21

забавно, в кои-то веки не обнаружила ни одного из своих качеств в списке "презираемых". (и удовлетворенно пошла спать)

22

Спайк, спасибо большое! Очень похоже на правду (тем более что ЭВЛФ - одна из двух моих версий). Наверное, подобная конфигурация объясняет и трудности с соционическим типированием (непопадение в шаблоны поведения; в сочетании с интуитивно-логической основой 1Э и 3Л дают подозрения на этика и т.д.)
Резервная версия ПЙ была: ЛЭВФ (Э точно высокая, Л точно доминантная, Ф точно 4-я, а уж воля - что осталось).
Я так для себя и решил: если 1Э - логик, если 1Л - этик. default/smile))
Трудновато, если честно, в 3Л поверить. Наверное, сильная ТИМная логика - и получается парадокс: логике не доверяю, а юзаю при случае "на ура"; эмоция абсолютно достоверна - а выражается через ТИМные логические функции в виде заумных шуток...
Я тут читал, вроде 1Э могут быть даже болевые этики?

23

q: спокойной ночи!

Да, я кошек люблю! default/smile))

24

Спайк, очень важный вопрос по месту Л и Э: свидетельством в пользу более высокой Э стала склонность к метафорам и "подстройка" под поток внутренних образов? При общей доминантности и неразговорчивости 1Л - более точная и "сухая", наукообразная?  А 3Л, в свою очередь - изощряется, пыжится, выводит изящные кружева, а при высокой Э - "раскрашивает" их в мерцающую радугу речи? default/smile))
Я правильно понял разницу 1-цы и 3-ки?

PS В твоём описании третьи функции совсем не убогие; по Афанасьеву, в третью позицию я отдал бы в лучшем случае физику, т.к. её не жалко default/smile))
Мне кажется, трёшки и вправду достаточно "живые", и не такие надломленные, как у отца-основателя.

25

Scald пишет:

могут, могут *раскланивается*

мерцающая радуга речи, гы. и этот человек еще пытается отмазаться от высокой эмоции. 3Э, выдав такую фразу, немедленно пошла бы и повесилась.

26

q: я не отмазываюсь от высокой эмоции (просто иногда вижу в ней элементы процессионности-непостоянства и подозреваю 2Э). Ниже двушки в самотипировании я эмоцию не опускал! А вот логику - ну очень хочется поиметь первой! Я ради этого даже на третью волю согласен! default/smile))

27

"мерцающая радуга речи, гы. и этот человек еще пытается отмазаться от высокой эмоции. 3Э, выдав такую фразу, немедленно пошла бы и повесилась"

3Э у Спайк... Если что не так - заранее прости за радугу речи - я не хотел, так получилось...

28

очень зря, на самом деле. ЛЭВФ/ЛЭФВ -- это такая гадость... бррр.

29

q пишет:
Scald пишет:

могут, могут *раскланивается*

мерцающая радуга речи, гы. и этот человек еще пытается отмазаться от высокой эмоции. 3Э, выдав такую фразу, немедленно пошла бы и повесилась.

как минимум корчилась бы в муках.

30

Гадасть для кого? Для ФВЭЛ/ВФЭЛ - сомневаюсь! default/smile))
==========
Гадость - может быть. А я разве кому-то говорил, что я хороший?

31

Scald пишет:

Гадость - может быть. А я разве кому-то говорил, что я хороший?

"хороший" -- не то слово.
но вот если тебе хочется быть прекрасным, то в ЛЭ** лучше не типируйся. у прекрасных обязательно должна быть доминирующая эмоция. ну ты вслушайся в звучание этих слов: "доминирующая эмоция". это же прекрасно default/smile

32

q пишет:

у прекрасных обязательно должна быть доминирующая эмоция. ну ты вслушайся в звучание этих слов: "доминирующая эмоция". это же прекрасно default/smile

default/icon_smile_evil

33

Витача пишет:
q пишет:

у прекрасных обязательно должна быть доминирующая эмоция. ну ты вслушайся в звучание этих слов: "доминирующая эмоция". это же прекрасно default/smile

default/icon_smile_evil

так тебе же вроде третью затипили? default/roll:

34

Ах да!
Сбил меня Петрович, сбил с панталыку своими подозрениями...

35

ОК, уговорила! default/smile)) Это означает - ты согласна с мнением Спайк (ЭВЛФ)?

36

Scald пишет:

ОК, уговорила! default/smile)) Это означает - ты согласна с мнением Спайк (ЭВЛФ)?

поскольку методикой типирования по ответам на вопросы я не владею, своего мнения на этот счет у меня пока нет. я только путем длительных наблюдений умею.

37

когда я читала анкету, мне сразу пришло в голову, что это и есть первая эмоция. Собственно, это все, что мне пришло в голову по данному вопросу.

38

мммм... (думаю над возможностью предоставить длительное время для наблюдения)...
мммм...
default/smile))

39

да нет, в принципе, похоже. и на 1Э, и на 3Л.

ps: а когда я читала анкету, мне пришло в голову, что если б не природный цинизм, я бы тоже как-то так могла default/icon_mrgreen

кстати, аффтар, а по соционике ты себя куда типируешь?

40

Витача: если у тебя правда 3Э - тебе тоже приношу извинения...

Значит, всем здеся 1Э чудится. Хорошо, тогда действительно ничего, кроме Газали, не типится - физика у меня пречетвёртая, а если ЭЛВФ - то лучше сразу застрелиться (по версии Афанасьева) - людям от этого станет только легче default/smile))