Пересмешник пишет:Корни как правило растут из детско-родительских отношений - нет ничего ужаснее, чем недохваленная в детстве девочка.
а кто её должен хвалить?
Папа с мамой. Тебе-то не знать?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » я опять :)
Пересмешник пишет:Корни как правило растут из детско-родительских отношений - нет ничего ужаснее, чем недохваленная в детстве девочка.
а кто её должен хвалить?
Colibri пишет:слишком много - это сколько? конкретно?
Какаято ты конкретная. Ты квадрой неошиблась?
как тебе сказать... если говорить об отношениях мж, кому-то видеться 2 раза в неделю - нормально, кому-то охрененно мало, а кому-то охрененно много. Вот я и пытаюсь выяснить у человека, что значит "много внимания"? может просто несовпадение характеров?
Colibri пишет:а кто её должен хвалить?
я вообще не с тобой разговариваю )))
Squall_L пишет:Какаято ты конкретная. Ты квадрой неошиблась?
как тебе сказать... если говорить об отношениях мж, кому-то видеться 2 раза в неделю - нормально, кому-то охрененно мало, а кому-то охрененно много. Вот я и пытаюсь выяснить у человека, что значит "много внимания"? может просто несовпадение характеров?
Два раза в неделю в кино? Маловато будет!
Squall_L пишет:Папа с мамой. Тебе-то не знать?
я вообще не с тобой разговариваю )))
Почему?
Colibri пишет:я вообще не с тобой разговариваю )))
Почему?
потому что я задала вопрос Пересмешнику
Squall_L пишет:Почему?
потому что я задала вопрос Пересмешнику
Дык он там сказал про родителей. Я тебе и ответил. Ну еще училка в школе, как вариант.
А пускай она парнем Капризку берет. У них один и тот же глюк, пускай прорабатывают
Вообще-то разные.
Да и соционически - отношения ревизии вроде как неблагоприятны. Правда, тесты во мне часто Еся находят... но то тесты.
Мне говорят, я требую слишком много внимания.
Как.. сделать так чтобы не пересиливать себя и не досаждать людям, которые находятся рядом со мной?
М.б., лимитировать время досаждения?
У меня хуже: я досаждать стесняюсь (если хочу) или забываю (если не хочу, но надо бы), и в итоге все думают, что мне на них плевать.
Мне говорят, я требую слишком много внимания.
Как.. сделать так чтобы не пересиливать себя и не досаждать людям, которые находятся рядом со мной?
ну ответ "приобрести других людей" не покатит, да?
вообще внимание - это абстракция какая-то, она ни о чем не говорит, кроме как о том, что это слово использовали те, кто так говорят - "требуешь слишком много внимания". если их слова как-то срезонировали, может быть, в этом наблюдении есть здравое зерно, и что-то тебе требуется. а что именно требуется - это уже ты лучше знаешь, не факт, что внимания. мне вот в большом количестве надо общения строго определенного вида, чтобы обмениваться определенного рода информацией. если я начну излагать, какое именно это общение и что я от него получаю, то не все доживут до зимы - это очень сложно в слова утрамбовать. но я знаю, какое ощущение мне нужно от этого получить, как это все выглядит, в каких условиях, что за люди, как они реагируют и так далее - вИдение идеала достаточно четкое. ну так я иду и беру это - то, что мне нужно. инструментом выступает то самое внимание. главное, понять или ощутить, что именно тебе требуется. также не думаю, что в таких потребностях есть какая-то исключительнось ("слишком много"). всем людям что-то требуется, какого-то вида потребности от других людей. и на мой взгляд достойны порицания только те, кому "неймется, чтобы что-то происходило" :) все остальные потребности типа абстрактной "потребности во внимании" безусловно благи :)
ardilla
Потребность во внимании не безусловно блага. Она приемлема ровно до тех пор, пока может быть удовлетворена существующими ресурсами. То есть пока есть кому внимать, и этот кто-то не занят и не мечтает вырваться.
То есть пока есть кому внимать, и этот кто-то не занят и не мечтает вырваться.
у меня другая система координат, по которой элементы несколько иначе выстроены. проблема "вырваться" для меня не то, чтобы не стоит, но не первична, это наверняка. я вообще с трудом сосредотачиваюсь
а кто её должен хвалить?
Девочку должен хвалить в первую очередь папа. Папам вообще правила простые: мальчиков хвали за дело, а девочек хвали всегда.
Сначала определяешь, какая причина того, что ты требуешь много внимания. Корни как правило растут из детско-родительских отношений - нет ничего ужаснее, чем недохваленная в детстве девочка.
а недохваленная и перехваленная - это одно и то же?
вот мне дома вечно говорят "с такими мозгами ты могла бы то, могла бы се", а я дико бешусь ибо сравнивая себя с другими могу сказать, что не обладаю "такими мозгами, как у этого, этого и этого, а значит....". Поэтому не знаю, это дохвалить или недохвалить. Вообще мне обычно на все неудачи говорят "сама виновата" - и всё Но я привыкла, хотя и обижаюсь.
Squall_L пишет:Да парень ей нужен вот и все, а ты про каких-то родителей.
Бедный парень ...
да, на самом деле тему надо было изначально назвать "бедный парень", собственно цитата из него
Wic пишет:Squall_L пишет:Че бедного?
Заипет моск ...
Она? Да она бабища-божий одуванчик.
это если смотреть на меня в наушниках и не подходить близко
Колючка пишет:Мне говорят, я требую слишком много внимания.
слишком много - это сколько? конкретно?
конкретно? ну, собственно одного субъекта вечно трогаю, обвисаю и дергаю на разные темы, тем самым то ли оказывая внимание, то ли требуя. Ну, по его мнению, требуя. Хотя это спорный вопрос
При том, в основном на людях. Ибо вне людей моё поведение контролируемо и в пределах разумного - а так - нарушает все границы морально-этических норм >_< Возможно, мои собственнические наклонности являются причиной этой фигни, которая уже какая-то рефлекторная и непонятная.
Надо сказать, данная тенденция проявляется не только в общении с ним, собственно, после указания на нее я что-то призадумалась.
Ибо еще в начальной школе всегда говорила громко и много если на меня не обращали внимания и совершала тучу экстравагантных поступков ради его обретения. Например, таскала из столовой блинчики, заворачивая их в штаны или прокачивала какое-нибудь ремесло чтобы всем показать и "темсамымкакбысказатьчто". Да, у моей учительницы начальной школы до сих пор на полке лежат мои тетрадки, ибо я делала что-либо так, чтобы уйти вперед и надолго. Сейчас, правда, обленилась, но это не важно.
По поводу того, что я громко говорю у моих друзей есть мнение, что я напрочь глухая. Но тем не менее, я слышу шепот за двумя стенами. Значит причина другая
Ну и самое страшное то, что когда я хочу внимания, я перестаю контролировать себя и веду себя аморально. Хотя если честно, мне кажется, что я белая и пушистая, излишне спокойная и вполне "цивил".
Colibri пишет:слишком много - это сколько? конкретно?
Какаято ты конкретная. Ты квадрой неошиблась?
Ты меня про квадру спрашиваешь или колибри?
Я думаю, не ошиблась
Колючка пишет:Мне говорят, я требую слишком много внимания.
Как.. сделать так чтобы не пересиливать себя и не досаждать людям, которые находятся рядом со мной?М.б., лимитировать время досаждения?
У меня хуже: я досаждать стесняюсь (если хочу) или забываю (если не хочу, но надо бы), и в итоге все думают, что мне на них плевать.
Во, кстати! Да. Если некогда досаждать, обижаются. Рецепт, кстати, простой -занятость. Маскимальной досаждаемостью близким (одному мужу) страдала в первом декрете, когда сидела с ребенком в чужом городе,а мобил тогда не было.
А сейчас все наоборот, обижаются,что не досаждаю
Сравнение с другими - это не "гут",это хуже,чем недохваленность-перехваленность. И вообще я с Пересмешником не согласна, знаю одну девочку, ее захваливали по внешности, с умыслом - мама была не красавица, девочка пошла в нее, папа от них ушел... Так там такое "г" получилось! Крокодил с амбициями мадонны...
Colibri пишет:а кто её должен хвалить?
Девочку должен хвалить в первую очередь папа. Папам вообще правила простые: мальчиков хвали за дело, а девочек хвали всегда.
Да была у нас одна девушка с потока с папиным воспинанием. Чемпион УрГУ по армреслингу среди мужчин. Не просто так все.
это если смотреть на меня в наушниках и не подходить близко
Цену набиваешь? Умница девочка
Ты меня про квадру спрашиваешь или колибри?
Я думаю, не ошиблась
Да Колибри конечно.
Во, кстати! Да. Если некогда досаждать, обижаются. Рецепт, кстати, простой -занятость. Маскимальной досаждаемостью близким (одному мужу) страдала в первом декрете, когда сидела с ребенком в чужом городе,а мобил тогда не было.
А сейчас все наоборот, обижаются,что не досаждаю
Я досаждаю не количеством, а качеством. И мне каждый раз за себя стыдно неимоверно ибо люди оборачиваются и все такое.
Может пора к психиатору сходить?
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » я опять :)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.016 секунд(ы), выполнено 83 запросов