общался с людьми, они просто ждут смерти как избавления, к примеру.

это восприятие смерти как "области безграничных возможностей" или чего-то вроде, но причем тут "по лбу"?

цель йоги - закончить жизнь, сделать это разработанными методами определенными. то что преподают сейчас кругом, мало отношения имеет к философии йоги вообще изначальной.

362

Colibri пишет:
ЧП пишет:

мусульманские мистики, да и христианские тоже, весьма ценное тоже осознавали, хотя и были ближе к НЕзападным идеям.

разве бывают христианские мистики?  у нас ведь вроде или в полном соответствии с канонами, или еретик, разве нет?

уже же советовал Мейстер Экхарт, почитайте. особенно "Отрешенность". Его там сколько раз при жизни и после смерти анафеме предавали, кто-нибудь точно считал? default/smile)))

363

Squall_L пишет:
Chilly пишет:

Главное в религии не спутать верующего человека, который старается жить в гармонии с остальным миром и не грешить, и богобоязненного, который живет полностью по Библии, зависит от церкви и пр. священников больше, чем от всего остального, вот от первых всегда идет духовный свет, добро, сострадание, милосердие, от второй группы-в основном непонятная злость, желчь, тыкания по теме "покайся, иначе все  до такого то и такого то коления будут расплачиваться за то, что ты украл редиску".

Во, вот такое понимание религии как-то лучше "ложится".

ну так деградация же: всех построить, загнать, навязать, объявить неверными и неправильными. своим блага, остальным второсортное. чем больше отпускаешь вожжи, тем быстрее к этому церковники бегут.

видно сами очень ПРАВЕДНЫЕ, по заповедям живут, что контроллировать даже себя не могут... порой выглядит просто смешно до жути.

364

Свобода - это возможность делать все что хочется

Свобода - это возможность делать всё что хочется и не делать всё, что не хочется.

И не надо говорить, что если делать всё, что хочется, то люди поубивают друг друга. Они это сделают только если именно этого хочется. А разве нам хочется именно убивать?

365

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

5 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
...
68 и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: "ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего.

Когда Lizard рекламирует веру в Бога - это понятно. Гамлет - самый религиозный ТИМ. Хотя у меня от её постингов на эту тему возникает ощущение троллинга.
Но когда miumiu - непонятно. Видимо, работает инстинкт подражания.
Ну вот нафига Богу кидаться проклятьями? Это всяким там паханам мафиозным да фараонам египетским без них - никак.

я же раскладывал навскидку соционически где-то, что каждая нашла. Это не критика, это просто взгляд, что люди могут найти.

Lizard нашла там систему мировоззрения готовую и приняла - БЛ
Miu нашла там, по всей видимости, систему оценок, как к чему относиться, то есть БЭ.

Просто почти везде сквозит, что Lizard дает примеры на структуру готовую, но якобы не знает, почему именно так и ей это неважно.
А Miu дает отношение к чему-то, но тоже не очень понимает, почему именно так.

В этой теме сплошь и рядом, можно полистать назад. Я вот просто это когда-то заметил...

366

Squall_L пишет:
ЧП пишет:

угу. я даже знаю, где планеты проживания этих "ангелов" указаны.

Ты в мужья или жены?

да просто подробно есть в разных источниках, кто и откуда, когда в какие эпохи Земли сюда заземлялся на своих корабликах. вроде это как бы и не оспаривают даже научные исследователи этих текстов. а что оспаривать-то, нам же от этого ни тепло и не холодоно. ну прилетали, ну делали тут войнушку или что-то еще, ну долететь и проверить же до этих планет нельзя на данный момент...

367

ЧП пишет:
kaprizka пишет:

Когда Lizard рекламирует веру в Бога - это понятно. Гамлет - самый религиозный ТИМ. Хотя у меня от её постингов на эту тему возникает ощущение троллинга.
Ну вот нафига Богу кидаться проклятьями? Это всяким там паханам мафиозным да фараонам египетским без них - никак.

я же раскладывал навскидку соционически где-то, что каждая нашла. Это не критика, это просто взгляд, что люди могут найти.

Lizard нашла там систему мировоззрения готовую и приняла - БЛ
Miu нашла там, по всей видимости, систему оценок, как к чему относиться, то есть БЭ.

Просто почти везде сквозит, что Lizard дает примеры на структуру готовую, но якобы не знает, почему именно так и ей это неважно.
А Miu дает отношение к чему-то, но тоже не очень понимает, почему именно так.

В этой теме сплошь и рядом, можно полистать назад. Я вот просто это когда-то заметил...

я буду коллекционировать твои слова...
модель
система
мировоззрение
...еще есть но я буду пополнять список

368

Chilly пишет:

Главное в религии не спутать верующего человека, который старается жить в гармонии с остальным миром и не грешить, и богобоязненного, который живет полностью по Библии, зависит от церкви и пр. священников больше, чем от всего остального, вот от первых всегда идет духовный свет, добро, сострадание, милосердие, от второй группы-в основном непонятная злость, желчь, тыкания по теме "покайся, иначе все  до такого то и такого то коления будут расплачиваться за то, что ты украл редиску".

+100 default/smile похоже, именно это мы сегодня и наблюдаем

369

Chilly пишет:

Религия тесно связана с поведением человека, его достижениями, что способствует как расцвету человеческих ценностей, так и может быть использована для оправдания ужасных деяний, геноцида(я думаю исторический ликбез здесь лишний), поэтому о каком ВЫБОРЕ в религии здесь пишется?

хм. ну изначально, когда ты маленький, то выбрать похоже трудновато. но ведь никто не мешает в дальнейшем что-то рассмотреть, может даже изучить и перевыбрать или отказаться, оставив какой-то минимум. думаю тут только привязка с детства достаточно критична, но это уже от родителей зависит, конечно.

если пытаться привить общие какие-то нормы и взгляды + получить в школе общее религиоведческое понимание (а не религиозное), то ребенок потом сам определится, если ему нужно будет.

370

Pontife пишет:
ЧП пишет:

можно узнать, что именно накоплено-то? ну так, чисто ради интереса...
чего-то вон про природу человека во всех формах и проявлениях много каких знаний накоплено у всех народов мира, и все в одном ключе и содержательно, а нет... все от дьявола говорят, греховно, нельзя даже дыхательными упражнениями заниматься, к примеру.

надо же как однако, одно хорошо копилось, а второе прям в святости камеры хранения лежало. объективно, не поспоришь

Не придирайся. Разве я сказала, что что-то можно, а что-то нет? Это уже не мое дело. Мы мыслим по-разному вот и всё. Я принимаю во внимание всё, что есть и стараюсь не кидаться в крайности. Ну сказали бы спорщики друг другу: ты веришь, я - нет. И разошлись своей дорогой. Так нет же, нужно излить миллиарды сарказма и довести до гнева. Я вообще побаиваюсь в такие дискуссии наведываться, потому что потом самой прилетает.

можно место, где "Я принимаю во внимание всё, что есть и стараюсь не кидаться в крайности"? default/smile
пока же я только категоричность от многих тут вижу, но не всех.

371

Мира пишет:
Lizard пишет:

йога?? нуну, их к сожалению всеобщему ждет только ад...
помтоу что йога отнюдь не Богоугодное занятие...

Почему?

миу выше поясняла капризке...очень хорошо описала
я приводила выше пример того, что бывает когда овладешь ею на высоком уровне...и что бывает когда бросаешьь ее вдруг...
потмоу что обращение не к тем силам идет

372

Colibri пишет:
Chilly пишет:

+100 default/smile похоже, именно это мы сегодня и наблюдаем

хочешь сказать, что я , что миу истекаем желчью?))

373

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

5 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
...
68 и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: "ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего.

вот я тоже не понимаю. Где тут милосердие? А как же "Бог есть любовь"?

374

Chilly пишет:
Pontife пишет:

Я говорю о христианстве. И о любой религии вообще. У каждого есть свое мнение и выбор: принимать или нет, но говорить о никчемности такого наследия по крайней мере невежественно.

Религия тесно связана с поведением человека, его достижениями, что способствует как расцвету человеческих ценностей, так и может быть использована для оправдания ужасных деяний, геноцида(я думаю исторический ликбез здесь лишний), поэтому о каком ВЫБОРЕ в религии здесь пишется?

Пишется о выборе: быть с религией или без нее.

375

Squall_L пишет:
ЧП пишет:

угу. я даже знаю, где планеты проживания этих "ангелов" указаны.

Ты в мужья или жены?

а их ещё не кастрировали? default/big_smile

376

Lizard пишет:

модель
система
мировоззрение

мои???? я вообще их не придумывал, если честно.
если тебе открыть учебник по моделированию, Лена, тебя вообще по БЛ заплющит? может попробуешь? о результатах можешь не сообщать.
ну может просто понравится, честно? неожиданно, но может дать оглушительный эффект!

377

носорожек пишет:
Lizard пишет:

это уже обсуждали выше...

Так. Пока я с работы домой ехал, тут самое интересное произошло default/smile Какой счет? Кто ведет? Православные не боись! С нами Бог!  - то кто на ны? default/smile

мне всегда нравится, как ты пишешь:)

378

Lizard пишет:
Мира пишет:

Почему?

миу выше поясняла капризке...очень хорошо описала
я приводила выше пример того, что бывает когда овладешь ею на высоком уровне...и что бывает когда бросаешьь ее вдруг...
потмоу что обращение не к тем силам идет

что за категоря такая "вдруг"? а вдруг нет? или как? или 1 раз если бы вдруг, то все, небогоугодное дело? ну тогда я найду больше чем 1 раз, когда "богоугодные" дела заканчивались весьма плохими вещами. с ними что делать будем, тоже исключать или как?

категория "вдруг" - это сильно default/smile

379

ЧП пишет:
Pontife пишет:

Не придирайся. Разве я сказала, что что-то можно, а что-то нет? Это уже не мое дело. Мы мыслим по-разному вот и всё. Я принимаю во внимание всё, что есть и стараюсь не кидаться в крайности. Ну сказали бы спорщики друг другу: ты веришь, я - нет. И разошлись своей дорогой. Так нет же, нужно излить миллиарды сарказма и довести до гнева. Я вообще побаиваюсь в такие дискуссии наведываться, потому что потом самой прилетает.

можно место, где "Я принимаю во внимание всё, что есть и стараюсь не кидаться в крайности"? default/smile
пока же я только категоричность от многих тут вижу, но не всех.

Да, конечно, забирай)

380

ЧП пишет:
Lizard пишет:

модель
система
мировоззрение

мои???? я вообще их не придумывал, если честно.
если тебе открыть учебник по моделированию, Лена, тебя вообще по БЛ заплющит? может попробуешь? о результатах можешь не сообщать.
ну может просто понравится, честно? неожиданно, но может дать оглушительный эффект!

я куплю тебе много учебников...
разных преразных, может тогда ты найдешь применение своему неуменому шизофрническому  мозгу:))
уже устал от твоих потуг самоутверждения, мое терпение готово дать трещину...
другие просто молчат...но думаю и их достало