41

Максимум на что я был способен в лет 18-19 на энтузиазме, это не спать 3.5 суток вообще. но состояние фиговое, конечно.

Пробовал спать 3 раза в день по 1-2.5 часа тоже. Вообщем в любой ритм можно вжиться, если он тебя устраивает, если честно. Видно просто желания не хватает заниматься этой проблемой/вопросом.

42

А вообще да, люди страдают порой, от меня простого односложного ответа получить не удается практически НИКОГДА default/smile)))

43

Заниматься йогой самостоятельно , не имея понятия о том правильно ли ты выполняешь асаны, когда никто не может подкорректировать, может иметь совсем не те последствия, кот. ты ожидаешь.

А что бы спать меньше, надо приучить себя к этому и свой организм-типа режима, тогда он будет знать сколько часов ему на отдых дается. Да, и попробуй например в бассейн походить или др. физ упражнения/нагрузки- приятно удивишься своему состоянию уже через недельку регулярки. default/smile

44

ЧП пишет:

А вообще да, люди страдают порой, от меня простого односложного ответа получить не удается практически НИКОГДА default/smile)))

если честно, я вообще не ожидала тебя в этой теме увидеть default/big_smile да ещё и с таким научно-исследовательским подходом
однако, интересно, мне мысль нравится

45

состояние сформировать можно да, практически чем угодно, хоть физическими упражениниями, хоть банальной физкультурой, хоть любым другим изощренным методом. в целом от состояния комплексного и зависит, сколько нужно на сон: чем лучше и гармоничней состояние, тем меньше нужно времени на "перезарядку" + добавить более эффективные метод перезарядки.

но нужна мотивация, лично меня без нее фиг на что сподвигнешь, про других говорить не буду.

46

Люляке прям взгляд на мир подкорректировали, точнее не взгляд на мир, а метод изложения этого взгляда, язык что ли.
Видно такое влияние оказывает человек, который с ней рядом. Просто очевидно многое бросается в глаза на этой почве.

47 Отредактировано Colibri (26.08.2009 19:40:51)

ЧП пишет:

на следующий день можно сдвинуть время начала сна на 15 минут, не сокращая общую продолжительность сна
    опять посмотреть результат.

мне нужна разница минимум 1 час
нюансы типа 15 мин я не прочувствую

48

ЧП пишет:

Люляке прям взгляд на мир подкорректировали, точнее не взгляд на мир, а метод изложения этого взгляда, язык что ли.
Видно такое влияние оказывает человек, который с ней рядом. Просто очевидно многое бросается в глаза на этой почве.

Расскажи, есчли не трудно. Мне нравиться со стороны такие вещи слушать, сама в себе их плохо отслеживаю, а взгляд со стороны порой бывает оч точен default/smile

49

ЧП пишет:

кстати да, язык изменился

50

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

Расскажи, есчли не трудно. Мне нравиться со стороны такие вещи слушать, сама в себе их плохо отслеживаю, а взгляд со стороны порой бывает оч точен default/smile

более последовательно стала писать, видать логики поднабралась default/smile

51

Colibri пишет:
ЧП пишет:

не только язык, много еще... сразу чувствуется все это и давно уже...

52

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

а что тут рассказывать, появилось целеполагание и картинка мира, в котором нашелся путь. это же очевидно и сразу бросается в глаза. я не знаю, кто и как привнес эту картинку, что ты ее приняла или сама разработала, но все остальные следствия - это лишь следствия из этого.

53

ЧП пишет:

но нужна мотивация, лично меня без нее фиг на что сподвигнешь, про других говорить не буду.

у меня мотивация одна - работать более энергично, чтоб продвинуться по карьерной лестнице и заработать бабла. Т.е. в бабле мотивация. Уже и рационализаторское предложение биг-боссу готово.
но еси честно... мне очень не хватает занятий "для души", банально
че-то плохо я деньгами мотивируюсь... default/sad

54

Colibri пишет:
ЧП пишет:

Да ладнова, просто посерьезнее немного стала вот и все. Да и то это наплывами. default/smile )))))

55

Colibri пишет:
ЧП пишет:

у меня мотивация одна - работать более энергично, чтоб продвинуться по карьерной лестнице и заработать бабла. Т.е. в бабле мотивация. Уже и рационализаторское предложение биг-боссу готово.

ну вот и повышай свою работоспособность за счет регулирования сна. хотя при том, что ты столько времени тут проводишь, тебе не сон надо сокращать, а другие факторы default/smile)) это на всех стульях пытаться усидеть. не буду говорить за тебя, но у меня получалось долго, но в итоге НЕ ХОЧУ.

56

я бы с удовольствием пошла и на йогу, и в бассейн, и на худож курсы, и ин яз подтянуть надо, и МСФО, и ещё куда-нить...
но иногда у меня возникает стойкое ощущение, что весь мир упирается в бабло...
как треугольник вершиной упирается в прямую, параллельную основанию

57

ЧП пишет:
Colibri пишет:

ну вот и повышай свою работоспособность за счет регулирования сна. хотя при том, что ты столько времени тут проводишь, тебе не сон надо сокращать, а другие факторы default/smile)) это на всех стульях пытаться усидеть. не буду говорить за тебя, но у меня получалось долго, но в итоге НЕ ХОЧУ.

я тут страничку открою и висит она у меня полдня))))

58

Colibri пишет:

я бы с удовольствием пошла и на йогу, и в бассейн, и на худож курсы, и ин яз подтянуть надо, и МСФО, и ещё куда-нить...

ты рассказывай, рассказывай... послушаю, как ЕЩЕ выглядит "синдром", который у меня тоже был/есть так или иначе default/smile

59

ЧП пишет:
Colibri пишет:

ты рассказывай, рассказывай... послушаю, как ЕЩЕ выглядит "синдром", который у меня тоже был/есть так или иначе default/smile

может лучше ты мне расскажешь, что это за синдром? ты, как я посмотрю, бывалый уже по части такого синдрома? default/smile

60 Отредактировано Chilly (26.08.2009 20:07:32)

Всё гораздо проще со сном и без фантастики. У сна 2 фазы:медленная  и быстрая . Во время этих фаз меняются ритмы активности мозга и метаболизм нейромедиаторов.  Понятно, что сон  нужен для отдыха нервной системы, причем отдыхает нервная система только в активную фазу.Во время быстрой фазы мозг проигрывает определенные события. Это и есть сны. Один цикл,состоящий из 2 фаз занимает 1,5 часа, и спать соответственно лучше количество часов кратное 1,5 (или 3).Если ты просыпаешься по окончании фазы быстрого сна,то ты чувствуешь себя бодренькой, а если по будильнику и в медленную фазу,то чувствуешь себя разбитой.Это к вопросу о том, почему можно выспаться за 3 часа и не выспаться за 10. Все это  физиология.
Слышала правда о том,что цикл сна занимает 2 часа,но данные мутные, а приведенные мной  хорошо объясняют всё  с точки зрения смены циркадных ритмов и обмена нейромедиаторов,тоесть почему именно 1,5.
Познавайте себя господа, всё просто, ловите фазы. default/wink