21

Кстати, да, странная ситуация с этим СПИДом, средства выделяются, а на что их тратят - непонятно. Тусовки какие-то, типа Грин Писа

22 Отредактировано srez (27.08.2009 10:48:21)

temp3 пишет:
srez пишет:

Я на самом деле не могу ничего понять про этот ВИЧ, довольно странное заболевание. Никакого подробного всестороннего анализа проблемы как будто не существует. Довольно фрические на первый взгляд мысль как правило имеют за собой намного более адекватную аргументацию чем стандартные вопли СМИ. Обычно както истеричность сопутствует с необычностью, а тут наоборот.

Мб тут ситуация как с техногенным глобальным потеплением, когда абсолютно фрическая концепция под влиянием таинственных сил принимают форму уже фактически доминирующей научной парадигмы.

ну здрасте
вирус ВИЧ существует, как утверждается - он уничтожает лейкоциты
что приводит к СПИДу
но он не является причиной летального исхода сам по себе - ослабленный иммунитет, и человек умирает от вполне себе типичных болезней
главный догмат СПИД-диссидентов - вирус ВИЧ не является причиной СПИДа

Я так понимаю, они идут дальше и доказывают, что вообще вопрос существование вируса ВИЧ в принципе не так очевиден. То есть, читал про гипотезу, что под СПИДом называют вообще целый спектр разнообразнейших болезней, имеющих мало общего. Что вирус ВИЧ выделить в чистом виде и сфотографировать на электронный микроскоп никому не удавалось. Как правило, когда в других вопросах, ктото начинает нести такую ересь, тут же вылезает какойнить зануда спец, который с 30 отсылками на всякие статьи в каждой строке начинает монотонно доказывать какая эта фигня. Тутже обратная ситуация, как раз вещатили подобной ереси изобилуют ссылками на научные исследование, а вот не истеричной, а последовательной и разумной статьи доказывающей казуальную версию я не видал. Мб просто недостаточно глубоко в теме.

Непонятно, скажем, почему ВИЧ такой уникальный, если есть такая зияющая дыра в безопасности человека, то по идее всех млекопитающих можно через эту дыру невозбранно мочить. Почему не возникнет инфекция распространяющаяся столь же эффективно как чума или как грипп, но с принципами заражения как вич? Что это за странная такая болезнь, которую ничего остановить не может, включая науки.... И почему нет аналогов для какихнить черепах?

23

В России туберкулез запиливает СПИД в минуса, однако говорить об этом ну совершенно не любят. Не модно-с.

24

srez пишет:

И почему нет аналогов <ВИЧ> для какихнить черепах?

Патамушта черепахи столько не гадят, сколько люди.

25

ardilla пишет:

В России туберкулез запиливает СПИД в минуса, однако говорить об этом ну совершенно не любят. Не модно-с.

Это правда, а в некоторых местностях процент заболевших приближается к статистике середины 19 в. Рядом с городком, где я раньше жила, находилась колония общего режима, так вот в этом городке туберкулезом болели и учителя, и врачи и т.д. Далеко не только маргинальные слои населения.

26

Jenny пишет:

Рядом с городком, где я раньше жила, находилась колония общего режима, так вот в этом городке туберкулезом болели и учителя, и врачи и т.д. Далеко не только маргинальные слои населения.

Что характерно: знают о таком положении вещей практически все, кто так или иначе соседствует с колониями, однако спросишь в минздравах о процентных показателях - чуть ли не матом орут, но цифры не называют. Великий такой секрет.

27

Jenny пишет:
srez пишет:

И почему нет аналогов <ВИЧ> для какихнить черепах?

Патамушта черепахи столько не гадят, сколько люди.

У тебя видать никада шиншиллы не было. Вот где должен быть по твоей логике рассадник ВИЧа.

28

srez пишет:

У тебя видать никада шиншиллы не было.

ты бы запостил уже патрет, чо дразнишься? default/smile

29

srez пишет:

Я так понимаю, они идут дальше и доказывают, что вообще вопрос существование вируса ВИЧ в принципе не так очевиден. То есть, читал про гипотезу, что под СПИДом называют вообще целый спектр разнообразнейших болезней, имеющих мало общего. Что вирус ВИЧ выделить в чистом виде и сфотографировать на электронный микроскоп никому не удавалось. Как правило, когда в других вопросах, ктото начинает нести такую ересь, тут же вылезает какойнить зануда спец, который с 30 отсылками на всякие статьи в каждой строке начинает монотонно доказывать какая эта фигня. Тутже обратная ситуация, как раз вещатили подобной ереси изобилуют ссылками на научные исследование, а вот не истеричной, а последовательной и разумной статьи доказывающей казуальную версию я не видал. Мб просто недостаточно глубоко в теме.

Непонятно, скажем, почему ВИЧ такой уникальный, если есть такая зияющая дыра в безопасности человека, то по идее всех млекопитающих можно через эту дыру невозбранно мочить. Почему не возникнет инфекция распространяющаяся столь же эффективно как чума или как грипп, но с принципами заражения как вич? Что это за странная такая болезнь, которую ничего остановить не может, включая науки.... И почему нет аналогов для какихнить черепах?

С вакцинацией, кстати, та же проблема - противники постят кучу исследований, сторонники ссылаются на косвенные данные прошлых веков и пугают всякими ужасами.

30

ardilla пишет:
srez пишет:

У тебя видать никада шиншиллы не было.

А ты приезжай, в живую покажу.

31

srez пишет:
ardilla пишет:

А ты приезжай, в живую покажу.

да я за твоейной шиншиллой - на край света!

32

bad girl пишет:
London пишет:

Срез тоже Дон ))))))))))))))))))))))))))

срезадон и донарез )))

ну.... название лекарств от спида уже придумали... терь дело за малым))))   Если бум делать фармкомпанию -  Главным в ней, так и быть, буду я)))

Ударим разумом по недугам! Вперед товарищи,  светлоен будущее на горизонте!

33

srez пишет:
temp3 пишет:

ну здрасте
вирус ВИЧ существует, как утверждается - он уничтожает лейкоциты
что приводит к СПИДу
но он не является причиной летального исхода сам по себе - ослабленный иммунитет, и человек умирает от вполне себе типичных болезней
главный догмат СПИД-диссидентов - вирус ВИЧ не является причиной СПИДа

вирус ВИЧ выделили и исследовали, в его существовании никто не сомневался
и собственно для человека живущего в абсолютно стерильных условиях он довольно-таки безопасен

и СПИД, как синдром приобретённого иммунодифицита, тоже есть, в результате которого народ умирает от сущей ерунды
непонятна связь между вирусом и болезнью