miumiu пишет:честно, не знаю)) неуж это тебе так важно)?
не, ну был тут пару лет назад один робеспьер.
так отжигал зачетно, за идею.
бальзак она)))скорее всего)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Йога
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
miumiu пишет:честно, не знаю)) неуж это тебе так важно)?
не, ну был тут пару лет назад один робеспьер.
Кстати, общепринято мнение, что шавасана - самая трудная для овладения асана.
Говорят, шавасана - главная асана, всё остальное — подготовка к ней.
Lizard пишет:лапуська, а есть еще Церковь Христа и много подобных названий сект и тд...
даже далай лама в последнем интервью сказал фразу "ну а что буддизм, это почти что Христианство..."улавливаешь?
вы взяли какое-то "определение с потолка", уперлись в упоминания в нем бога и строите на этом конфликт с христианством.
во-первых, любое "краткое" определение целей Йоги - это профанация.
во-вторых, почитайте хотя бы википедию.никакого конфликта нет.
ой, уже все было сказано, уже все все поняли..
чтоб еще раз повторять
Воот
.
Да бред... На самом деле, йога - очень разношерстное образование, там каких только течений нет, что и замечательно - каждый может выбрать для себя. И очень древнее, древнее христианства. Так что, разумеется, не христианская идея :-) Здоровья и гармонии с собственным телом.
я вообще не понимаю, как можно жить в 21 веке и мыслить такими агрессивными теориями, причем заменять им простые разумные здоровые вещи. а что до религий, так все давно уже идет к единобожию... а весь этот нацистский детсад... бррр...
:
error450 пишет:не, ну был тут пару лет назад один робеспьер.
запомните простую вещь: у бальзаков есть мозг. у всех. бальзаки умны, причем поголовно. какими бы они ни были унылыми там, критичными и так далее...
так что увы, не тот случай
miumiu пишет:чёта я тоже не знаю тёток за 50 занимающихся йогой
Кнечно ты можешь сама выбирать... каждый сам делает свой выбор...только потом не надо говорить, что тебя не предупреждали..А я знаю. Йога как раз возрастная, дыхательные упражнения, например, почти всем тоже доступны
и я знаю.
и есть видоекурсы как раз ведет чувак которому за 50. он йогой вылечил себе позвоночник. диагноз был вообще безнадежный.
то, как он выглядит в свои 50 о многом говорит в пользу йоги. хотя по сути - то, о чем он говорит - ну некоторые факты я бы поставила под вопрос, так как много копаю с интернете на эту тему - с медицинской т.з., с т.з. биологии и так далее... некоторые факты, не все. да и то не криминал, сейчас наука развивается, и однозначного знания в том числе на продолжительность жизни клетки как-то сложно найти.
а что до религий, так все давно уже идет к единобожию...
это где так?
))))
ой, я не об этом %) не монотеизм, конечно
о стирании границ между религиями
Ну в плане того, что, если ты перед ней не попашешь, то расслаблять особо нечего будет, и удовольствие будет неполным. Не знаю, индивидуально, наверное, мне расслабляться удается лучше, чем напрягаться :-)
вот да... говорят, шавасану можно просто на ночь делать, перед сном.
а для меня тоже - если перед этим не было нагрузки, то как-то лениво, скучно даже кажется...
вот, немного упражнений для глаз. по-моему, это всем важно сейчас 
гимнастика для глаз. http://www.liveinternet.ru/users/afina74/post109314172/
"Искусство йоги заключается в том, чтобы погрузить себя в полное безмолвие, отбросить от себя все мысли и иллюзии, отвергнуть и позабыть все, кроме одной истины: истинная сущность человека — божественна; она есть бог, об остальном можно только молчать"
Разумеется, эта идея не христианская. Потомучто человек не БОГ... вот поэтому то я ставлю сие учения в один ряд со всем подобным фэншуем, магией, колдовством, экстрасенчорикой...и аналогичным бредом...где основная мысль о том что надо верить в себя, что человек это и есть БОГ,
а где дальше вывод, что все люди, которые делают что-то ИНОЕ плохие и неправильные? он подразумевается ведь, не так ли?
то что все занимаются по БОЛЬШЕЙ частью просто гимнастикой с упором на физику и немного на психику так или иначе с небольшими вкраплениями сути более глубокой - это понятно. но из этого ничего не следует. человек старается развивать себя теми путями и до той степени, до которой он считает необходимым, и несет за это ответственность сам.
никакого конфликта нет.
как людям СКАЗАЛИ, так и есть ДЛЯ НИХ. Они лишь пополняют себя информацией (в лучшем случае) в том русле, в котором им было задано. не тебе мне это объяснять, я думаю...
ой, я не об этом %) не монотеизм, конечно
о стирании границ между религиями
это тоже неверно, я бы сказал
но ни тебя, ни двух подруг защищать в спрое про йогу не буду...
miumiu пишет:"Искусство йоги заключается в том, чтобы погрузить себя в полное безмолвие, отбросить от себя все мысли и иллюзии, отвергнуть и позабыть все, кроме одной истины: истинная сущность человека — божественна; она есть бог, об остальном можно только молчать"
Разумеется, эта идея не христианская. Потомучто человек не БОГ... вот поэтому то я ставлю сие учения в один ряд со всем подобным фэншуем, магией, колдовством, экстрасенчорикой...и аналогичным бредом...где основная мысль о том что надо верить в себя, что человек это и есть БОГ,
а где дальше вывод, что все люди, которые делают что-то ИНОЕ плохие и неправильные? он подразумевается ведь, не так ли?
нет ...люди хорошие...только они просто не втыкают в то что они делаю
нет ...люди хорошие...только они просто не втыкают в то что они делаю
на то они и люди, чтобы каждый самостоятельно делать выбор, а стремление всех загнать под ту иную рамку - это сомнительно в общем случае. люди начинают оценивать эту рамку для начала. если рамка ПЕЧАЛЬНА по содержанию, то зачем же в нее идти-то?
другое дело, что люди вообще нигде и никак, это немного другое состояние, которое тоже не не лучшее, возможно. но не нужно говорить, что в мире существует только НАША ХОРОШАЯ рамка, нигде никак и ВАШИ ПЛОХИЕ рамки. это как-то весьма по-детски и избито миллионы раз.:approve
поэтому все это выглядит довольно забавно, когда одни йогой занимаются якобы, но это их выбор, они не собираются становиться адептами чего-то там. а другие говорят, что вы неправы, а мы и только мы правы, точнее не мы, а У НАС, так как своего мнения вообще-то нет по многим вопросам.
забавно... но первые хотя бы решаются сделать самостоятельный выбор в отличии от вторых, это как по мне...
Меня в последнее время что-то сильно мутит от всяких шаманов, людей, якобы полагающихся на свою интуицию без всякой меры, религиозных фанатиков, занимающихся кликушеством. Вот уж это точно далеко от истинно верующих.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Йога
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 71 запросов