1

Короче,я напилась, и немогу понять, отчего моей подружке Габенке семейная жизнь не мила. Мужа она типит в Гамлета, а себя - в Бальзака, и полусается такая ерунда! Между тем,пара выглядит замечательно со стороны. Он явный лидер, хотя и Гам (может быть), и деньги умеет зарабатывать

2

Так что первично, что ты напилась, или что у них там что-то? default/smile

3

ЧП пишет:

Так что первично, что ты напилась, или что у них там что-то? default/smile

Первично, что я не могу понять!

4

Пришли, короче, на дачу, там соседи - три мальчика пянущщие в дупель, ну мы на них посмотрели, поосуждали,потом сели в тенечек,и сами напились! За соционику!
Кстати, как на вас действует антиалкоглоьная пропаганда?

5

Как и любая другая: если не слишком назойлива, то можно не обращать внимания, а иногда и даже прикольно обсудить конструкцию.

6

Никак, я и так не употребляю).
Но лучше бы алкогольную продукцию не продавали в поездах да на вокзалах... А то ездють всякие, воняют на весь вагон перегаром. Противно.

7

А меня что-то в последнее время неистово подмывает выпить. Прям накушаться и оторваться default/sad  Хотя, последний отрыв был неудачным.

8

Klava пишет:

Нифига не действует

9

Klava пишет:

Пришли, короче, на дачу, там соседи - три мальчика пянущщие в дупель, ну мы на них посмотрели, поосуждали,потом сели в тенечек,и сами напились! За соционику!

действует в обратную сторону)))))  хотя при достижении отпределенного состояния у меня  пьянский энтузиазм кончается....  Я не могу себе позволить терять контроль)))

10

А на меня действует. Я количество спиртного стала контролировать, хотя и глупо, нормы по рождаемости мы уже выполнили.
И еще такое началось,не знаю,с пропагандой связано или с кризисом, на какие-то изыски потянуло типа ликера Бейлиз - ну вообще вроде не покарману,а вот поди ж ты! Причем, ликер не люблю, т.е.что-то нервное

11

С Мартини была вообще смешная история. Попалимы с мужем в бар, принесли нам коктейль под названием "Водка с мартини". Ну, ладно. Все, какполагается, в "треугольных" бокальчиках. Муж пить не стал. Я выпила оба,меня пробило на ностальгию - вкус вроде как знакомый с детства.
Приехали домой, покупаю Мартини, водку, смешиваю на глаз,пробую - не то... Хватаю бутылку Мартини,читаю состав - этиловый сприт, ароматизаторы.
Наутро на работе в ходе утренней "оперативки" сообщаю, что тиграм не докладывают мяса - в Мартини гольный спирт и ароматизаторы. Народ безмолствует. Я опять - нет, ну подумайте, какой ужас, куда катится этот мир, и т.д., и т.п. Народ отвечает невнятно, что "эту мочу" не пьет. Ну, ясно - мальчики.
Хорошо.
Но мне что-то не дает покоя. В голове крутится "Водка с мартини, водка с Мартини..." Джеймс Бонд тут же, и вроде бы мы пили в молодости по рецепту Джеймас Бонда, хотя этого быть не могло, потому что фильмы эти у нас не показывали.
И не могу вспомнить название коктейля Дж.Б. - но точно знаю, что распространенное...
К концу дня соображаю, что пропорции, возможно, не те. Вечером экспериментирую с пропорциями - фиг, невкусно...
Короче.
Через неделю (!!!) вспоминаю, что есть ведьнаш друг Интернет... Включаю... Нахожу...
Да... Мартини - это готовый уже коктейль, там есть и водка, и вермут... Хотя это и не комильфо, потому что смешивать нужно перед употреблением. И если есть охота поиграть в Бонда,то нужно не Мартини готовый покупать, а водку и вермут и смешивать в пропорции 40:60.  И называется это дело очень просто - Мартини.
А ребятки в баре хотели, видимо, написать "Мартини с водкой",что ли...

В довершение ко всему беру ту же самую бутылку, и читаю - спирт этиловый, вермут, ароматизаторы... То бишь все на месте...
Прихожу на работу, спрашиваю народ - почему меня не просветили, ятут бьюсь уже неделю, мучаю организм, а они опять - да не пьем мы эту мочу!

12

Гыыыы. Мартини-это отстой! Шипр куда как лучше! Водка, пиво, коньяк. Ну и самодельные всякие вещи типа бражки и клюковки.

13

Мартини разбавленный спайтом - хорош на вкус и по мозгам не шибает. Я, правда, больше по красному вину.

14

Не,  если сделать нормально, не из бутылки, а смешать и в ледяной бокал... По правилам нужно колотый лед насыпать в шейкер и в бокалы, потом вытряхнуть и налить спритное, но у меня шейкера нет, я бокалы кладу в морозилку, и потом в них прямо смешиваю. Ну, и пропорции, конечно

15 Отредактировано ЧП (06.09.2009 09:40:55)

Алконавты собрались, а никто не знает, что Мартини - это название просто марки торговой, а продукт так не называется что ли? default/smile
Вермут это называется, насколько я знаю. А марки могут быть разными, но на основе вермута.

А то как с копировальной техникой:
- А у вас есть Xerox?

Xerox - это марка техники, а аппарат называется копировальная техника. Марка может быть любой практически от и до default/smile))

16

ЧП пишет:

Алконавты собрались, а никто не знает, что Мартини - это название просто марки торговой, а продукт так не называется что ли? default/smile
Вермут это называется, насколько я знаю. А марки могут быть разными, но на основе вермута.

А то как с копировальной техникой:
- А у вас есть Xerox?

Xerox - это марка техники, а аппарат называется копировальная техника. Марка может быть любой практически от и до default/smile))

Ну я не сильна в истории алкоголя, но...

Для многих Мартини - это коктейль коктейлей. Назван он в честь своего создателя - Мартини де Анна де Тоггия, а не в честь известной марки вермута. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют "пятьдесят на пятьдесят", а сейчас пропорции Мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.
http://www.kuking.net/6_409.htm

17

Яхз, опять накидалась сегодня default/sad

18

а вот интересно... мужчина который вообще не пьет (ни по праздникам никогда)  кого-нить из присутствующих в темке напряг бы? ))  какие б ассоциации вызвались? ))

19

bad girl пишет:

а вот интересно... мужчина который вообще не пьет (ни по праздникам никогда)  кого-нить из присутствующих в темке напряг бы? ))  какие б ассоциации вызвались? ))

меня бы напряг!
я бы подумала, что он псих. он не пьет, не пьет... а однажды выпьет залпом бутылку водки, разобьет ее об стол и перережет мне горло!!! >_<
или просто так, без водки - придушит.

вообще категорически настроенных по отношению к чему-либо людей не выношу. любая категоричность - нехороший признак, имхо.

20

bad girl пишет:

нет меня бы не напряг..я бы за человека порадовалась..