q пишет:
zverek пишет:

хм... не возьмусь судить на кого я похож в виртуале...

вот по-моему в виртуале на себя со стороны посмотреть на порядок проще, чем в реале. default/smile просто берешь и перечитываешь посты. в реале, конечно, можно сняться на видеокамеру. но у меня нервы слабые, я потом смотреть это не могу.

ну в реале я флудю порядка на два меньше default/smile

162

AKA пишет:
chatenoir пишет:

Какой ужас. Слушай, ну правда, почитай чтоль чего про соционику, а не только описания типов... Например, чем экстраверт от интроверта отличается в соционике.

Даш, базовую соционику я знаю нормально.
в реале же в бальзаки меня типировали 5 раз из 5 возможных.  default/icon_old default/tongue default/icon_smile_approve

Да я просто знаю твоего тожда. Тихий тоже очень. Однако Джек все равно.

163

zverek пишет:
q пишет:
zverek пишет:

хм... не возьмусь судить на кого я похож в виртуале...

вот по-моему в виртуале на себя со стороны посмотреть на порядок проще, чем в реале. default/smile просто берешь и перечитываешь посты. в реале, конечно, можно сняться на видеокамеру. но у меня нервы слабые, я потом смотреть это не могу.

и улыбаешься реже?

xeye пишет:
zverek пишет:
q пишет:

и улыбаешься реже?

эээ... даж не знаю... это надо со стороны за собой наблюдать.

165

q пишет:

моя мама постоянно ноет, что мне надо найти себе нормальную престижную работу (это значит в большом офисе с 9 до 18 с дресс-кодом), а то, что я фрилансом полностью себя обеспечиваю, снимаю квартиру, купила машину (между прочим, единственную в нашем сегменте семьи начиная с маминых родителей) etc etc -- это совершенно неважно. ноет, что у меня нет высшего образования, хотя прекрасно знает, что я бросила университет после третьего курса потому, что мне было тошно тратить свое время на эту ерунду, и потому, что я работала, зарабатывала себе на самостоятельную жизнь (подальше от нее) и совершенно не желала переутомляться. и по сей день не желаю, тем более что ни одному моему работодателю до сих пор не было интересно, есть у меня в/о или нет.

не знаю, кому как, но меня вот это впечатлило сильно ... default/smile

166

error450 пишет:

не знаю, кому как, но меня вот это впечатлило сильно ... default/smile

а? в каком смысле?

167

ну в том, что я например со своим высшим по сути неприкаянная default/smile то есть работу более-менее связанную с языком искала долго, но и это совсем не то default/smile ну и вокруг меня примеров полно таких

168

error450 пишет:

ну в том, что я например со своим высшим по сути неприкаянная default/smile то есть работу более-менее связанную с языком искала долго, но и это совсем не то default/smile ну и вокруг меня примеров полно таких

а какое у тебя высшее?

169

эм.. филологическое, если я правильно поняла вопрос. 1-англ., 2ой был немецкий

170

угу. а работаешь кем?

171

на ресепшен и по рекламе, перспектив ... ээ... не вижу default/smile ну то есть получаются деньги - и так пока сойдет

172

error450 пишет:

на ресепшен и по рекламе, перспектив ... ээ... не вижу default/smile ну то есть получаются деньги - и так пока сойдет

Хы, вот ведь какая интересная... Образование-то - филологическое. Не всякое образование дает какие-либо перспективы и преимущества в дальнейшей работе. Ты б еще какой-нибудь философский окончила, а потом удивлялась.
Общая беда тех, кто идет в институт, думая о том, что ему интересно, а не о том, кем будет потом работать и за какие деньги. Часто наблюдал - заканчивает девушка какой-нибудь, к примеру, Герцена, еще и, возможно, с отличием (чем она в институте занималась, я вообще молчу ("...применение ПАРОНИМИЧЕСКОЙ АТТРАКЦИИ в поэзии Марины Цветаетвой...", я хуею, дорогая редакция...), и вдруг понимает, что учить детишек за предлагаемую зарплату, конечно, не пойдет, а значит, дорога ей - в турфирму или рекрутинговое агентство, куда, собственно, можно было с тем же успехом и после школы пойти.

173

ну если допустить дурацкую мысль, что на филфаке прилично учат языку, то можно теми же переводами потом зарабатывать -- правда, мало у кого получается переводами зарабатывать приличные деньги, потому что мало кто подозревает, какие на самом деле в мире расценки на эту услугу. если б мне в свое время не рассказали, я бы тоже не знаю что сейчас делала.

еще есть такая славная область, как журналистика. там тоже можно заработать деньги.

правда, все это можно и без филфака, опять же. но в мире вообще довольно мало профессий, которыми нельзя овладеть без в/о.

174

кстати, и детишек можно учить за неплохие деньги. в частных, разумеется, школах. и вообще, лично мне как раз думается, что интерес и удовольствие -- единственная достойная мотивация для получения высшего образования. а если ты без в/о не можешь добиться успеха и материальной стабильности, то грош тебе цена. в чернологическом плане.

175

q пишет:

ну если допустить дурацкую мысль, что на филфаке прилично учат языку, то можно теми же переводами потом зарабатывать -- правда, мало у кого получается переводами зарабатывать приличные деньги, потому что мало кто подозревает, какие на самом деле в мире расценки на эту услугу. если б мне в свое время не рассказали, я бы тоже не знаю что сейчас делала.

еще есть такая славная область, как журналистика. там тоже можно заработать деньги.

правда, все это можно и без филфака, опять же. но в мире вообще довольно мало профессий, которыми нельзя овладеть без в/о.

Вот именно. А угрохать пять лет только на изучение языка?.. В ВУЗе?..  Короче, мысль и впрямь несколько дурацкая. default/smile

176

Ну я пошла получать в/о руководствуясь не интересом, а только лишь конкретностью и востребованностью профессии.
Меня нереально колбасило по болевой, когда я представляла себя, пытающуюся заработать деньги после любимого истфака. И - я согласна - мне грош цена по ЧЛ, я это понимаю, и потому рада, что в 16 лет мне хватило ума хотя бы не завязнуть в бесполезных для меня гуманитарных науках.

177

Ivanes$ пишет:

Вот именно. А угрохать пять лет только на изучение языка?.. В ВУЗе?..  Короче, мысль и впрямь несколько дурацкая. default/smile

угрохать пять лет на получение священной корочки. ибо научиться в вузе хоть чему-нибудь, чему не проще/быстрее научиться самостоятельно... и не уговаривайте, не поверю в такую чушь.

178

q пишет:

вообще, лично мне как раз думается, что интерес и удовольствие -- единственная достойная мотивация для получения высшего образования.

вот что-то такое и я хотел сказать. учиться надо или ради интереса, для реализации которого потом, возможно, потребуются серьезные волевые усилия, или просто так, чтобы было default/smile ибо в 17 лет еще самому частенько не ясно, чем интересно заниматься

179

q пишет:

кстати, и детишек можно учить за неплохие деньги. в частных, разумеется, школах. и вообще, лично мне как раз думается, что интерес и удовольствие -- единственная достойная мотивация для получения высшего образования. а если ты без в/о не можешь добиться успеха и материальной стабильности, то грош тебе цена. в чернологическом плане.

Интересную тему поднимаешь. А многим ли может быть вообще интересно, когда ему читают что-то по не им определенной программе не им выбранные люди, и не всегда в интересующем его контексте, а потом это надо еще сдавать, причем, зачастую, неприятному тебе человеку?..

180

AKA пишет:

he/she slowly degrades to:

And quickly upgrades simultaneously default/smile