101

во, точно. были мысли написать насчет 1Э, и правда. так что ппкс Светлой )

102

Frau_gegen пишет:
Klava пишет:

Ты меня тоже :-)
Понимать никого не хочешь, а осудить не стесняешься

дада, я совершенно ничего не понимаю, и всех осуждаю целыми днями! default/big_smile
даже не знаю, остался еще кто-нибудь до кого я не добралась?... пойду поищу жертву! оболью ее грязью! и не собираюсь никого слушать! грязь! грязь! грязь!

default/big_smile Клава, а ты можешь быть такой забавной...

А ты не можешь быть забавной... Тебе и забавной быть стыдно, да?

Ау! Фрау_геген, где ты? Меня осенила радостная догадка. Я знаю момент, когда произошло искажение информации, и ситуация пошла в направлении никому не интересном. Предлагаю откатиться и изменить ход истории.

Сначала ремарка. В некоторых языках существуют три формы обращения: на Вы, на Ты и в третьем лице. Третья форма считается наивежливейшей.
Меня заинтересовала твоя позиция, я захотела вступить  с тобой в диалог и выбрала самую почтительную форму.

Руна пишет:
Frau_gegen пишет:

...я не совсем в теме - поэтому могу только поверить)

Фрау не знакомы чувства зависти и стыда? вау! как интересно!
зы. похоже, что ты далека от этого. это ж надо же, назвать зависть ощущением. Фрау, это Чувство.

Я с пеленок вежливая девочка, мне и в голову не пришло, что это можно прочитать, как обращение к публике. Мол, ха, посмотрите, Фрау_геген не знакомо чувство зависти.
Теперь мне что-то подсказывает, что история пошла именно по этому пути.

104

Руна пишет:

Сначала ремарка. В некоторых языках существуют три формы обращения: на Вы, на Ты и в третьем лице. Третья форма считается наивежливейшей.

Что-то мне подсказывает, что в русском языке эта форма может быть наивежлевейшей, если является обращением, вроде: "Фрау, Вам не знакомы..." и т.д. Иначе вопрос звучит описанием ситуации для окружающих.

105 Отредактировано Мартышка и очки (28.08.2009 08:35:35)

да-да, Мира, в русском только две формы.
тогда в моем случае это выглядело бы, как обсуждение человека с другими при нем же, словно он пустое место? не слишком ли?
издержки виртуала default/sad

106

Руна пишет:

да-да, Мира, в русском только две формы.
тогда в моем случае это выглядит, как обсуждение человека с другими при нем же, словно он пустое место? не слишком ли?

Обсуждением с другими это не выглядит, но звучит действительно не слишком вежливо... Почему - навскидку аргументировано сказать затруднюсь. Может быть, Диана объяснит...

спасибо, Мира, не надо объяснять.

108

А Руне стыдно быть невежливой, понятно...

109 Отредактировано Мартышка и очки (28.08.2009 08:53:02)

default/big_smile может быть, но не на поверхности.
мне интересно, когда меня неадекватно воспринимают. всё-таки творческий этик.

.

110

Руна пишет:

мне интересно, когда меня неадекватно воспринимают. всё-таки творческий этик.

.

То есть со всеми можешь.... Что? Договориться? Дружить?

Klava пишет:

да запросто default/big_smile ...шутка.
но, скажем, гармонизировать отношения в рамках своего мировоззрения на мой взгляд получается.
поэтому если я вношу возмущение, есть потребность вернуть прежнюю картину, никому не навредив. типа психологического айкидо.

имхо, всё это оффтоп. прости, Капризка.

112

Руна пишет:
Klava пишет:

да запросто default/big_smile ...шутка.
но, скажем, гармонизировать отношения в рамках своего мировоззрения на мой взгляд получается.
поэтому если я вношу возмущение, есть потребность вернуть прежнюю картину, никому не навредив. типа психологического айкидо.

Интересно...

113

Руна пишет:

Ага. Я уже собрался возмутиться, но похоже, факт заметили без меня.

114

Klava пишет:

А ты не можешь быть забавной... Тебе и забавной быть стыдно, да?

Да ты же все про меня знаешь! Чего спрашиваешь?

115

Руна пишет:

Ау! Фрау_геген, где ты? Меня осенила радостная догадка. Я знаю момент, когда произошло искажение информации, и ситуация пошла в направлении никому не интересном. Предлагаю откатиться и изменить ход истории.

Меня заинтересовала твоя позиция, я захотела вступить  с тобой в диалог и выбрала самую почтительную форму.

Руна пишет:

Фрау не знакомы чувства зависти и стыда? вау! как интересно!
зы. похоже, что ты далека от этого. это ж надо же, назвать зависть ощущением. Фрау, это Чувство.

Я с пеленок вежливая девочка, мне и в голову не пришло, что это можно прочитать, как обращение к публике. Мол, ха, посмотрите, Фрау_геген не знакомо чувство зависти.
Теперь мне что-то подсказывает, что история пошла именно по этому пути.

"Вау! как интересно!" - скорее этоn оборот меня сбил с толку 0_о
если бы ты спросила "то есть ты хочешь сказать, что чувства зависти и стыда тебе не знакомы?" (то есть просто уточнила бы, что я имею в виду), то я бы сразу ответила, что не это имела в виду и т.д. неправильно выразилась - всего то и делов! и был бы диалог. но ты не стала уточнять, а сразу сказала в утвердиельной форме свое прочтение...
"это ж надо" - тоже зацепило. если бы ты сазала "думаю, что это не ощущение, а чувство! ты думаешь все-таки ощущение?" - я бы сразу согласилась, что это слово мне "чувство" кажется более подходящим. но тут вмешалась толпа "сочувствующих" default/big_smile b теперь тут такая возня, что даже Капризка возмущается default/big_smile  меня вон уже опускают вовсю, прям даже не знаю - расстроиться, что ли? или не надо? 0_о

самый лучший способ вступить в диалог - задавать вопросы default/wink

116

Руна пишет:

мне интересно, когда меня неадекватно воспринимают. всё-таки творческий этик

не "неадекватно", а "неправильно" -_-
я тебя лично не знаю, и даже читала мало! так что воспринимаю... как могу?)
а слово "неадекватно" имеет негативную окраску. учитывая, что я не вижу и не слышу тебя, то судить могу только по словам.
то есть если ты творческий этик, то можешь предположить, что меня такая оценка моего воспрития, как "неадекватно" не сильно порадует... или ты на меня обижаешься/злишься и осознанно теперь будешь обижать?

117

а вообще, Руна, если бы у тебя в подписи стоял "дон" какой-нибудь - нифига бы я не придралась к формулировкам))

но... издержки виртуала)) гексли так гексли: ИЭЭ нечаянно восприятие человека "неадекватным" не назовет... да и специально при нем тоже вряд ли... я не права?

118 Отредактировано ardilla (28.08.2009 13:57:17)

Frau_gegen пишет:

ИЭЭ нечаянно восприятие человека "неадекватным" не назовет... да и специально при нем тоже вряд ли... я не права?

права, только намеренно - если хочет конфликта

прим.: критерии адекватности прибл. равно БИ, у Гексли БИ - семерка, блок ИД вылезает понятно когда default/smile

зы: соскучилась по соционическим изложееениям, расклааадкам, читаю Спайк и слезки утираю default/smile

119

это что ж получается - Бальзаки - самые адекватные люди... о_О

120

Светлая пишет:

это что ж получается - Бальзаки - самые адекватные люди... о_О

не. самые адекватные - Еси. Бальзаки  следующие default/icon_mrgreen