Тут, я смотрю, много людей собралось, в той или иной степен практикующих йогу... Так вот, вопрос - в каком объеме вы ее практикуете и как удается это дело совмещать со стандартным ритмом городской жизни?
Немного о себе - собственно, я только зарядку утреннюю делаю, Сурью Намаскар, и то не каждый день. Скачала музычку с мантрами на телефон, и делаю под нее. Уходит где-то минут 15, если ничто не помешает.
Если же нет возможности музыку включить, например, кто-то спит, уходит минут 7, потому что без музыки делаю быстрее.
Я понимаю, что это мало, но реально утром некогда, вечером неохота, да и наемшись обычно бываю
: Занимаюсь йогой для глаз. Каждый день упражнения по 5 минут.
:
Пять минут?! Да я еще мастер тогда!
:
А что за упражнения для глаз? Поза льва?
я занимаюсь в группе аштанга-виньяса йогой два-три раза в неделю.
на работе частенько выхожу на черную лестницу, чтобы постоять в триконасане. для меня она самая лучшая для восстановления душевного равновесия
время от времени начинаю с понедельника по утрам делать Сурью Намаскар.
Laura пишет:
:
А что за упражнения для глаз? Поза льва?
Я не знаю такую позу
Расскажите.
Упражнения с дыханием на развитие мышц глаз.Так долго ( 5 мин.) , т.к. после упражнений еще нужен пальминг. Пальминг - это когда ладонями закрываешь глаза, при этом локти не должны быть не низко и не высоко, и представляешь зрительные образы природы в движении. 
на работе частенько выхожу на черную лестницу, чтобы постоять в триконасане. для меня она самая лучшая для восстановления душевного равновесия![]()
Да, вот насчет "на работе" я давно думаю, но у нас нет черной лестницы, а в коридоре делать - коллеги почему-то пугаются. Вообще, я заметила, многие пугаются, например, мои мама с папой, или две старушки-соседки застеночные на курорте. Как услышали мою музыку, такие глаза стали делать при встрече!
:
а слово "йога" тут причем????
а то может я його для зубов занимаюсь 2 рааз в день с зубной щеткой, а я и не в курсе?
))
Klava пишет:А что за упражнения для глаз? Поза льва?
Я не знаю такую позу
Расскажите.
Упражнения с дыханием на развитие мышц глаз.Так долго ( 5 мин.) , т.к. после упражнений еще нужен пальминг. Пальминг - это когда ладонями закрываешь глаза, при этом локти не должны быть не низко и не высоко, и представляешь зрительные образы природы в движении.
Поза льва - максимально выпучиваешь глаза, высовываешь язык, напрягаешь скрюченные пальцы рук и ног. Потом релаксация. Нужно вообще-то сидеть скрестив ноги либо поджав их под себя, но я иногда делаю в кабинете просто сидя на стуле. Когда нет никого, ессно. Помогает, когда горло болит
11 28.08.2009 09:46:17 Отредактировано Мартышка и очки (28.08.2009 09:47:55)
...многие пугаются, например, мои мама с папой, или две старушки-соседки застеночные на курорте. Как услышали мою музыку, такие глаза стали делать при встрече!
улыбайся. и если даже неправильно поймут, удивляться перестанут 
.
Laura пишет:
:
а то может я його для зубов занимаюсь 2 рааз в день с зубной щеткой, а я и не в курсе?))
Ну в комплекс йоги входит. Кстати, очищение ротовой полости тоже входит, так что занимаешься
Klava пишет:...многие пугаются, например, мои мама с папой, или две старушки-соседки застеночные на курорте. Как услышали мою музыку, такие глаза стали делать при встрече!
улыбайся. и если даже неправильно поймут, удивляться перестанут
.
Имидж пострадает, я и так не местная
Laura пишет:
:
а то может я його для зубов занимаюсь 2 рааз в день с зубной щеткой, а я и не в курсе?))
Если комбинация движений стандартная, то это не йога
А если ты это делаешь как-то уж очень необычно и закавыристо + это помогает восстановлению зубов и здоровья десен, то это йога для зубов. ![]()
А я свою йогу взяла из книжки по восстановлению и тренировки зрения. 
Laura пишет:Я не знаю такую позу
Расскажите.
Упражнения с дыханием на развитие мышц глаз.Так долго ( 5 мин.) , т.к. после упражнений еще нужен пальминг. Пальминг - это когда ладонями закрываешь глаза, при этом локти не должны быть не низко и не высоко, и представляешь зрительные образы природы в движении.Поза льва - максимально выпучиваешь глаза, высовываешь язык, напрягаешь скрюченные пальцы рук и ног. Потом релаксация. Нужно вообще-то сидеть скрестив ноги либо поджав их под себя, но я иногда делаю в кабинете просто сидя на стуле. Когда нет никого, ессно. Помогает, когда горло болит
Ниче себе!
Можно случайно заглянувшего коллегу так напугать! 
на работе частенько выхожу на черную лестницу, чтобы постоять в триконасане. для меня она самая лучшая для восстановления душевного равновесия![]()
ну и названия
я когда первый раз суши пошла кушать, впечатления примерно такие же были 
Сурья Намаскар переводится как Приветствие Солнцу.
18 28.08.2009 09:55:50 Отредактировано ЧП (28.08.2009 09:56:26)
ЧП пишет:а слово "йога" тут причем????
Ну в комплекс йоги входит. Кстати, очищение ротовой полости тоже входит, так что занимаешься
Клава, я сказал себе, что буду культурно общаться в этой теме, пусть люди обсуждают спокойно интересную тему для них. А ты вот начинаешь.... ну так нельзя 
Klava пишет:Ну в комплекс йоги входит. Кстати, очищение ротовой полости тоже входит, так что занимаешься
Клава, я сказал себе, что буду культурно общаться в этой теме, пусть люди обсуждают спокойно интересную тему для них. А ты вот начинаешь.... ну так нельзя
Ты когда так говоришь, хочется услышать всю страшную правду. Загадочно..