141

Хью Лори кроме Доктора хауса видела еще в фильме "короли улиц", и там был у него персонаж впечатляющий.. Но не Гек, куда вроде многие его пихают..

142

ХАУС - жуков.
Ни этиком ни рационалом он точно быть не может из-за своей безтактичности и переменчивости.
Среди всех логиков-иррационалов он точно не габен. Его все действия вообще не направлены ни на какую гармоиню и полезность.
Он также не может быть ни доном ни бальзаком. Дон может вести себя нетактично но при всем этом он настроен на положительные отношения. Бальзак также не будет наживать себе так много врагов.
И у него БЭ явно в негативном варианте послать всех куда подальше.

143

Гм. Ну пятёрку за нестандартность мишления можно поставить...

144

wahtome пишет:

ХАУС - жуков.
Ни этиком ни рационалом он точно быть не может из-за своей безтактичности и переменчивости.
Среди всех логиков-иррационалов он точно не габен. Его все действия вообще не направлены ни на какую гармоиню и полезность.
Он также не может быть ни доном ни бальзаком. Дон может вести себя нетактично но при всем этом он настроен на положительные отношения. Бальзак также не будет наживать себе так много врагов.
И у него БЭ явно в негативном варианте послать всех куда подальше.

Послать всех куда подальше это ж вроде как раз донская БЭ "ах вы меня не любите, ну и идите все на ?%*". А жучья это чтото в духе "ах я вам не нравлюсь, ну давай разберемся, какого ж хрена, я вам не нравлюсь".

145

при этом дон сам всех послыает, но не уходит
а начинает всем доказывать, что они не правы

болевая не способна игнорировать
а суггестивная - запросто

у Хауса БЭ именно игнорная, если уж по слабым типировать

а по профессии он больше детектив, нежели врач
и сам сериал компонуется как детектив

и да - в его повседневной деятельности две задачи
1) вылечить болезнь
2) научить подчинённых

не готов судить Хауса как врача
но как преподователь, тренер - он весьма силён

146

srez пишет:

Послать всех куда подальше это ж вроде как раз донская БЭ "ах вы меня не любите, ну и идите все на ?%*". А жучья это чтото в духе "ах я вам не нравлюсь, ну давай разберемся, какого ж хрена, я вам не нравлюсь".

В том то и дело что Хаус вовсе не типичный жуков. Сам главный герой - это жестокая гипертрофированная пародия на жуковых, у которых все доходит до полной бесцеремонности.
Здесь явно нужно смотреть на признак негативизм\позитивизм. Мобилизационная функция совпадает по этому признаку. Итого у дона - позитивная БЭ, у жукова негативная БЭ.
Разница:
Дон надеется что к нему будут отностися хорошо и просто подходит в плотную к человеку, хотя
результат может быть совершенно обратным.  Дон будет посылать только после многократного его отторжения. Он все же настроен на положительное отношение.
Жуков заранее знает что люди небезупречны (все они лгут), и он сразу отностися к ним необоснованно подозрительно. Все может дойти до абсолютно безтактичного поведения.
Хаус явно тянет на негативиста, ведь от него критики всего и вся куда больше чем у дона.
В поликлинике Хаус то и дело сражается со всеми сразу, отстаивая свою высшую проффесиональность и первенство вот таким способом. Сам же себе делает хуже. Итог- тотальное презрение к нему и уж никак
не уважение и лидерство.

147

Да не, вполне типичный дон. Как жуков то конечно не типичен.

148

Жгёте.

Проверил.

Хаус - ИЛЭ
Камерон - ЭИИ
Форман - ЛСЭ
Чейз - ЭСЭ
Еврей Тауб - ИЛИ
Индус Катнер - ЛИЭ
Амбар - Что-то в духе СЭЭ
Вилсон - ИЭЭ
Кадди - не скажу. ,-)

temp3 пишет:

И именно поэтому Хаус парился из-за ухода Вилсона и в отношениях с Кадди. Не игнорная, а болевая.

151

Дед Сабвуфер пишет:
temp3 пишет:

И именно поэтому Хаус парился из-за ухода Вилсона и в отношениях с Кадди. Не игнорная, а болевая.

А была бы "игнорная", он бы не парился изза потери единственного друга? оО

srez пишет:
Дед Сабвуфер пишет:

Думаю, не настолько бы перед собой унижался.

153

Дед Сабвуфер пишет:
srez пишет:

А насколько?

srez пишет:
Дед Сабвуфер пишет:

А насколько?

Если в варианте 5БЭ - подёргался бы поначалу, порефлексировал, потом забил бы, решив, что и так хорошо. Но явно не стал бы униженно извиняться, наслушавшись Кадди. На экране чисто донские пиздострадания - друг ушёл, я виноват, я дерьмо и всё такое. Надо бы попробовать надавить на чувства, на вину и далее по списку, чтобы вернулся.

Джеки парятся с меньшим выделением энергии на эту тему - друг ушёл, да и хер с ним, нового найду.

155

wahtome пишет:

В том то и дело что Хаус вовсе не типичный жуков. Сам главный герой - это жестокая гипертрофированная пародия на жуковых, у которых все доходит до полной бесцеремонности.
Здесь явно нужно смотреть на признак негативизм\позитивизм. Мобилизационная функция совпадает по этому признаку. Итого у дона - позитивная БЭ, у жукова негативная БЭ.
Разница:
Дон надеется что к нему будут отностися хорошо и просто подходит в плотную к человеку, хотя
результат может быть совершенно обратным.  Дон будет посылать только после многократного его отторжения. Он все же настроен на положительное отношение.
Жуков заранее знает что люди небезупречны (все они лгут), и он сразу отностися к ним необоснованно подозрительно. Все может дойти до абсолютно безтактичного поведения.
Хаус явно тянет на негативиста, ведь от него критики всего и вся куда больше чем у дона.
В поликлинике Хаус то и дело сражается со всеми сразу, отстаивая свою высшую проффесиональность и первенство вот таким способом. Сам же себе делает хуже. Итог- тотальное презрение к нему и уж никак
не уважение и лидерство.

Ну мало что может случиться с доном в старости. Стукнуть пару раз по болевой и все - "все лгут", зашуганный параноик не подпускающий никого к себе. Это в зеленой юности доны с расширенными зрачками скачут по свету и думают, что все братья и сестры друг другу.

А сражается он мне кажется не из за отстаивания своей проффесионалности а просто чтоб поразвлечься, да и на лидерство имхо ему плевать

156

Дед Сабвуфер пишет:

Вилсон - ИЭЭ

Уилсон - экстраверт... Это свежо! Это ново!

Давайте Ватсона/Соломина тоже в в ИЭЭ перетипируем! default/big_smile

Balancer пишет:

Уилсон - экстраверт... Это свежо! Это ново!

Давайте Ватсона/Соломина тоже в в ИЭЭ перетипируем! default/big_smile

Клёво.
Тогда, до кучи, Хауса в ЛСЭ, и весь сериал в "Шерлока Холмса" перетипируем.
И Дэвида Шора в Артура Конан-Дойля.
Только проблемы будут с перетипированием еврея в англичанина, я обещаю.

158

Дед Сабвуфер пишет:

Тогда, до кучи, Хауса в ЛСЭ

А кто сказал, что они с Уилсоном - дуалы? Тот же, кто последнего в экстраверты затипал? default/smile

...

Типичнейший заказ Баль -> Дост. Неужели в жизни таких пар не видел?

Balancer пишет:

А кто сказал, что они с Уилсоном - дуалы? Тот же, кто последнего в экстраверты затипал? default/smile

Последний сказал, что Хаус - ИЛЭ, а Уилсон - ИЭЭ. Если это теперь дуальность, то пора заканчивать с соционикой и социониками.

Balancer пишет:

Типичнейший заказ Баль -> Дост. Неужели в жизни таких пар не видел?

Видел. Но в "Хаусе" я такое видел только между Таубом и Камерон.

А вот представить Хауса ИЛИ - это действительно фонтанирующая фантастичность.

160

Последний сказал, что Хаус - ИЛЭ, а Уилсон - ИЭЭ.

Я, вообще-то, про

Тогда, до кучи, Хауса в ЛСЭ

А вот представить Хауса ИЛИ - это действительно фонтанирующая фантастичность.

Да нет. Если учитывать ТИМ Хью Лори.

А вот типать Хауса в Доны может только человек или не знакомый с соционикой, или исповедующий какую-то... э... альтернативную школу default/smile