1 Отредактировано Jenny (02.09.2009 19:58:09)

Самара опять отличилась в центральных новостях: в области обнаружено незарегистрированное тепличное хозяйство, в котором граждане Китая выращивали огурцы, помидоры и др. овощи на продажу. Жители ближайших населенных пунктов увидели, как растениеводы собирали урожай в респираторах, и сообщили в службу санэпиднадзора. В теплицах проверяющая комиссия не обнаружила ни одного русскоговорящего, а стойкий запах химикатов и рекордные размеры урожая недвусмысленно говорили о нехилом прикорме растений. Упаковки от удобрений валялись тут же, но надписи на них были только по-китайски. Лабораторный анализ показал, что растения обрабатывали дустом и чем-то еще хуже, вообще не совместимом с жизнью, а расследование - что овощи продавались все лето в различных торговых точках Самары.

Интересно, много этих овощей мы съели? Кстати, в этом году в Самаре на аллергию жаловались многие люди,  у которых ее отродясь не бывало.

1) Проверяющие службы - на мыло!
2) Миграционные службы - на мыло!
3) Китайцев - в Китай, пусть в своей Поднебесной людей травят! Заодно и демографическую проблему решат!
4) Тех, кто организовал сие предприятие (русскоговорящие, по-любому) я бы чистым дустом накормила, пока из ушей не полезет!!!

default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil

2

боян! афтор! убей себя ап стену (только не сильно)
мы тебя любим

3

default/icon_wall

4

Jenny пишет:

3) Китайцев - в Китай, пусть в своей Поднебесной людей травят! Заодно и демографическую проблему решат!
4) Тех, кто организовал сие предприятие (русскоговорящие, по-любому) я бы чистым дустом накормила, пока из ушей не полезет!!!

1 и 2   не "на мыло"  а   "без мыла"  ))))

4  дуст запрещен и дорогой.  Берите хлорку.

5

я чего-то не понимаю или не понимаю: объясните мне, как несовместимые с жизнью препараты способны привести к рекордным урожаям? растения же подохнуть все должны. конечно, есть прецеденты типа Чернобыля - говорят, там случаются очень интересные урожаи всякого, но разве в Самару такое завозят?

правда в том, что у нас-то практически все продаваемое, в т.ч. в супермаркетах - из китайских теплиц, большинство китайцев крышуют русские. а "исконные" теплицы предлагают такую ерунду, что ее и не берет никто, ибо тупо проморгали все советские полимеры. вот такие дела.

6

Легко. Препараты могут быть смертельны для человека и безопасны для растений.

ardilla пишет:

а "исконные" теплицы предлагают такую ерунду, что ее и не берет никто, ибо тупо проморгали все советские полимеры.

А это как понять?

7

kaprizka пишет:

Легко. Препараты могут быть смертельны для человека и безопасны для растений.

ardilla пишет:

а "исконные" теплицы предлагают такую ерунду, что ее и не берет никто, ибо тупо проморгали все советские полимеры.

А это как понять?

- производственный цикл как развален, так и не восстановлен. они просто не способны производить продукцию в нужных количествах. глянуть на помещения - и плакать: грязь и нищета. про оборудование лучше вообще не думать, поскольку
- даже фонд семян фиг знает с какого века не обновлялся, то, что вырастает - такое тщедушное, что никому нафиг не сдалось.

это исключительно наши печальные особенности. в более северных широтах, как ни странно, по соседству, выращивают более вкусные и дешевые овощи (конкретно в Тюмени все с овощами отлично).

8

в более северных широтах, как ни странно, по соседству, выращивают более вкусные и дешевые овощи (конкретно в Тюмени все с овощами отлично).

Вот-вот, потому я и удивился.

9

Кхм. Я просветилась по части агрономии. Минеральные удобрения, конечно, неопасны. Соединения азота, фосфора и т.д. перерабатываются растениями и в чистом виде в организм человека не попадают. Но, для уничтожения насекомых-"вредителей" и сорняков растения еще обрабатывают ядохимикатами: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% … %B4%D1%8B, вот от них - писец, оседают в почках
Насчет голодной смерти без китайских овощей: в Самарской области есть по крайней мере два совершенно легальных тепличных хозяйства, все их знают, и продавцы на рынках неизменно называют их своими поставщиками.

10

kaprizka пишет:

в более северных широтах, как ни странно, по соседству, выращивают более вкусные и дешевые овощи (конкретно в Тюмени все с овощами отлично).

Вот-вот, потому я и удивился.

это я еще про животноводство не начала задвигать и про хлебопашество default/smoke
хотя можно начать и с торговли, ибо граничим с Казахстоном
или же с тяжеленькой такой промышленности, ибо заводов дофига
но если я начну - то, наверное, разрыдаюся, так что лучче не стоит мне. такой уж это п№здец.

11

Persephone пишет:
Jenny пишет:

Самара опять отличилась в центральных новостях: в области обнаружено незарегистрированное тепличное хозяйство, в котором граждане Китая выращивали огурцы, помидоры и др. овощи на продажу. Жители ближайших населенных пунктов увидели, как растениеводы собирали урожай в респираторах, и сообщили в службу санэпиднадзора. В теплицах проверяющая комиссия не обнаружила ни одного русскоговорящего, а стойкий запах химикатов и рекордные размеры урожая недвусмысленно говорили о нехилом прикорме растений. Упаковки от удобрений валялись тут же, но надписи на них были только по-китайски. Лабораторный анализ показал, что растения обрабатывали дустом и чем-то еще хуже, вообще не совместимом с жизнью, а расследование - что овощи продавались все лето в различных торговых точках Самары.

Интересно, много этих овощей мы съели? Кстати, в этом году в Самаре на аллергию жаловались многие люди,  у которых ее отродясь не бывало.

кстати, да. китайцев нельзя выпускать из китая. как специалист говорю.

а русских -из россии . а немосквичеи из немосквы ))))))))) че-т какие то рассистские темы пошли. и сегрегатские. ппц.

12 Отредактировано Jenny (02.09.2009 21:51:47)

bad girl пишет:

че-т какие то рассистские темы пошли. и сегрегатские. ппц.

В любой стране с удовольствием принимают образованных людей, хороших специалистов и т.п. вне зависимости от национальности. Нелегалы, не имеющие образования, средств к существованию, не знающие языка и, к тому же, относящиеся к стране своего пребывания паразитически, могут радовать? В США или Канаду весьма непросто получить визу, не говоря уже о виде на жительство (не мне тебе рассказывать default/smile). А в России государственных границ как будто не существует. Здесь рады всем. Но все ли рады? Или только те, кто за несколько рублей впускает людей без документов, медицинских свидетельств и тому подобного? Причем, впускает работать на рабских условиях? Или те, кто организовывает и "крышует" безъязыких нелегалов?

ЗЫ "Вавилон" - самый правильный фильм на тему национального вопроса, имхо. С разных сторон обрисовывает. Только что с этим делать?

ЗЗЫ Но я вообще-то за свое здоровье переживаю, и плевать мне, кто эту дрянь выращивает. Как о тепличном хозяйстве, раскинувшемся на несколько гектаров, мог никто не знать? Как можно зарабатывать деньги, продавая отраву или прикрывая этот бизнес? Что эти люди в старости вспоминают: "Я напродавал лохам ядовитеньких помидорок и заколотил кучу бабла, ай молодец?"

13

Ну раздули это дело, чтобы завалить кого-то, кто китайцев этих крышевал... А здоровье граждан использовали в качестве пугала, как обычно

14

Jenny пишет:

В любой стране с удовольствием принимают образованных людей, хороших специалистов и т.п. вне зависимости от национальности.

ето оч. рассистское заявление. сегодня -одни " не соответствуют" завтра- другие. знаешь,  может  "общаться с людьми у которых на счетах больше 50 лямов долларов" тоже приятнеи для жителеи любои страны -ето не дает права говорить что все у кого етих 50 лямов нет- не достоиные жители.

жж друг оч. хорошо тему расписал http://burtin.livejournal.com/13908.html и там дохрена было "пусть убираются" комментов

Jenny пишет:

ЗЗЫ Но я вообще-то за свое здоровье переживаю, и плевать мне, кто эту дрянь выращивает. Как о тепличном хозяйстве, раскинувшемся на несколько гектаров, мог никто не знать? Как можно зарабатывать деньги, продавая отраву или прикрывая этот бизнес? Что эти люди в старости вспоминают: "Я напродавал лохам ядовитеньких помидорок и заколотил кучу бабла, ай молодец?"

тут уж как ни крути - ответственность человека что покупать, что есть и что принимать как "допустимыи стандарт для себя и своеи семьи default/wink

15

А-А-А-...!
среди нас толерасты и либералы!

bad girl пишет:

че-т какие то рассистские темы пошли. и сегрегатские. ппц.

позволять высказывать свою точку зрения - это очень либерально и толерантно!
яж не против твоево негодования, а вот твая попытка запретить кому либо что-то сказать уже не есть либерально, и совсем не толерантно с твое стороны!

bad girl пишет:

ето оч. рассистское заявление. сегодня -одни " не соответствуют" завтра- другие. знаешь,  может  "общаться с людьми у которых на счетах больше 50 лямов долларов" ...

я либеральнее и толерантнее тебя : мое кредо "собака лает - караван идет" ну и "пиздеть не мешки ворочать" - грубовато, но верно

bad girl пишет:

тут уж как ни крути - ответственность человека что покупать, что есть и что принимать как "допустимыи стандарт для себя и своеи семьи default/wink

ага если человек сожрал йаду - это чисто его еда - сам лох, и если соответствующие органы допустили продажу йада он - лох! доверился этим самым органам и т.д.
согласен! крайне либерально!

16 Отредактировано Squall_L (03.09.2009 15:41:38)

Дуст и количиство урожая никак не связаны. Он не влияет на рост растений. Это инсектицид, на насекомых дествует

Про дуст

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%94%D0%A2

17

Morf пишет:

согласен! крайне либерально!

ну же. жму либеральную лапу )))

18

Squall_L пишет:

Дуст и количиство урожая никак не связаны. Он не влияет на рост растений. Это инсектицид, на насекомых дествует

А количество насекомых не действует на количество урожая?

19

Jenny пишет:
Squall_L пишет:

А количество насекомых не действует на количество урожая?

Ну если у тебя только не нашествие саранчи.