221

error450 пишет:

вот, немного упражнений для глаз. по-моему, это всем важно сейчас default/smile

гимнастика для глаз. http://www.liveinternet.ru/users/afina74/post109314172/

О, вещь! С картинками намного нагляднее!

222

ЧП пишет:
error450 пишет:

нуу, как бы тебе попроще объяснить. я не лезу в чужие темы с упорствующим осуждением - в этом разница ))

тема "йоги" - это ТВОЯ тема? свобода же воли и действий, насколько ты тут проповедуешь. ну вот она свободно и волеизъявилась. или как, уже нельзя?

ЧП. тема не моя, конечно, но я рада, что Клава ее открыла. я хотела бы приходить сюда и читать, что пишут люди, которым тоже это интересно, а не тратить свое время на продирание сквозь ваш флуд

223

А я на самом деле все время встречаю таких людей, как Миу. Даже хуже. Они вообще панически пугаются настолько, что говорить не могут. Я, когда пришла после гриппа, и мне нужно было побыть одной в комнате, включала телефончик на минимальную громкость с медитацией по чакрам - и народ из комнаты смывался мгновенно. Они думали, что я их загипнотизировать хочу :-))))

224

Klava пишет:

А я на самом деле все время встречаю таких людей, как Миу. Даже хуже. Они вообще панически пугаются настолько, что говорить не могут. Я, когда пришла после гриппа, и мне нужно было побыть одной в комнате...

ухты, прикольный способ. надо взять на вооружение, если захочу уединиться default/big_smile

а что это - медитации по чакрам. я вообще-то про мантры, вообще все эти звуки почти ничего не знаю, но интересно почитать. где это можно найти? default/smile

225

Klava пишет:

А я на самом деле все время встречаю таких людей, как Миу. Даже хуже. Они вообще панически пугаются настолько, что говорить не могут. Я, когда пришла после гриппа, и мне нужно было побыть одной в комнате, включала телефончик на минимальную громкость с медитацией по чакрам - и народ из комнаты смывался мгновенно. Они думали, что я их загипнотизировать хочу :-))))

default/big_smileа о других людях подумать? default/smile)))))))

226

error450 пишет:
Klava пишет:

А я на самом деле все время встречаю таких людей, как Миу. Даже хуже. Они вообще панически пугаются настолько, что говорить не могут. Я, когда пришла после гриппа, и мне нужно было побыть одной в комнате...

ухты, прикольный способ. надо взять на вооружение, если захочу уединиться default/big_smile

а что это - медитации по чакрам. я вообще-то про мантры, вообще все эти звуки почти ничего не знаю, но интересно почитать. где это можно найти? default/smile

http://www.waylove.ru/t2130
Ну вот, например. Я, правда, не здесь качала, но найти сейчас не могу, давно дело было.

Вот Сурья Намаскар:

http://sundha.com/yoga/11

Вот музыка для нее:

http://music.privet.ru/user/joti/file/151408830
Она везде одинаковая, я весь Интернет облазала, искала побыстрее

227

Медитация на чакры

Можно включить спокойную музыку. Сядьте удобно. Закройте глаза. Обратите внимание на то, чтобы спина была прямой, а макушка находилась на одной линии с копчиком. Затем послушайте свое дыхание... Дышите свободно и спокойно, без напряжения... Отрегулируйте свое дыхание в этот режим и дышите осознанно. Затем прислушайтесь к тому, как бьется Ваше сердце. Сосредоточьтесь на его пульсации. Мысленным взором пройдитесь по Вашему телу... Постепенно расслабляйтесь... Когда вы достаточно расслаблены, положите левую руку в основание позвоночника так, чтобы между ладонью и тело было небольшое пространство. Найдите такое расстояние, на котором Вы будете ощущать взаимодействие ладони и тела (это условие нужно соблюдать и далее). Это область первой чакры. Почувствуйте качество энергии... Обратите внимание - какого цвета сейчас ваша первая чакра... Постарайтесь привести этот цвет к красному. Представьте, что из вашего позвоночника в землю вырастают корни... Связывают Вас с Землей...

Перенесите ладонь левой руки в область нижней части живота... Это область второй чакры... Почувствуйте качество энергии... Обратите внимание - какого цвета сейчас ваша вторая чакра... Постарайтесь привести этот цвет к оранжевому.

Перенесите ладонь левой руки в область солнечного сплетения... Это область третьей чакры... Почувствуйте качество энергии... Обратите внимание - какого цвета сейчас ваша вторая чакра... Постарайтесь привести этот цвет к желтому.

Перенесите ладонь левой руки в область грудины... Это область четвертой чакры, сердечной... Почувствуйте качество энергии... Обратите внимание - какого цвета сейчас ваша четвертая чакра... Постарайтесь привести этот цвет к зеленому.

Перенесите ладонь левой руки в область основания горла... Это область пятой чакры... Почувствуйте качество энергии... Обратите внимание - какого цвета сейчас ваша пятая чакра... Постарайтесь привести этот цвет к голубому.

Перенесите ладонь левой руки в область лба, между глаз... Это область шастой чакры... Почувствуйте качество энергии... Обратите внимание - какого цвета сейчас ваша шестая чакра... Постарайтесь привести этот цвет к синему.

Перенесите ладонь левой руки в область над макушкой... Это область седьмой чакры... Почувствуйте качество энергии... Обратите внимание - какого цвета сейчас ваша седьмая чакра... Постарайтесь привести этот цвет к фиолетовому. Почувствуйте, как световой столб из вашей седьмой чакры устремляется в Космос...

Теперь опустите руку... Посмотрите в свое внутреннее пространство и обратите внимание, как изменилось Ваше состояние... Побудьте с этим некоторое время... Глубоко вздохните и скажите: Я люблю жизнь и жизнь любит меня.

Улыбнитесь себе и делайте то, к чему призывает Ваш внутренний голос!

Ирина Коленько,

таролог, психолог

228

Светлая пишет:
Klava пишет:

default/big_smileа о других людях подумать? default/smile)))))))

А, им полезно проветриваться тоже... А то заработают геморрой в столь юном возрасте...

229

Klava пишет:

А, им полезно проветриваться тоже... А то заработают геморрой в столь юном возрасте...

Клава, ты неподражаема default/big_smile

230

вот кстати, тут шавасана, очень вкратце. но круто тем, что это видео: http://www.tvigle.ru/category/lifestyle/yoga?video=3492 общее представление дает неплохое default/smile
там еще есть и другие асаны, смотрите ))

231

Клава, спасибо за ссылки!

232

error450 пишет:

вот кстати, тут шавасана, очень вкратце. но круто тем, что это видео: http://www.tvigle.ru/category/lifestyle/yoga?video=3492 общее представление дает неплохое default/smile
там еще есть и другие асаны, смотрите ))

Видео - супер! Как давно хотела, спасибо! Мне что-то все мужики попадались...

233

да, пожалуйста, мне тоже очень нравится - кратенько, но все есть default/smile и очень симпатично default/smile

234

Да уж, девочка прелесть!

235

error450 пишет:

я вообще-то про мантры, вообще все эти звуки почти ничего не знаю, но интересно почитать. где это можно найти? default/smile

а можно ещё цифровые наркотики в инете поискать, да default/big_smile тоже там эффекты разные типа "прикосновение Бога"   default/icon_mrgreen

236

Colibri, сорри, я ниче не поняла %)
Клава, да, я как раз про мантры хотела спросить. просто я ни на занятиях, ни в том, что находила сама, про это не слышала.
именно - мантры в йоге. то это наверно интересно, голос там прочищается, дыхание, все такое

237

error450 пишет:

Colibri, сорри, я ниче не поняла %)

в гугле задай "цифровые наркотики" default/smile

238

чакры, чакры... чудеса техники! default/smile

239

аа... нет уж, спасибо. кушайте сами default/smile

240

error450 пишет:

аа... нет уж, спасибо. кушайте сами default/smile

а откуда ты знаешь? может мантры на том же принципе построены, тоже на бинауральных ритмах работают?