21

kaprizka пишет:

Покрась родинку в зелёный цвет

ага default/big_smile

22

la lunática пишет:
Klava пишет:

А,фигня... Я недавно не заметила, и пару родинок отцарапала напрочь - и ничего,зажило все

Точно? Моя 5 мм в диамерте. И немного выпирает.
Рядом тоже какое-то пятно. То ли раньше было, то ли новообразование - хэзэ. Я ж её не рассмаривала, я её ковыряла(...

Выпирающие, насколько я помню, потенциально неопасны. Так что следи лучше за плоскими default/smile

23

а я вся в родинках! 8)
правда на учете в онкологии...
но до сих пор ничего не нашли!
правда я лет 7 там была последний раз...

хз. не парься! если б от каждой оторванной родинки люди так тяжело болели - крику бы об этом было...

24

la lunática пишет:

Я вчера родинку расковыряла.
Теперь бабушка звонит и пугает меня меланомами.
Нет, я и раньше знала, что расцарапывание родинок обладает канцерогенными свойствами, но если б бабушка сейчас не запугивала, я бы о всяких болезнях не думала бы.

А мне никакие меланомы вовсе не нужны!
Только что я вдруг осознала, что давно её ковыряю. Просто вчера до крови...

Чё-то мне как-то немного страшно теперича... 8(

а почему начала ковырять?
вообще если родинки перекрываются, это один из признаков потенциальной меланомы
так что сходи, сделай гистологию
с такими штуками не шутят

25

Зеленка - канцероген. Или нет, но так пишут.

Что значит родинка "перекрывается"?

А ковырять начала - хэзэ, почему... сидела, книгу читала и ковыряла. я ж не помню все места, где у меня родинки есть. Эта - на щеке, если голову не поворачивать, в зеркале её не видно, вот я и не помнила на котором она. И вообще, когда читала, не думала о родинке.

26 Отредактировано temp1 (04.09.2009 21:43:35)

если две родинки, разного цвета перекрываются, то это не очень хорошо
если начала ковырять - возможно зудела
была ли в солярии? или на открытом активном солнце в последнее время
короче не пожалей времени, сходи и сделай анализ
просто на всякий случай
заодно пускай всё тело посмотрят

в общем какие либо рекомендации, чего делать дальше, пускай врач делает
на форуме спрашивать пустое

27

Ну да, подозрительно выглядит пятно рядом, то ли перекрывается, то ли нет.
Не зудела. Иначе бы я, наверное, запомнила. Просто привычка колупать всё выпирающее. Я так телефоны постоянно расколупываю.
В солярий не хожу. На солнце тоже редко бываю. Не загораю на пляжах.
Спасибо. пожалуй, стоит. Я уже думала сегодня, есть ли в диагностическом центре у дома онкологи.
Искала на теле метастазы, подозрительного вида родинки есть, но я их с детства глубокого знаю.

28

la lunática пишет:
Klava пишет:

А,фигня... Я недавно не заметила, и пару родинок отцарапала напрочь - и ничего,зажило все

Точно? Моя 5 мм в диамерте. И немного выпирает.
Рядом тоже какое-то пятно. То ли раньше было, то ли новообразование - хэзэ. Я ж её не рассмаривала, я её ковыряла(...

Я вообще-то мелкие поотрывала. Но уменя есть знакомая, хирургическая медсестра,она как-то психанула, купила Чистотел (это щелочь) и повыводила себе родинки напрочь, в том числе и на веках. И ничего,живая

29

Вообще да,анализы сделать можно

30

la lunática пишет:

Ну да, подозрительно выглядит пятно рядом, то ли перекрывается, то ли нет.
Не зудела. Иначе бы я, наверное, запомнила. Просто привычка колупать всё выпирающее. Я так телефоны постоянно расколупываю.
В солярий не хожу. На солнце тоже редко бываю. Не загораю на пляжах.
Спасибо. пожалуй, стоит. Я уже думала сегодня, есть ли в диагностическом центре у дома онкологи.
Искала на теле метастазы, подозрительного вида родинки есть, но я их с детства глубокого знаю.

Неважно, есть ли в данном центре,они обязаны в онкологию отправить на анализ

31

ЧП пишет:

Я мышку ловил по многокомнатному офису ТОЛЬКО в пластиковый стаканчик БЕЗ НИЧЕГО ЕЩЕ много часов. В итоге поймал! Но заболел от нее какой-то болезнью, думал, что сдохну. Оказалось, что просто помазался пару недель и все прошло, были какие-то клещи от грызунов, которые на меня преелезли default/smile

ах вот оно что....

32

Светлая пишет:
ЧП пишет:

Я мышку ловил по многокомнатному офису ТОЛЬКО в пластиковый стаканчик БЕЗ НИЧЕГО ЕЩЕ много часов. В итоге поймал! Но заболел от нее какой-то болезнью, думал, что сдохну. Оказалось, что просто помазался пару недель и все прошло, были какие-то клещи от грызунов, которые на меня преелезли default/smile

ах вот оно что....

ыы...это была чесотка...подкожный клещ

33

miumiu пишет:

ыы...это была чесотка...подкожный клещ

в-принципе согласен!
накидываются на человека тучей и мигом обсасывают до анорексии

ЧП пишет:

Я мышку ловил по многокомнатному офису ТОЛЬКО в пластиковый стаканчик БЕЗ НИЧЕГО ЕЩЕ много часов. В итоге поймал! Но заболел от нее какой-то болезнью, думал, что сдохну. Оказалось, что просто помазался пару недель и все прошло, были какие-то клещи от грызунов, которые на меня преелезли

ЧП - ты герой! бороться с такой тучей это высшее проявление мужественности! а горд знакомством с тобой!
не закапывай свои таланты! иди в массы!
неси свет знаний, умений и навыкофф людям!