101 Отредактировано Jenny (31.08.2009 06:43:09)

Laura пишет:

Мне кажется Капризке просто необходимо съехать от отца и устроится на работу.

Вот дельный совет, наконец-то! Причем не просто работу, а ту, которая привлекательна для тебя и имеет какие-то перспективы. Если для нее требуются курсы - сходи на курсы. Нечем заплатить за курсы - устройся на месяц на любую оплачиваемую работу, только не больше, чем на месяц, и не забывай, что эта шняга - не цель, а средство.
Чем тебе нравилось заниматься? В походы ходить нравилось (на фотку смотрю)? У вас же там Кунгурская пещера и куча туристических маршрутов. Как правило, во всех турфирмах требуются инструкторы-проводники мужчины, и платят им нормально, причем сдельно, а дальше ты - вольная птица. Глядишь - понравится, нароешь новые маршруты, откроешь турфирму и т.д. Все это для примера привела. Может, у тебя другие интересы. Просто, думаю, тебе не надо работать "под кем-то" - не разглядят и запиннают, нужно найти что-то творческое с большой степенью автономии.

102

Persephone пишет:
Squall_L пишет:

ЗАЧЕТ!!!

Спортсменка, комсомолка и просто красавица (с) )))))))))))))))))

103

Laura пишет:

Мне кажется Капризке просто необходимо съехать от отца и устроится на работу. Найти что-то реально интересное для Капризки. Этим заниматься можно как хобби. Тогда будет больше радости жизни. А это уже что-то. Там глядишь - и начнутся изменения в личной жизни. Но главное- избавиться от влияния отца. Это как порочный круг.

да да и ещё раз да

104

Дворники, грузчики, разнорабочии на стройке, водители трамваев/тролейбусов всегда нужны. Непрестижная конечно профессия, но это же на первое время и лучше чем нечего.

105

очень грамотно здесь все советуете, но пока человек не определится, что он хочет и что ему нужно от жизни, делать по-любому ничего не будет

106

Persephone пишет:

никого не хочу обидеть. конечно понимаю, что полонизм fart ("удача") - вещь хорошая, но вот его омоним, широко распространенный во всех европейский языках, в том числе и нашем, настраивает совсем на другое значение и смысл до того снижается, что...
ну, это для справки. кто заинтересовался, тот сам найдет.

Да, труднопереводимо... Это задумано так было?

107

Squall_L пишет:

Дворники, грузчики, разнорабочии на стройке, водители трамваев/тролейбусов всегда нужны. Непрестижная конечно профессия, но это же на первое время и лучше чем нечего.

Считаешь, есть смысл за 4330 метлой махать? Когда пособие по безработице - 5600?

108

Squall_L
Дворником я уже работал. Естественно, с убытком.
Это непринципиально, дворником там или почтальоном (хотя водитель троллейбуса тут каким-то образом влез - непонятно: там что, без прав ездят?). Принципиально, чтоб по собственной инициативе, то есть в тот момент, когда я готов (чувствуется интуитивно). А не в тот, когда получаю чьи-то указания.

Colibri пишет:

очень грамотно здесь все советуете, но пока человек не определится, что он хочет и что ему нужно от жизни, делать по-любому ничего не будет

От жизни - непрерывный поток наслаждений, преобладание положительных эмоций над отрицательными, чувство собственной правоты.
А если брать текущий момент, то требуется свободное время в большом количестве.

109

Klava пишет:

Считаешь, есть смысл за 4330 метлой махать? Когда пособие по безработице - 5600?

Неправильно. Пособие по безработице 0. Голимый.

110

kaprizka пишет:

чувство собственной правоты.

вот на этом глаз остановился
правоты в чем? и как эта правота должна выражаться?

kaprizka пишет:

А если брать текущий момент, то требуется свободное время в большом количестве.

а сейчас нет свободного времени?

111

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Неправильно. Пособие по безработице 0. Голимый.

Что так? Документы не оформляешь?

112

kaprizka пишет:

Я - неудачник

Я тут несколько страниц темы перелистнул не глядя. Скажите: хоть кто-нибудь уже рекомендовал капризке купить билет и уехать в Москву на заработки? Не, я реально не понимаю, что мешает:
- взять подорваться переехать
- начать с не шибко оплачиваемой, но гарантированной работы (русский язык знает? Рассказы пишет? Корректором в издательстве!) потихоньку обрастать знакомствами и переходить с работы на работу
- попутно обогатить свой жизненный багаж по части чего-там-в-топик-про-женщин-написано-и-чего-там-ещё-хотелось-узнать-но-страшно-спросить и решить, нужны ли ему пять любовниц или картошка на Урале+свой огород+написание рассказов в стол ему больше соответствуют душевной конституции
- профит!!1

Не, ну пусть даже неудачник (собственное мнение важнее сотни мнений окружающих). Но ведь это же можно исправить!!

113

Пересмешник пишет:

Я тут несколько страниц темы перелистнул не глядя. Скажите: хоть кто-нибудь уже рекомендовал капризке купить билет и уехать в Москву на заработки?

была такая мысля
но советовать скорее всего бесполезно

114 Отредактировано Пересмешник (31.08.2009 12:40:11)

Я, кстати, с году до конца девятого класса прожил в небольшом посёлке возле Перми. Олегархом, я положим тоже не стану, но не сидел сложа руки и не ныл "я - неудачник!"

Colibri пишет:

Есть такой замечательный анекдот про еврея, которому бог никак не мог помочь. "Да пусть он хотя бы билет купит!!!" (С)

115

Colibri пишет:
Пересмешник пишет:

Я тут несколько страниц темы перелистнул не глядя. Скажите: хоть кто-нибудь уже рекомендовал капризке купить билет и уехать в Москву на заработки?

была такая мысля

согласна с Пересмешником.
согласна с Колибри.

и чо делать то теперь?..

116

Frau_gegen пишет:

и чо делать то теперь?..

а в этом и проблема default/smile
в ДЕЛАНИИ))))

117

Пересмешник пишет:

Я, кстати, с году до конца девятого класса прожил в небольшом посёлке возле Перми. Олегархом, я положим тоже не стану, но не сидел сложа руки и не ныл "я - неудачник!"

вот чем мне нравится Пересмешник: хоть и Дон, а вполне реальный, ответственный, активный и главное взрослый человек

118

Frau_gegen пишет:

и чо делать то теперь?..

Как что?! Вдохновить мужика на подвиг! Устроить, сцуко, флешмоб. Если на флешмоб слабО - просто скинуться на билет до Москвы. Помочь с работой, если у кого есть знакомые. Понятно, что если бы он уехал в 20 лет в Москву - достиг бы гораздо большего, но и тут - посмотрит на жизнь с той стороны, которую только на картинках. Пусть посмотрит на грязь москвоских улиц, вонь московского метро, трахнет пять любовниц сразу и уедет спокойно огород вскапывать и рассказывать на завалинке детишкам про Москву.

119 Отредактировано xeye (31.08.2009 12:56:21)

Пересмешник пишет:
kaprizka пишет:

Я - неудачник

хехе. понимаешь, это не просто человек. это - капризка.
мы его знаем уже года 3, потому очень хорошо представляем его таланты и возможные отмазки. с этим знанием смешно смотреть на советы, которые даются в этой теме.
капризка исключает любые решения, в которых есть элемент риска.
капризка не способен сделать усилие сегодня ради выгоды завтра.
любое предложение к действию будет утоплено в рассуждениях "а надо ли?", "а кому надо?", "кто сказал, что это вообще работает?", "у меня нет того, у меня нет сего", "там конкуренция".

даже если вы просто дадите ему денег и билет и ссуду на жилье, ничего не изменится.
проблемы капризки вообще лежат не в материальной плоскости

120

Colibri пишет:

правоты в чем? и как эта правота должна выражаться?

Во всём. В интуитивном чувстве.

а сейчас нет свободного времени?

Как считать. У человека, опоздавшего на поезд, свободное время есть?

Пересмешник пишет:

Я тут несколько страниц темы перелистнул не глядя. Скажите: хоть кто-нибудь уже рекомендовал капризке купить билет и уехать в Москву на заработки? Не, я реально не понимаю, что мешает:
- взять подорваться переехать

Уже лось.

- начать с не шибко оплачиваемой, но гарантированной работы (русский язык знает? Рассказы пишет? Корректором в издательстве!) потихоньку обрастать знакомствами и переходить с работы на работу

Что не шибко оплачиваемая - верю. Что гарантированная - нет.
В любом случае я в этой теме ни у кого никаких советов не спрашиваю. Всё равно не выполню.