21

ardilla пишет:
пипетка пишет:

может глупости все это? про некомфорт?

+ тыща
соционика в отношениях - это зло, гораздо хуже психологии default/smile

Не-прав-да. Соционика может быть реальным добром, если ее юзать правильно. Не "ну нах этого человека, если он не того типа", а "я этого человека люблю, как мне его лучше понять и как помочь понять меня?". В этом смысле ее знание дает тыщу очков форы тем, у кого такого знания нет.

22

Купава пишет:
пипетка пишет:

носорожек, как пряником-то? книтом, понимаете, проще и понятнее. как наорать - хорошо знаю, а чем приласкать настолько отличающегося от меня человека - пока нет.

Как мой опыт показывает, с Робами нужно очень аккуратно в плане просьб. Любое свое желание нужно подавать завернутым в рюшечки извинений, поглаживаний, внушения того, как тебе будет приятно получить от него что-то, тебе нужное. И все это милым, даже сладким, чуть извиняющимся тоном. Как бы намекая на то, что тебе нужно, но чтобы он этот намек словил и сам его озвучил - мол, тебе нужно вот это? И говоришь - да, милый, это было бы так прекрасно. Например: "Милый, там такой дождина на улице, ужас. Как хорошо, что у нас есть машина. [пара предложений на другую тему]. А тебе не будет сложно заехать за мной? А то там так льет, что я все ноги промочу, а я, как дурочка, сегодня туфли замшевые напялила, буду скакать горной козой теперь через лужи. " Все это говорится слегка извиняющимся, щебечущим голосом.

У Гюг это как-то само по себе получается, естественно. Других такая наша манера просить раздражает, Робов - успокаивает. И закреплять, закреплять понравившийся тебе результат. Сделал что-то, что тебе приятно - так и говоришь теплым восхищенным тоном: "Спасибо тебе большое, мне так приятно, когда ты заезжаешь за мной после работы, а то я так устаю, что сил хватает только доплестись до машины и плюхнуться в нее тебе под крылышко".

да .....

а если джек просто скажет "любимый дорогой, жду тебя в 3:00  забрать меня на машине. ждет тебя дома за это большой сюрприз (не скажу какой) пока. до 3:00 " че будет? ))))

23

а забыла подписать что если в 3:10 роба нет, то естественно скандалы бессмыслены (результат ведь уже проехал) -- просто берется такси и дома вечером толкается речь о славе таксистов... или не толкается ))) 

*ппц. как меня соционика достала )

24

Купава пишет:
ardilla пишет:

+ тыща
соционика в отношениях - это зло, гораздо хуже психологии default/smile

Не-прав-да. Соционика может быть реальным добром, если ее юзать правильно. Не "ну нах этого человека, если он не того типа", а "я этого человека люблю, как мне его лучше понять и как помочь понять меня?". В этом смысле ее знание дает тыщу очков форы тем, у кого такого знания нет.

ну, автор только недавно типировался-вытипировался, полагаю, еще с тимом не определился до конца. поэтому я сие сформулировала по умолчанию - какбэ не поясняя, что вострым ножом именно _малое дите_ может порезаться. если новоначальные употребляют соционику в личных отношениях - это еще более страшный пц, чем йуные психологи: могут и не дожить до весны default/smile

25

Купава пишет:
пипетка пишет:

носорожек, как пряником-то? книтом, понимаете, проще и понятнее. как наорать - хорошо знаю, а чем приласкать настолько отличающегося от меня человека - пока нет.

Как мой опыт показывает, с Робами нужно очень аккуратно в плане просьб. Любое свое желание нужно подавать завернутым в рюшечки извинений, поглаживаний, внушения того, как тебе будет приятно получить от него что-то, тебе нужное. И все это милым, даже сладким, чуть извиняющимся тоном. Как бы намекая на то, что тебе нужно, но чтобы он этот намек словил и сам его озвучил - мол, тебе нужно вот это? И говоришь - да, милый, это было бы так прекрасно. Например: "Милый, там такой дождина на улице, ужас. Как хорошо, что у нас есть машина. [пара предложений на другую тему]. А тебе не будет сложно заехать за мной? А то там так льет, что я все ноги промочу, а я, как дурочка, сегодня туфли замшевые напялила, буду скакать горной козой теперь через лужи. " Все это говорится слегка извиняющимся, щебечущим голосом.

У Гюг это как-то само по себе получается, естественно. Других такая наша манера просить раздражает, Робов - успокаивает. И закреплять, закреплять понравившийся тебе результат. Сделал что-то, что тебе приятно - так и говоришь теплым восхищенным тоном: "Спасибо тебе большое, мне так приятно, когда ты заезжаешь за мной после работы, а то я так устаю, что сил хватает только доплестись до машины и плюхнуться в нее тебе под крылышко".

Разве получающий эти просьбы совсем не замечает, что просящий кроме выражения своей нужды прилагает дополнительные силы к формированию его решения? То есть, неужели он не чувствует кроме самой сути просьбы ещё что-то типа давления на себя? Почему не дать ему больше свободы в принятии решения?

26

Gozman пишет:

Разве получающий эти просьбы совсем не замечает, что просящий кроме выражения своей нужды прилагает дополнительные силы к формированию его решения? То есть, неужели он не чувствует кроме самой сути просьбы ещё что-то типа давления на себя? Почему не дать ему больше свободы в принятии решения?

Свободы и так дофига. А человек просто чувствует себя облизанным со всех сторон благодарностью, он кому-то делает доброе дело, чо б не сделать-то, если самому приятно его делать?

Просто в данной конкретной проблеме я бы лично этому мужчине высказала все, что я о нем думаю, если он вот просто так, из нежелания подождать полчаса - всего полчаса, которые можно занять чем угодно, - не стал бы заезжать за мной на работу в дождь. Мой мужчина меня исправно везде забирает, возит, все делает для моего удобства. Мне даже не нужно его ни о чем просить - это его добрая воля всякий раз, никто его не заставляет и не упрашивает. А таких, кого упрашивать надо, приходится упрашивать именно так.

27

Купава пишет:
Gozman пишет:

Свободы и так дофига. А человек просто чувствует себя облизанным со всех сторон благодарностью, он кому-то делает доброе дело, чо б не сделать-то, если самому приятно его делать?

Просто в данной конкретной проблеме я бы лично этому мужчине высказала все, что я о нем думаю, если он вот просто так, из нежелания подождать полчаса - всего полчаса, которые можно занять чем угодно, - не стал бы заезжать за мной на работу в дождь. Мой мужчина меня исправно везде забирает, возит, все делает для моего удобства. Мне даже не нужно его ни о чем просить - это его добрая воля всякий раз, никто его не заставляет и не упрашивает. А таких, кого упрашивать надо, приходится упрашивать именно так.

Речь идёт не о вашем любимом человеке, а о той модели оформления своих просьб, о которой вы пишете (сценарий про дождь).

28

Gozman пишет:

Речь идёт не о вашем любимом человеке, а о той модели оформления своих просьб, о которой вы пишете (сценарий про дождь).

Мне вообще странно слышать про свободу. Мне нужно что-то от человека - я его прошу. Облекаю в те слова, которые, как мне кажется, приведут к исполнению моей просьбы. Человек вправе решать сам, хочет он это сделать или нет. Я его не понуждаю, не заставляю, лишь преследую свою цель - исполнение своего желания. Я могу, конечно, сухо сказать - мне нужно то-то и то-то, не мог бы ты это сделать, но какой шанс тогда у меня есть, чтобы сделали то, что мне нужно? Меньший, чем раньше, ведь мое предложение получается более бедным, чем когда я оформляю свою просьбу в рюшечки.

29

для меня соционика как увлекательное чтиво, способ очередного поиска правды и понимания. и конечно как сделать так, как я хочу. мягенько совсем.
про просьбы - я крайне согласна. это вообще ужас. всего, что мне надо, вот так и приходится добиваться. и к примеры с дождем - нет, он говорит, что все равно приехал бы и забрал, но характер моей просьбы кажется ему неприятным. вообщем-то, я иногда действительно могу быть жесткой. или я в столовой в тот момент сидела с нашими мужиками, он услышал голоса и включил ревнушки. просто я стараюсь говорить всегда о том, что я чувствую. а он отвечает на поставленные вопросы и не более. т.е. если я спросила бы - а почему тебя что-то стало раздражать, он ответил бы - ты так сказала или я надеюсь на твою гражданскую сознательность и здравый рассудок.
и еще. нет, он у меня все в принципе сделает, как ни попрошу. жесткие попытки склонить к своей воле только пресекает. другое дело как он себя будет чувствовать после этого. так вот я хочу, что бы он чувствовал себя хорошо) мне не жалко)

обкатал сылочку, что тут упоминалась, на робах - работает прекрасно. Теперь хожу, заучиваю. Может скоро импровизировать начну в рамках темы и лексикона

31 Отредактировано bad girl (17.09.2009 16:17:16)

фигасе. мне тоже хочется ссылочку на ком-нить обкатать : только не на робеспьере ))))) может екс-гека вытащить из мест прибывания -сpазу с шага 3го нa 4ыи за пару часов переити. default/big_smile

default/smile неа

33

носорожек пишет:

default/smile неа

а где подробныи отчет с примерами  об обкатывании роб-ки по пунктам 1-4 ? )))

bad girl пишет:
носорожек пишет:

default/smile неа

по 1-3! Вообще-то я про роба писал. default/smile

35

носорожек пишет:
bad girl пишет:

даже так? про мальчиков робов все интересно. --даваи. рассказываи )))) что вы там делали. и как быстро заняло с 1 по 3 ии )))

bad girl пишет:
носорожек пишет:

даже так? про мальчиков робов все интересно. --даваи. рассказываи )))) что вы там делали. и как быстро заняло с 1 по 3 ии )))

Ну как-как. Просто начал нести эти фразы ко всякому случаю. Запомнить их не возможно, мой мозг их не воспринимает за информацию default/smile , пришлось на бумажку записать. Вот так общение строилось: парой фраз перекинулись - я зависаю, удаляюсь, изучаю бумажку, выбираю, адаптирую - возвращаюсь на новый заход с новой поражающей фразы default/smile Отношения заладились - и то хорошо. Я ж раньше если че не так - кляп в рот, утюг на грудь. А теперь я цивилизованным стал. Аж от гордости за себя умного лопаюсь.

Еще на бале обкатывал сегодня утром в пробке до работы - тот ржал как лошадь (настолько насколько баль может ржать как лошадь default/smile ). Баль мужского полу.

А по времени с робом быстро - 1-2 часа разговора в перерывами

38

Вообще, чето не прёт. Какие-то темы "помогите". Не знаю я чем тут поможешь. Я бы не стал вникать и советовать без дела. Кто Вас знает то?!

Скучно, блин! Предлагаю расстрелять твоего Роба, Пипетка! Будет знать как плохо себя вести завидев маску Напа.

Всё не то... Почему не развиваете науку! Только болтаете тут без дела! ))