Ну если человек сам все знает, что он тут делает? Этик, видимо...
Не этик, это точно. Даже близко нет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Протипируйте, пожалуйста
Ну если человек сам все знает, что он тут делает? Этик, видимо...
Klava пишет:Ну если человек сам все знает, что он тут делает? Этик, видимо...
Самонаблюдение
Самонаблюдение — наблюдение человека за внутренним планом собственной психической жизни, позволяющее фиксировать ее проявления (переживания, мысли, чувства и др.). Возникает в процессе общения с другими людьми, усвоения социального опыта и средств его осмысления. Игpaeт важную роль в формировании аппарата самосознания и самоконтроля личности. В современной психологии данные самонаблюдения не принимаются на веру, а учитываются в качестве фактов, требующих научного истолкования. Результаты самонаблюдения могут фиксироваться в различных документах — письмах, автобиографиях, анкетах и др. Самонаблюдение не следует смешивать с интроспекцией как субъективным методом (см. Интроспективная психология). Результатом самонаблюдения является в ряде случаев самоотчет — описание человеком самого себя в относительной целостности психических и личностных проявлений. Самоотчету бывают свойственны систематические ошибки, важнейшая из которых состоит в том, что значительная часть испытуемых склонна, давая его, представлять себя в возможно более выгодном свете.
Ну и вообще, если человек разбирается в соционике и считает себя деловым логиком, что он делает на форуме с неясным процентом типирования и незамотивированными типировщиками?
Я составлял анкеты на всех соционических сайтах, где был более-менее стабильный онлайн как только познакомился с соционикой. А за прошедшую неделю просто сьел литературу и начал делать собственные выводы. Тем не менее, они не достоверны на 100%, поскольку в себе я могу видеть не действительное, а желаемое и критически важно услышать хотя бы субъективный взгляд со стороны.
Похоже что очередной дон. (Без цифры надёжности, ибо материала мало.)
Какой из меня Дон с моей мизантропией?
Похоже, соционика усвоена по верхам - в виде стереотипов...
Клава, ты язвишь, потому что я не люблю наполеонов и тебя это задело?
еще бы не задело - такая убойная няка с луркмора и не любит напов. это не может не задеть!
Почитал анкету. Первой версией был Робеспьер, только более рациональный, чем я. Второй версией Макс. Третьей Бальзак.
Макса отбрасываем как аристократа. Габена тоже, по той же причине.
А посему - задам несколько дополнительных вопросов.
1. В органайзер вставлено воронье перо. Какие мысли приходят в голову при виде пера?
2. На перекладине сколько раз подтянешься?
3. Как работает синхрофазотрон?
4. Есть ли польза от бесполезности?
5. Ты на качелях когда последний раз качался? А собираешься?
6. Куда завтра пойдёт цена акций Сбербанка?
7. У тебя песни в голове крутятся?
8. Если на рабочем месте ты видишь торт, какие чувства этот факт вызовет?
9. Сильный всегда прав. Верно?
10. Слабый всегда прав. Верно?
11. И конечно ясно всем: трижды восемь - двадцать ... (вставь цифру).
12. Кто лучше - мальчики или девочки? Почему?
13. А правда, что носить нечего?
14. Некое резиновое изделие упало в речку, например, в Москву. Какова его дальнейшая судьба?
15. Праздник - это что и как?
16. Читал ли ты журнал "Квант"? Если да, то из каких соображений?
17. Сколько километров не крюк?
18. Какие ты рисовал таблицы?
1. Ммм... перо. Откуда? Как? Настоящее? Кто? (и т.д. подобные мысли в голове с прорасчетом всех вариантов появления пера, если это мой органайзер). А если не мой, то просто полюбуюсь пером, думая о нем, как о модном аксессуаре.
2. Раньше вообще не мог, здоровье с детства не позволяло и бабуля поставила мне крест на спорте. После недавних обследований по результатам вышло, что с организмом все нормально и я плюнув на все предосторожности занялся спортом. Так что сейчас 10 раз и далее по тонусу.
3. Синхрофазатрон жужжит, гудит и булькает . А еще выпоняет какие-то синхрофазатронные функции, о которых мне неизвестно. на самом деле я вообще не знаю, существует ли синхрофазатрон, а в целях соблюдения достоверности ответа на вопрос я решил в гугл не залазить. Всегда была тяга к физике, но, увы, преподали нам её довольно скверно.
4. Польза от бесполезности может быть, поскольку многие открытия, ранее считавшиеся бесполезными, сегодня нашли свое применение, притом достаточно широкое. Но это не означает, что от бесполезности гарантированно будет польза.
5. Давно. Не собираюсь, я вообще не очень люблю качаться. Но вдруг взбредет в голову.. Тогда побегу искать качели ))
6. Ну... я мог бы тут долго и нудно высчитывать статистические тенденции, проверять финансовые показатели и т.п., но думаю, суть вопроса совершенно не в этом, а в том, в какой способ я попытаюсь ответить. Я не знаю ничего о Сбербанке, но если у него хороший капитал и выгодные условия, достаточные, чтобы продержаться на рынке, то стоимость акций будет расти. И наоборот. Хотя первым делом подумалось, что цена пойдет на 3 буквы)
7. Иногда. Вне зависимости от жанра и исполнителя. Просто то, что крутилось на радио/зомбоящику/проезжающей-мимо-машине иногда непроизвольно усаживается в голову и гудит там от нескольких минут до 1-2 дней.
8. "Опять народ вместо того, чтобы работать, торты жрет, и так уже в свои платья не влазят" (конечно, если торт без повода)
9. Увы, но обратного доказать не выйдет. Доказывая обратное столкнешься с более крепким аргументом в виде кулака, влияния или власти.
10. Идеологически бывает, что да. На практике это мало кого волнует. Но на самом деле слова "всегда" и "никогда" вообще не имеют право на существование. Нету вещей, которые будут всегда, и которых не будет никогда. Эти понятия - верх нашего невежества.
11. Хотел сказать восемь чисто в рифму, но верный ответ 24.
12. Лучше мозги. Они рулят. У девочек в своей стихии, у мальчиков в своей. Неприятности начинаются, когда девочки начинают лезть в сферу мужских занятий в т.ч. политику, а мужчины в сферу женских занятий.
13. Как нечего, полный шкаф шмотья. Это девушкам постоянно "носить нечего", а нам и по 2-3 пары всего хватает.
14. Будет использовано рыбами для предотвращения размножения. А потомо но попадет в море, а потом в океан. А через сотни лет замерзший презерватив найдут инопланетяне и будут ломать голову над его предназначением. Вообще данным изделием мог бы быть и мячик, и что угодно, но в силу испорченности...
15. Праздник - это отмечание памятных дат. Люди веселятся, соблюдают традиции, иногда нажираются в хлам, что весьма достойно делать в праздник. Не люблю их. особенно свои дни рождения и новые годы. Чувствую себя одиноким и непонятым.
16. Не читал, наверное журнал о физике. Я больше по компьютерам, железу, системам. Это моя стихия.
17. Понятия не имею. Зачем делать крюк, если можно идти более оптимальным путем? Вообще ответ на вопрос зависит от общего расстояния пути. А там по ходу действия уже можно определять, какое расстояние обхода будет считаться крюком. Если вообще дотошно смотреть, то любой уход с маршрута будет крюком.
18. Разные: текстовые, графические, матричные. Самой простой таблицей были крестики-нолики
П.С. Я умею врать, притом довольно хорошо. А что самое страшное, умею врать самому себе о себе. но я старался отвечать максимально честно, именно то, что приходило в голову.
> 1. В органайзер вставлено воронье перо. Какие мысли приходят в голову при виде пера?
>4. Есть ли польза от бесполезности?
>5. Ты на качелях когда последний раз качался? А собираешься?
>6. Куда завтра пойдёт цена акций Сбербанка?
>11. И конечно ясно всем: трижды восемь - двадцать ... (вставь цифру).
>14. Некое резиновое изделие упало в речку, например, в Москву. Какова его дальнейшая судьба?
Какие ж замечательные вопросы:)
12. Лучше мозги. Они рулят. У девочек в своей стихии, у мальчиков в своей. Неприятности начинаются, когда девочки начинают лезть в сферу мужских занятий в т.ч. политику, а мужчины в сферу женских занятий.
Исключительно статистически - а женские занятия, в которые нежелательно лезть мужчинам, это какие?
Ханна, я без понятия, но если я считаю, что женщинам лезть не стоит в нашу работу, то наверняка и у вас есть занятия, которые вы бы не хотели отдавать мужчинам, т.к. те сделают их недобросовестно, некачественно и т.п., поэтому я сделал приписку из серии "наверняка"
Вот, отрыл на каком-то сайте: "Еще одно проявление "детского блока": Робеспьера, в отличие, скажем, от Бальзака, очень даже тянет в шумные компании, а на типировании вопрос про бразильские карнавалы считается эталонным."
Никогда не любил шумные компании, пьянки, для меня это было противоестественным.
"Свобода для него – важная ценность. Каждый, по его мнению, имеет право на свободу выбора. Дисциплину бессмысленно устанавливать силой или страхом, нужно опираться прежде всего на воспитание и просвещение людей." - раньше придерживался такой позиции, ныне понимаю, что чем больше люди знают, тем больше путаницы и хаоса у них в голове, т.к. из-за недоинформированности они зачастую делают неверные выводы. Людей надо заставлять работать, потом они сами поймут, что это для их же блага.
Вот, отрыл на каком-то сайте: "Еще одно проявление "детского блока": Робеспьера, в отличие, скажем, от Бальзака, очень даже тянет в шумные компании, а на типировании вопрос про бразильские карнавалы считается эталонным."
Никогда не любил шумные компании, пьянки, для меня это было противоестественным.
а не подскажите, где отрыли?
http://socionics.rinet.ru/basics/types/lii
http://www.sociotype.ru/robespier.php
ссылки на источники первой и второй цитаты соответственно.
А вот еще интересненькое, в этот раз наоборот, абсолютно про меня: "Больше всего Робеспьеров привлекают отношения простые, доброжелательные, демократичные. В людях они ценят открытость, способность пойти навстречу и веселый задор, благодаря которому легко вовлечься в коллектив. И хотя Робеспьер не очень боится плохого к себе отношения (эту часть жизни он вполне может вынести за скобки), тем не менее доброжелательность атмосферы в коллективе, отсутствие сложностей в отношениях, деликатность людей по отношению друг к другу – способствуют его раскрытию как интересного собеседника, остроумного человека и верного товарища. Именно такими отношениями он и дорожит.
Иная атмосфера приводит к тому, что Робеспьер замыкается в себе, становится скрытным, необщительным, иногда даже колючим. Делает все, чтобы отгородиться от неприятных отношений, уйти в свой мир."
1. Ммм... перо.
...
но я старался отвечать максимально честно, именно то, что приходило в голову.
1. Квестимность, творческая ЧИ.
2. Результат.
3. Весёлость, логика.
4. Расудительность.
5. Интуиция, иррациональность, стратегия. (?)
6. ЧИ.
7. Статика; сходство со мной (последнее м.б. не тимно).
8. Ответ совершенно в другом духе, чем первоначальный. Так можно и в Штирлица затипировать, за базовость ЧЛ! Но примечание в скобках возвращает базу в сторону БЛ.
9. Негативизм.
10. БЛ в ценностях.
11. И с чем же рифмуется восемь?
12. БЛ, негативизм.
13. Не разобрал, но вроде негативизм имеется.
14. Компьютерщик, однако. Возможно, проявлена предусмотрительность. А в знаниях географии пробел.
15. Интроверсия.
16. Творческая ЧИ.
17. Логика, квестимность, рациональность.
18. Вроде бы ЧИ.
Мне на бразильские карнавалы наплевать. А пьянок и я частенько избегаю. Ну а термин "шумная компания" неоднозначен: можно шуметь и радоваться (ЧЭ), а можно шуметь и угрожать (ЧС).
раньше придерживался такой позиции, ныне понимаю, что чем больше люди знают, тем больше путаницы и хаоса у них в голове, т.к. из-за недоинформированности они зачастую делают неверные выводы. Людей надо заставлять работать, потом они сами поймут, что это для их же блага.
Роб в процессе обмаксения (линьки). Тождик писателя Юрия Никитина.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Протипируйте, пожалуйста
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 75 запросов