0.1. Ты мальчик или девочка?
мальчик
0.2. А сколько тебе лет?
18
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Богатый внутренний мир, честность, искренность, преданность, понимание, уравновешенность, начитанность
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Кому интересен, кому нет. Мой мир не каждому дано понять и не каждому захочется в нем разбираться. Я вообще не навязываю его другим, равно как и свое общество.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Неумение держать свое слово, нелогичность, чрезмерная эмоциональность, безрассудство, глупость и многие другие
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
обращаю внимания на линию поведения, воспитанность, открытость, искренность, ум
2.1. Приведи пример
какой пример вам привести?)
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный - трудно сказать. Я не верю в религию и поэтому понятие духовности для меня весьма... неприемлимо что-ли. А гармоничный человек - это человек, который живет в ногу со своими желаниями и чувствами.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Аналогично: противоположно предыдущему ответу.
3.2. Гармоничен ли ты?
Думаю, что нет.
4. Ты часто опаздываешь?
Крайне редко. Может быть 1-2 раза в год.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
К опозданиям отношусь с пониманием, если только они не становятся систематичными. Мы все люди и у всех бывают причины для опозданий. Реакция на опоздание зависит от человека и моего отношения к нему, а так же частоты опозданий.
4.2. Как?
Стараюсь не разбазаривать попусту громкие слова и ругательства. Могу укорить, сделать замечание, но сразу после этого забыть и заняться более полезными делами.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Панически.
6. Что такое уют?
Уют и комфорт для меня почти одно и то же. Уют больше можно отнести к внешнему виду места.
6.1. Что такое комфорт?
Комфорт скорее можно отнести к личным ощущениям.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Приведу место в порядок. Сделаю его в любимой цветовой гамме. Поставлю любимую мебель, обои и прочее.
6.3. Комфортно?
Мягкий диван, приятная температура и влажность. Спокойствие. Больше ничего не нужно.
7. Как ты покупаешь одежду?
Нормально покупаю, даю деньги и покупаю, как её еще купить можно?
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Ориентируюсь на свой вкус. Вещь понравилась - я её покупаю. Но покупаю лишь из необходимости, чтобы была пара-тройка брюк, рубашек, футболок и т.д. Деньги растрачивать не буду, они редко бывают лишними.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, не обязательны. Но я их очень ценю, особенно из уст человека, который мне не безразличен.
7.3. Как реагируешь на критику?
Снаружи никак. Внутри достаточно неприятно, но давлю ощущения в себе.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Могу дать совет девушке по поводу выбора, но право окончательного выбора оставлю за ней.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Я советы выслушиваю, но приняв совет я ему последую, что делаю крайне редко. Поэтому я просто приму совет к сведению и сделаю по-своему, возможно с корректировкой на совет.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет. Очень редко.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет. Очень редко.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Ощущение стимуляции различных рецепторов тела, которая является естественной.
11.1. Приведи пример?
Например, массаж, поглаживание, легкое прикосновение.
11.2. Неприятное ощущение?
Удары, уколы, щипки и т.д.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Странный вопрос, немножко с подвохом. Ну, скажем, нежусь на диване )
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Починю. Для меня нету сложностей в этом. В крайнем случае вызову мастера и буду возиться вместе с ним в качестве помощника.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Технике свойственно ломаться. Отношусь с пониманием, иногда с легкой досадой.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Неприятно, конечно, если не успеваешь выполнить работу. Чувствуется ответственность перед руководством, ощущение, что ты его подставил. Совесть замучает. Поэтому люблю работать на себя, не быть никому ничего обязанным.
14. Что такое - практичный человек?
Человек, у которого всегда нужный предмет под рукой, потребности которого четко определены и определены условия для удовлетворения этих потребностей.
14.1. Tы - практичный человек?
Трудно ответить на этот вопрос. Зависит от ситуации.
14.2. Почему?
...
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Приму к сведению.
14.4. Непрактичным?
С легким неудовольствием приму к сведению.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Чтобы освоиться в коллективе, коллективу придется сделать первый шаг. Я нормально работаю в коллективе, но все же держусь в стороне, потому что не люблю чувствовать себя частью механизма, социума или чего-то еще.
15.1. Завоевать уважение?
А зачем мне их уважение? Оно само появится со временем, а завоевывать уважение... Мне не нравится работать ради того, чтобы общество меня одобряло.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Высокий уровень доверия и высокая значимость для определенного круга людей.
16. Что такое - спор?
Спор - доказательство правоты одной из сторон.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
спорю когда считаю собеседника неправым. Спорю ради "спортивного интереса", т. е. из любви к искусству убеждения при помощи логических рассуждений.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу изменить свое мнение и признать себя неправым, если логическими доводами кто-то заведет меня в тупик и заставит таким образом признать неверность моей точки зрения.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Воспринимаю её близко к сердцу, хотя внешне этого не показываю.
17.1. Что делаешь?
Поначалу пытаюсь выяснить причину. Не выяснив взбешусь. Я ненавижу недомолвки и намеки, я люблю слышать прямой текст и обвинения в свой адрес дабы на них ответить, а не ломать голову над какой-то непонятной своей виной.
18. Что такое - настроение человека?
Эмоциональное состояние, тонус.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По интонациям, тембру голоса, глазам.
18.2. Как можно его изменить?
Рассмешить, отвлечь чем-нибудь, занять делом.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу, в принципе.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Ума не приложу, видимо будут мотивы.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Вряд ли я. Я редко мирюсь первым. Я или слишком горд, или слишком уверен в своей правоте, или и то, и другое сразу. Но бывает исключение, когда я первый иду на примирение, в крайних ситуациях.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Пытаюсь выяснить причину и разрешить конфликт или обьяснить свою позицию.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
С трудом. В этом плане можно только по атмосфере ориентироваться, но вообще трудно.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
никак. Эта сфера вообще достаточно запутанная, могу лишь верить в то, что верно понял полученную информацию.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Не поверю или буду сомневаться.
21.3. Почему?
Я человек со странностями и не привык к искренне хорошему отношению от кого-либо кроме своих родителей и самого близкого окружения. Я недоверчив к людям.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягают недомолвки, намеки, я люблю в людях прямолинейность, умение высказать четко то, что их беспокоит. Напрягает тупость, "блондинизм", нелогичность, чрезмерная эмоциональность, невоспитанность ("быдловатость"), фанатичность.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Учусь на финансиста, выбрал профессию почти несознательно после 9 класса, 3й курс. Вообще есть желание получить где-нибудь за границей престижное медицинское образование в области генетики. лет эдак через 10.
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Мне мало что нравится в моей работе. Просто нужно как-то зарабатывать и зарабатывать тем, к чему есть способности. Увы, за годы учебы были отбиты инициатива, желание сотрудничать с преподавателями, интерес к большинству наук и другое. Поэтому задания мне нравятся в зависимости от самого преподавателя. Интересные задания, где нужно поломать голову вместо тупой зубрежки меня привлекают больше всего.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Интернет (мое комьюнити, место реализации моего внутреннего мира), велоспорт (кто хоть раз сидел на велосипеде, тот поймет всю прелесть этого занятия), чтение интересных книг, само собой головоломки. Головоломки вообще самое что ни на есть интересное занятие. Всегда любил логику.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Очень трудно ответить на этот вопрос, не могу ничего подобного припомнить. Очень часто уровень приязни при критике или комплименте зависит от интонации, с которой это было сказано. Таким образом можно попытаться уловить истинный смысл сказанного. А вообще пример прямого текста привести не могу.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник: терпимый, терпеливый, умеющий доходчиво обьяснить суть работы, умный, создающий впечатление развитого человека. А лучше когда его вообще нету. Как уже говорил, не люблю людей над собой. Мы все равны и мне неприятна субординация. Конечно, без нее в мире бы не было ничего, но тем не менее, мне от этого ни капли не хочется никому подчиняться.
Идеальный подчиненный: исполнительный, обязательный, пунктуальный, уравновешенный, практичный, трудолюбивый, знающий свое дело не хуже начальника.
http://www.socionica.com/testing/result … t=17232420
По второму тесту:
ИЛИ(Бальзак) - 260
ЛИИ(Робеспьер) - 245
СЛИ(Габен) - 235
ЛИЭ(Джек Лондон) - 190
ИЛЭ(Дон Кихот) - 190
СЛЭ(Жуков) - 185
ЛСИ(Максим Горький) - 180
CЭИ(Дюма) - 180
ИЭИ(Есенин) - 175
ИЭЭ(Гексли) - 170