Добрый день! Случайно наткнулась на тему о соционике. расскажу вкратце свою ситуацию. есть у меня в жизни один человек, который по описанию - типичный Робеспьер. и вот у нас с ним конфликты непрекращающиеся. при этом любим друг друга, но вместе быть невыносимо. наткнулась на цитату из книги, что нужно делать, что бы распрощаться -

"Если упорядоченность и рациональность РОБЕСПЬЕРА стали казаться вам занудством и прижимистостью, стоит подумать о безболезненном расставании. В этом случае придется освежить в памяти маску НАПОЛЕОНА – информационного конфликтера РОБЕСПЬЕРА.
Чтобы сыграть достоверно, потренируйтесь произносить следующие фразы с волевым напором: «Я совершенно не хочу разрушать твою жизнь. Я же вижу, что подавляю твою индивидуальность! Понятно, что тебе трудно со мной. Зачем тебе такое стихийное бедствие? Ведь мне действительно трудно справиться со своими желаниями, которые постоянно ломают твои планы!»
Можете добавить и другой мотив: «Я все время чувствую себя как на поле боя. Не хотелось бы вносить в твою жизнь эту агрессию. Я не хочу, чтобы ты все время за меня боялся.
Мы должны сначала добиться успеха, победить всех своих врагов, а потом уже думать о личном благополучии. Поскольку вся моя жизнь – борьба, мне трудно дать тебе ту заботу, которую ты заслуживаешь. Поэтому нам лучше расстаться».
Побольше огня в голосе – и он в легком замешательстве разомкнет свои объятия. А потом удалится размышлять, как могло получиться, что он подпустил «такое чудовище» слишком близко к себе."

Так я только этим и занимаюсь. Так как же по-другому? Возможно ли быть счастливыми? Как налидить то гадство, которое есть между нами?

2

Ссылку можно плиз, где вы сие художество прочитали?

Да, возможно. Рецепт прост как мир: любовь, терпение, принять все желания другого и сделать их своими желаниями. Еще: все конфликты по сути своей просты, банальны и безыскусны, они не меняются раз от раза. Имеет смысл понять схемы конфликтов и пресекать их в самом начале развития. Правда есть одна сложность - придется переступать через себя. default/smile

пожалуйста, ссылка - http://lib.rus.ec/b/99463/read

смысл такой, что именно эти слова я ему говорю. практически слово в слово. устала ужасно спорить. и что, правда вот есть некоторые слова, которые так сильно влияют на определенный тип (на себе проверить не могу, так и не разобралась кто я)? понять друг друга не можем, я обижаюсь сильно, но быстро отхожу. ему кажется мелочами, но когда я "его достала" - то достала, недели две дуется.

5

Пожалуйста приведите как можно подробнее какой-нибудь особенно яркий, не секретный спор? Поковыряемся, может что найдём.

а ты не спорь и будет тебе счастье! чего спорить-то правды её все равно нет default/smile

7

пипетка пишет:

Добрый день! Случайно наткнулась на тему о соционике. расскажу вкратце свою ситуацию. есть у меня в жизни один человек, который по описанию - типичный Робеспьер. и вот у нас с ним конфликты непрекращающиеся. при этом любим друг друга, но вместе быть невыносимо. наткнулась на цитату из книги, что нужно делать, что бы распрощаться -

"Если упорядоченность и рациональность РОБЕСПЬЕРА стали казаться вам занудством и прижимистостью, стоит подумать о безболезненном расставании. В этом случае придется освежить в памяти маску НАПОЛЕОНА – информационного конфликтера РОБЕСПЬЕРА.
Чтобы сыграть достоверно, потренируйтесь произносить следующие фразы с волевым напором: «Я совершенно не хочу разрушать твою жизнь. Я же вижу, что подавляю твою индивидуальность! Понятно, что тебе трудно со мной. Зачем тебе такое стихийное бедствие? Ведь мне действительно трудно справиться со своими желаниями, которые постоянно ломают твои планы!»
Можете добавить и другой мотив: «Я все время чувствую себя как на поле боя. Не хотелось бы вносить в твою жизнь эту агрессию. Я не хочу, чтобы ты все время за меня боялся.
Мы должны сначала добиться успеха, победить всех своих врагов, а потом уже думать о личном благополучии. Поскольку вся моя жизнь – борьба, мне трудно дать тебе ту заботу, которую ты заслуживаешь. Поэтому нам лучше расстаться».
Побольше огня в голосе – и он в легком замешательстве разомкнет свои объятия. А потом удалится размышлять, как могло получиться, что он подпустил «такое чудовище» слишком близко к себе."

Так я только этим и занимаюсь. Так как же по-другому? Возможно ли быть счастливыми? Как налидить то гадство, которое есть между нами?

о еще одна темка про робеспьеров!!   так надо "распрощаться" или "наладить гадство"? default/smile или сначала наладить гадство, а потом-- распрощаться? ))))

bad girl пишет:

о еще одна темка про робеспьеров!!   так надо "распрощаться" или "наладить гадство"? default/smile или сначала наладить гадство, а потом-- распрощаться? ))))

Я, так думаю, гесля любит того роба и расставаться не хочет, но желает приучить, причем кнутом, не пряником. Что не возможно. Руки прочь от робов! Робы тоже человеки!

9

носорожек пишет:
bad girl пишет:

Я, так думаю, гесля любит того роба и расставаться не хочет, но желает приучить, причем кнутом, не пряником. Что не возможно. Руки прочь от робов! Робы тоже человеки!

во. золотые слова: руки прочь от робо-человекоB! default/smile))

10

удивительное дело. на самом деле, читала подробнее и мой скептицизм плавно перерастал в согласие с отедльными чертами, а позже в удивление - КАК вообще такое может быть.
конфликт, пожалуйста. идет дождь, он едет мимо меня, я говорю - забери меня с работы, все равно проезжаешь мимо. нет, он не может. я завожусь, тебе полчаса посидеть в кофейне, подожди, а мне идти без зонта от метро?? нет, потому что моя просьба не просьба, ну ему так показалось, а указание, принуждение. все, орем. конечно, потом приехал забрал, но дальше понеслись упреки взаимные и скандал. как с ним общаться - не представляю. он обиделся и на неделю пропал, занимается там чем-то своим, на мои звонки не отвечает. вот так и живем. и вы правы, я, скорее всего, гексли)
конечно же, наладить отношения хочу. по книжке только все наоборот делаю.

11 Отредактировано пипетка (15.09.2009 06:46:08)

носорожек, как пряником-то? книтом, понимаете, проще и понятнее. как наорать - хорошо знаю, а чем приласкать настолько отличающегося от меня человека - пока нет.

12

Фотке будут ?

13

пипетка пишет:

пожалуйста, ссылка - http://lib.rus.ec/b/99463/read

смысл такой, что именно эти слова я ему говорю. практически слово в слово.

добейте его уже, пытки запрещены конвенцией ООН
пц, Гексли цитирует Бескову и Удалову своему молодому человеку? Страсбургский суд не простит такого садизма default/icon_mrgreen

пипетка пишет:

носорожек, как пряником-то? книтом, понимаете, проще и понятнее. как наорать - хорошо знаю, а чем приласкать настолько отличающегося от меня человека - пока нет.

Вот и я не знаю как... Теоретически все уже понимаю, а на практике - нет, не верит он мне. Робы, понимаешь ли ОЧЕНЬ умные, фиг ты их обманешь, зачитав по бумажке. Хотя, попробуй читать с чувством, как бы это твои собственные слова были бы, произнеси их как свои, от своего сердца. И корми вкусно, и все как эти дамы там пишут так и делай. Только не все сразу - попадешь под подозрение default/smile - еще и оправдываться придется default/smile
Не, кнут реально не работает. Уже 2000 лет как подметили. Для этого даже соционика не нужна. Вообще зло (раздражение) оно только любовью побеждается. Больше никак. Ну соционика помогает еще, но без любви ваще никак.
А может (если детей общих нет) ну их нафиг этих рационалов? Ведь весь мозг они нам выносят! Впрочем как и мы им. Подумай, потянешь ли ты такие отношения на долго? По-молодости это может даже как вызов восприниматься: "Я и это смогу!" Но на длинной дистанции сил может не хватить.

15

носорожек пишет:

Вообще зло (раздражение) оно только любовью побеждается. Больше никак. Ну соционика помогает еще....

default/smile

16

носорожек пишет:

А может (если детей общих нет) ну их нафиг этих рационалов? Ведь весь мозг они нам выносят! Впрочем как и мы им. Подумай, потянешь ли ты такие отношения на долго? По-молодости это может даже как вызов восприниматься: "Я и это смогу!" Но на длинной дистанции сил может не хватить.

+1 ))

очень дельный совет. если ничего не держит и видно что не твое (ну или не идет просто и безконфликтно) то -нафиг такое надо )

17

я запуталась в конец. честно. может глупости все это? про некомфорт? может оно и есь самый комфорт, а мне скучно становиться. конфликты - страсти. спокойствие - скука и отстутствие требуемых эмоций? а ведь мужиков нынче не вытащить никуда. выходные - дача. будни - он устал.
я столько думала, что очень устала

18

пипетка пишет:

может глупости все это? про некомфорт?

+ тыща
соционика в отношениях - это зло, гораздо хуже психологии default/smile

пипетка пишет:

я запуталась в конец. честно. может глупости все это? про некомфорт? может оно и есь самый комфорт, а мне скучно становиться. конфликты - страсти. спокойствие - скука и отстутствие требуемых эмоций? а ведь мужиков нынче не вытащить никуда. выходные - дача. будни - он устал.
я столько думала, что очень устала

Чего это у тебя тяга к отрицательным эмоциям близких? На самом деле молодец - нет человека на этой земле,  кто бы не срывался на ближних. Раз заметила за собой - значит есть шанс все поправить.

Правда, когда наорешь на ближнего, от сердца отпускает, как будто камень сваливается? Так вот это - ложь. Раздражение фиг переработаешь в себе, и сорвавшись на другого ты запускаешь цепную реакцию, когда этот другой срывается на третьего и т.д. Нужно не срываться на ближних, потому-что, если ты не являешься решением проблемы, то ты - являешься частью проблемы.

20

пипетка пишет:

Как мой опыт показывает, с Робами нужно очень аккуратно в плане просьб. Любое свое желание нужно подавать завернутым в рюшечки извинений, поглаживаний, внушения того, как тебе будет приятно получить от него что-то, тебе нужное. И все это милым, даже сладким, чуть извиняющимся тоном. Как бы намекая на то, что тебе нужно, но чтобы он этот намек словил и сам его озвучил - мол, тебе нужно вот это? И говоришь - да, милый, это было бы так прекрасно. Например: "Милый, там такой дождина на улице, ужас. Как хорошо, что у нас есть машина. [пара предложений на другую тему]. А тебе не будет сложно заехать за мной? А то там так льет, что я все ноги промочу, а я, как дурочка, сегодня туфли замшевые напялила, буду скакать горной козой теперь через лужи. " Все это говорится слегка извиняющимся, щебечущим голосом.

У Гюг это как-то само по себе получается, естественно. Других такая наша манера просить раздражает, Робов - успокаивает. И закреплять, закреплять понравившийся тебе результат. Сделал что-то, что тебе приятно - так и говоришь теплым восхищенным тоном: "Спасибо тебе большое, мне так приятно, когда ты заезжаешь за мной после работы, а то я так устаю, что сил хватает только доплестись до машины и плюхнуться в нее тебе под крылышко".