1 Отредактировано Frau_gegen (13.09.2009 01:04:09)

Ситуация: на даче у друга (дон) сидим и треплемся с гекслей. Я что-то там отмочила. Дон: "Хаха! Хорошая шутка!". Я внутренне напряглась отчего то, но промолчала. Через какое-то время повторилось. Я понимала, что это он НЕ стебется. Он просто запоминает за мной) Кладезь наш бездонный, блин...
Но когда он третий раз сказал "Отличная шутка" я взбесилась. Встала и начала рычать, что кто он такой, чтобы оценивать шутки?! Кто его назначал главным по юмору?! С какого ляда он решил, что имеет право давать вслух оценку моей речи чуть ли не в баллах?! Заключила крайне неприятным (как я сейчас понимаю) шипением "твое мнение в форме оценки меня оставь при себе".

Гексля не поняла, что меня разозлило.
Дон тем более.
Остался неприятный осадок: ведь никто даже не понял, в чем дело! Я не смогла толком объяснить! Хотя обычно правила "что не надо делать в присутствии Светы" оглашаются заранее и соблюдаются на всякий случай. Ради предотвращения ядерного взрыва на отдельно взятой кухне.

Вот и я не поняла... просто взорвало за полчаса. Пытаюсь понять - куда ударило то?

2

Ту вон люди свою личную жизнь устроить не могут, работу оплачиваемую найти, от пыпы с мамой съехать, детей воспитать, а тут какая-то штука, что даже сказать что это за штука была ты невсостоянии... Фигня какая-то. Забей, хуйня твоя штука. Полегчало?

3

А я бы вам гадостей наговорила за такие нападки да ещё и в моём же доме...

4

Ты не почувствовала искренности в его словах. Восприняла как формализм, вот и взбесилась. 3ая эмоция.

5

Squall_L пишет:

Ту вон люди свою личную жизнь устроить не могут, работу оплачиваемую найти, от пыпы с мамой съехать, детей воспитать, а тут какая-то штука, что даже сказать что это за штука была ты невсостоянии... Фигня какая-то. Забей, хуйня твоя штука. Полегчало?

Где здесь ты видишь, чтобы я ЖАЛОВАЛАСЬ? =Р
Я дуууууумаю... пытаюсь понять! Это немного разные вещи, тебе не кажется! default/wink

6

la lunática пишет:

А я бы вам гадостей наговорила за такие нападки да ещё и в моём же доме...

Хаха))) Если у тебя такой настрой - я бы просто никогда не оказалась в твоем доме default/wink До гостей бы не дошли - гораздо раньше разосрались бы!

7

Persephone пишет:

очень просто надо было сказать: "Ты знаешь, мне не очень нравится, когда меня вот таким тоном одобряют. Мне кажется, что ты сейчас запоминаешь за мной, как-то оцениваешь меня. Я не права?" И разговор бы перешел в экзистенциальную плоскость, где всем было бы что сказать.

но я не хотела об этом разговаривать! мы с подругой вели какой-то интересный нам разговор, чел этот же разговор поддерживал... не было никакого желания менять тему!
я пару раз предупредительно кусала его за эти оценки раньше... но он не понимает, что мне в этом не нравится! а если не понимает - то продолжает делать))

8

Frau_gegen пишет:
Squall_L пишет:

Где здесь ты видишь, чтобы я ЖАЛОВАЛАСЬ? =Р
Я дуууууумаю... пытаюсь понять! Это немного разные вещи, тебе не кажется! default/wink

Воспинялось как жалоба. Ну да ладно фигня.

9

Persephone пишет:
Frau_gegen пишет:

Пытаюсь понять - куда ударило то?

тебя ударило в то, что оценивают твой интеллектуальный труд. нарушают прайвиси.

ага! я вообще не припомню, чтобы кто-то из моих знакомых когда либо давали оценки шуткам! это же отвратительно! до чего это дойдет?
"Дорогие гости, внивмание! Сейчас будет шутка!"
"А теперь оценки жюри!"

>_<

10

Squall_L пишет:

Воспинялось как жалоба. Ну да ладно фигня.

привычка! default/wink
да фигня, конечно! просто эта фигня вызывает у меня больше желание обсудить ее, чем иные глобальные вопросы)))

11

Persephone пишет:

ну, он хотел, чтобы ты обратила на него внимание. он просто не знает способов других.

что-то в этом есть... но не совсем так!

*думает*

он комплименты делал! зачем он их делал - не знаю. наверное, это он так платил мне за "авторские права" на фразу. типа отметился и теперь при мне же будет кому-то повторять... не понимаю я этих коллекционеров фраз! 0_о

он вообще в последнее время все сильнее страдает от недостатка внимания. причем недостаток он выдумал - по факту вокруг море народа, заинтересованного в нем, в его мнении и т.д. даже у меня меньше друзей! а это показатель)))))

но вопрос то в другом: вряд ли меня разозлило то, что он хотел привлечь внимание! скорее бесит, что он по определенным показателями сравнивает людей (друг с другом и с собой) и вслух выставляет оценки. а я не хочу участвовать в этом. пусть бы про себя этой шизней маялся, сообщать то зачем? да еще при других! по-моему это просто даже неприлично. ладно там моя близкая подруга была... но взял бы он да при парне, который мне нравится, начал мои шутки оценивать! да я бы его потом на лоскутки порвала! он бы просто парой фраз не отделался!

12

temp3 пишет:

Ты не почувствовала искренности в его словах. Восприняла как формализм, вот и взбесилась. 3ая эмоция.

нет, он стопудово был искренен!
другое дело, что моему уму не постижимо: как можно вырвать из речи шутку и оценить ее! мы же не анекдоты там рассказывали, а обсуждали что-то. разве так делают? по-моему так нельзя. от одной мысли трясет!

13

Frau_gegen пишет:

Хаха))) Если у тебя такой настрой - я бы просто никогда не оказалась в твоем доме default/wink До гостей бы не дошли - гораздо раньше разосрались бы!

Вы бы раньше ко мне придираться начали?.. 0о

14

la lun&#225;tica пишет:
Frau_gegen пишет:

Вы бы раньше ко мне придираться начали?.. 0о

ой, соррь) мы на ВЫ общаемся... default/icon_redface
ну, откуда ж я знаю! мы же не знакомы!

15

Frau_gegen пишет:

ой, соррь) мы на ВЫ общаемся... default/icon_redface

Не принципиально). Это я к "выканью" привыкла уже так, что и отвыкнуть не в состоянии, а вы, конечно, "тыкайте", если так удобнее. 8)

Frau_gegen пишет:

ну, откуда ж я знаю! мы же не знакомы!

Вот видите! Возможно, дошли бы)... И меня бы даже, может, ваши нападки не смутили.

16

la lun&#225;tica пишет:

Вот видите! Возможно, дошли бы)... И меня бы даже, может, ваши нападки не смутили.

вы, может быть, не давали бы поводов в таком количестве, как некоторые товарищи 8)

17

вообще доны любят учиться, запоминать и уточнять. но такие паузы могут производить впечатление, как если бы они рушили темп коммуникации (имхо, это для 4Л Дона вполне типично). зато они присваивают креатив абсолютно честно default/smile

18

Ну не нравится тебе его действия - переведи все в шутку. Посоветуй диктофон достать, а то "вдруг не все шутки запомнит" или перенапряжется.
Думаю, если что-то начинает напрягать (сложно предугадать заранее, что именно может взбесить), нужно самой предотвратить взрыв. После второй фразы нужно было его осадить, раз тебе оно необходимо. Нельзя доводить себя до точки кипения, тем более, что кроме тебя никто не знает, где эта точка .

19

ardilla пишет:

вообще доны любят учиться, запоминать и уточнять. но такие паузы могут производить впечатление, как если бы они рушили темп коммуникации (имхо, это для 4Л Дона вполне типично). зато они присваивают креатив абсолютно честно default/smile

да фиг бы с ним! пусть учится, запоминает и тырит что хочет! я никогда не упрекну его в том, что он что-то спер) ему важно быть самым остроумным в глазах окружающих - пусть будет! у него получается, умничко у меня друг))) сама прусь, сколько фишек знает!
но мог бы ведь отмечать ПРО СЕБЯ, а не вслух.

20

Jenny пишет:

Ну не нравится тебе его действия - переведи все в шутку. Посоветуй диктофон достать, а то "вдруг не все шутки запомнит" или перенапряжется.
Думаю, если что-то начинает напрягать (сложно предугадать заранее, что именно может взбесить), нужно самой предотвратить взрыв. После второй фразы нужно было его осадить, раз тебе оно необходимо. Нельзя доводить себя до точки кипения, тем более, что кроме тебя никто не знает, где эта точка .

да, в смысле реакции я налажала - тут было много способов избежать взрыва!
но тема то в другоооооом!
никто бы на моем месте не возмутился? неужели мне одной кажется, что это недопустимое поведение с его стороны? это важно: это мои загоны или его пробелы в воспитании?