Лизард, вспомни, что про гнев говорил ап. Павел. Ведь это ж не стоит того)
Lizard пишет:где ты увидел проклятья??? я не устаю удивляться...где вы ваще это находите?
так миу тока что цитировала
хе она процитировала всего лишь ВетхийЗавет..
Лизард, вспомни, что про гнев говорил ап. Павел. Ведь это ж не стоит того)
ну чп можно, он знает что я не больно и не со зла..
Chilly пишет:Религия тесно связана с поведением человека, его достижениями, что способствует как расцвету человеческих ценностей, так и может быть использована для оправдания ужасных деяний, геноцида(я думаю исторический ликбез здесь лишний), поэтому о каком ВЫБОРЕ в религии здесь пишется?
Пишется о выборе: быть с религией или без нее.
Да это понятно, просто у религии есть тоже две стороны и надо их не "скидывать" со счетов, и слепо верить тому не знаю чему.
Lizard пишет:о Боге и дьяволе речь идет..
Ничо не поняла - в чем дьявол? В возможностях человеческого организма?
я уже задавала вопрос
как вы мне поясните что в 40 лет люди достигают невероятной пластики и тд?
в течении 2 месяцев?
почему простая гимнастика без медитаций не даст такого же??
моя религиозность зависит от событий моей жизни а не от какогото идиотского тима...
Как события твоей жизни доказывают существование Ада?
Как они доказывают предназначенность Ада для грешников?
А греховность греха они доказывают или нет?
где ты увидел проклятья??? я не устаю удивляться...где вы ваще это находите?
Проклятья я увидел в постинге miumiu, цитирующем отрывок из Священнного Писания.
Pontife пишет:Пишется о выборе: быть с религией или без нее.
Да это понятно, просто у религии есть тоже две стороны и надо их не "скидывать" со счетов, и слепо верить тому не знаю чему.
Ну у всего есть две стороны. И в последнее время я учусь видеть обе. Хотя это трудно для меня.
Colibri пишет:хм... надо же...
Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши.[1] В монистических школах адвайта-веданты и шиваизме, конечной целью практики йоги является мокша — освобождение из круговорота рождения и смерти (самсары) и всех страданий материального существования посредством осознания своего единства как атмана с Верховным Брахманом.
Правда есть другие школы, где там просто любовь и все такое. Но насколько я знаю, цель йога - это умереть в теле, умереть вне тела и вообще покинуть всех и вся. И клал он болт на жизнь, мир и всех остальных.
p.s. Мо́кша (санскр. मोक्ष mokṣa?, «освобождение») или му́кти (санскр. मुक्ति) в индуизме и джайнизме — освобождение из круговорота рождений и смертей (самсары) и всех страданий и ограничений материального существования.
аааа... саМсара, а не сансара... так я говорю же, слышала об этом. Но я думала, что уйти из жизни они хотят своей смертью
а как можно одновременно умереть вне тела и почувствовать свое единство с кем-то или чем-то?
Colibri пишет:ну вы так достаточно гневно религию отстаиваете
нееет, когда я чп грожусь треснуть это гнев
все остальное просто констатация фактов, я не склонна шутить на эти темы
и говорю нормально, просто обычно говорю не нормально...и почти никогда серьезно..)
Я тоже воспринимаю твои и Миу слова как гневные отповеди неверным...
Lizard пишет:моя религиозность зависит от событий моей жизни а не от какогото идиотского тима...
Как события твоей жизни доказывают существование Ада?
Как они доказывают предназначенность Ада для грешников?
А греховность греха они доказывают или нет?где ты увидел проклятья??? я не устаю удивляться...где вы ваще это находите?
Проклятья я увидел в постинге miumiu, цитирующем отрывок из Священнного Писания.
я не буду выворачить события своей жизни тут
перед всеми, лучше вообще про это не вспминать..
я думала проклятья в моих постах...не поняла..
она Ветхий ЗАвет процитировала..
Colibri пишет:так миу тока что цитировала
хе она процитировала всего лишь ВетхийЗавет..
там и было про проклятья
Прочитала и вспомнила слова Боукера, который предполагал, что среди толпы, идущей с надписью" Готовлюсь ко встрече с Богом", найдется человек, который будет с надписью "Готов ко встрече с Богом".
ну так готовых нет, все подготавливающиеся обычно. в ворота никто не заходит, все тренируются перед ними.
Lizard пишет:нееет, когда я чп грожусь треснуть это гнев
все остальное просто констатация фактов, я не склонна шутить на эти темы
и говорю нормально, просто обычно говорю не нормально...и почти никогда серьезно..)Я тоже воспринимаю твои и Миу слова как гневные отповеди неверным...
Аналогично.
Клетки. Им нужно синхронизированно перестраиваться, и вероятно, медитация обеспечивает подходящий сигнал. А простая гимнастика подаёт синхросигнал только части клеток, и эффект остаётся неполным.
Lizard пишет:хе она процитировала всего лишь ВетхийЗавет..
там и было про проклятья
закон изменился,на смену Ветхому пришел Новый Завет, с казалось бы более простыми правилами...более гуманный на первый взгляд
в реале же выполнение его еще более сложное...
Ветхий-чистота действий, можно думат ьплохо но делать нельзя...
Новый -чистота мысли и чистота души, не говоря о поступках даже..кто не подумает тот и не сделает....
ну это я на пальцах..
Мира пишет:Ничо не поняла - в чем дьявол? В возможностях человеческого организма?
я уже задавала вопрос
в течении 2 месяцев?
Хм... Фигня какая-то... На втором месяце занятий йогой изучают (если вообще изучают) самые азы пранаямы. О какой медитации тут вообще может идти речь?
Colibri пишет:там и было про проклятья
закон изменился,на смену Ветхому пришел Новый Завет, с казалось бы более простыми правилами...более гуманный на первый взгляд
в реале же выполнение его еще более сложное...
и не на первый взгляд, а действительно более гуманный
"око за око, зуб за зуб" - это же из Ветхого Завета
Мира пишет:Я тоже воспринимаю твои и Миу слова как гневные отповеди неверным...
Аналогично.
мне жаль, что так звучит
просто я не священник, чтобы говорить так, чтоб людей не отпугивало...
очень тяжело говорить о Святом, когда слышишь, что это поносят и ругают, испытывая при этом явное удовольствие...
тяжело пояснять простый для меня вещи, людям которые не знают ничего..
я просто не умею видимо пояснять номарльно..
в течении 2 месяцев?
а почему простая строевая подготовка не даст такого же изящества движений, как занятия танцами? 
)
Lizard пишет:я уже задавала вопрос
в течении 2 месяцев?
почему простая гимнастика без медитаций не даст такого же??Хм... Фигня какая-то... На втором месяце занятий йогой изучают (если вообще изучают) самые азы пранаямы. О какой медитации тут вообще может идти речь?
есть случаи
уж поверьте...
со мной рядом ходит...сама офигевает от успехов..