161

Слушайте, раскройте, наконец, что это за кришнаитские торты такие, и чем они от обычных отличаются?!

162

Они волшебно вкусные.
Как это достигается - мне лично неясно.

163

Кажется туда пряностей напихано неизвестно сколько.

164

chatenoir пишет:

Кажется туда пряностей напихано неизвестно сколько.

Если они "волшебно вкусные", то, имхо, не только пряностей... default/smile

165

Те кришнаитские тортики, который я ела, были сделаны из медовых коржей (бисквитное тесто с добавлением мёда) и масляного крема с варёной сгущёнкой и орешками.

166 Отредактировано ёлка (16.01.2006 09:31:12)

прочитала только что, что они полностью вегетарианские - без молока, яиц, масла и т.п. сливки - растительные, часто - желейные прослойки и пр.

167

Купава пишет:

Те кришнаитские тортики, который я ела, были сделаны из медовых коржей (бисквитное тесто с добавлением мёда) и масляного крема с варёной сгущёнкой и орешками.

Ты ела никак не то, что мы все имеем ввиду. См. пост ёлки ниже. Никакого бисквитного теста (в нем яйца), никакой сгущенки и масляного крема (молоко и масло) итд итп.

168

chatenoir пишет:
Купава пишет:

Ты ела никак не то, что мы все имеем ввиду. См. пост ёлки ниже. Никакого бисквитного теста (в нем яйца), никакой сгущенки и масляного крема (молоко и масло) итд итп.

Предположу, что те тортики были испечены без яиц (только как, ума не приложу!), а масляный крем, как я щас припоминаю, вроде бы был сделан на основе растительного масла. Но в одном мы все сходимся - вкусно просто безумно! %))

169

а оно случайно не приторно-разноцветное?

170

Купава пишет:
chatenoir пишет:
Купава пишет:

Предположу, что те тортики были испечены без яиц (только как, ума не приложу!), а масляный крем, как я щас припоминаю, вроде бы был сделан на основе растительного масла. Но в одном мы все сходимся - вкусно просто безумно! %))

Ну как я вспоминаю эти коржи, они такие рыхлые и рассыпчатые и наводят на мысли об использовании манки в их изготовлении. И правда вкусно безумно :-)

171

Это не бисквит, потому что бисквиты я не люблю, и крем не масляный, я его тоже фу. Они абсолютно нежирные, не приторные, с грецкими орехами, курагой, черносливом. Что касается разноцветности - те, которые ела я, были светло - коричневые.

172

Лисэ пишет:

Это не бисквит, потому что бисквиты я не люблю, и крем не масляный, я его тоже фу. Они абсолютно нежирные, не приторные, с грецкими орехами, курагой, черносливом. Что касается разноцветности - те, которые ела я, были светло - коричневые.

Да, да! Ты помнишь гораздо больше деталей default/smile). Коржи действительно были тёмно-коричневыми, и ингредиенты именно те, что ты перечислила - курага, чернослив, грецкие орехи. Просто потом у кришнаитов это производство перекупила какая-то фирма и тогда, похоже, и произошла смена ингредиентов теста и крема.

173

Купава пишет:

Ты помнишь гораздо больше деталей default/smile).

Ага. Не 1000000000, а 1000000003. default/smile

Я бы даже форму не запомнил. default/smile

174

masai пишет:
Купава пишет:

Расточаем комплименты помаленьку? default/smile)

Я тебе адын умный вещь скажу - если ты скажешь, что торт круглый, то где-то с вероятностью процентов восемьдесят попадёшь в точку, ибо квадратные, прямоугольные, ромбовидные и прочие торты, конечно, во Вселенной существуют, но их в разы меньше, чем круглых. Зайди в любую кондитерскую и убедись default/wink).

Кстати, те кришнаитские торты, которые я ела, были в основном прямоугольными. %))

175 Отредактировано masai (16.01.2006 20:06:44)

Купава пишет:
masai пишет:
Купава пишет:

Расточаем комплименты помаленьку? default/smile)

Это суровая правда жизни. Вопросы из серии "Что ты сегодня ел на завтрак?" я отношу к категории коварных. default/smile

За адын умный вещь спасибо -- перепишу в блокнотик и постараюсь использовать в быту. default/smile

176

Лисэ пишет:

У нас я ела явно без кураги и чернослива, про орехи точно сказать не могу. Но вот насчет нежирности и отсутствия приторности - в точку.

177

с черносливом - мои любимые.

178

Засуггестировали по самое, спасибо! А где их брать-то в Питере?..

179

spyke пишет:

А это, душа моя, вопрос гораздо более сложный и относится не только к тортикам. Потому как понять, что тебе нужно, намного легче, чем то, где это нужное взять default/wink).

180

spyke пишет:

на горьковской кришнаитское кафе есть. на добролюбова было, вроде и сейчас есть.