141

q пишет:
AKA пишет:

good. what about social aptitude?

если человек обеспечил себе такую социальную жизнь, которая лично его полностью устраивает, я считаю его социально успешным.

I guess for you that means plenty of leisure plus no need to adjust to other people.

well, for my dumb ass that is exactly the state socionics "should"... hehe... help us to leave. you get a comfortable life but you see/enjoy only a tiny part of the world. isn´t it boring at the end? or you need more time to judge on this one? :-)

142

q пишет:
Ivanes$ пишет:

А именно - какое именно влияние окажет образование на его последующую жизнь, как облегчит ее, какие даст преимущества, и почему ему гораздо проще и удобнее будет получать его сейчас, нежели потом, когда он может вдруг осознать оную потребность в полной мере.

вот будет смешно, если он (как я в свое время) взвесит все эти факторы и придет к выводу, что образование ему все-таки не нужно default/smile бедная мамочка default/smile

Да нет, если действительно не нужно - так тут ничего не поделаешь, значит не нужно. Почему ж бедная, зато него появится определенная твердая позиция по этому вопросу, а не "метания" с "размазываниями" - и то хлеб, как говорицца.
Другой вопрос, что человек в столь раннем возрасте еще, как правило, не владеет достаточной информацией об  окружающем мире, чтоб точно определить, что ему будет необходимо, а что - нет. Тут же ситуация осложняется социотипом, в силу которого он считает, что таки может это определить. default/smile)

143

q пишет:
AKA пишет:

have fun, parties, communication and so on.

e.g. for me personally having one or two commilitones (sharing an apartment with other people) adds a lot to the quality of life :-)

ты вообще осознаешь, что ты говоришь? интроверт с болевой ЧЭ более счастлив, когда его жизнь полна веселья, вечеринок и постоянного общения?

well, try it in a good company. it does put a lil stress on us, but there is nothing to be afraid of. you learn things that normally can´t learn from inside of your apartment. default/tongue

144

AKA пишет:
q пишет:
AKA пишет:

have fun, parties, communication and so on.

e.g. for me personally having one or two commilitones (sharing an apartment with other people) adds a lot to the quality of life :-)

ты вообще осознаешь, что ты говоришь? интроверт с болевой ЧЭ более счастлив, когда его жизнь полна веселья, вечеринок и постоянного общения?

well, try it in a good company. it does put a lil stress on us, but there is nothing to be afraid of. you learn things that normally can´t learn from inside of your apartment. default/tongue

Нашел кому рассказывать что есть что-то что нельзя узнать лежа на диване. Хихихихи.

145

AKA пишет:

I guess for you that means plenty of leisure plus no need to adjust to other people.

well, for my dumb ass that is exactly the state socionics "should"... hehe... help us to leave. you get a comfortable life but you see/enjoy only a tiny part of the world. isn´t it boring at the end? or you need more time to judge on this one? :-)

well, try it in a good company. it does put a lil stress on us, but there is nothing to be afraid of. you learn things that normally can´t learn from inside of your apartment.

прости, пожалуйста, но это такой бред, что я не буду отвечать default/smile ты пытаешься показать бальзаку "настоящую жизнь", но при этом ты понятия не имеешь, что из себя представляет, собственно, жизнь бальзака default/smile

146

q пишет:

прости, пожалуйста, но это такой бред, что я не буду отвечать default/smile ты пытаешься показать бальзаку "настоящую жизнь", но при этом ты понятия не имеешь, что из себя представляет, собственно, жизнь бальзака default/smile

okies. it´s a pity that my planned trip to Moscow didn´t work out this summer but I am sure if/when we meet each other you will have absolutely no doubts that I am your "tozhdik". :-)

147

dragon пишет:
chatenoir пишет:

Ээээ... Ууууу.... Ну как бы это сказать :-)

Ну говори, чего там.. default/smile

Да просто смешная ситуация - Дон и Габен, считающие себя Бальзаками бросаются советовать.

В целом уржаться можно, конечно, но маму же жалко. default/icon_mrgreen

148

AKA пишет:
q пишет:

okies. it´s a pity that my planned trip to Moscow didn´t work out this summer but I am sure if/when we meet each other you will have absolutely no doubts that I am your "tozhdik". :-)

Какой ужас. Слушай, ну правда, почитай чтоль чего про соционику, а не только описания типов... Например, чем экстраверт от интроверта отличается в соционике.

149

q пишет:

спасибо сказал, а учиться не хочет. нда уж, вот вам и спасибо...

ох, как же тошно все это читать.

Тошно? Не любишь насилия?

150

xeye пишет:

н-да, как-то это правда малоэффективно. я бы устроил разговор с рисованием планов хотябы на пару лет вперед. пусть бальзак максимально внятно выскажется и придет к какому-то выполнимому плану, создаст мотивацию сам себе. ну а дальше надо будет только слегка попинывать его в уже разработанном направлении.
вообще, оно работает или чем занято в свободное время?

Боксом занялось, кикбоксингом. Работать - сроду не работало

151

dragon пишет:
Klava пишет:

Спасибо, что напомнили про ту тему, многое становится более понятным...

Орать на  самом деле не нужно (это уже ЧЭ), я не знаю как это у базовых ЧС получается, но удар по ЧС через БЭ мною воспринимается как заряд энергии без отрицательных эмоций.  Появляется смысл делать то, что раньше смысла делать не имело, а это самый сильный стимул. Другое дело, что дле не базовых ЧС это делать крайне тяжело. Но это единственный способ повлиять извне. Идеально была бы Напка, которой бы объяснили ситуацию и она бы этически направленными ударами вывела бы его в нужном направлении. Ситуацию ей кстати объяснять должен базовый БИ, а то не поймет. Но это по-моему из области утопий.

Логика тут не поможет, Бальзак логикой кого угодно загонит в угол, в том числе и самого себя. С другой стороны если его оставить в покое, он собрав положенное количество граблей выберется, только вот время потеряет.

Время, время... Да я знаю, что выберется, у меня много знакомых и родственников Балей, но время потеряет, и нос сломает-таки...

152

q пишет:
Ivanes$ пишет:

А именно - какое именно влияние окажет образование на его последующую жизнь, как облегчит ее, какие даст преимущества, и почему ему гораздо проще и удобнее будет получать его сейчас, нежели потом, когда он может вдруг осознать оную потребность в полной мере.

вот будет смешно, если он (как я в свое время) взвесит все эти факторы и придет к выводу, что образование ему все-таки не нужно default/smile бедная мамочка default/smile

Моя сестричка в свое время тоже пыталась институт бросить, в итоге сейчас живет в Германии, муж безработный немец, она работает инженером и кормит всю семью. вышка никому еще не помешала

153

Klava пишет:
q пишет:
Ivanes$ пишет:

Моя сестричка в свое время тоже пыталась институт бросить, в итоге сейчас живет в Германии, муж безработный немец, она работает инженером и кормит всю семью. вышка никому еще не помешала

Да не вопрос. Ты это понимаешь, но это не избавляет от целесообразности объяснения этого ему.
Безусловно, он будет благодарен тебе за любые "пинки", приведшие к цели, ибо этим ты подталкиваешь его двигаться и деятельно решать какие-то вопросы, суггестируешь, можно сказать. Но, еще раз повторяю, это ситуативный метод, требующий постоянного твоего присутствия в его жизни, метод, вынуждающий его выбирать меньшее из зол, а не следовать собственной мотивации.
Поговори, спокойно и долго, осветив значительный период его будущей жизни, ей богу, вопреки выводам, которые можно сделать из описания типов, не думают об этом бальзаки совершенно, и вопрос в духе - "Каким ты себя видишь через 10 лет?.." - не то, что введет его в затруднение, а, скорее всего, вообще, повергнет в ступор и вызовет отторжение. Ничего, на самом деле, это полезно, пускай подумает о том, что ему все равно придется там, в этом будущем, жить, и как ему бы хотелось это делать. А потом объясни, что есть вещи, упустив которые в определенный момент, восполнить позже не то, чтоб невозможно, но в разы трудозатратнее, хотя бы, например, потому, что с возрастом обучаемость неизбежно снижается и вообще мозги хуже работают. От необходимости "подталкивать" в процессе, еще раз повторю, это полностью не избавит, но зато он будет понимать, что делает это потому, что это ему надо, а не только твои "закидоны".

А вот кикбоксингом заниматься ни в коем случае не мешай. Сломает нос - значит так правильно.
Вообще, участие имеет смысл тогда и там, когда он чего-то не делает, и ни в коем случае - во что-то, что делает.

154

Ivanes$ пишет:
Klava пишет:
q пишет:

Да не вопрос. Ты это понимаешь, но это не избавляет от целесообразности объяснения этого ему.
Безусловно, он будет благодарен тебе за любые "пинки", приведшие к цели, ибо этим ты подталкиваешь его двигаться и деятельно решать какие-то вопросы, суггестируешь, можно сказать. Но, еще раз повторяю, это ситуативный метод, требующий постоянного твоего присутствия в его жизни, метод, вынуждающий его выбирать меньшее из зол, а не следовать собственной мотивации.
Поговори, спокойно и долго, осветив значительный период его будущей жизни, ей богу, вопреки выводам, которые можно сделать из описания типов, не думают об этом бальзаки совершенно, и вопрос в духе - "Каким ты себя видишь через 10 лет?.." - не то, что введет его в затруднение, а, скорее всего, вообще, повергнет в ступор и вызовет отторжение. Ничего, на самом деле, это полезно, пускай подумает о том, что ему все равно придется там, в этом будущем, жить, и как ему бы хотелось это делать. А потом объясни, что есть вещи, упустив которые в определенный момент, восполнить позже не то, чтоб невозможно, но в разы трудозатратнее, хотя бы, например, потому, что с возрастом обучаемость неизбежно снижается и вообще мозги хуже работают. От необходимости "подталкивать" в процессе, еще раз повторю, это полностью не избавит, но зато он будет понимать, что делает это потому, что это ему надо, а не только твои "закидоны".

А вот кикбоксингом заниматься ни в коем случае не мешай. Сломает нос - значит так правильно.
Вообще, участие имеет смысл тогда и там, когда он чего-то не делает, и ни в коем случае - во что-то, что делает.

Ага, спасибо! Я вообще-то уже ему по всякому говорила, и с примерами, и без оных, а теперь вот подсунула тест-не тест - творческое задание, самоанализ. И, гляжу, он и на самом деле еще ни о чем таком не думал... Противоречит описаниям, да... Ну, не все так плохо, подружка моя Бальзачка проснулась после второго ребенка, так что...

155

Klava пишет:

Ну, не все так плохо, подружка моя Бальзачка проснулась после второго ребенка, так что...

ого! легендарная спящая царевна?

156 Отредактировано AKA (16.01.2006 19:22:58)

chatenoir пишет:

Какой ужас. Слушай, ну правда, почитай чтоль чего про соционику, а не только описания типов... Например, чем экстраверт от интроверта отличается в соционике.

Даш, базовую соционику я знаю нормально.
в реале же в бальзаки меня типировали 5 раз из 5 возможных.  default/icon_old default/tongue default/icon_smile_approve

157

что характерно, я не встречала, кажется, ни одного настоящего бальзака, который бы утверждал, что в виртуале он на себя не похож и оставляет ложное впечатление.

158

q пишет:

что характерно, я не встречала, кажется, ни одного настоящего бальзака, который бы утверждал, что в виртуале он на себя не похож и оставляет ложное впечатление.

ну, я тогда первый default/icon_applod default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

хм... не возьмусь судить на кого я похож в виртуале...

160

zverek пишет:

хм... не возьмусь судить на кого я похож в виртуале...

вот по-моему в виртуале на себя со стороны посмотреть на порядок проще, чем в реале. default/smile просто берешь и перечитываешь посты. в реале, конечно, можно сняться на видеокамеру. но у меня нервы слабые, я потом смотреть это не могу.