121

error450 пишет:
Lizard пишет:

расти детка до нашего великовозрастного возраста
и тогда поспорим :-DDDD

с алкоголем аккуратно там...морщины в 29 лет это слишком рано...

поверю вам на слово. ибо опыта насчет морщин у меня нет default/roll:

значит уже обкололись ботексом, да так активно, что теперь не улыбаетесь:)
мда)

122

ооо, предайте нас анафеме!!!
мля, со времен отжигания Про я подобного не видела. default/wub эээх, может не все еще потеряно с этим форумом

123

Lizard пишет:
error450 пишет:

поверю вам на слово. ибо опыта насчет морщин у меня нет default/roll:

значит уже обкололись ботексом, да так активно, что теперь не улыбаетесь:)
мда)

default/big_smile ищще!

124

error450 пишет:

мля, со времен отжигания Про я подобного не видела. default/wub эээх, может не все еще потеряно с этим форумом

предадут.. не беспокойся... всему своё время..

125

miumiu пишет:
error450 пишет:

предадут.. не беспокойся... всему своё время..

скажи, миу, а ты правда робеспьер? default/wub *с надеждой*

126

error450 пишет:

честно, не знаю)) неуж это тебе так важно)?

127

ох, ладно, девочки. чет разговор перешел в болтовню, а болтовня теряет смысл, пойду пока займусь делом default/roll: жду хороших новостей [s]о том, что миу и правда робеспьер, и на форуме еще будет веселье[/s] !

128

error450 пишет:

ох, ладно, девочки. чет разговор перешел в болтовню, а болтовня теряет смысл, пойду пока займусь делом default/roll: жду хороших новостей [s]о том, что миу и правда робеспьер, и на форуме еще будет веселье[/s] !

а миу пошла денежку зарабатывать...
а вы тут пока про йогу лучше напишите...я почитаю... и ещё расскажу вам про бесов в каждом из вас)

129

miumiu пишет:
error450 пишет:

честно, не знаю)) неуж это тебе так важно)?

не, ну был тут пару лет назад один робеспьер.  default/big_smile так отжигал зачетно, за идею.

130

Lizard пишет:

лапуська, а есть еще Церковь Христа и много подобных названий сект и тд...
даже далай лама в последнем интервью сказал фразу "ну а что буддизм, это почти что Христианство..."

улавливаешь?

вы взяли какое-то "определение с потолка", уперлись в упоминания в нем бога и строите на этом конфликт с христианством.

во-первых, любое "краткое" определение целей Йоги - это профанация.
во-вторых, почитайте хотя бы википедию.

никакого конфликта нет.

131

error450 пишет:

Это да! Время! Вот бы съездить на йоговский семинар! Если получится и разделаюсь со всеми обязательствами до 60-ти, тогда съезжу

а почему именно йоговский семинар? полно же всяких книг, видео и т.д. и не только о йоге, а вообще. меня заитересовала эта культура. все-таки один из центров, где берет истоки наша цивилизация...
а семинары можно в сети найти. у меня есть несколько скачанных, о реабилитации позвоночника.

до 60 чего? лет?

Да, я нашла уже, там до 60-ти лет берут. В смысле, на очный семинар. Почему на семинар? Ради атмосферы... Представляю, так все красиво, душевно, в пестрых одеждах... Спокойно-о-о-о...
Это на югах проводится обычно, хотя в этом году и в нашем регионе предложения были. Еду кришнаиты готовят, я пробовала, мне очень понравилось, имбирь - особенно. Могу есть в любых количествах

132

error450 пишет:
Klava пишет:

Да, это тоже вещь, но, во-первых, лето сейчас, бассейны у нас закрыты, а во-вторых - для меня тяжеловато, йога легче. И насчет пошатнувшейся системы - не, неправда... Наоборот, ну очень хорошо помогает от расшатывания.
Вообще, йога больше для нервной системы и суставов, а не от жира

ничего себе, а почему у вас на лето басейны закрывают? %)
аквааэробика - да, это вещь. тоже мне оч нравилась

На профилактику. Трубы опрессовывают, то, се... Да и клиентов мало, все по речкам шастают - правда, в это лето вообще не покупались, холодно было, можно было бы и бассейн открыть

133

Мира пишет:
Klava пишет:

А поконкретнее, можно? Я просто тоже сама занимаюсь.
Например, вот народ напал на мантры - а я именно через мантры пришла к чакрам, и акценты сместились - например, в позе кобры, оказывается, вторая чакра актуальна, а вовсе не Аджна, как я почему-то чувствовала

Ну вот поза горы, например - казалось бы, чего проще, а оказалось, там нужен строгий контроль за всеми частями тела - что-то расслабить, что-то напрячь, что-то подтянуть. До чакр я еще не дошла, нихт ферштейн default/smile

Понятно! Ну, примерно то, о чем я и писала. То есть самостоятельно обращаешь внимание на что-то одно только, а руководитель видит весь спектр нюансов

134

Мира пишет:
Klava пишет:

Да брось, это ж везде даже написано, да и так понятно - шавасану может делать любой человек, в почти любом физическом состоянии. Для тяжелобольных рекомендуется

Может - не значит, легко. Ни о чем не думать, совершенно себя не контролировать - по мне так очень трудно.

Так, в принципе, требование абсурдное... Человек редко ни о чем не думает. Но можно думать о приятном, об отвлеченном. О себе можно думать, мне кажется. о своих ощущениях. Хотя я не гуру.
В общем, в шавасане я о своем теле думаю, очень приятно

135

miumiu пишет:
Мира пишет:

Мнэээ... А можно самой выбрать, чем мне заниматься? Ну, пожалуйста? Я свой жир сгонять не собираюсь - мне он не мешает, моему мужчине нравится default/smoke.
Теперь по делу: много ты видела [s]старушек[/s] женщин за 50, занимающихся аквааэробикой? А йогой могут заниматься все возрастные группы, значит, этот вид движения более физиологичен. И вообще, скакакть аки коза - не мое.

чёта я тоже не знаю тёток за 50 занимающихся йогой
Кнечно ты можешь сама выбирать... каждый сам делает свой выбор...только потом не надо говорить, что тебя не предупреждали..

А я знаю. Йога как раз возрастная, дыхательные упражнения, например, почти всем тоже доступны

136

miumiu пишет:

"Искусство йоги заключается в том, чтобы погрузить себя в полное безмолвие, отбросить от себя все мысли и иллюзии, отвергнуть и позабыть все, кроме одной истины: истинная сущность человека — божественна; она есть бог, об остальном можно только молчать"

Иеромонах цитирует монаха-бенедиктинца... Не слишком ли далеко от оригинала?

miumiu пишет:

Разумеется, эта идея не христианская. Потомучто человек не БОГ... вот поэтому то я ставлю сие учения в один ряд со всем подобным фэншуем, магией, колдовством, экстрасенчорикой...и аналогичным бредом...где основная мысль о том что надо верить в себя, что человек это и есть БОГ,

Как все запущено... А первоисточники почитать?

137

miumiu пишет:
Мира пишет:

Так аргументируй, а не пугай, да?

Индийская йога известна на Западе уже много десятилетий, а в Америке она дала начало особенно многим культам, а также популярной форме физической терапии, цели которой предположительно далеки от религии. Почти двадцать лет назад французский монах-бенедиктинец написал о своем опыте превращения йоги в "христианское" учение.

Индийская йога — учение, рекомендующее довольно аскетический, подчиненный дисциплине образ жизни, — состоит в управлении дыханием и в определенных физических позах, которые приводят к состоянию расслабления, способствующему медитации, при которой обычно применяется мантра, или священное изречение, которое помогает сосредоточиться. Сущность йоги не в самой дисциплине, а в медитации, которая является ее целью. Автор прав, говоря: "Цели индийской йоги — духовные. Можно приравнять к предательству забвение этого и сохранение только физической стороны этого духовного учения, когда люди видят в ней только средство достижения телесного здоровья и красоты". К этому нужно добавить, что человек, занимающийся йогой только ради телесного здоровья, уже подготовляет себя к определенным духовным воззрениям и даже переживаниям, о которых он, несомненно, и не догадывается

"Искусство йоги заключается в том, чтобы погрузить себя в полное безмолвие, отбросить от себя все мысли и иллюзии, отвергнуть и позабыть все, кроме одной истины: истинная сущность человека — божественна; она есть бог, об остальном можно только молчать"

Разумеется, эта идея не христианская. Потомучто человек не БОГ... вот поэтому то я ставлю сие учения в один ряд со всем подобным фэншуем, магией, колдовством, экстрасенчорикой...и аналогичным бредом...где основная мысль о том что надо верить в себя, что человек это и есть БОГ,

Да бред... На самом деле, йога - очень разношерстное образование, там каких только течений нет, что и замечательно - каждый может выбрать для себя. И очень древнее, древнее христианства. Так что, разумеется, не христианская идея :-) Здоровья и гармонии с собственным телом.

138

xeye пишет:
Lizard пишет:

лапуська, а есть еще Церковь Христа и много подобных названий сект и тд...
даже далай лама в последнем интервью сказал фразу "ну а что буддизм, это почти что Христианство..."

улавливаешь?

вы взяли какое-то "определение с потолка", уперлись в упоминания в нем бога и строите на этом конфликт с христианством.

во-первых, любое "краткое" определение целей Йоги - это профанация.
во-вторых, почитайте хотя бы википедию.

никакого конфликта нет.

Это да, согласна. Мне это-то и нравится в йоге, что тропинок - великое множество. Христианство, на мой взгляд, более ограничено

139

Вообще какой-то сюр тут про бесов, анафему... По молодости, занимаясь в одном коллективе, много общались с  замечательным батюшкой - ни одного слова упрека от него не слышала, хотя и объективных поводов было достаточно, а уж субъективных... Он даже не спрашивал, крещеные ли мы, одинаково разговаривал и с мусульманами и с иудеями. Думала, церковные, воцерковленные и близкие к ним люди все такие, а поди ж ты... Пугают... default/sad

140

Klava пишет:
error450 пишет:

ничего себе, а почему у вас на лето басейны закрывают? %)
аквааэробика - да, это вещь. тоже мне оч нравилась

На профилактику. Трубы опрессовывают, то, се... Да и клиентов мало, все по речкам шастают - правда, в это лето вообще не покупались, холодно было, можно было бы и бассейн открыть

В Мск тоже на лето бассейны закрывают - несколько раз порывалась пойти и обламывалась...