241

Пересмешник пишет:
Colibri пишет:

ни разу не ходила к батюшке и не пойду
мне кажется, он будет что-то навязывать, нормы какие-то, предрассудки
или нет?

Замени слово "батюшка" на слово "психоаналитик". Не ходила и не пойду потому что мне кажется - дальше не более, чем набор проекций. (Фрау, прости, не удержался)

да я знаю, что проекции, я же написала в конце предыдущего поста: чисто эмоционально, субъективно
для того кстати и написала, чтоб не говорили мне тут про проекции, я и так знаю
но почему-то вот... не люблю церковь и все тут
притом что в Бога верю

242

Colibri пишет:

ну ты ходил, знаешь, скажи: он навязывать будет?

Человек должен сам решать, что ему делать, а что нет. И как бы психоаналитик или священник мягко не посказывали варианты - решать тебе самому. А уж как ты будешь воспринимать эти беседы - как ненавязчивые советы или как грубое навязывание своей точки зрения - это уже от тебя зависит, а не от него.

ЗЫ У них есть парадигма, за рамки парадигмы они не выйдут и этими рамками скованы. Человек не может вне этой парадигмы дать тебе советы, а ты это воспринимаешь как жесткое навязывание парадигмы? То есть, на словах ты готова слушать советы батюшки, а по сути - отторгаешь их.

ЗЗЫ Без слов "парадигма" и "метамоделька": парадигма психолога - анима, конфликт сознательного с бессознательным; парадигма священника - душа, грех, совесть... Слова разные - суть одна и та же.

243

Colibri пишет:

притом что в Бога верю

Давай сверимся: ты считаешь, что ВСЕ священники в плохи? Или есть и в церковной организации сотрудники а) истинно верующие или б) грамотные специалисты по душе человеческой?
Обратно, для случая "я в психологов не верю": все ли психологи шарлатаны или есть грамотные психологи?

В общем: если проблема мировоззренческая ("все священники = шарлатаны"), то тут тебе ничего не поможет. Если нет - то твоя проблема движением руки трансформируется в задачу "как найти грамотного священника/психолога".

244

Пересмешник пишет:

ЗЫ У них есть парадигма, за рамки парадигмы они не выйдут и этими рамками скованы. Человек не может вне этой парадигмы дать тебе советы, а ты это воспринимаешь как жесткое навязывание парадигмы? То есть, на словах ты готова слушать советы батюшки, а по сути - отторгаешь их.

я только один раз разговаривала с батюшкой, когда он меня выгнал из церкви))))
вообще это должен быть супер-мягкий и тактичный батюшка, до меня только так можно что-то донести из парадигмы, которая меня не устраивает, я конечно внутренне про себя все отвергну, но хотя бы послушаю, не развернусь и не уйду сразу
просто есть такие люди: настолько мягкие, добрые, смиренные, что своей кротостью они отбивают желание спорить, как будто смягчают все, что вокруг них находится

Пересмешник пишет:

ЗЗЫ Без слов "парадигма" и "метамоделька": парадигма психолога - анима, конфликт сознательного с бессознательным; парадигма священника - душа, грех, совесть... Слова разные - суть одна и та же.

мне понятие греха не нравится
церковь веками навязывает людям чувство вины
одно только "рабы Божьи" о многом говорит

245

Пересмешник пишет:
Colibri пишет:

притом что в Бога верю

Давай сверимся: ты считаешь, что ВСЕ священники в плохи? Или есть и в церковной организации сотрудники а) истинно верующие или б) грамотные специалисты по душе человеческой?
Обратно, для случая "я в психологов не верю": все ли психологи шарлатаны или есть грамотные психологи?

ты обо мне какого-то плохого мнения default/smile конечно, непрофессионалов, не истинно верующих, шарлатанов полно везде: церковь - это та же структура, там тоже делают карьеру, интриги плетут, и, как и во всех структурах, там есть те, кто блюдет только свои интересы, а есть те, кто служат идее и общему делу и стремятся помочь людям, короче, как и везде, там есть и хорошие люди, и есть плохие default/smile

как я уже сказала, дело в парадигме

246

Colibri пишет:

ну ты ходил, знаешь, скажи: он навязывать будет?

Так все разные, зависит, кто там сидит.
Вот те ребята, которых я здесь пиарю ненароком, они нет, не навязчивые. Это и приятно. А до них мне попался один фрукт, ну о-о-о-очень неграмотный...

247

А вообще, в случае с батюшкой, какая может быть навязчивость? Насколько я знаю, там только слушают, потом формальная часть... На самом деле, не совсем корректно психолога и батюшку сравнивать. Я понимаю, что на безрыбье и рак - рыба, но...

Colibri пишет:
Пересмешник пишет:

ты обо мне какого-то плохого мнения default/smile конечно, непрофессионалов, не истинно верующих, шарлатанов полно везде: церковь - это та же структура, там тоже делают карьеру, интриги плетут, и, как и во всех структурах, там есть те, кто блюдет только свои интересы, а есть те, кто служат идее и общему делу и стремятся помочь людям, короче, как и везде, там есть и хорошие люди, и есть плохие default/smile

А чего плохое-то разглядывать?
Тебе от церкви если что и понадобится - так ты бери хорошее. Ну, и  разглядывай хорошее.
У меня вон банкнота 5000р с дырочкой - я же её не выбрасываю default/smile

249

Klava пишет:

На самом деле, не совсем корректно психолога и батюшку сравнивать.

Пачиму? default/angel

Colibri пишет:
Пересмешник пишет:

Замени слово "батюшка" на слово "психоаналитик". Не ходила и не пойду потому что мне кажется - дальше не более, чем набор проекций. (Фрау, прости, не удержался)

да я знаю, что проекции, я же написала в конце предыдущего поста: чисто эмоционально, субъективно
для того кстати и написала, чтоб не говорили мне тут про проекции, я и так знаю
притом что в Бога верю

Много ли веришь? Не кажется ли тебе, что вера в "церкви" ведет к опустошению свободного мышления? Может ты хочешь верить, но верить, не во что? Затем ты и веришь... Только тебе не церковная вера нужна, а вера в нутри тебя, чего кстати ты у батюшки никогда не услышешь, т.к. убеждена в априоре диалога. Расслабся... Будь ты мудрее, то слушала бы батюшку с привеликим удовольствием, но ты ведь все наперед знаешь...

251

Удовицкий, что, "китобойный" промысел опять призвал к ружью вахтовых работников?

Colibri пишет:
Пересмешник пишет:

Ну да... Как же без неё... Без парадигмы... Мы то по жизни клоуны и по своей сути являемся частью мнения социума, но лишь в той среде, где можем проявить себя и не более. А вот все остальные не могут, вот и бегут отдать душу всевышнему и мы стало быть не можем быть услышанными и тупо тонем со своими проблемами, пытаясь найти понимания в окружающей среде обитания. Не ищите... Парадигма... Батюшка скажет вам доброе, но вы не услышите... Парадигма и шаблоны! Мне жаль вас... Столько эгоцентризма... Не проще ли смотреть на мир через призму светлых оттенков, нежеле предвзято темных...

ЧП пишет:

Удовицкий, что, "китобойный" промысел опять призвал к ружью вахтовых работников?

И тебе не спиться... Доброй ночи! Глядишь и улов добрым будет...

254

тебе тут потенциальная подруга вырисовалась, не упусти момент
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6215&p=2

ЧП пишет:

тебе тут потенциальная подруга вырисовалась, не упусти момент
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6215&p=2

Яки познания "патенции" окружающих...

Вот смотри... Ты тут все знаешь и тип того... Я вновь скучаю и заняться вроде как нечем. Скажи пожалуйчта: Чем я те не мил? Чего-то мне сказать ты хочешь? Ну ты крикни еще: ВСЕ СЮДА!!! УДОВИЦКИй ПРИШЕЛ!!! Не обольщаюсь. Тупо по ржать...

257

Удовицкий пишет:

Вот смотри... Ты тут все знаешь и тип того... Я вновь скучаю и заняться вроде как нечем. Скажи пожалуйчта: Чем я те не мил? Чего-то мне сказать ты хочешь? Ну ты крикни еще: ВСЕ СЮДА!!! УДОВИЦКИй ПРИШЕЛ!!! Не обольщаюсь. Тупо по ржать...

а что может быть проще-то чем ответ на этот вопрос?
ТЕБЕ НАХЕР никто не нужен на самом деле, ты напыщенный индюк default/smile чтобы кто-то мог приблизиться, ты сам должен создать такую предпосылку в САМОМ СЕБЕ, тогда и все вокруг и отношение к тебе изменится. вот и все.

задавайте еще вопросы для 1го класса default/smile

ЧП пишет:
Удовицкий пишет:

а что может быть проще-то чем ответ на этот вопрос?
ТЕБЕ НАХЕР никто не нужен на самом деле, ты напыщенный индюк default/smile чтобы кто-то мог приблизиться, ты сам должен создать такую предпосылку в САМОМ СЕБЕ, тогда и все вокруг и отношение к тебе изменится. вот и все.

задавайте еще вопросы для 1го класса default/smile

Вот аскорбляДь, это для первого класса, а вот по существу говорить, это уже надо что-то по серьезнее иметь. Где собственно ответ на вопрос? Проишествие ти Черезвычайное!!!!)))))

259

Jenny пишет:
Klava пишет:

На самом деле, не совсем корректно психолога и батюшку сравнивать.

Пачиму? default/angel

Ну цели разные, смыслы разные... Конечно, есть и психологи, которые только эффект исповеди используют, но я лично таких психологов слегка халтурщиками считаю. Я понимаю, есть люди, которым и поговорить-то не с кем, но мне все-таки больше нравятся стремящиеся к личностному росту какому-то, а не к просто снятию напряжений.
Короче, сравнить священника и психолога можно только в частном случае и по результату - снятию напряжений. Вообще-то Пересмешник об этом и писал, да.

260

Klava пишет:

Короче, сравнить священника и психолога можно только в частном случае и по результату - снятию напряжений. Вообще-то Пересмешник об этом и писал, да.

Ну да. Но зато попутно и многом другом зацепили в обсуждении.