Ситуация: на даче у друга (дон) сидим и треплемся с гекслей. Я что-то там отмочила. Дон: "Хаха! Хорошая шутка!". Я внутренне напряглась отчего то, но промолчала. Через какое-то время повторилось. Я понимала, что это он НЕ стебется. Он просто запоминает за мной) Кладезь наш бездонный, блин... 
Но когда он третий раз сказал "Отличная шутка" я взбесилась. Встала и начала рычать, что кто он такой, чтобы оценивать шутки?! Кто его назначал главным по юмору?! С какого ляда он решил, что имеет право давать вслух оценку моей речи чуть ли не в баллах?! Заключила крайне неприятным (как я сейчас понимаю) шипением "твое мнение в форме оценки меня оставь при себе".
Гексля не поняла, что меня разозлило.
Дон тем более.
Остался неприятный осадок: ведь никто даже не понял, в чем дело! Я не смогла толком объяснить! Хотя обычно правила "что не надо делать в присутствии Светы" оглашаются заранее и соблюдаются на всякий случай. Ради предотвращения ядерного взрыва на отдельно взятой кухне.
Вот и я не поняла... просто взорвало за полчаса. Пытаюсь понять - куда ударило то?