1,081

Colibri пишет:
ЧП пишет:

вот ты и начни, раз есть ХОРОШЕЕ. желательно указать конкретное государство, чтобы была конкретика. а пока пустота сплошная... типа есть пузырь, давайте его как-то обустроим, раз он есть. глубоко мыслим, очень глубоко...

ага, это типа я тут осуждать буду, все хреново, все говно, а почему оно говно - ни фига я вам не аргументирую, зато вы мне давайте доказывайте, почему оно НЕ говно

а ты не в курсе, что это говно? надо же, открытие.... ну тогда начни с азов, цели и задачи биржи.
и сравни с тем, исполняются ли сейчас эти цели и задачи в реальности.

1,082

ЧП пишет:
Colibri пишет:

ага, это типа я тут осуждать буду, все хреново, все говно, а почему оно говно - ни фига я вам не аргументирую, зато вы мне давайте доказывайте, почему оно НЕ говно

а ты не в курсе, что это говно? надо же, открытие.... ну тогда начни с азов, цели и задачи биржи.

ну назови цели, интересно послушать

1,083

если ты имеешь в виду межотраслевое распределение кэша, то эта задача выполняется путем выпуска долговых инструментов
не так активно, как хотелось бы, главным образом из-за административных препонов и сложности процедуры эмиссии, но это наработается со временем

1,084

Colibri пишет:
ЧП пишет:

учебник можно открыть:
образование биржи. эволюция биржи. текущая ситуация.

я за тебя это не буду читать

1,085

ЧП пишет:
Colibri пишет:

учебник можно открыть:

а я бы на твоем месте почитала
хоть какие-то конкретные знания по обсуждаемой тематике иметь не помешало бы

1,086

ЧП пишет:
Colibri пишет:

учебник можно открыть:

ты книжку по деривативам - то дочитал которую читал? может пора из теории вылазить в ... хм... мгновенно-меняющуюся практику? )))

1,087 Отредактировано ЧП (28.08.2009 15:32:48)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

учебник можно открыть:

ты книжку по деривативам - то дочитал которую читал? может пора из теории вылазить в ... хм... мгновенно-меняющуюся практику? )))

людям, которым доверяют только делать сиюминунтное бабло, не думаю, что стоит обсуждать о целях и задачах биржи.

1,088

Colibri пишет:
ЧП пишет:

учебник можно открыть:

я почитал уже и не раз и не только про биржу, а и в купе с экономикой.
поэтому обсуждения в режиме: что делать с биржей, которая уже всем поперек горла - мне неинтересны.

1,089 Отредактировано Colibri (28.08.2009 15:44:16)

ЧП пишет:
Colibri пишет:

поэтому обсуждения в режиме: что делать с биржей, которая уже всем поперек горла - мне неинтересны.

неинтересны обсуждения? вот и отлично, не встревай в них
воду лить все горазды

1,090

Colibri пишет:
ЧП пишет:

воду лить все горазды

а что вы обсуждаете, как и кто в бирже что делает?
а где обсуждение цели и задачи биржи и ее реальное состояние, слабо?

или системности не хватает на такое?

1,091

ЧП пишет:
Wic пишет:

Во время Великой Депрессии говорили то же самое. Что капитализм помрет своей смертью, что коммунистические идеи вытеснят его.
Но в итоге капитализм лишь модифицировался, вобрал в себя некоторые черты социализма, и спокойно продолжил существование. А социализм упустил момент вобрать в себя некоторые черты капитализма (несмотря на то, что социальный запрос на них был заметен невооруженным глазом) и подох.
Что-то подобное будет и сейчас. Даже примерно понятно, что именно (в пределах погрешности). Вопрос лишь в том, кто первым сообразит, куда надо двигаться, и потянет за собой остальных. Пока что людей, которые бы озвучивали правильные идеи, в большой политике не вижу.
А из государств в более-менее правильном направлении движется только Китай.

может уже закочним постить этот БРЕД.

Если ты с чем-то не согласен, обоснуй. Попердывать какбэ несложно ...

1,092

Wic пишет:
ЧП пишет:

может уже закочним постить этот БРЕД.

стиль изложения  - с одной стороны, а не объективное изложение многостороннее. соответственно читать такое - это так, чисто если одобряешь взгляды человека.

а человек некоторые вещи очевидные не понимает, ибо его удивляет, к примеру, что не помер капитализм, и он что-то там вобрал в себя. ну е-мое, о чем тут говорить: где реальность, где человек...

1,093

ЧП пишет:
Colibri пишет:

воду лить все горазды

с тобой только финансовые рынки и обсуждать, да default/smile
всегда мечтала

обсуждение это взялось из конкретных заметок Вика по конкретным предложениям автора статьи, цели и задачи никто и не затрагивал и обсуждать не собирался, а потом ты пришел и говоришь: "давайте обсуждайте цели и задачи, че вы тут хз что болтаете, и вообще все говно, неужели не очевидно?" нет, не очевидно. Одни эмоции твои пока вижу.
сам хоть одну цель и задачу назови, тогда и поговорим, а пока нет, читай значит учебнички по второму разу default/smile

1,094

Colibri пишет:
ЧП пишет:

с тобой только финансовые рынки и обсуждать, да default/smile
всегда мечтала

обсуждение это взялось из конкретных заметок Вика по конкретным предложениям автора статьи, цели и задачи никто и не затрагивал и обсуждать не собирался, а потом ты пришел и говоришь: "давайте обсуждайте цели и задачи, че вы тут хз что болтаете, и вообще все говно, неужели не очевидно?" нет, не очевидно. Одни эмоции твои пока вижу.
сам хоть одну цель и задачу назови, тогда и поговорим, а пока нет, читай значит учебнички по второму разу default/smile

я не лезу в обсуждение кто там чем на бирже занимается.
но обратил внимание на твое сообщение, что НАС не искоренишь, что нужно посмотреть в комплексе, зачем нужна биржа, какие были и есть цели и задачи. тогда можно и понять детали и что-то изменить.

ты же встала в позу и ничего сказать не можешь, и все тут default/smile

1,095

ЧП пишет:

ты же встала в позу и ничего сказать не можешь, и все тут default/smile

нравится поза, да? default/wink

1,096

ЧП пишет:

но обратил внимание на твое сообщение, что НАС не искоренишь, что нужно посмотреть в комплексе, зачем нужна биржа, какие были и есть цели и задачи. тогда можно и понять детали и что-то изменить.

кто-то ещё не научился отличать, когда я говорю в шутку, а когда всерьез
конечно, по истечении времени все мб
но на перспективу ближайшие лет 30 я не вижу закрытия биржи

1,097

Пьяных водителей будут казнить

Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась, да и 60-я годовщина образования КНР уже на носу. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек.

Фото: фотобанк Lori

Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места – районы с большим количеством баров и ресторанов. Этим и поспешили воспользоваться шустрые китайские предприниматели: в Поднебесной как никогда стали популярны услуги наемных водителей. Подвыпившие гости ресторанов могут вызвать человека, который доставит автомобиль и его хозяина до дома в целости и сохранности. Стоит такая услуга менее 15 долларов, однако огромное количество заказов позволяет фирмам зарабатывать весьма неплохие деньги: так, одна из подобных компаний с начала эксперимента властей успела «отхватить» уже более 750 тысяч долларов.

Впрочем, далеко не все разделяют энтузиазм властей по борьбе с пьянством. На дорогах страны как на дрожжах растет количество серьезных стычек водителей с полицией. В городе Шэньчжэнь, например, произошла крупная стычка местных жителей со стражами порядка из-за четырех собратьев по району, которые полицейские арестовали за пьянку за рулем. В результате драки пострадало 17 полицейских и 6 пожарных, а 16 человек из числа зачинщиков потасовки арестовали.

1,098

ЧП пишет:
Wic пишет:

стиль изложения  - с одной стороны, а не объективное изложение многостороннее. соответственно читать такое - это так, чисто если одобряешь взгляды человека.

а человек некоторые вещи очевидные не понимает, ибо его удивляет, к примеру, что не помер капитализм, и он что-то там вобрал в себя. ну е-мое, о чем тут говорить: где реальность, где человек...

Не стесняйся, укажи по пунктам, с чем именно не согласен.

1,099

Ну так чего, будет аргументированная критика ?

1,100

РПЦ идет дальше и дальше...
И как на этот беспредел реагировать?

РПЦЗ призывает не считать предателем генерала Власова

Архиерейский синод Русской православной церкви за рубежом призвал не считать генерала Власова предателем. Синод полагает, что все сделанное генералом и его сподвижниками делалось для России – в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию страны, передает "Эхо Москвы".

В РПЦЗ полагают, что историкам стоит лучше изучить эту тему, и предлагают сделать генерала Власова символом сопротивления большевизму.

В годы Второй мировой войны генерал Андрей Власов, попавший в плен, направил немецкому командованию письмо с предложением создать Русскую освободительную армию (РОА).

РОА состояла в основном из советских военнопленных, а также из белогвардейцев, воевала против СССР и была создана с "целью освобождения России от коммунизма". За формирование армии отвечал немецкий штаб войск СС.

По окончании войны большинство "власовцев" были выданы советским властям и казнены.

Заметим, что в 2001г. Общероссийское политическое общественное движение "За веру и Отечество" призывало реабилитировать "власовцев". Данное дело рассматривалось Военной коллегией Верховного суда РФ. И хотя коллегия исключила из обвинения А.Власова и его 11 соучастников статью 50-10 Уголовного кодекса РСФСР (антисоветская агитация и пропаганда), были оставлены в силе обвинения по статьям "Измена родине", "Совершение терактов и диверсий" и "Участие в контрреволюционной организации".